Валера. Уроки и литература

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Апатики , да им хоть кол на башке теши- все похер. Они ленивы до безобразия, их надо подгонять и указывать . Они в любой момент могут в тихоря смыться , даже оставив семью у разбитого корыта. Это энергетические вампиры, они безответственны и равнодушны ко всем . При этом как будто и безвредны, ведь они не дерутся , не оскорбляют у них нет даже ревности. Вот это похеризм! Друзья его соупотребы , мечтают в разведку с такими сходить и самого гитлера взять , потому что молчаливы и не лезут ни в чьи дела и проблемы , а ему просто наспать на всех и на все, лижбы его не трогали.
Ты такой?
к сожалению, да

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
*Все алкоголики становятся предателями - это неотъемлемый факт. Это происходит потому, что человек теряет способность адекватно чувствовать. Эмоциональная жизнь алкоголика теряет свою гармонию, дифференцированность и тонкость. У многих алкоголиков отмечается притупление эмоциональных проявлений.
Алкоголики становятся безвольными, беспринципными людьми. В погоне за новой дозой спиртного, они способны на самые циничные поступки. Алкоголик становится опасным как и для общества, так и для себя самого (склонен к суициду).

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
*Первым признаком начальной стадии алкоголизма является исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших доз алкоголя. Со временем, употребление спиртного заканчивается состоянием тяжелого алкогольного наркоза. Отмечается подъем разовой толерантности к спиртному. Также возрастает толерантность к частоте выпивок.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
*На второй стадии алкоголизма человек уже пьет запоями, появляются слуховые и визуальные галлюцинации. Человек уже не способен контролировать количество выпитого спиртного. Его увольняют с работы. Деградация личности идет полным ходом. Такие люди очень быстро опускаются и они за короткий промежуток времени теряют всё, что когда имели.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
*На данной стадии человек полностью превращается в овощ. Во время запоев за ним необходимо постоянное наблюдение. В таком состоянии алкоголик мочится где попало, не может четко выразить свою мысль. Наблюдаются: снижение способности к запоминанию,полиневрит, слабость воспроизведения событий последнего времени, неспособность улавливать метафорический смысл речи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,038
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну, что тут сказать, раз себя узнал...
Если не поправишся, обузой останешься для семьи.
Есть у нас алкаш, Ларик. Из хорошей семьи, мама и папа педагогами были, любовь, спорт, книги.. не знаю правда как в их семье к алкаголю относились, пишу из рассказов свекрови она была знакома с ними, но так как я вижу лично. Женился по большой взаимной любви на однокласснице. Оба получили инженерное образование, армия, родился сын, достаток... . Работа в ИТР, почёт, уважение... Стал попивать, как говорят " могу себе позволить", дальше больше...., добрый такой, безвредный был, сам себе на уме. жена ушла, потом и замуж второй раз вышла, а он всё пил и пил... у родителей за пазухой жил. Уволили. Отец умер- сердце, а мама старалась помогала как могла сыну алкашу с голоду не сдохнуть. Он конечно пытался снова быть в отношениях с хорошей женщиной, но и она ушла, пьянок не выдержала. Не знаю, лечили ли его, думаю да, поскольку родители умные были и видели как сын деградирует. Допился до бомжей, домой их стал водить, кормить поить и все за мамкин счёт. Говорили, подружка его алкашка молодая подохла от сурогата в их доме. Вообще страшная история жизни. А мама всё кормила и старалась. Жалела сына, ведь он такой добрый, плохого слова не скажет. Умерла мама. Он пьёт, и так лет 5 наверно, бомжи поселились жили с ним, имущество пропивал...
И вдруг - трезвый. И давненько трезвый. Машинка у него отцовская нива восьмидесятых годов, чистая, отполированная, ездит. Самому лет около 55, выглядит на 80. Всю сознательную жизнь пропил. Сидел на шее у радных, " пил их кровь", а один остался, завязал. Вот что с ним случилось? ХЗ.
Только сдаётся мне, что смерть матери остановила его. Больше ни как.
Вот тебе пример апатичной деградации.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Ну, что тут сказать, раз себя узнал...
Если не поправишся, обузой останешься для семьи.
Есть у нас алкаш, Ларик. Из хорошей семьи, мама и папа педагогами были, любовь, спорт, книги.. не знаю правда как в их семье к алкаголю относились, пишу из рассказов свекрови она была знакома с ними, но так как я вижу лично. Женился по большой взаимной любви на однокласснице. Оба получили инженерное образование, армия, родился сын, достаток... . Работа в ИТР, почёт, уважение... Стал попивать, как говорят " могу себе позволить", дальше больше...., добрый такой, безвредный был, сам себе на уме. жена ушла, потом и замуж второй раз вышла, а он всё пил и пил... у родителей за пазухой жил. Уволили. Отец умер- сердце, а мама старалась помогала как могла сыну алкашу с голоду не сдохнуть. Он конечно пытался снова быть в отношениях с хорошей женщиной, но и она ушла, пьянок не выдержала. Не знаю, лечили ли его, думаю да, поскольку родители умные были и видели как сын деградирует. Допился до бомжей, домой их стал водить, кормить поить и все за мамкин счёт. Говорили, подружка его алкашка молодая подохла от сурогата в их доме. Вообще страшная история жизни. А мама всё кормила и старалась. Жалела сына, ведь он такой добрый, плохого слова не скажет. Умерла мама. Он пьёт, и так лет 5 наверно, бомжи поселились жили с ним, имущество пропивал...
И вдруг - трезвый. И давненько трезвый. Машинка у него отцовская нива восьмидесятых годов, чистая, отполированная, ездит. Самому лет около 55, выглядит на 80. Всю сознательную жизнь пропил. Сидел на шее у радных, " пил их кровь", а один остался, завязал. Вот что с ним случилось? ХЗ.
Только сдаётся мне, что смерть матери остановила его. Больше ни как.
Вот тебе пример апатичной деградации.
Спасибо за пример.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,038
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

1. Осеева "Синие листья" -
*Не жадничай, делай всё от души. И уж если у тебя нет возможности что - то дать, то не обнадёживай человека понапрасну.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Помню, конечно. Ну как бы я пацанам то не помог в такой ситуации в тот момент? А соседи жаловались, что там постоянно мусор валялся, хотя я им постоянно говорил, что мусоров на низ вызовут соседи, если они будут продолжать в том же духе
хаха, ну ты смешной, на них вину перекладываешь! не таскал бы их - не надо было бы и полицейских вызвать!
а то ишь - ты притащил маргиналов, сказал им "ай-яй-яй!", а они тебя не послушали! как они посмели!

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
Помню, конечно. Ну как бы я пацанам то не помог в такой ситуации в тот момент? А соседи жаловались, что там постоянно мусор валялся, хотя я им постоянно говорил, что мусоров на низ вызовут соседи, если они будут продолжать в том же духе
Тогда ты должен был сам за ними убирать))

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
он считал, что и так сделал "доброе дело" (по факту медвежья услуга), так что еще и убирать? точно так не думал!
нет осознания собственной ответственности в этом вопросе.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
такая ситуация у нас получается:
валера не верит в свое выздоровление, не верит, что может жить нормальной жизнью, потому как якобы недостоин из-за двух сроков в тюрьме и из-за своего мудацкого поведения в вашу сторону и сторону других родственников.
мы можете помочь решить эту проблему?
скажите, по-вашему мнению, люди могут измениться? могут излечиться и навсегда бросить употреблять? могут начать новую жизнь с чистого лица?
а главное, вы сможете простить своего сына за все то гов.но, которым он в вас кидался? естественно при условии полного выздоровления и прочего.
вы верите в него?

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
3. Осеева "Хорошее"
*Не живи в иллюзиях. Живи здесь и сейчас, помогай своим близким.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
5. Носов "Про Гену"
*Всё тайное всегда становится явным. Вранье - качество характера слабых, трусливых людей. Будь сильным, говори правду! Ставь себе цели и добивайся их своими силами.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,038
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
такая ситуация у нас получается:
валера не верит в свое выздоровление, не верит, что может жить нормальной жизнью, потому как якобы недостоин из-за двух сроков в тюрьме и из-за своего мудацкого поведения в вашу сторону и сторону других родственников.
мы можете помочь решить эту проблему?
скажите, по-вашему мнению, люди могут измениться? могут излечиться и навсегда бросить употреблять? могут начать новую жизнь с чистого лица?
а главное, вы сможете простить своего сына за все то гов.но, которым он в вас кидался? естественно при условии полного выздоровления и прочего.
вы верите в него?
Дрверие заслуживаю годами. Родные, да и общество, ещё очень долго не будут доверять.
Это надо понять и принять, а не сомневаться в лечении. Мир не без добрых людей.
Он ведь добровольно пришёл за помощью, знает что это за метод, вот и пусть сидит на жопе ровно, а не сомневается.
Все шустрые такие, годами выносили мозг семье, жили нарушая закон и моральные нормы, травили себя наркотой, а вылечиться хотят по щелчку пальцев.
Не бывает так.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Дрверие заслуживаю годами. Родные, да и общество, ещё очень долго не будут доверять.
Это надо понять и принять, а не сомневаться в лечении. Мир не без добрых людей.
Он ведь добровольно пришёл за помощью, знает что это за метод, вот и пусть сидит на жопе ровно, а не сомневается.
Все шустрые такие, годами выносили мозг семье, жили нарушая закон и моральные нормы, травили себя наркотой, а вылечиться хотят по щелчку пальцев.
Не бывает так.
оно понятно... но не верит он, что даже спустя годы его примет общество. я ему обратное доказывать пытаюсь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,038
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху