Ну, что тут сказать, раз себя узнал...
Если не поправишся, обузой останешься для семьи.
Есть у нас алкаш, Ларик. Из хорошей семьи, мама и папа педагогами были, любовь, спорт, книги.. не знаю правда как в их семье к алкаголю относились, пишу из рассказов свекрови она была знакома с ними, но так как я вижу лично. Женился по большой взаимной любви на однокласснице. Оба получили инженерное образование, армия, родился сын, достаток... . Работа в ИТР, почёт, уважение... Стал попивать, как говорят " могу себе позволить", дальше больше...., добрый такой, безвредный был, сам себе на уме. жена ушла, потом и замуж второй раз вышла, а он всё пил и пил... у родителей за пазухой жил. Уволили. Отец умер- сердце, а мама старалась помогала как могла сыну алкашу с голоду не сдохнуть. Он конечно пытался снова быть в отношениях с хорошей женщиной, но и она ушла, пьянок не выдержала. Не знаю, лечили ли его, думаю да, поскольку родители умные были и видели как сын деградирует. Допился до бомжей, домой их стал водить, кормить поить и все за мамкин счёт. Говорили, подружка его алкашка молодая подохла от сурогата в их доме. Вообще страшная история жизни. А мама всё кормила и старалась. Жалела сына, ведь он такой добрый, плохого слова не скажет. Умерла мама. Он пьёт, и так лет 5 наверно, бомжи поселились жили с ним, имущество пропивал...
И вдруг - трезвый. И давненько трезвый. Машинка у него отцовская нива восьмидесятых годов, чистая, отполированная, ездит. Самому лет около 55, выглядит на 80. Всю сознательную жизнь пропил. Сидел на шее у радных, " пил их кровь", а один остался, завязал. Вот что с ним случилось? ХЗ.
Только сдаётся мне, что смерть матери остановила его. Больше ни как.
Вот тебе пример апатичной деградации.