Валера. Уроки и литература

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 4
Часть 3
6 часть
*Оказалось, что Баба еще был жив после припадка. Проведя несколько дней в больнице, он поспешил выписаться от туда. Прогнозы были не утешительные.... Дома, Баба попросил Амира исполнить его последнюю волю: Баба хотел, чтобы Амир женился на дочери генерала - Сорае. Церемония была проведена по всем афганским традициям. Вскоре после свадьбы умер Баба (теперь уже точно).
Амир поступил в университет и параллельно работал охранником. В 1989 г. он написал свой первый роман, который был опубликован. Это было большое достижение. Амир и Сорая задумывались о ребенке. Но прошел год, а забеременеть всё не получалось. Обратились к специалисту - тот сказал, что все анализы в норме, но заиметь детей не выйдет. По какой причине не ясно. Врач предложил альтернативу - усыновление. На домашнем совете был поднят этот вопрос. Генерал и Сорая высказались против. Вопрос был закрыт.
В 2001г. Амир узнал, что Рахиму нездоровиться (Рахим - старый товарищ Бабы). Амир планировал срочно вылететь в Пакистан, где на данный момент находился Рахим.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 4
Часть 3
7 часть
*Приехав в Пакистан к Рахиму, Амир понял, что Рахим уже давно в курсе о той ситуации, которая произошла с Хасаном. Рахим чувствовал себя исключительно плохо. Видимо у него была пневмония...
Рахим начал свой рассказ: когда Амир и Баба уехали в Америку, Рахим остался совершенно один. Со временем ему стало очень одиноко. Когда Рахим узнал, что Баба скончался, он предпринял попытку разыскать Хасана. Ему это удалось. Оказалось, что Хасан женился и живет достаточно сносно, учитывая всю суровость того времени. Рахиму удалось уговорить Хасана переехать в Пакистан. Вскоре после этого, жена Рахима родила первого ребенка, который не выжил. Вторая беременность была удачной. Каким - то чудом нарисовалась мать Хасана. Прожила с ним какое - то время. Шло время....
Рахим передал Амиру письмо Хасана, которое ему адресовалось и добавил, что Хасана с его женой расстреляли и что их малолетний сын сейчас находится в приюте в Афганистане. Рахим просит Амира забрать его от туда и взять над ним опеку. Амир в очередной раз дает заднюю. Им овладевает страх. С позором Амир удаляется....

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 4
Часть 3
8 часть
*Уже после того, как Амир покинул дом Рахима, он понимает, что Хасан являлся его братом.... Что отец - Баба постоянно рассказывал ему о чести и достоинстве, а сам так подло поступил с нимЮ скрыл о таком важном моменте...
Амир возвращается в Рахиму и говорит, что согласен поехать на поиски сына Хасана. Приехав в Афганистан Амир не узнает родные места. Война полностью разрушила все города Афганистана.
Добравшись до приюта, в котором должен был находиться сын Хасана, Амир от директора узнает, что его забрал какой - то педофил. Директор не смог препятствовать, т.к этот тип каждый месяц платит деньги, на которые директор приюта содержит детей. Амир отправляется на поиски ублюдка....

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 5
Часть 3
9 часть
*На следующий день Амиру удается добиться встречи с ублюдком. Он назначает встречу и приходит к нему домой. Этим ублюдком оказался давно известный Амиру - Асеф. Амир предлагал выкупить пацана у Асефа, но оказалось, что он достаточно богат и вообще Асеф на счет Амира были другие планы.... Асеф еще в детстве затаил на него обиду, теперь он хотел рассчитаться. Выставив свою охрану хза дверь, в комнате остались они только втроем. Конечно, у Амир шансов на победу в драке с Асефом было 0, тем более, что Асеф был вооружен кастетом. Уже в самом начале боя, Амир был отделан основательно и его могло спасти только чуда. И оно произошло... Пацан хорошо стрелял из рогатки, и в нужный момент вступился за Амира, выстрелив Асефу железным шариком прямо в глаз. Пока Асеф был на время нейтрализован, Амир с пацаном поспешили удалиться.
Приходить в сознание Амир начал только в госпитале....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
i-94521_copy_84x149.jpg

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 5
Часть 3
10 часть
*Когда Амир очнулся, доктор ему сообщил, что у него разрыв селезенки, сломано 7 ребер и перелом челюсти. Состояние его оставляло желать лучшего. Всё время, пока Амир находился в больнице, Сохраб был с ним.
Оставаться в этой больнице, в этом городе долго было опасно, т.к. Асеф мог их найти и убить. Нужно было как можно скорее уезжать. Как только Амир смог подняться на ноги, они тут же покинули больницу и уехали в другой город Пакистана. Амир понемногу рассказывал всё про прошлое Сохрабу...

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 5я
Часть 3
11 часть
*Амир пообещал Сохрабу, что заберет его в Америку и, что он больше никогда не попадет в приют и ему не придется больше пережить заново всё то, что с ним случилось...
Амир вызвал к себе юриста, который растолковал ему, что усыновить Сохраба будет почти невозможно. Но есть один способ... Но для этого ему придется отправить Сохраба сначала в приют, самому уехать в Америку, а уже от туда действовать. Этот вариант юрист посчитал самым действующим и рабочим.
Амир озвучил Сохрабу всё то, что ему сказал адвокат. Сохраб был очень расстроен таким раскладом. Сохраб никак не хотел возвращаться в приют. На следующий день Амир связался по телефону с Сораей и та ему сказала, что нашла способ, с помощью которого можно было бы всё устроить... Для этого Амиру нужно было только привезти Сохраба в Америку. Амир положил трубку и поспешил обрадовать Сохраба, открыл дверь в ванную и ужаснулся.....

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 5
Часть 3
12 часть
*В реанимации Сохраб провел несколько суток. У него были глубокие порезы на руках и, поэтому он потерял много крови, ему сделали несколько переливаний крови и всё - таки спасли его. После всего этого, Сохраб абсолютно перестал доверять Амиру и почти не разговаривал...
Когда Амир привез Сохраба в Америку к себе домой, он еще очень долго адаптировался и приходил в себя. Между Амиром и Сохрабом пробежала искорка, когда Амир взял в руки воздушного змея и запустил его в небо (как когда то в детстве он запускал его с Хасаном).

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 6
Д. Ричо "Эмоциональные триггеры. Как понять что вас злит, пугает, огорчает"
Глава 1. Что нас провоцирует и почему

*Каждую неделю, когда я приезжаю в мусарню на отметку по надзору и вижу по всюду мразей в погонах, они вызывают у меня крайне негативные воспоминания.... Это самый настоящий для меня триггер, так же как и мусарские сирены на улицах. Вся эта мусорская ***** уж слишком много попило моей крови. Я, конечно, себя хорошо контролирую при встречи с ними, не показываю своего негативного отношения к ним, не проявляю агрессию, но всё равно при каждой встречи с этим дерьмом у меня внутри возникает чувство ярости и гнева.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 6
Глава 2. Травмы и ресурсы
*Детство у меня протекало благополучно. Никаких детских травм и фобий у меня не было. Родители меня всегда любили, считались со мной, делали всё, чтобы у меня всё сложилось хорошо и благополучно. Поэтому говорить, что что - то из того, что со мной произошло уже во взрослой жизни, случилось по их вине, будет неправильным и не верным.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 6
Глава 3. Как справиться с триггером
*Когда мне приходиться общаться с человеком, который особенно сильно вызывает у меня негативные эмоции и в добавок ко всему пытается оскорбить, унизить или спровоцировать меня на агрессию, я смотрю на него и представляю, что он истекает кровью, все его кости переломаны, он корчится от боли и жалобно просит помощи, на что я про себя смеюсь, глядя на его мучения. Это помогает мне обрести внутреннее спокойствие и душевное равновесие.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 6
Глава 4. Грусть
*Если я и испытываю чувство грусти, то, пожалуй, только к тому, что потратил столько времени даром, не смог осуществить то, что мог бы. Но это всё воспоминания об ошибках, которые я совершил в прошлом. Я крайне редко об этом вспоминаю, ведь этого уже никак не изменить, сколько бы я не сожалел и не грустил по этому поводу. Я считаю, всё это нужно просто отпустить и не возвращаться к этому. Думать всегда позитивно, несмотря на то, какими бы сложными не были обстоятельства вокруг тебя. Из каждой, даже самой замороченной и сложной ситуации, всегда существует как минимум один выход...)))

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 6
Глава 5. Гнев
*Время от времени между людьми возникают конфликты. Это неизбежно. Любой конфликт можно разрешить, но это можно сделать только, если ты находишься в адекватном состоянии. Когда ты испытываешь во время конфликта гнев или ярость, ты находишься в стрессовом состоянии, а находясь в стрессовом состоянии, практически невозможно принять правильное решение для разрешения конфликта. Для того, чтобы как можно быстрее и четче раскидать рамс, нужно для начала успокоится и привести себя в чувства. Только после этого можно приступать к тому, чтобы принимать какие - либо действия, чтобы решить задачу. Те решения, которые принимаются с горяча, могут понести необратимые последствия, о которых потом, несомненно, будешь жалеть.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 7
Глава 6. Страх
*Наверное мой самый большой страх - это страх принять какое - либо серьезное решение, потому что я не знаю, что будет, если я так сделаю. Я понимаю, что если я сделаю неправильный выбор, это неизбежно повлечет за собой негативные последствия, чего мне крайне не хотелось бы.... Страх перед неизвестностью, как то так.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 7
Глава 7. Триггеры и ресурсы в контексте отношений
*В своих отношениях с партнером я старался использовать триггеры партнера, чтобы можно было производить манипуляции и тем самым управлять человеком, постоянно держать контроль над этим человеком. Да, это не совсем честно, по отношению к человеку, но по другому у меня как - то не получалось...

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 7
Глава 8. Духовные ресурсы
*Нужно совершенствовать не только свою физическую оболочку, нельзя забывать про свою духовную сторону. Только тогда, когда во всех областях будет идти прогресс, можно будет достичь гармонии.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,307
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Урок 6
Д. Ричо "Эмоциональные триггеры. Как понять что вас злит, пугает, огорчает"
Глава 1. Что нас провоцирует и почему

*Каждую неделю, когда я приезжаю в мусарню на отметку по надзору и вижу по всюду мразей в погонах, они вызывают у меня крайне негативные воспоминания.... Это самый настоящий для меня триггер, так же как и мусарские сирены на улицах. Вся эта мусорская ***** уж слишком много попило моей крови. Я, конечно, себя хорошо контролирую при встречи с ними, не показываю своего негативного отношения к ним, не проявляю агрессию, но всё равно при каждой встречи с этим дерьмом у меня внутри возникает чувство ярости и гнева.
Ты настолько ненавидишь полицейских, аж прямо через экран чувствуется! Только из-за того , что пришлось отбывать срок? И неужели тебе за всю твою жизнь не встретился нормальный человек в форме? Неужели все сволочи и гады?
Думаю, что ты должен понимать, что такого быть не может! Ну вот не может быть априори!

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Ты настолько ненавидишь полицейских, аж прямо через экран чувствуется! Только из-за того , что пришлось отбывать срок? И неужели тебе за всю твою жизнь не встретился нормальный человек в форме? Неужели все сволочи и гады?
Думаю, что ты должен понимать, что такого быть не может! Ну вот не может быть априори!
Есть такой анекдот:
Сидит зэк на зоне и обращается к богу: "Господи, сделай так, чтобы все мусора, которые меня окружают проплывут передо мной в гробах..."
Бог ему отвечает: "Но ведь среди них же и есть хорошие люди..."
Зэк:" Ну да... Пускай хорошие тогда проплывут в хороших гробах.")

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,307
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
А Пашу ты же застал? Тоже так к нему относился? Или мало времени совсем общались?