Валера Т.Статьи и литература.

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000

Вложения

• 1683643451989.jpeg
    1683643451989.jpeg
    211.5 KB · Просмотры: 6

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
У нас все хорошо. У Дали много всего. Может Два танцора?
хорошо, что все хорошо, тебя и бабушку отдельно с праздником, люблю.
Дяде Адику и дедушке тоже передавай мои поздравления!
нет, как в вашей спальне висела, как называется?

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
хорошо, что все хорошо, тебя и бабушку отдельно с праздником, люблю.
Дяде Адику и дедушке тоже передавай мои поздравления!
нет, как в вашей спальне висела, как называется?
Семь колен Израилевых
1683647654323.jpeg

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Антуанетта, можно мне ее, пожалуйста, больше дергать не буду, честно, выбор окончательный, хоть "Апофеоз" и интересная, глубокая работа, выглядит мрачно, да, это то, как все на самом деле, мир невесел, люди губят друг друга, но, хочется чего то менее пасмурного, а эта работа Дали не менее занятна и, главное, напоминает мне о доме.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 126
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Самое неправильное ответное действие в ответ на наркоманию близкого - бездействие.
Закрывая глаза на беду, случившуюся с родным человеком, не обращая внимание, наркомания набирает обороты с геометрической прогрессией.
Родители делают выбор в пользу "не видеть проблемы" по разным причинам. Первой и наиболее частой, является то, что начиная осознавать факт того, что ребенок наркоманит, психика родителя ставит своего рода защиту и вытесняет это из головы, поскольку мысли о том, что собственное дитя употребляет наркотики, являются для родителей невероятно болезненными.
Еще одна причина - гордыня, родители никак не готовы признать такого страшного и антисоциального "увлечения" сына или дочки.
Наркоман же, в свою очередь, вообще не понимает, отчего все окружающие его близкие, в головы которых уже пробралось подозрение касательно зависимости родного человека, так хмурны и взволнованны, ведь наркотик, причиной проблем, он не считает в принципе. Наркомана нужно тыкать носом в его проблему не раз в неделю, а каждый день, постоянно, заставлять начать что то делать, иначе, толку не будет
Вывод: не надо умалчивать, не надо стыдиться и кого-то винить, в наркомании, по сути, виновато только государство и его попустительство разрушения с именем наркомания, надо думать о себе и о близком, о том, что его надо спасать немедленно.
Пример: учитывая, что у меня по паре ног и рук, красная, а не синяя кровь, нет хвоста, два глаза и один рот, два уха, одна голова и так далее, я, получается, представитель обычного гомо сапиенс, поэтому, будучи в употреблении, я, также как все, не винил наркотик в своем ниспадении вообще, а все описываемые повадки наркомана проявлялись наглядно, никакой исключительности.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 127
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Родители наркомана, зачастую, стараются избавить последнего от проблем, вызванных, непосредственно зависимостью, по незнанию, в основном, оплачивая, например долги, обеспечивая существование и тд.
Убирая из поля зрения наркомана последствия его деструктивного образа жизни, наркоман, в свою очередь, никак не сможет осознать тяжесть своего положения и завязать, без осознания этого, наркоман слеп, читает, что все под контролем, что все в порядке.

Наркоманы и ломбард. Каждый наркоман, ч течением времени, приходит к тому, что начинает тащить из дому все, что можно сдать, ведь, до воровства на улице, он, пока, не дошел, зато заложить семейные ценности, или собственные, уже может легко.
Также, наркоманы набирают кредиты, это очень частое явление, ни в коем случае, нельзя их гасить, чем больше волнения у наркомана, касательно проблем, связанных с взятым кредитом, тем лучше. Кормить наркомана бездельника, а все наркоманы бездельники, не надо, это, также, добавляет наркоману ощущения, что все хорошо.
Вывод: любые решения проблем наркомана, помощь материально, содержание и тому подобное, сказываются на течении болезни, лишь негативно.
Пример: пока я не оказался нигде и никак, ни с чем и ни с кем, задумываться не начал ни о чем.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 128
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Автор рассказывает историю своего соседа, возраст которого, близится к тридцати, этот, ее сосед, наркоман, разгельдяй, в голове и карманах ветер ходит. У героя истории, Которой делится автор, добрейшая бабушка, которая "спасала" внука от проблем, которые, его наркоманская натура постоянно создавала. Соседа этого, звали Виталик, Виталик был амфетаминовым наркоманом, Виталик не работал, а вел трутнический образ жизни, выпрашивая деньги у кого угодно, на что угодно, в том числе у бабушки.
Бабушка ограждала внука от военкомата, покрывала его рукопрекладство, направленное на нее же, на пожилую женщину, не пишет заявлений, не предпринимает ничего, а Виталику только хуже и хуже.
Вывод: как бабушка Виталика, делать не надо.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Айрин, мама, как все таки, называется эта картина Дали, где люди-вихри? как ваши дела
Валера, я не поняла о какой картине Дали идёт речь
двенадцать колен )) Иуда этот постер называется

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Валера Т Дела нормально, спасибо, брат с детьми был в гостях.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 129
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Есть случаи, в которых продолжать борьбу за жизнь наркомана, не стоит.

Итак, в перечень причин, при которых, жене наркомана, не стоит заниматься лечением супруга, следующий:
-Родители супруга-наркомана в тупую и в глухую покрывают наркоманию сына.
- изначально был плохим семьянином
- не стоит бороться за людей, являющихся моральными уродами по жизни, если они были таковыми и до наркомании, не стоит такого человека тянуть
- идейные наркоманы

Так, или иначе, лечить наркомана, или не, решать лично жене, просто, если, хотя бы, один из вышеперечисленных пунктов присутствует, означает, к сожалению то, что с наибольшей вероятностью, лечение не принесет плодов.
Вывод: лечить надо всегда, наркомания приводит к смерти, но, у любого правила есть исключения.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т
Здравствуй, как твое самочувствие, дела ? Как уроки ? Не забывай про них!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 130
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Больно осознавать, что, некогда любящий радующий изо дня в день, заставлявший улыбаться, муж, предпочел нормальные людские радости и ценности наркотикам.
Некоторые наркоманы, являя собой, опять таки, исключение из правила, обречены, женам таких наркоманов, правильнее будет уйти в сторону, от морального инвалида.
В некоторых случаях, наркоманы, которые дошли до стадии полной деградации личности от вещества, уже, не хотят ничего.
В некоторых случаях, личность и психика подвергаются, от наркотиков, непоправимым изменениям. Единственное, что может успокоить женщину, столкнувшуюся с человеком, которого интересует исключительно собственное Я и его удовлетворение, с человеком, вылечить которого не представляется возможным, личность которого претерпела необратимые изменения, это осознать, что ей было бы одинаково плохо с ним и без него, а поменять ничего нельзя, придется собраться в кучу, собраться с силами и начать жить по-новому.
Вывод: есть, опять таки, печальные случаи, являющие из себя исключение из правил, в таком случае, столкнувшись с таким человеком, ничего не остается, кроме как уйти в сторону и подумать о себе

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т
Здравствуй, как твое самочувствие, дела ? Как уроки ? Не забывай про них!
привет, самочувствие хорошее, все ровно, только ночью ухудшения сильные, думаю, дело в кровати, что то, видимо, вызывает аллергию, матрас или подушка, причем, несмотря на то, что у меня на всем чехлы, но, поделать с этим ничего нельзя, итак уже все сделано, что только можно, тем не менее, уже, через час после пробуждения становится нормально, так что все более чем терпимо, вот.
Что касается уроков, сегодня закончу 12, завтра 13, в пятницу дежурю, потом еще чуть чуть, ну и там, уже, тест, можно будет в присутствии воспитателя созвониться с родителями, чему очень рад! Как тебе, кстати аватарка моя новая? лаконичненько, вроде, рад что дорос, раз Анна позволила сменить, значит, дорос, не может не радовать, мотивирует.
У тебя как дела? как курсовая? вчера смотрели парад Победы, заскучал по Москве чуть чуть, потом отпустило, по родителям скучаю, по тебе, вот, но, меня, это, больше дисциплинирует и дает сил проходить лечение.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
привет, самочувствие хорошее, все ровно, только ночью ухудшения сильные, думаю, дело в кровати, что то, видимо, вызывает аллергию, матрас или подушка, причем, несмотря на то, что у меня на всем чехлы, но, поделать с этим ничего нельзя, итак уже все сделано, что только можно, тем не менее, уже, через час после пробуждения становится нормально, так что все более чем терпимо, вот.
Что касается уроков, сегодня закончу 12, завтра 13, в пятницу дежурю, потом еще чуть чуть, ну и там, уже, тест, можно будет в присутствии воспитателя созвониться с родителями, чему очень рад! Как тебе, кстати аватарка моя новая? лаконичненько, вроде, рад что дорос, раз Анна позволила сменить, значит, дорос, не может не радовать, мотивирует.
У тебя как дела? как курсовая? вчера смотрели парад Победы, заскучал по Москве чуть чуть, потом отпустило, по родителям скучаю, по тебе, вот, но, меня, это, больше дисциплинирует и дает сил проходить лечение.
Аватарка, как ты правильно выразился лаконичная - мне нравится. Продолжай в том же духе! Хорошо, что самочувствие стабильно нормальное. У меня ничего не изменилось лежу болею и в перерывах между сном -курсовая, которую надо будет отправить на проверку антиплагиата так, что все хорошо. Уроки делай- не ленись! Хорошего дня

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 131
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Воспоминания о счастливом и хорошем прошлом с человеком, ставшим наркоманом, по своей природе, тоже самое, что воспоминания наркомана о "кайфе" , поэтому тоска по человеку, после расставания, научно объяснимы.

Тоска по человеку с которым женщина состояла в отношениях, состоит из следующего списка:
- тоска по поцелуям и физическому контакту, по интимной близости
- тоска по комплиментам
- тоска по шуткам
- тоска по времяпрепровождению
- тоска по признаниям в любви
На биохимическом уровне, все эти пункты, вызывают выброс эндорфина, поэтому, это как близнецы, похоже на наркоманскую тягу, мозг крепко держится за то, что приносит человеку радость и положительные ощущения.
Итак, чтобы избавить себя о тоски по бывшему-наркоману, необходимо переключиться. Необходимо прочитать статьи и понять природу происходящего, с самой девушкой и ее партнером-зависимым, медитировать, выгоняя дурь из головы, заняться собой, спортом, найти себе другого, ведь, как ни крути, человек, парное существо.
Вывод: девушкам, после расставания с наркоманом, который уже не поддается лечению, является моральным уродом, или дураком, или кем-либо еще, являясь своего рода, исключением, тоже нужно предпринимать действия, чтобы заставить себя фкункционировать, это тоже, что то, вроде, реабилитации.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Аватарка, как ты правильно выразился лаконичная - мне нравится. Продолжай в том же духе! Хорошо, что самочувствие стабильно нормальное. У меня ничего не изменилось лежу болею и в перерывах между сном -курсовая, которую надо будет отправить на проверку антиплагиата так, что все хорошо. Уроки делай- не ленись! Хорошего дня
точно, ты же захворала, совсем забыл, скорейшего, еще раз, выздоровления тебе! держись казак, атаманом будешь!
хахаха, прям грыз? ну, щенки, они, такие. Занимайся с ним! позитива еще больше будет
с курсовой, желаю успехов, люблю, целую, хорошего дня!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,557