Валера. Уроки и литература

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 45
Бессознательные и сознательные манипуляции
*Есть у меня одна знакомая, которая постоянно использовала манипуляцию следующего характера: чтобы добиться своего, она всем своим видом показывала, что обижается на тебя и в дальнейшем держит с тобой дистанцию, до тех пор, пока ты не подойдешь к ней с извинениями, не попросишь прощения и не сделаешь так, как она хочет. Возможно, это бессознательная манипуляция, а возможно и нет.... Хрен этих баб поймешь)

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 45
То, чего вы не замечаете
*Один раз я попался на манипуляцию - аферу: однажды, мне на телефон приходит смс, в которой говорилось, что выиграл некую сумму денег в какой - то интернет - лотерее. Причем сумма была указана в долларах, но меня этот момент не очень тогда смутил.... Для того, чтобы получить свой выигрыш прямо на банковскую карту, от меня требовалось перевести небольшую сумму денег, тем самым оплатить комиссию с выигрыша, после чего я должен был получить деньги. Но, как вы уже все наверное поняли, нихера я не получил)) После того, как я оплатил первую "комиссию", меня тут же перевели на другую страницу, где требовалось оплатить еще какие - то услуги по переводу, сейчас уже точно не помню, помню только, что вторая сумма была меньше, чем первая. И так меня надули в общей сложности почти на 2 косаря.... Пацаны ващще ребята, по красоте работают))))

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 45
Глава 6 Анализ манипуляций в жизни
Манипуляционные игры мошенников
*Однажды, мне позвонили на телефон и представились сотрудниками сбербанка. Мне сообщили, что с моей карты пытались только что списать крупную сумму денег. Но операция, была приостановлена. Меня просили подтвердить свои личные данные, чтобы не заблокировалась карта. Дело в том, что на моей карте на тот момент не находилось такой суммы и никогда не было, поэтому я сразу понял, что здесь какой - то подвох... А когда от меня потребовали сообщить свои паспортные данные и личный код карточки, я просто послал их на ***)

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 45
Манипуляционные игры в личных отношениях
*Один мой товарищ очень часто использовал манипуляцию следующего характера: когда его просили что - то сделать, то что он в действительности не хотел или хотел, чтобы кто - то это сделал за него, он просто очень доходчиво и красиво всем говорил, что он не может это сделать или может только всё испортить. Тем самым ему очень часто удавалось ускользнуть от работы, при этом не испортить отношения с другими.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 45
Манипуляционные игры на работе
*Почти на всех местах работы, руководство применяет манипуляции к своим подчиненным, чтобы добиться как можно больше выгоды для своей компании: когда я работал в супермаркете, там был четко обозначены часы моей работы, несмотря на это, постоянно приходилось задерживаться после смены для того, чтобы якобы выполнить какие - то неотложные дела, которые почему то обязательно нужно сделать именно сегодня. Если ты начинал возражать этому, то это грозило выговорами и штрафами....

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 1
Г. Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"
1 часть
*Когда Дэнни исполнилось 8 лет, он со своей семьей переехал в новый дом, который находился в восточном Бруклине. Дэнни очень понравилось его новое жилище, особенно тот момент, что теперь у него была своя комната.
Денни решил прогуляться по своей новой земле. Он услышал лай собаки и пошел на звук. Подойдя ближе, Дэнни увидел перед собой огромную яму, в которую провалилась шавка и не могла от туда выбраться. Рядом стояли двое ребят, которые смотрели и смеялись над ней. Когда Дэнни захотел помочь собаке, ребята воспротивились этому и столкнули его вниз. Как оказалось, это были его новые соседи Пол и Эдди. Дэнни все - таки удалось вытащить собаку, и он взял ее домой. Назвали Карра.
Прошло 5 лет. Так как Дэнни был евреем, то в его 13 - ти летее ему нужно было пройти какой - то определенный обряд, после которого по еврейской вере он должен был стать мужчиной. Дэнни очень ждал этого момента и, поэтому волновался. Но всё прошло гладко.
На следующий день в школе у Дэнни с Полом произошел конфликт во время урока физкультуры, началась драка. Учитель предложил решить спор в честном поединке бокса. Хотя Дэнни ни разу до этого момента не держал в руках боксёрских перчаток, ему удалось нейтрализовать Пола так, что он долго не мог очухаться и прийти в сознание. Так у Дэнни обнаружился талант к боксу....

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 1
Часть 3
2 часть
*Слух о победе Дэнни быстро разлетелся по всей школе. Сэм (учитель, который всё это затеял) пригласил Дэнни к себе домой, чтобы получше узнать друг друга. Оказалось, что Сэм - бывший боксер, который с радостью захотел тренировать Дэнни. Был конец учебного года, нужно было как - то распланировать летние каникулы. Сэм предложил Дэнни временную работу, выходя на которую он бы мог параллельно ходить на занятия по боксу.
Прошло несколько лет. Дэнни всё также работал у Сэма. Только теперь он получал на 100 баксов больше, чем раньше.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 1
Часть 3
3 часть
*Неожиданно приехала Сил к Сэму. Это была его баба. Дэнни сказал, что его сейчас нет на месте, на что Сил изъявила желание уехать и вернуться, когда Сэм будет на месте. Дэнни такой ответ не удовлетворил и он решил позвонить Сэму. Сэм, на том конце провода сказал Дэнни, чтобы тот любым способом задержал Сил до его приезда. Сэм обещал приехать не позже часа ночи. Дэнни удалось уговорить Сил остаться.
Всё это время они провели вместе. Сил и Дэнни сблизились.... Когда время вышло, Дэнни и Сил находились в одной комнате, раздался телефонный звонок. Дэнни ответил, Сэм там был с какой - то бабой (по телефону это было хорошо слышно на заднем фоне), Дэнни же он сказал, что не сможет сегодня приехать, что приедет только завтра. Этот разговор услышала Сил и по началу очень расстроилась. Дэнни начал ее успокаивать и так получилось, что трахнул ее...
На следующий день, когда Сэм неожиданно вернулся, чуть было не было скандала, но Сил удалось внести ясность в данной ситуации. Разошлись миром. Домой Дэнни вернулся с зарплатой в 600 баксов. Финансовое положение в семье Дэнни становилось еще хуже. Подумывали о том, чтобы продать дом... Дэнни был не доволен.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 1
Часть 3
4 часть
*Состоялся переезд. дом был заложен и снята квартира в другом районе. Район был бедным и сам подъезд был засран и редко убирался. В один из дней, Дэнни вышел на прогулку с Каррой и наткнулся на местную шпану, с которой у него произошел конфликт. В ходе этой стычке пострадала собака. Ее сбил мимо проезжавший грузовик. Карра скончалась на месте. Дэнни отомстил тому парню, из - за которого всё это произошло, за что был доставлен в мусарню. Некоторое время там пробыв, Дэнни забрал батя.
Хотя отец Дэнни устроился на новое место работы в аптеке, денег катастрофически не хватало. Дэнни начал промышлять грабежами со своей новой бандой. Однажды, они выставили один небольшой магазинчик. Всё прошло гладко, если не брать в расчет тот момент, что сотрудница магазина Нелли, еще до начала операции срисовала всех участников и предвидела нападение. Но, т.к. ей было параллельно то, что грабанут ее начальницу, Нелли не стала препятствовать и, поэтому ребята сработали грамотно. Так Дэнни познакомился с Нелли. После этого они еще раз встретились и были без ума друг от друга...

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 1
Часть 3
5 часть
*Нынешний начальник отца Дэнни ему очень не нравился, он постоянно гнобил его отца и придирался к нему. Однажды, за завтраком, Дэнни пробил инфу о том, что если с Гольдом (так звали начальника) что - то случиться, то скорее всего, его место займет отец. У Дэнни появился план действий....
Собрав свою банду, Дэнни озвучил новое дело и обозначил каждому его роль. Всё прошло гладко и куш был неплохой. Только вот вернувшись домой, Дэнни узнал, что все его усилия были напрасны: не за долго до всего этого, Гольд сообщил отцу Дэнни, что аптека несет большие убытки и скоро закроется. Так что так или иначе, отцу Дэнни как ни крути нужно было искать новую работу. Дэнни был крайне не доволен....

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 1
Часть 3
6 часть
*Дэнни начал участвовать в юниорских боксерских поединках, за небольшие призовые. Но даже те 10 баксов, которые он получал за победу, были большим вкладом в семейный бюджет, т.к. отец Дэнни до сих пор сидел без работы. После очередной победы Дэнни на ринге, к нему подошел человек, который предложил ему на новый уровень и в будущем стать профессионалом, Дэнни согласился только при том условии, что его будет тренировать Сэм, который неожиданно для всех оказался в нужное время в нужном месте...
Дэнни уверенно проходил отборочные этапы, одерживая уверенные победы. Родители Дэнни были не довольны тем, чем он зарабатывает деньги. Но Дэнни смог их убедить в том, что сейчас это единственный способ, чтобы хоть как - то оставаться на плаву. Перед полуфинальным поединком, Дэнни пригласил к себе на беседу хозяин букмекерской контору Фельдс. Это был богатый мужик. При всём своем пафосе и понтах, он произвел впечатление на Дэнни. И даже хотел подарить ему шлюху на одну ночь, если тот гарантирует, что выиграет полуфинальный поединок. Но Дэнни отказался от его предложения и поспешил на бой....

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Дэнни отомстил тому парню, из - за которого всё это произошло, за что был доставлен в мусарню.
А что сделал Дэнни? Как он отомстил за смерть собаки?
Но, т.к. ей было параллельно то, что грабанут ее начальницу, Нелли не стала препятствовать
Почему Нелли было наплевать на свою начальницу? Какие у них были отношения?

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
А что сделал Дэнни? Как он отомстил за смерть собаки?

Почему Нелли было наплевать на свою начальницу? Какие у них были отношения?
1. Отправил его в реанимацию апперкотом))
2.Можно сказать никакие... Как и у большинства сейчас начальников с подчиненными.... От того, что произошел грабеж в магазине, Нелли никак не пострадала в финансовом плане, поэтому ей было всё равно. А вот Дэнни ей очень понравился....

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
От того, что произошел грабеж в магазине, Нелли никак не пострадала в финансовом плане, поэтому ей было всё равно
Т.е. то, что Нелли не стала препятствовать грабежу - это не было какой-то местью начальнице? Хочу понять, это начальница насолила чем-то Нелли, или это Нелли просто равнодушная была? Более того, она срисовала всех грабителей и промолчала об этом. Или ее молчание - это результат симпатии к Дэнни?

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 1
Часть 3
7 часть
*Дэнни вышел на полуфинальный матч, уверенный полностью в своей победи. Это чуть было не стоило ему очень дорого. Первые два раунда он никак не мог нанести своему сопернику ни одного серьезного удара, в то время как он сам уже был весь синий. Дэнни спасло то, что под конец боя, ему удалось выбрать момент и нанести разящий удар в челюсть, после которого его соперник был повержен и не смог продолжать бой.
После матча Дэнни снова вызвал к себе Филдс. Придя к нему в контору, Дэнни увидел, что Филдс бухой в зюзю и не может в данный момент вести с ним какой - либо диалог. Лэнни уже хотел уйти, но его остановила Ронни - ***** Филдса. Дэнни узнал от нее для чего Филдс вызывал его к себе. Оказалось, что Филдс хочет, чтобы Дэнни слил следующий матч, потому что тот поставил крупную сумму на его соперника.
Дома Дэнни узнал, что его отец планирует приобрести небольшой магазинчик, но ему не хватает на покупку 500 баксов. Дэнни принимает решение пойти к Филдсу и обговорить его предложение. Сошлись на 1000 баксах. С авансом в виде 500.
Начался финальный бой. Соперник Дэнни был явно слабее его. После третьего раунда тренер произнес Денни слова, что если он сейчас не победит, то вечно будет пешкой по жизни и никогда не сможет реализовать свой талант. Эти слова вдохновили Дэнни и он одержал уверенную победу в следующем раунде. Остается только догадываться, какие проблемы нашел Дэнни на свою жопу, после всех его движений...

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Т.е. то, что Нелли не стала препятствовать грабежу - это не было какой-то местью начальнице? Хочу понять, это начальница насолила чем-то Нелли, или это Нелли просто равнодушная была? Более того, она срисовала всех грабителей и промолчала об этом. Или ее молчание - это результат симпатии к Дэнни?
Нелли была равнодушна к своей начальнице. И к тому же, испытывала симпатию к Дэнни.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Урок 2
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Поведение "и вашим, и нашим"
*1.Был у меня в классе один человек, который был в нашей компании. Так вот он периодически стучал на всех учителям о мелких наших проделках. Хотя и сам неоднократно принимал в них участие.
2. Когда я подрос, у меня была уже другая компания. В нее входил один тип, у которого отец был мусор. Он периодически рассказывал ему о наших незаконных делишках. В результате этого один раз даже пострадал мой товарищ.
3. Когда я сидел на зоне, в нашем бараке был пацан, который был ответственный за куркование запретов, т.е. когда забегали мусора в барак он должен был собрать телефоны и спрятать их в надёжное место, чтобы они не нашли. Это место знал только он. Однажды, когда был плановый шмон, мусора взорвали эти курки все до единого. Оказалось, что эта **** бегала в опер часть и доносила им обо всем, что происходит в отряде, за что ему мусора пообещали УДО. Расправа с ним была жестокая....

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Урок 2
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Поведение "и вашим, и нашим"
*1.Был у меня в классе один человек, который был в нашей компании. Так вот он периодически стучал на всех учителям о мелких наших проделках. Хотя и сам неоднократно принимал в них участие.
2. Когда я подрос, у меня была уже другая компания. В нее входил один тип, у которого отец был мусор. Он периодически рассказывал ему о наших незаконных делишках. В результате этого один раз даже пострадал мой товарищ.
3. Когда я сидел на зоне, в нашем бараке был пацан, который был ответственный за куркование запретов, т.е. когда забегали мусора в барак он должен был собрать телефоны и спрятать их в надёжное место, чтобы они не нашли. Это место знал только он. Однажды, когда был плановый шмон, мусора взорвали эти курки все до единого. Оказалось, что эта **** бегала в опер часть и доносила им обо всем, что происходит в отряде, за что ему мусора пообещали УДО. Расправа с ним была жестокая....
Это в закрытой ветке надо делать, Валер)))