Валера. Уроки и литература

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 33
Часть VI Несладкая парочка. Повышенный холестерин и диабет
* С диабетом первого типа, который развивается в молодом возрасте справиться очень трудно. Особенно если человек уже давно сидит на инсулине. С диабетом 2-го типа, а также с повышенным холестерином, справиться без таблеток вполне реально. И чаще всего сделать это не очень трудно.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 33
Глава 34 Его высочество высокий холестерин…
*Повышенный холестерин не так уж и страшен. Его довольно просто снизить и без таблеток. Холестерин организму жизненно необходим! Холестерин – важный строительный материал, из которого в нашем организме синтезируется и строится очень многое. Холестерин участвует в синтезе желчи. Небольшая часть холестерина, примерно от 2 до 4 % идет на образование стероидных гормонов – гормонов коры надпочечников и половых гормонов. Еще холестерин необходим для нормальной деятельности нервной системы.
Большая часть холестерина, примерно 80%, вырабатывается самим организмом. Синтез холестерина в организме повышается, когда в пище холестерина мало. И снижается, когда в пище его много.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 33
Глава 35 Холестерин не пройдет!
*Способы снижения холестерина:
1.Больше двигаться
2.Сходить на курс пиявок или регулярно сдавать кровь
3.Почаще загорать на солнце или ходить в солярий
4.Уменьшить количество потребления соли
5.Ежедневно выпивать 1 литр негазированной воды
6.Уменьшить количество выпиваемого кофе
7.Есть больше фруктов, зелени, ягод и овощей
8. Пить свежевыжатые соки
9.Есть отруби
10.Есть чеснок
11.Принимать энтересорбенты
12. Бросить курить
13.Улучшить работу желчного пузыря и устранить застой желчи.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 33
Глава 36 Сахарная печаль
*Диабет – это заболевание, при котором в крови сильно повышается количество сахара. Диабет 1-ого типа обычно развивается в молодом возрасте. Его еще чаще называют инсулинозависимым. Людям, болеющим этим типом диабета, приходится до конца жизни колоть себе инсулин. Диабет 2 - ого типа развивается позже, как правило, после 30 - ти лет. Полные люди больше предрасположены к диабету 2 - ого типа, чем худые.
Причина сахарного диабета любого типа - это избыток сахара или углеводов в питании и недостаток движения в повседневной жизни.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 33
Глава 37 Секрет на миллион
*Главная причина диабета - привычка кусочничать и часто перекусывать. Выброс инсулина происходит каждый раз, когда человек кушает – независимо от того, сколько и что он съел.
Лишний инсулин, как и излишний сахар, сгорает при движении.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 33
Глава 38 Снижаем сахар по-стахановски!
*7 шагов для лечения диабета 2 - ого типа:
1.Ограничение сахара и углеводов в рационе
2.Нормализовать режим питания
3.Нормализовать режим сна
4.Пролечиться витаминами группы В
5.Принимать настои и отвара лекарственных трав
6.Регулярно сдавать кровь
7.Больше двигаться

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 34
В. Сатир "Как строить себя и свою семью"
Глава 1. Как выглядит ваша семья?

*В моей семье всегда царило взаимопонимание. Открытое, позитивное и доброжелательное общение друг с другом. Никто никого не принижал, все жили дружно.
В том, что я отстранился от нее и стал употреблять наркотики, ее вины нет. Это чисто моя инициатива.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,307
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Valery
Валера, позови Альбину в ее открытую ветку, пожалуйста!))

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 34
Глава 2. Котел, которого никто не видит
*Моя самооценка достаточно низкая. Это связано с тем, что на протяжении своей жизни я совершил достаточно много серьезных ошибок... Все мои действия в результате приводили к крупным проблемам. Поэтому, на данный момент, я больше не желаю принимать каких - либо серьезных решений, дабы опять не накосячить.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 34
Глава 4. Как мы говорим и как мы слушаем
*Не замечал за собой, что я не могу донести до кого - то какую - любо информацию. Я стараюсь всегда говорить по - сути и как можно точнее (без шелухи) озвучивать свои мысли. Вроде, получается))

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 34
Глава 5. Модели общения
*Ведя диалог с человеком я всегда стараюсь как можно четче выразить свои мысли именно при помощи слов, а не эмоций. Я считаю, что правильно сформулированная мысль - залог того, что твой собеседник поймет тебя правильно.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 34
Глава 7. Правила, по которым вы живете
*Я всегда жил по своим правилам. Мне плевать на чужое мнение и совсем не интересно, что обо мне подумают окружающие. Важно только то, что я сам о себе думаю и знаю.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 34
Глава 10. Особые семьи
*Моя мать развелась с моим отцом, когда я был еще совсем маленький. После чего она так и не вышла замуж. Не могу сказать, что я испытывал какой - либо дискомфорт из - за этого. Отца своего я знаю, даже какое - то время общался с ним, когда мне было 15-16 лет. Сейчас у него своя семья, дети. Короче говоря - своя жизнь. Мы прекрасно существуем друг без друга и не лезем в отношения друг к другу.