Виртуоз вранья или как нас кинули на домашку.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
696
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
33 урок
Абьюз в шкатулке
Токсичные отношения, упакованные в красивую обертку комплиментов и дорогих подарков, где женщина годами не замечает, что её систематически унижают. "Богатые и успешные" женщины часто оказываются эмоционально голодными - их статус и достижения не спасают от одиночества, когда за внешним лоском нет настоящей близости. "Измельчавший" мужчина современности - это не кризис маскулинности, а закономерный ответ на женскую гиперответственность и потребительское отношение к отношениям.
Ключевая мысль:
Современные отношения превратились в поле битвы амбиций, где настоящая близность подменяется транзакционным обменом, а любовь - взаимными претензиями.
Степан, где примеры?

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
Ну и зря. Если спор не бессмыслен, то он может быть полезен . Разве тебе кто то запрещает конструктивную дискуссию? Речь то о другом. Ты ещё раз перечитай свои диалоги с мамой и Константином.
Неее, не правильно меня понял, само собой это. Я тебе про то что я не пытался понять почему мне так говорят, и летел уже писать. Щас думаю перед тем как что то сделать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,950
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Дядька Андрей забыл в конце поста написать "В споре рождается истина" ))
Не забыл, а сознательно не написал!) Потому как, зная Степана, уверен, что он бы принял это как руководство к действию. Да ещё и ссылался бы на этот пост.))

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
Не забыл, а сознательно не написал!) Потому как, зная Степана, уверен, что он бы принял это как руководство к действию. Да ещё и ссылался бы на этот пост.))
Я и так про это знал.

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок
Корона и рыбалка
Корона минуса проявляется, когда человек, подобно рыбаку, забрасывает удочку идеального поведения, надеясь поймать любовь и признание. Как рыбак уверен, что стоит лишь найти правильную наживку и рыба сама прыгнет в сачок, так и носитель короны верит: достаточно быть удобным, красивым и безупречным и партнер непременно оценит. Но любовь не рыбалка, где можно рассчитать клёв, а живое чувство, которое нельзя вымучить правильной техникой. Чем отчаяннее человек старается соответствовать выдуманному идеалу, тем больше пугает другого своей неестественностью. Когда корона трескается, за ней оказывается не разочарование в партнёре, а ужас осознания
Мысль:Подлинная близость рождается не из попыток угодить, а из смелости быть собой со всеми недостатками и особенностями.

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 ehjr
Гномы
Изложения: Гномы в психологии отношений это те мелкие, но цепкие страхи и комплексы, которые исподволь разрушают нашу способность любить. Как сказочные подземные жители, они прячутся в тени наших сомнений: "я недостаточно хорош", "меня не полюбят настоящего", "все равно бросят". Мы носим этих невидимых гномов в себе, украдкой подкармливая их каждым своим отказом от искренности, каждой уступкой страху. Чем больше места в душе занимают эти тайные жильцы, тем меньше остаётся пространства для подлинной близости. Они шепчут нам на ухо свои "разумные" доводы, пока мы не начинаем верить, что лучше остаться в одиночестве, чем рискнуть быть собой.
Мыль:Чтобы построить здоровые отношения, нужно сначала разобраться с внутренними "гномами" теми токсичными установками, которые заставляют нас либо надевать маски, либо вообще отказываться от любви.

Сверху