Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 2, рассказ 1
Пантелеев "Две лягушки"
первая лягушка - слабовольная, слабая, поддающаяся отчаянию, несмотря на то, что жива еще была, не стала бороться за жизнь, не стала помогать второй лягушке, вместе они бы выбрались быстрее, просто поставила крест и добровольно утонула без борьбы.
вторая лягушка - борющаяся за жизнь, сильная, волевая, не далась без боя, не опустила руки (в ее случае лапки), выбралась
Мораль: пока жив, надо бороться

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 2, рассказ 2
Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл
- справедливый, добрый, великодушный, идеалистичный, несмотря на факт войны, не стал пользоваться подлостью учителя, чтобы одержать верх.
учитель - подлый, гадкий, жадный - предав родину, мечтая о вознаграждении повел детей к римскому полководцу, чтобы тот шантажом выиграл битву.
Мораль: победа должна быть не любой ценой, должна быть с чистой совестью, а "крепость" можно взять не осадой и кровопролитием но добротой и самоотверженностью, справедливостью и честью.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Урок 11, часть 2, рассказ 3
Пантелеев "Настенька"
Девочка Настя
- эгоистичная, капризная, противная, опозорила семью своим поведением в ресторане, да только, не совсем ее эта вина, вина в отсутствии воспитания, строгости, только одно попустительство и действия в угоду избалованной девчонки
Капитан - неправильно воспитывающий дочь, понятное дело, девочка, любимая и так далее, только от отсутствия строгости и попустительства, она только более и более наглеть будет, и не важно что она маленькая
Мораль: настоящая любовь к ребенку, это не исполнение прихотей и ублажение, а воспитание и превращение ребенка в человека, ведь, когда то, папы капитана не будет, и уж тогда, никто не станет терпеть капризы избалованной девчонки, а, значит, не воспитывая должным образом ребенка, родители вредят и себе и самому ребенку.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Ни один, практически наркоман, не хочет лечиться, он хочет дальше употреблять, наркоманом он, себя, не считает, наркотик, причиной своих проблем, тоже, кроме того, в момент употребления, наркоман, искренне не понимает, что же он будет делать вообще, если бросит, чем будет заниматься, так как, жизни без наркотика, он себе не представляет, поэтому, не надо ждать, пока наркоман сам изъявит желание лечится, он не изъявит, или же, изъявит его очень-очень поздно, или слишком поздно.

Нужно уметь популярно, спокойно и компетентно просвящать наркомана в самой природе наркомании, иначе, он не поверит в то, что лечение необходимо, ведь по разумению каждого наркомана, он, абсолютно здоров и может остановиться когда угодно, просто, пока не хочет, поэтому, лечить надо насильно.
Под рефлекс, срабатывающий у наркомана, подстраивается вся психика, поэтому, наркоман не может осознать того, что болен.
Из-за того, что весь мир распространяется на тему наркомании и ее лечения в ключе: "наркоман сам должен захотеть лечиться" появляется и уверенность родственников в том, что без желания наркомана, лечить его бесполезно.
Основной процент лечения заключается в том, что наркоман должен понять, что болен, что должен бороться на себя, в остальном, это отдых организма, условно-рефлекторная терапия.
Вывод: ждать желания наркомана лечиться, как ждать дождя в Сахаре, бесполезно, за редким исключением.
Пример: я, как бы, согласился приехать сам, но, только, как бы, я приехал на вокзал к папе, чтобы отправиться в Питер, по большому счету, неосознанно, пребывая в иллюзиях перерыва на 2 месяца и того, что все будут в РЦ вокруг меня танцевать, целиковая, заслуга в том, что я тут, принадлежит девушке и родителям, девушка сказала, что поехать стоит, родители тоже сыграли эту партию отлично и я тут, за что, всем им, теперь, очень благодарен.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 133
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркоманы ведут себя нелепо и непредсказуемо, поэтому, опасаться, как бы, есть чего, но, по большому счету, остерегаться слишком сильно не стоит, а вот, если, речь о солевом наркомане, который в любой момент может поймать галлюцинацию, тут уж, другой разговор.

Придерживаясь тактики "лучшая защита - нападение" наркоман, в ответ на любые тревожащие его слова, устраивает скандал, не стоит поддаваться этому и плясать под его дудку, тем более, не нужно пытаться говорить с наркоманом, как со здравомыслящим человеком, здравомыслия там нет в помине. В статье, даже говориться, что спровоцировать наркомана на драку, или агрессию, отличный ход, чтобы вызвав наряд милиции, после, был рычаг давления.
Прежде чем удастся начать лечение наркомана, необходимо понимать, что скандалов, в исполнении наркомана, придется пережить еще много, поэтому, реагировать на чушь, выходящую из уст зависимого от наркотиков человека, реагировать не стоит, весь наркоман, это, одна сплошная защита и это, необходимо понимать.
Что касается солевых наркоманов, тут, уже, совсем другая история, солевые наркоманы опасны. Солевые наркоманы, это наиболее страшное, что существует на сегодняшний день никаких провокаций и "нарочно получить в глаз", это очень опасно.
Вывод: если речь не о солевом наркомане, боятся, особо нечего, наркоманы трусливы по своей природе

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как тебе рассказ?
Урок 11, часть 2, рассказ 2
Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл
- справедливый, добрый, великодушный, идеалистичный, несмотря на факт войны, не стал пользоваться подлостью учителя, чтобы одержать верх.
учитель - подлый, гадкий, жадный - предав родину, мечтая о вознаграждении повел детей к римскому полководцу, чтобы тот шантажом выиграл битву.
Мораль: победа должна быть не любой ценой, должна быть с чистой совестью, а "крепость" можно взять не осадой и кровопролитием но добротой и самоотверженностью, справедливостью и честью.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Как тебе рассказ?
Шикарный, поучительный, стоит брать пример с заглавного героя, не с учителя, а с Камилла, вообще, не прекращаю поражаться, насколько много тем может быть затронуто в таких коротких произведениях, читаю с удовольствием

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 12, часть 1, статья 132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Ни один, практически наркоман, не хочет лечиться, он хочет дальше употреблять, наркоманом он, себя, не считает, наркотик, причиной своих проблем, тоже, кроме того, в момент употребления, наркоман, искренне не понимает, что же он будет делать вообще, если бросит, чем будет заниматься, так как, жизни без наркотика, он себе не представляет, поэтому, не надо ждать, пока наркоман сам изъявит желание лечится, он не изъявит, или же, изъявит его очень-очень поздно, или слишком поздно.

Нужно уметь популярно, спокойно и компетентно просвящать наркомана в самой природе наркомании, иначе, он не поверит в то, что лечение необходимо, ведь по разумению каждого наркомана, он, абсолютно здоров и может остановиться когда угодно, просто, пока не хочет, поэтому, лечить надо насильно.
Под рефлекс, срабатывающий у наркомана, подстраивается вся психика, поэтому, наркоман не может осознать того, что болен.
Из-за того, что весь мир распространяется на тему наркомании и ее лечения в ключе: "наркоман сам должен захотеть лечиться" появляется и уверенность родственников в том, что без желания наркомана, лечить его бесполезно.
Основной процент лечения заключается в том, что наркоман должен понять, что болен, что должен бороться на себя, в остальном, это отдых организма, условно-рефлекторная терапия.
Вывод: ждать желания наркомана лечиться, как ждать дождя в Сахаре, бесполезно, за редким исключением.
Пример: я, как бы, согласился приехать сам, но, только, как бы, я приехал на вокзал к папе, чтобы отправиться в Питер, по большому счету, неосознанно, пребывая в иллюзиях перерыва на 2 месяца и того, что все будут в РЦ вокруг меня танцевать, целиковая, заслуга в том, что я тут, принадлежит девушке и родителям, девушка сказала, что поехать стоит, родители тоже сыграли эту партию отлично и я тут, за что, всем им, теперь, очень благодарен.
Какая последовательность закрытия на изоляцию?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Какая последовательность закрытия на изоляцию?
Сема, эта статья, как мы, уже, выяснили, прямо сейчас будет, так что, ты, немного поспешил, это, как раз, информация из статьи 134. итак, я сейчас ознакомился со статьей, изложение мне предстоит, отвечу сейчас.

1 Ознакомиться родственнику со статьями и быть подкованным
2 добиться признания наркомана в его зависимости, или сделать тест на наркотики
3 заручиться поддержкой окружения наркомана, родственников, поставить всех в известность, чтобы действия были согласованы
4 поставить наркомана перед фактом того, что начинается его 3ех месячная изоляция и с боем оставить его дома, мирно, в большинстве случаев, не получается

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Чтобы посадить наркомана на лечение, необходимо четко соблюдать последовательность действий, проявлять самообладание, прилагать силы и помнить, что родственник в смертельной опасности, поэтому, действовать необходимо решительно.

Если удастся убедить наркомана лечиться и он пойдет на это искренне, означает, что, почти сто процентов успеха, уже в кармане.
В убеждении наркомана бросить и начать лечиться, важнейшую роль играет ближайшее его окружение, есть, также, редкие случаи, когда психотерапевту удается убедить наркомана, очень редкие по разным причинам.
Итак, как и в какой последовательности стоит действовать:
1
Ознакомиться родственнику со статьями и быть подкованным, важно дочитать все, до конца, так как, каждая статья крайне необходима.
2 добиться признания наркомана в его зависимости, или сделать тест на наркотики, под воздействием наркотика, или на отходняке, заставить наркомана признаться, почти не представляется возможным, а чтобы заставить его пройти тест, все средства хороши.
3 заручиться поддержкой окружения наркомана, родственников, поставить всех в известность, чтобы действия были согласованы
4 поставить наркомана перед фактом того, что начинается его 3ех месячная изоляция и с боем оставить его дома, мирно, в большинстве случаев, не получается
Вывод: необходимо четко следовать плану действий, чтобы начать лечить наркозависимого.
Пример: в моем случае, было, несколько, иначе, но, в общем и целом, родители действовали именно так.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Урок 12, часть 1, статья 134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Чтобы посадить наркомана на лечение, необходимо четко соблюдать последовательность действий, проявлять самообладание, прилагать силы и помнить, что родственник в смертельной опасности, поэтому, действовать необходимо решительно.

Если удастся убедить наркомана лечиться и он пойдет на это искренне, означает, что, почти сто процентов успеха, уже в кармане.
В убеждении наркомана бросить и начать лечиться, важнейшую роль играет ближайшее его окружение, есть, также, редкие случаи, когда психотерапевту удается убедить наркомана, очень редкие по разным причинам.
Итак, как и в какой последовательности стоит действовать:
1
Ознакомиться родственнику со статьями и быть подкованным, важно дочитать все, до конца, так как, каждая статья крайне необходима.
2 добиться признания наркомана в его зависимости, или сделать тест на наркотики, под воздействием наркотика, или на отходняке, заставить наркомана признаться, почти не представляется возможным, а чтобы заставить его пройти тест, все средства хороши.
Вывод: необходимо четко следовать плану действий, чтобы начать лечить наркозависимого.
Пример: в моем случае, было, несколько, иначе, но, в общем и целом, родители действовали именно так.
Доброе утро. А как было иначе Валера?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Доброе утро. А как было иначе Валера?
Как я понимаю, мама искала, где меня лечить, все убеждали ее, в свою очередь, в программе 12ти шагов и выдворения меня, я так понимаю, на дно. Это было начало 23 года, к тому моменту, я, уже, совсем ашалел, курил, выбивал закрытые в коттедже двери, которые, у нас в доме, по понятным причинам свободно посещать неразрешено. Родители на тот момент были в Турции, где сейчас проживают, как я, опять таки, понял, родители собирались прилететь и выгнать меня, но, как говорит мама, это есть где то в ветке, ей позвонила неравнодушная женщина, объяснила природу наркомании и рассказала про статьи и "НоНарко".
Прямо перед прилетом родителей я снова украл и свинтил из дому, заметили, украл много, вернул то, что не просрал, позвали меня на разбор полетов, приехал в поселок, мама, уже, в тот момент говорила мне слово "анозогнозия" тогда, я, его не понимал и думал, меня записали в психи, или что то такое, хотя я, им, по-сути и являлся. Родители сказали, что сейчас ты никуда не выходишь, а завтра мы едем в РЦ, я устроил истерику, рыдал, стоял на коленях, просил отпустить. Родители сказали, что давай, ты, хотя бы сделаешь тест на наркотики, чтобы мы знали, что у тебя только марихуана в моче. В тот момент у меня была она в моче, за неделю до теста у меня и было это разовое употребление кокаина, если ВЫ не осведомлены, рассказываю: соупотреб привез вечером кокаин, я, всегда убеждавший себя в том, что кроме травы никогда ничего ни ни ни, решил, что кокаин, это, по сути, тоже не химия так что один раз не пи....ас типо, вооот, употреблял кокаин, втирая в десну с вечера до раннего утра, плохо себя чувствовал, после уснул, проснулся, снова поднес к десне из того, что оставалось, дотронулся, вернулась аритмия, мгновенно и я его спустил в унитаз, после на панике подождал, пока сердцебиение нормализуется и со спокойной душой продолжил курить свою траву, возвращаемся к нашим баранам. Родители говорят сдать тест, чтобы узнать о том, что в моче, у меня, только трава, я сдал, из за постоянного курения я и не подумал про употребление кокаина, на тот момент, с кокаина прошло неделя, или полторы. Сдал тест. Родители продолжили настаивать на лечении, я истерил и вел себя, по меньшей мере, жалко. Добился своего, меня выгнали, я оставил родителям телефон, как бы, за то, что успел просрать из украденного, еще полтора месяца я постепенно продавал свои шмотки и курил ежедневно и в очень больших количествах, на марихуану уходило все, спал и ел где и что придется, начал что то осмыслять, но в мизерных, как я, теперь, понимаю, объемах, позвонил отцу, больше я так не мог, приехал в поселок, вышел отец, пошли говорить, сказал что хочу начать новую жизнь, помоги, разговор был долгий, мы условились, что, сначала я сдам опять тест, так как, я уверял, что я не курил месяц, мне нужны были деньги, чтобы отдать за разбитое стекло в машине, я разбил его палкой от беговых лыж случайно, чудом мне хозяин машины разрешил отдать сумму частями, так вот, договорились сдать тест, у отца в тот вечер была встреча, мы договорились встретиться через час, за этот час, пошел в Азбуку у нас в поселке, купил трубочку резиновую для кофемашины, шарик обычный и стакан зеленого чая, налил чай в шарик, примотал трубочку, не сложно догадаться к чему, второй конец трубочки примотал к шарику с чаем. Пришел сдавать тест "пописал" папа заподозрил что то, началась ссора, я истерил, разошлись, никаких денег, он, мне, конечно, не дал, я попросил у него назад свой телефон, чтобы продать и вернуть деньги, выскакивая с участка, я орал "он меня убил" я был в неадеквате, деньги были очень нужны, спалился и, вообще, яма. Вышел, поехал назад на лестницу в ЖК, где мы раньше жили, папа написал мне, ложись лечиться на 2 месяца, потом помогу с обеспечением, сейчас я понимаю, что есть такое, как ложь во благо и что папа просто хотел мне помочь, ему по-любому меня надо было положить лечиться, как угодно, поэтому, это, была, своего рода, уловка, чтобы я поехал в РЦ. Я прочитал сообщение, переварил, согласился на эти 2 месяца, переносил несколько раз нашу поездку в питер, сначала договорились на послезавтра с момента его сообщения, на следующий день, я, снова сказал послезавтра, продал телефон, отдал деньги за стекло, опять перенес еще на день, девушка сказала, что стоит поехать, спасибо ей, потом собрался, сказал папе брать билет, он взял, я в день отъезда поехал на Ленинградский вокзал в Москве, папа там, меня, уже, ждал, я опаздывал из-за пробок и из-за того, что мы искали парковку, девушка была за рулем, хотела меня проводить, поэтому нужна была парковка, папа явно волновался, как говорили мне родители, они были почти уверены, что я не появлюсь, и не странно, доверия у меня не было давно, поставили машину, пришел к отцу, Ира проводила нас до поезда, видно было, что папа рад, попрощались с девушкой, тронулся поезд в Санкт-Петербург, вот я тут и благодарен им всем, маме, папе, Ире, поезду, который меня сюда привез, Владимиру, себе немного, что собрался с силами, Анне, воспитателям, всем, короче, кто в этом принял участие и внес лепту. Спасибо.
Вот, поэтому и говорю "несколько иначе, но именно так"

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Как я понимаю, мама искала, где меня лечить, все убеждали ее, в свою очередь, в программе 12ти шагов и выдворения меня, я так понимаю, на дно. Это было начало 23 года, к тому моменту, я, уже, совсем ашалел, курил, выбивал закрытые в коттедже двери, которые, у нас в доме, по понятным причинам свободно посещать неразрешено. Родители на тот момент были в Турции, где сейчас проживают, как я, опять таки, понял, родители собирались прилететь и выгнать меня, но, как говорит мама, это есть где то в ветке, ей позвонила неравнодушная женщина, объяснила природу наркомании и рассказала про статьи и "НоНарко".
Прямо перед прилетом родителей я снова украл и свинтил из дому, заметили, украл много, вернул то, что не просрал, позвали меня на разбор полетов, приехал в поселок, мама, уже, в тот момент говорила мне слово "анозогнозия" тогда, я, его не понимал и думал, меня записали в психи, или что то такое, хотя я, им, по-сути и являлся. Родители сказали, что сейчас ты никуда не выходишь, а завтра мы едем в РЦ, я устроил истерику, рыдал, стоял на коленях, просил отпустить. Родители сказали, что давай, ты, хотя бы сделаешь тест на наркотики, чтобы мы знали, что у тебя только марихуана в моче. В тот момент у меня была она в моче, за неделю до теста у меня и было это разовое употребление кокаина, если ВЫ не осведомлены, рассказываю: соупотреб привез вечером кокаин, я, всегда убеждавший себя в том, что кроме травы никогда ничего ни ни ни, решил, что кокаин, это, по сути, тоже не химия так что один раз не пи....ас типо, вооот, употреблял кокаин, втирая в десну с вечера до раннего утра, плохо себя чувствовал, после уснул, проснулся, снова поднес к десне из того, что оставалось, дотронулся, вернулась аритмия, мгновенно и я его спустил в унитаз, после на панике подождал, пока сердцебиение нормализуется и со спокойной душой продолжил курить свою траву, возвращаемся к нашим баранам. Родители говорят сдать тест, чтобы узнать о том, что в моче, у меня, только трава, я сдал, из за постоянного курения я и не подумал про употребление кокаина, на тот момент, с кокаина прошло неделя, или полторы. Сдал тест. Родители продолжили настаивать на лечении, я истерил и вел себя, по меньшей мере, жалко. Добился своего, меня выгнали, я оставил родителям телефон, как бы, за то, что успел просрать из украденного, еще полтора месяца я постепенно продавал свои шмотки и курил ежедневно и в очень больших количествах, на марихуану уходило все, спал и ел где и что придется, начал что то осмыслять, но в мизерных, как я, теперь, понимаю, объемах, позвонил отцу, больше я так не мог, приехал в поселок, вышел отец, пошли говорить, сказал что хочу начать новую жизнь, помоги, разговор был долгий, мы условились, что, сначала я сдам опять тест, так как, я уверял, что я не курил месяц, мне нужны были деньги, чтобы отдать за разбитое стекло в машине, я разбил его палкой от беговых лыж случайно, чудом мне хозяин машины разрешил отдать сумму частями, так вот, договорились сдать тест, у отца в тот вечер была встреча, мы договорились встретиться через час, за этот час, пошел в Азбуку у нас в поселке, купил трубочку резиновую для кофемашины, шарик обычный и стакан зеленого чая, налил чай в шарик, примотал трубочку, не сложно догадаться к чему, второй конец трубочки примотал к шарику с чаем. Пришел сдавать тест "пописал" папа заподозрил что то, началась ссора, я истерил, разошлись, никаких денег, он, мне, конечно, не дал, я попросил у него назад свой телефон, чтобы продать и вернуть деньги, выскакивая с участка, я орал "он меня убил" я был в неадеквате, деньги были очень нужны, спалился и, вообще, яма. Вышел, поехал назад на лестницу в ЖК, где мы раньше жили, папа написал мне, ложись лечиться на 2 месяца, потом помогу с обеспечением, сейчас я понимаю, что есть такое, как ложь во благо и что папа просто хотел мне помочь, ему по-любому меня надо было положить лечиться, как угодно, поэтому, это, была, своего рода, уловка, чтобы я поехал в РЦ. Я прочитал сообщение, переварил, согласился на эти 2 месяца, переносил несколько раз нашу поездку в питер, сначала договорились на послезавтра с момента его сообщения, на следующий день, я, снова сказал послезавтра, продал телефон, отдал деньги за стекло, опять перенес еще на день, девушка сказала, что стоит поехать, спасибо ей, потом собрался, сказал папе брать билет, он взял, я в день отъезда поехал на Ленинградский вокзал в Москве, папа там, меня, уже, ждал, я опаздывал из-за пробок и из-за того, что мы искали парковку, девушка была за рулем, хотела меня проводить, поэтому нужна была парковка, папа явно волновался, как говорили мне родители, они были почти уверены, что я не появлюсь, и не странно, доверия у меня не было давно, поставили машину, пришел к отцу, Ира проводила нас до поезда, видно было, что папа рад, попрощались с девушкой, тронулся поезд в Санкт-Петербург, вот я тут и благодарен им всем, маме, папе, Ире, поезду, который меня сюда привез, Владимиру, себе немного, что собрался с силами, Анне, воспитателям, всем, короче, кто в этом принял участие и внес лепту. Спасибо.
Вот, поэтому и говорю "несколько иначе, но именно так"
Доброе утро Валера.
Про кокаином я читала тут.
Поведение твоё мне очень знакомо. Мы 2 месяца почти что боролись, чтоб посадить Вадима на изоляцию. А твои родители и девушка молодцы, нашли способ как убедить тебя. Как для меня, так и для них наверно, кажется что всё позади ведь вы в РЦ. Но поверь, вспоминать о тех днях, да, может уже не так больно, но страшно. Ведь мы, родители, близкие, могли бы не успеть. И что было бы с вами и с нами, страшно даже подумать. Эта боль, боль за своего ребёнка, не сравнима ни с чем. Валер, цени своих близких, уважай их, береги. Ведь ближе и дороже их у тебя ничего и никого на свете нет.И конечно же цени то место, где ты находишься. Всё у вас получится, но старайся Валера, очень старайся.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Доброе утро Валера.
Поведение твоё мне очень знакомо. Мы 2 месяца почти что боролись, чтоб посадить Вадима на изоляцию. А твои родители и девушка молодцы, нашли способ как убедить тебя. Как для меня, так и для них наверно, кажется что всё позади ведь вы в РЦ. Но поверь, вспоминать о тех днях, да, может уже не так больно, но страшно. Ведь мы, родители, близкие, могли бы не успеть. И что было бы с вами и с нами, страшно даже подумать. Эта боль, боль за своего ребёнка, не сравнима ни с чем. Валер, цени своих близких, уважай их, береги. Ведь ближе и дороже их у тебя ничего и никого на свете нет.И конечно же цени то место, где ты находишься. Всё у вас получится, но старайся Валера, очень старайся.
Доброе утро Валера.
спасибо Вам, Янина Владимировна

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Редко наркоман приходит и сам признается в употреблении, а провести наркоману тест на наркотики, очень нелегко.

Сдачи теста на наркотики, наркоман, будет всячески избегать, более того, наркоман будет выливать массу обвинений в сторону родственника, который решил провести анализ.
На требование пройти тест, наркоман начнет орать и приводить массу доводов, почему он никак не может быть наркоманом, обвинять в паранойе и заявлять, что сдавать тест для него унизительно.
Учитывая великое разнообразие разновидностей тестов на наркотики, следует взять тот, который выявляет все виды.
Нередки, также, попытки наркоманов обмануть тест на наркотики.
-наркоман использует чужую, или синтетическую мочу, с целью обмануть тест на наркотики.
- разбавление собственной мочи уксусом, или лимонной кислотой
- последний способ, заключается в том, что наркоманы, элементарно, тянут кота за хвост, тем временем выпивая много воды с лимоном, или принимая витамин С с целью снизить концентрацию наркотика.
Вывод: вынудить наркомана пройти тест нелегко, но, если, убедить, таки, сдать тест, необходимо внимательно следить за процессом сдачи его наркоманом, чтобы не быть одураченным.
Пример: я извернулся с тестом конкретно, как я уже писал Янине Владимировне, я купил горячий зеленый чай, налил в шарик, так, чтобы чай там был под давлением, скотчем приладил к шарику трубочку для кофемашины, которую опускают в молоко, резиновую и плотную, шарик с чаем положил в трусы, трубочку примотал на прозрачный скотч к ... тому месту, папа, во время теста, стоял у меня за спиной, я надавливал рукой на шарик,чай шел из шарика по трубочке к месту, где моча должна выходить естественным образом, имитируя, таким образом, мочеиспускание, пару капель слил в унитаз для натуральности, потом направил струю в баночку, только, папа мой, не дурак, он человек внимательный и умный, своей провалившейся махинацией, я только усугубил положение, оскорбил отца, попытавшись его обмануть и не сказав правду, вытрепал ему нервы обманом и последовавшей за обличением истерикой.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Прежде чем завести разговор о лечении, необходимо получить признание зависимого в наркомании. Важно получить то наркомана добро на лечение, один раз, этого достаточно, после, конечно, его мнение может меняться, и, уже на следующий день, наркоман может заявлять о том, что никакого лечения он, проходить не станет, но, это подразумевает под собой наркомания, и, это, ни что иное, как проявление симптоматики болезни.

Понимать надо все, понимать досконально, от и до, любое неверное слово может стать провалом, а минутная слабость, обернется оружием против вас самих.
Если наркоман сам не захочет выздороветь, он будет сидеть и ждать выхода на волю, вместо забвения, он, только накручивает свой рефлекс.
Уговаривать наркомана лечиться, надо по-дружески, не называя наркомана животным, несмотря на то, что, по-сути, он, из себя, его и представляет, не описывая мрачного будущего и не разговаривая во враждебном тоне, все это, безусловно сложно, но, необходимо, ведь, все эти действия, вынуждают наркомана защищаться.
Уговаривать лечиться надо очень взвешенно, обдумывая каждое слово. Говорить надо с любовью и заботой, по-дружески, доносить до наркомана простую истину: вы не хотите, чтобы он употреблял, потому что, он, вам дорог, да, это сложно, будет желание перейти на укоры, а отпирания наркомана будут выводить из себя, но надо стоять на своем, мягко и убедительно, до победного конца. Необходимо понимать механизмы психических защит очень хорошо.
Вывод: добиваться лечения наркомана, опять же, придется с боем.
Пример: выше, очень подробно написано, как проходило мое заключение, добавлю, что несмотря на согласие и мой приезд в РЦ, через несколько дней, я нашел массу причин, почему надо уезжать, позвонил отцу, тот отказался, если коротко, но, по-итогу, все сложилось хорошо, чему я и рад.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 137.
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
После преодоления первого этапа в виде его признания и согласия лечиться, но всю правду, сразу, он не скажет, более того, он не скажет практически все, расскажет лишь о том, о чем говорить не так страшно, но, это ничего, с течением времени, он, сам все расскажет.

Зачастую, например, женщина, выходя замуж, сталкивается с тем, что ее муж оказывается наркоманом и врет, что начал недавно, а скрывал он потому, что не хотел отпугнуть. В общем и целом, все это, опять же, не подлость, а симптомы наркомании.
Вывод:
с самого начала, даже после согласия лечиться, наркоман, всю правду, не скажет.
Пример: я тоже, прибыв на реабилиацию умалчивал о разном, даже, про тот же кокаин и аптечные препараты, хотел замолчать, чтобы выглядеть более пушистым и невинным

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Откровенности из уст наркомана, это огромный шаг к выздоровлению.

Тем, кто высказывает неодобрения в сторону наркомана, наркоман склонен врать.
Для начала, необходимо понимать, что врут абсолютно все на свете, за ооочень редким исключением.
Ложь, по сути, делится на самообман, осознанную и скрытую ложь. Наркоман, как бы абсурдно, это, не звучало, тоже, в свою очередь, хочет выглядеть милым и хорошим, оттуда и и ложь, но не такая, как у трезвого человека, который прибегает к такой незавидной тактике редко, наркоман врет постоянно, каждый день, всю неделю, месяц и тд, врет, потому что не принимает в себе наркомана вора и подлеца, причина его лжи родственникам, банальна абсолютно, наркоман, просто, элементарно, не хочет терять хороших отношений.
Вывести наркомана на правду легко, ее надо не требовать и не провоцировать ложь , откровенный, добрый, дружественный разговор, приведет к тому, что наркоман сам признается.
Вывод: чтобы наркоман начал говорить правду, необходимо соблюдать правила игры, чтобы не проиграть, это не совсем просто, как, впрочем, и все лечение еще до его начала,само начало лечения, как я, уже, понял, дается с трудом.
Пример: в предыдущей статье, я написал, что многое умалчивал, даже, оказавшись в РЦ, чтобы выглядеть менее запущенным, чем другие, безусловно, это не так. Сейчас, как только я вспоминаю что то, из того, что не говорил, из-за того что хотел умолчать ли, или, от того, что просто не вспомнил, сразу хочется это сказать, написать об этом, но, с чем это связано, не знаю, просто, так легче.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Учитывая факт того, что ложь наркомана, довольно таки очевидная штука, родные, в свою очередь, искренне не понимают, почему зависимый от запрещенного вещества постоянно манипулирует.

Родные, зачастую, сталкиваются с тем, что, чем больше они указывают наркоману на его ложь, тем более отчаянно наркоман врет и манипулирует, при этом, находит способы, в ответ на правдивые претензии обвинителя, обвинить в ответ, как бы нелепо, это не было, но, не стоит забывать, что поведение наркомана, вообще, нелепо, со стороны любого здравомыслящего человека, но, такова уж, природа наркомании.
Попытки наркомана манипулировать, необходимо пресекать, ведь каждая удавшаяся манипуляция, выглядит в глазах наркомана, только укрепляет его мнение о том, что все прекрасно, отвечать на манипуляции наркомана, необходимо логической цепочкой, которая, рано или поздно, приведет наркомана в тупик, но, конечно же, для этого необходимо быть подкованным, быть хорошо ознакомленным со статьями и инструкцией.
Вывод:
каждый неверный шаг, каждая слабина и провал в общении с наркоманом, сильно усугубляют ситуацию, усугубляют ситуацию человека, который в смертельной опасности, поэтому, опять таки, действовать в лечении наркомана, необходимо, с умом.
Пример: ничего не могу сказать, манипуляциями и обманом я, просто жил и, могу сказать, это было очень невесело, ощущение, что все против тебя, а, на самом деле, ты, один против всех.