Виртуоз вранья или как нас кинули на домашку.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Да, про это повышение я тебе рассказывала, но сейчас понимаю свои эмоции и чувства. И о них я с тобой не делилась, а надо было. Думаю, ты понял бы меня.
Вот это важно для меня сейчас, тк не хочу похожих чувств при схожих ситуациях. Хочу научиться как их в момент отслеживать и работать с ними.
« И вот теперь, после вебинара, я вспомнила эту ситуацию и поняла, что я теперь боюсь идти с такими разговорами к руководству, тк думаю, что меня отвергнут, не поймут и не услышат. Я боюсь отказа так сказать. Меня типа обесценили и я на время потеряла уверенность.»
Stepan я сегодня слушала вебинар по психологии. Хочу с тобой поделиться о том, что осознала одну проблему свою. Уже не помню как я к этому пришла, но что-то натолкнуло покапаться в себе. Была как-то ситуация на работе. Мы достаточно хорошо общаемся с коллегами. В моем отделе все вежливые, добрые, отзывчивые, есть трудоголики, а есть и не очень. И как-то одна коллега, сообщила радостную новость о том, что ей повысили заработную плату. Мы искренне порадовались за нее, тк у нее непростая жизненная ситуация и ей это оказалось очень кстати. Но немного времени спустя, у меня проскользнула мысль о том, что я недавно разговаривала с руководством и просила повысить зарплату, тк я взяла дополнительные обязанности и хорошо с ними справлялась, привела все доводы и примеры. Но мне ответили, что сейчас не самое лучшее время в компании и типо нет возможности повысить зарплату. И после этого я больше не ходила с такими просьбами, а решила, что буду подыскивать другое место работы. Вспомни эту ситуацию, мне стало обидно, почему так не справедливо, тк и я и моя коллега трудимся на совесть, но ей повысили зарплату, а мне нет. Возможно это было чувство зависти, хотя я его не хотела признавать. И вот теперь, после вебинара, я вспомнила эту ситуацию и поняла, что я теперь боюсь идти с такими разговорами к руководству, тк думаю, что меня отвергнут, не поймут и не услышат. Я боюсь отказа так сказать. Меня типа обесценили и я на время потеряла уверенность.
Вот такая история. Пока не знаю, как с этим быть, но буду изучать момент и хочу разобраться. Спустя время, когда я пришла в себя, то понимаю, что это был толчок для меня сделать больше, прокачать свои навыки, статься лучше, чтобы если мне еще раз откажут в этом вопросе, то смело могу пойти и уволиться, если не удастся договориться.
Но потом обстоятельства сложились так, что уволился другой сотрудник и часть обязанностей предложили мне. Я озвучила свои условия и руководство их приняло. Так что в итоге, спустя время, старательно и терпеливо, я получила, то что хотела.
Мам проблема не в том что ты не достойн, а как ты воспринимаешь отказ. Может твое руководство просто хотела удержать этого сотрудника, потому что у нее трудная жизненная ситуация., а не из за оценки ценности. Ты боишься получить отказ, а не реального обесценивания.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Да, про это повышение я тебе рассказывала, но сейчас понимаю свои эмоции и чувства. И о них я с тобой не делилась, а надо было. Думаю, ты понял бы меня.
Вот это важно для меня сейчас, тк не хочу похожих чувств при схожих ситуациях. Хочу научиться как их в момент отслеживать и работать с ними.
« И вот теперь, после вебинара, я вспомнила эту ситуацию и поняла, что я теперь боюсь идти с такими разговорами к руководству, тк думаю, что меня отвергнут, не поймут и не услышат. Я боюсь отказа так сказать. Меня типа обесценили и я на время потеряла уверенность.»
В первую очередь нужно делиться с родными. Я просто сам по себе так сказать был, и думал что я сам сусам.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
266
Мам проблема не в том что ты не достойн, а как ты воспринимаешь отказ. Может твое руководство просто хотела удержать этого сотрудника, потому что у нее трудная жизненная ситуация., а не из за оценки ценности. Ты боишься получить отказ, а не реального обесценивания.
Вот в этом и проблема, отказ был неожиданным и выбил меня из колеи на время. Теперь важно поработать над этим, чтобы не наступать на те же грабли

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
266
В первую очередь нужно делиться с родными. Я просто сам по себе так сказать был, и думал что я сам сусам.
Да, есть такое. Потеряна связь была у нас, но на ошибках учатся и важно выводы ПРАВИЛЬНЫЕ сделать.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
33 урок
Спасибо не говори
Человек намеренно избегает благодарностей, не из скромности, а потому что за "спасибо" чувствует себя должным. Он воспринимает благодарность как крючок, который потянет за собой обязательства, или как унизительную подачку . В корне этого лежит искажённое понимание обмена будто любая помощь должна быть торгом, а не естественным движением души. Особенно ярко это проявляется у тех, кого в детстве хвалили только за подвиги типа пятёрки, победы, послушание. Взрослея, они бессознательно отвергают простые "спасибо" за мелочи ведь их не учили, что можно быть ценным "просто так".
Мысль:Отказ от благодарностей это не сила, а страх, боязнь оказаться в долгу или признать, что вы достойны доброты без условий.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
33 урок
Истерики
Истерика это попытка достучаться до мира, когда все другие способы быть услышанным исчерпаны. Она рождается из беспомощности, когда эмоции накапливаются, пока не находят взрывной выход. Часто за этим стоит детский опыт, где только крик и слёзы привлекали внимание родителей. Во взрослой жизни истерика становится криком души но окружающие видят лишь театральную сцену, не замечая страдания за ней. Чем чаще человек прибегает к этому способу, тем больше укрепляется в мысли, что по-другому его не услышат.
Мысль:Истерика не манипуляция, а признак того, что человек разучился говорить о своих потребностях прямо.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
33 урок
Коврики
Это люди, которые добровольно стелются под ноги другим, лишь бы избежать конфликта или отвержения. Они годами терпят неуважение, подавляют свои желания и делают вид, что им комфортно в роли безропотной подстилки. Чем дольше они позволяют себя топтать, тем сильнее внутреннее раздражение, которое однажды вырывается наружу либо в пассивной агрессии, либо в неожиданном бунте «тихони».
Мысль:Быть «ковриком» значит постепенно уничтожать себя ради иллюзии стабильности уважение начинается с умения сказать: «Я не место для вытирания ног».

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
33 урок
Кошачий хор
Этот возникает, когда несколько человек одновременно требуют внимания, поддержки или признания, словно голодные коты под дверью каждый тянет одеяло на себя, создавая оглушительный диссонанс. В отношениях «кошачий хор» проявляется, когда партнёры, вместо диалога, начинают конкурировать за право быть «главным пострадавшим» , в таком хоре теряется суть никто никого не слышит, а потребности так и остаются неудовлетворёнными.
Мысль:Гармония рождается только в умении слушать и брать паузу.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,778
Настоящая сила в балансе уметь и проявлять твёрдость, когда это нужно, и разрешать себе "Слабость" когда это честно... А хлюпик не тот кто признаёт слабости а тот, кто боится их признать и поэтому прячется либо в агрессию, либо в вечную жертвенность.
А во что ещё он может прятаться? Постарайся как можно больше вариантов предложить

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
33 урок
Бунт спасательниц
Женщина, годами тащившая на себе чужие кризисы, внезапно осознаёт, что её «доброта» была формой самообмана попыткой купить любовь через жертвы. Она вспоминает, как оплачивала долги брата алкоголика, покрывала прогулы мужа и раздавала советы подругам, пока её собственные мечты гнили на задворках. Окружающие называют её чёрствой, но впервые за 20 лет она чувствует, как расправляются давно онемевшие крылья. Потому что поняла: те, кого она «спасала», давно научились плавать за её счёт.
Мысль:Спасательство это не любовь, а страх остаться ненужной, настоящая забота начинается с отказа быть вечным донором.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
34 урок
О спасательницах
Женщины, которые привыкли жить с ощущением, что мир рухнет без их постоянного вмешательства. Они подбирают бездомных животных, кормят взрослых здоровых мужчин, решают проблемы коллег и верят, что их ценность измеряется количеством спасённых душ. Их день начинается не с чего я хочу, а с кому я нужна они растворяются в других как сахар, оставляя после себя лишь слабый след. Но когда-то наступает момент, когда они вдруг понимают те, кого они «спасали», даже не заметили их исчезновения.
Мысль:Спасательство это побег от себя, настоящая сила в способности сказать, я и моя жизнь, не для решения чужих проблем.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
34 урок
Красавица для чудовища
Женщины, которые бессознательно выбирают партнёров с явными деструктивными чертами алкоголиков, тиранов, эмоциональных инвалидов. Они верят, что их любовь, как волшебный эликсир, исцелит любое чудовище, превратив его в принца. Годы уходят на то, чтобы оправдывать его агрессию, покрывать безответственность и лечить детские травмы. Но сказка не сбывается чем больше она отдаёт, тем больше чудовище требует, пока сама Красавица не начинает терять человеческий облик.
Мысль: Спасти можно только того, кто хочет спастись сам, любовь не реанимация, а встреча двух цельных людей.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
34 урок
Добренькие
Люди, чья доброта не проявление силы, а маска, скрывающая страх конфликтов и потребность в одобрении. Их «да» всегда звучит громче, чем тихое «нет», спрятанное глубоко внутри. Они кормят всех, кроме себя, прощают подлости, оправдывают предательство и кипят от обиды, когда окружающие воспринимают их жертвы как должное. Но когда чаша терпения переполняется, их «доброта» внезапно превращается в пассивную агрессию или молчаливый бойкот — потому что иначе выразить злость они не умеют.
Мысль: Истинная доброта не требует самопожертвования она идёт от избытка, а не от страха остаться ненужным.

Сверху