Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 122
Что делать матери алкоголика?

Что? то же, что и любому человеку, близкий которого, попал в смертельно опасную болезнь - лечить. Сам по себе, алкоголизм, безусловно, не проходит, а значит, требует немедленного вмешательства и лечения. По сути, порядок действий для матери алкоголика такой же, как и для всех, для жены, в случае с рукоприкладством, конечно же, тоже, терапия полицейским нарядом не помешает. Необходимо правильно действовать и реагировать, заставлять лечиться и ставить ультиматумы, не прерываться и идти до победного конца.
Вывод: разницы в действиях, направленных на лечение зависимого, вне зависимости от того, кем ему этот человек приходится, нету

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 123
Обращение матери наркоманки к другим матерям и
наркоманам
У каждой мамы, ребенок которой попал в наркоманию возникает вопрос "почему именно мой ребенок?как же так?"
В статье приведена история девушки Катерины, одаренной, красивой и умной, ее мама выступает в роли рассказчика.
По словам мамы, у Катерины было два развода, ее история интересна и печальна, ее мама говорит, что в определенный момент, подсознательно поняла, что дочь употребляет наркотики, но, как пишет сама "гнала от себя эти мысли"
Катерина, с течением времени похудела и стала агрессивной, перестала нормально есть и спать. В какой то момент, Катерина объявила маме, что колется. Мама Катерины рассказывает, что то, что она закрыла глаза на наркоманию дочери, подумав, что раз с внуком все в порядке, он накормлен и напоен, одет и здоров, не стоит сильно паниковать. В энный момент, Катерина позвонила маме и попросила помощь. Мама Катерины пишет, что на данный момент, после нескольких балансирований дочери на грани жизни и смерти, после того, как в последний раз попала в больницу и выжила, она живет дома, но ее матери невыносимо смотреть на свою дочь в бесконечных муках, с неистовыми болями.
Вывод: нет ничего страшнее и ничего более неправильного, чем закрывать глаза на наркоманию близкого человека.
Пример: с каждой новой статьей, понимаю, какой пласт боли и переживаний давил моих родителей... Как невыносимо больно и страшно видеть собственного ребенка рассыпающимся, как пепел, прямо на глазах

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 124
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители, в силу неосведомленности в природе наркомании и некоторых других причин, зачастую, действуют, касательно своих детей, столкнувшихся с бедой наркотиков, неверно.
Это непонимание может проявляться по-разному, как в виде самолинчевания и обвинения самих себя в том, что ребенок заболел, так и ожидая от наркомана здравомыслия и воспринимая его слова всерьез. Нельзя замалчивать о проблеме наркомании, не стоит впитывать информацию по типу "наркоман должен сам захотеть лечиться", не стоит давать деньги, ведь они пойдут на наркотик, не надо поддаваться манипуляциям, надо читать инструкцию к лечению и статьи, надо действовать, но, ни в коем случае, нельзя ждать, что наркомания отпустит сама собой, чудес не бывает, а, если чуда не случится, а так и будет, близкий человек окажется в гробу.
Вывод: наркомания, зверь чудной, крайне опасный, нужно быть не дрессировщиком, который с этим зверем играет, а охотником с метким глазом и твердой рукой с акм в руках, жалеть его не стоит.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 11, часть 1, статья 125
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Как говорит статья, ответственность за наркомана, несут, именно, его близкие люди, ни кто иной
. Не государство, не барыги или врачи, не сам наркозависимый. Зачастую, родственники, безусловно чрезвычайно волнуясь и переживая, действуя и рыская в попытках отыскать способ лечения наркомании, тянут, к сожалению, воз в разные стороны, а воз так и стоит. Но, тем не менее, главным лечащим врачом, для наркомана, является семья. Ничего, опять таки, мудреного, в том, что родственник заболел наркоманией, нет, тут все примитивно, как грабли, по-сути, это, простое невезение с чудовищными последствиями. Наркоман не понимает, что с ним происходит, только глубоко в душе, но, это "глубоко в душе", наркомания и ее симптомы, раздавливает.
Вывод: родственникам наркомана необходимо действовать вместе, действовать правильно, наверняка, жестко и дисциплинированно.
Пример: есть такое, что, я, в моменты употребления, неосознанно, например, старался пообщаться с теми, кто относится ко мне лояльнее, с бабушкай, например, которая в нас, внуках, души не чает и сама по себе добрейший и чудеснейший человек, а вот тех, кто мне на мою наркоманию указывал и тыкал носом в эту грязь, избегал, сейчас, в моменте осознал этомо, даже, бывало, говорил одному близкому плохое о другом, мол, вот, какая он *******, несправедливо ко мне поступает, уродом я короче был еще тем

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Антуанетта, придумал и очень рад своему выбору.
Хочу картину Иеронима Босха, "воз сена" неописуемое произведение и глубочайший смысл.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,560

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Хочу картину Иеронима Босха, "воз сена" неописуемое произведение и глубочайший смысл.
Уж лучше попугай … мелковаты у Босха детальки - не разглядишь тебя
Интересно, что ответит на ваш вопрос, с какой страстишкой себя ассоциирует, или с самим исчадием ада? А может с Адамом или Архнгелом?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,560
В теме Искусство 🎨 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам есть Босх, в середине где-то, страница 2-3, можешь сам глянуть, мб что понравится

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
согласен, наверное будет мелко, не знаю... мне просто очень нравится сюжет воза сена, как мирских благ, за которые все друг друга режут, а тем временем, нечисть тащит повозку в геенну. Мне понравилась работа Босха из темы, которую ты прислала "несение креста", не видел раньше. А третьим вариантом выбираю Дали, не знаю, как эта картина называются, но, мама Айрин знает, там фигуры, будто из вихря. Помогите выбрать, три варианта: Босх "Воз сена" или "несение креста" или Дали, я думал про звездную ночь Ван Гога, но, как то душа не лежит. Мама, а как называется другая картина Дали, где эта роза по середине и люди-фрукты

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
согласен, наверное будет мелко, не знаю... мне просто очень нравится сюжет воза сена, как мирских благ, за которые все друг друга режут, а тем временем, нечисть тащит повозку в геенну. Мне понравилась работа Босха из темы, которую ты прислала "несение креста", не видел раньше. А третьим вариантом выбираю Дали, не знаю, как эта картина называются, но, мама Айрин знает, там фигуры, будто из вихря. Помогите выбрать, три варианта: Босх "Воз сена" или "несение креста" или Дали, я думал про звездную ночь Ван Гога, но, как то душа не лежит. Мама, а как называется другая картина Дали, где эта роза по середине и люди-фрукты
в общем, мне неудобно что я вас вплетаю, да и, аватарка на форуме бывших наркозависимых, наверное, должна что то нести, но, я, как всегда, подхожу к этому слишком педантично и с чрезмерной суетливостью, просто, возможность сменить картинку, меня обрадовала, была, в какой то степени, долгожданной и хочется поставить что то стоящее, но, если вдруг, я слишком втянул вас, Мама и Анна, пусть пока постоит попугай, а я выберу сам и напишу, так,или иначе, склоняюсь, наверное, все таки, к "возу сена" или, к той работе Дали, где люди, как бы, состоящие из урагана

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Кстати, хочу поздравить всех, кто увидит это сообщение с праздником Великой Победы, конечно, это, в большей степени ветеранов Великой Отечественной войны, но это и наш праздник тоже, поэтому, желаю всем крепкого здоровья, мужества и отваги, а также, мирного неба над головой! поздравляю!

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
в общем, мне неудобно что я вас вплетаю, да и, аватарка на форуме бывших наркозависимых, наверное, должна что то нести, но, я, как всегда, подхожу к этому слишком педантично и с чрезмерной суетливостью, просто, возможность сменить картинку, меня обрадовала, была, в какой то степени, долгожданной и хочется поставить что то стоящее, но, если вдруг, я слишком втянул вас, Мама и Анна, пусть пока постоит попугай, а я выберу сам и напишу, так,или иначе, склоняюсь, наверное, все таки, к "возу сена" или, к той работе Дали, где люди, как бы, состоящие из урагана
Заморочился ты конечно конкретно)))
Зачем так усложнять, поставь что нравится, не обязательно глубокий смысл.
У меня ава значит то - что компас мой всегда при мне, Всё))

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Антуанетта, теперь, посмотрев тему "искусство" выбор стал еще сложнее, думаю, теперь, насчет Адама и Бога Микеланджело, но, все, таки, наверное, Дали, мама зайдет, напишет, как картина называется, та, где ураганы в форме людей Айрин

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Антуанетта, выбрал, давай "апофеоз войны" Верещагина, она, вроде, была в теме "искусство" на первой странице. Мой выбор таков.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Антуанетта, выбрал, давай "апофеоз войны" Верещагина, она, вроде, была в теме "искусство" на первой странице. Мой выбор таков.
да, в самом деле, ты, даже, написала, что это одно из твоих любимых произведений, отрадно, что тут, мы, совпали, так что, если можно, ее.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Айрин, мама, как все таки, называется эта картина Дали, где люди-вихри? как ваши дела

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23