Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 140
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родные и близкие наркомана, зачастую, боятся говорить правду наркоману и замалчивают ситуацию, поскольку, остерегаются суицида в ответ на свои действия.

Суицид у наркоманов бывает, он не очень частый, или редкий, просто бывает, но, не от того, что он осознает, какой он слабый, бессильный и непонятый, в основном, наркоманы совершают суицид в моменты галлюцинаций, спасаясь от невероятных чудовищ, в момент передозировки, из за которой начинается паническая атака, накладывают на себя руки узнав, что подхватили какую-то не очень приятную болячку, под страхом преследования, от себя, еще добавлю, вариант, которого в статье не было, хотя, это, и не совсем суицид, можно манипулировать, стоя в окне и случайно оступиться...
В любом случае, вероятность суицида растет вместе с употреблением, чем больше наркоман употребляет, тем больше шансов на преждевременную смерть.
Наркоманы любят манипулировать суицидом, в таком случае, надо говорить наркоману о том, что если он подойдет окну, сразу звонок в псих отделение.
Вывод: в большинстве своем, до суицида не доходит, только в жизни наркомана, присутствует куда более реальные опасности, начиная тюрьмой, закачивая поцелуем в капот машины, который происходит, когда наркоманы выбегают на трассу
Пример: я уже об этом говорил, был случай, когда я стоял в окне и угрожал родным тем, что спрыгну, и, повторю, как и в прошлом примере, Слава Богу, жив остался.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Урок 12, часть 1, статья 140
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родные и близкие наркомана, зачастую, боятся говорить правду наркоману и замалчивают ситуацию, поскольку, остерегаются суицида в ответ на свои действия.

Суицид у наркоманов бывает, он не очень частый, или редкий, просто бывает, но, не от того, что он осознает, какой он слабый, бессильный и непонятый, в основном, наркоманы совершают суицид в моменты галлюцинаций, спасаясь от невероятных чудовищ, в момент передозировки, из за которой начинается паническая атака, накладывают на себя руки узнав, что подхватили какую-то не очень приятную болячку, под страхом преследования, от себя, еще добавлю, вариант, которого в статье не было, хотя, это, и не совсем суицид, можно манипулировать, стоя в окне и случайно оступиться...
В любом случае, вероятность суицида растет вместе с употреблением, чем больше наркоман употребляет, тем больше шансов на преждевременную смерть.
Наркоманы любят манипулировать суицидом, в таком случае, надо говорить наркоману о том, что если он подойдет окну, сразу звонок в псих отделение.
Вывод: в большинстве своем, до суицида не доходит, только в жизни наркомана, присутствует куда более реальные опасности, начиная тюрьмой, закачивая поцелуем в капот машины, который происходит, когда наркоманы выбегают на трассу
Пример: я уже об этом говорил, был случай, когда я стоял в окне и угрожал родным тем, что спрыгну, и, повторю, как и в прошлом примере, Слава Богу, жив остался.
Привет , что ты думал внутри себя в тот момент , когда угрожал суицидом ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 141
Что делать, если наркоман угрожает?
Главное и первое, что должны помнить родные и близкие наркомана, это то, что его нельзя бояться, наркоман как собака, чувствует страх и слабость.
Не понимая, что такое наркомания и неумея отличать наркоманские манипуляции от правды, все пойдет мимо, бороться с наркоманом не выйдет.

У наркомана в употреблении нет чувств жалости и разума, это необходимо понимать, всем родственникам кажется, что именно их наркоман более опасный и подлый, чем другие, но, это не так.
Если сын-наркоман ворует в семье, поднимает на вас руку, угрожает убить, необходимо звонить в полицию, если угрожает суицидом - звонок в психиатрию, если речь о супругах и муж-наркоман угрожает разводом, никаких проблем, берите его за руку и ведите подавать на развод, все эти действия направлены на то, чтобы до смерти напугать наркомана, дать понять, что на его действия будут противодействия, что безнаказанно, он, больше не может бесчинствовать, чтобы он понимал за это, будет это, сделать так, чтобы наказание за выходки, закрепилось за наркоманом на рефлекторном уровне.
Вывод:
в борьбе с наркоманией, ты, либо пан, либо пропал, слабость не казать.
Пример: меня, родители пожалели и не подали заявления за воровство, хорошо, что получилось, как получилось в итоге и я поехал в РЦ, но, я понимаю, что во многих случаях вышеперечисленные меры воздействия на наркомана, чтобы начать его лечить, необходимы.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim, Анна приехала, я рад, сегодня встал в 7, чтобы сходить в душ с утра и сделать 12 и 13 урок, а по итогу, мы с трех до сейчас убирали территорию перед мероприятием в субботу, устал чуть чуть, воот, сегодня, все равно, 12 закончу и начну 13. У тебя как дела? как самочувствие?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
18irinasim, Анна приехала, я рад, сегодня встал в 7, чтобы сходить в душ с утра и сделать 12 и 13 урок, а по итогу, мы с трех до сейчас убирали территорию перед мероприятием в субботу, устал чуть чуть, воот, сегодня, все равно, 12 закончу и начну 13. У тебя как дела? как самочувствие?
Успехов с уроками - старайся! Я более менее терпимо в плане самочувствия. Дела тоже вроде ничего - сегодня планирую все же посмотреть фильм «Король говорит» ,как ты и советовал. Что за мероприятие в субботу ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 1, статья 142
Рычаги воздействия на наркомана

Договориться с наркоманом не употреблять и лечиться, очень сложно, поэтому, наркомана надо шантажировать, в случае, если убеждения никак не двигаются с мертвой точки.
Шантажировать, потому что наркоман вообще не слышит разумных доводов, находясь при этом в своем, иллюзорном мире. Наркоман будет отпираться всячески, говорить о том, что "имеет право", будет говорить, что все знает лучше, но вестись на это нельзя, надо уметь правильно ему отвечать , наркомана надо запугивать пожизненным пребыванием в псих.больнице, говорить при этом что и как угодно, главное, напугать, наркоману нужно показывать свое презрение, нарочно показывать. Пугать наркомана полицией, также надо беспредельно, безо всяких моральных рамок. Надо звонить на работу, звонить соупотребителям и говорить, что он "ментовской", угрожать лишением родительских прав и разводом.
Вывод: любые способы заставить наркомана бросить и лечиться, хороши
Пример: мне родители угрожали тем, что лишат меня дееспособности и пипец мне, но, все равно, так получилось, что выгнали и через некоторое время я поехал лечиться, в какой-то степени сам, но, конечно, заслуга целиком родителей. Подробно историю своего пути к лечению написал в сообщении 1432

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Успехов с уроками - старайся! Я более менее терпимо в плане самочувствия. Дела тоже вроде ничего - сегодня планирую все же посмотреть фильм «Король говорит» ,как ты и советовал. Что за мероприятие в субботу ?
хорошо, я стараюсь. Хорошо, что тебе лучше, фильм посмотри, хороший. В субботу приедут "выпускники" центра, интересно, конечно, будет, но, я бы, уроки поделал, но мероприятие обязательное, а завтра я дежурю. У нас сейчас обязательный фильм, люблю, целую, напишу еще.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim, прости что так вышло, вчера смотрели фильм с вечера, закончился после 23:30, поэтому не успел зайти.
Как дела? Как самочувствие? Как фильм и посмотрела ли ты его вообще? вопросов много, вопросы требуют ответов, я дежурю. целую

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Айрин, мама, как ты, как учеба? у меня все хорошо, у нас Анна, передавай привет большой папе братьям бабушке и дедушке, всех люблю, по всем скучаю, пиши мне по-возможности чаще, вопросы задавай, у меня, кстати, уже, скоро тест, немного волнуюсь, но, так или иначе, в себе уверен, повторю все основательно. хорошего дня.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
18irinasim, прости что так вышло, вчера смотрели фильм с вечера, закончился после 23:30, поэтому не успел зайти.
Как дела? Как самочувствие? Как фильм и посмотрела ли ты его вообще? вопросов много, вопросы требуют ответов, я дежурю. целую
Извиняться не за что , ты в РЦ на лечении ! Я переживу спокойно, что ты не написал. Дела хорошо иду на поправку ( почти абсолютно здорова) Фильм - посмотрела , весьма занимательная кинокартина , было интересно. Хорошего дежурства и про уроки не забывай !

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Айрин, мама, как ты, как учеба? у меня все хорошо, у нас Анна, передавай привет большой папе братьям бабушке и дедушке, всех люблю, по всем скучаю, пиши мне по-возможности чаще, вопросы задавай, у меня, кстати, уже, скоро тест, немного волнуюсь, но, так или иначе, в себе уверен, повторю все основательно. хорошего дня.
Валера, здравствуй. Все хорошо. В воскресенье начнутся занятия. Читаю твои изложения , вроде так пишешь правильно всё. Я завтра сформулирую вопросы. Вчера к брату ездила, общались на тему зависимости. Очень тяжело и сложно, и непробиваемо пока. Человек очень сдал за пять месяцев . Форсировать события нет сил, ещё не до конца оправилась от переживаний за тебя. Анозогнозия у Алексея непробиваемая пока. Вот такие дела. Но рада, что ты ответственно подходишь к урокам, хорошего дежурства. Виделась с дедушкой , смотрел форум, очень рад за тебя, хотя и говорит разумно, что до выздоровления ещё далеко, но Надежда есть.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Валера Т Валера, разбиралась в бане, открыла маленькую комнату хламовник, это ужас уже вроде всё убрали в доме , а там опять привет из прошлой жизни - разбитый сервиз, бутылки шампанского недопитые, болгарка, изгажен весь диванчик гостевой оранжевый, тумбочки все сломаны, на деревянному полу выжжены звёзды , я в шоке, честно скажу. А где мои все туфли? Там были классные дорогие туфли в прозрачных боксах. Я не ношу сейчас такие на каблуках, хотела отдать, уже обещала, в воскресенье 20 мая ко мне подруга приедет , врач помнишь из Филатовской больницы Мария Георгиевна. Ни одной пары! Там и свадебные были мои туфли белые они как новые, дорогие красивые! Где туфли? Ты продал их?

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Валера Т Я задам тебе вопрос к твоему уроку 12 про рычаги! Понятно, ты сейчас лечишься , как бы всё это творил в состоянии аффекта (хотя не все наркоманы портят свой дом), но ладно (но про туфли ответь!!!!)
Что нужно сделать в такой ситуации другим родителям , если их сын наркоман ворует вещи и портит имущество? Порассуждать в варианте , если ещё не лечился, и в варианте , если проходил лечение и снова здорово.

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
Валера Т Валера, разбиралась в бане, открыла маленькую комнату хламовник, это ужас уже вроде всё убрали в доме , а там опять привет из прошлой жизни - разбитый сервиз, бутылки шампанского недопитые, болгарка, изгажен весь диванчик гостевой оранжевый, тумбочки все сломаны, на деревянному полу выжжены звёзды , я в шоке, честно скажу. А где мои все туфли? Там были классные дорогие туфли в прозрачных боксах. Я не ношу сейчас такие на каблуках, хотела отдать, уже обещала, в воскресенье 20 мая ко мне подруга приедет , врач помнишь из Филатовской больницы Мария Георгиевна. Ни одной пары! Там и свадебные были мои туфли белые они как новые, дорогие красивые! Где туфли? Ты продал их?
Валера. Ещё раз хочу обратить твоё внимание: С приездом в реабцентр у тебя начался новый этап жизни. Запомни. Никаких новых антисоциальных действий с твоей стороны больше покрываться не будет. Сразу полиция.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
звезды, болгарка, шампанское, хлам и все остальное - моих рук дело, очень стыдно. Туфли не трогал, поищи, где-то найдутся по-любому. Диван я изгадил в воске и тому подобном я там на втором этаже предавался "радости", стыдно, на самом деле, но, уже не попишешь ничего, мне жаль, что опять звоночек из прошлого, весь этот вандализм - моих рук дело и это, я еще убрал, там был вообще раздрай, хорошо, ты, этого, не увидела. В ночь перед отлетом в турцию убирался обкуренный, убрал что успел, очень стыдно, на самом деле, давай, я потом, тогда, когда, тогда, исправлю пол и все, что нужно исправить.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера. Ещё раз хочу обратить твоё внимание: С приездом в реабцентр у тебя начался новый этап жизни. Запомни. Никаких новых антисоциальных действий с твоей стороны больше покрываться не будет. Сразу полиция.
безусловно, но, я уже говорил, для меня нет ничего страшнее, чем вернуться к прошлой жизни и, хоть я и понимаю, что это все, как бы, неосознанно, из-за моего курения, но, от этого не менее стыдно.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т Я задам тебе вопрос к твоему уроку 12 про рычаги! Понятно, ты сейчас лечишься , как бы всё это творил в состоянии аффекта (хотя не все наркоманы портят свой дом), но ладно (но про туфли ответь!!!!)
Что нужно сделать в такой ситуации другим родителям , если их сын наркоман ворует вещи и портит имущество? Порассуждать в варианте , если ещё не лечился, и в варианте , если проходил лечение и снова здорово.
оба варианта - кара, как минимум изгнание, как максимум и оптимально - полиция, как написал папа.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
оба варианта - кара, как минимум изгнание, как максимум и оптимально - полиция, как написал папа.
все, что продал помню хорошо, не считая шмоток и телефона своих, монеты отца, то серебро из восточной комнаты, статуэтку бронзовую Ленина, которая от Мишы и икону Чудотворца, тоже, которую, крестный мне дарил, не знаю, как руки до подсвечников с черным деревом не дошли, хорошо, что не дошли, туфли - нет, очень очень стыдно и не хочется это отправлять, но, лучше, уж, так.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Привет, я вот читаю все , что написали твои родители , что пишешь ты и мне страшно… Я испытываю именно это чувство, много из того , что было я видела изнутри , как это происходило. Во-первых еще раз приношу извинения твоим родителям, что не сказала многие вещи и.т.д А тебе хочу сказать , я хоть и очень сильно люблю тебя ( сам знаешь мои чувства, достаточно вспомнить все , что я тебе говорила) , но я очень боюсь повторения прошлого ( полиция , лестницы, ссоры и.т.д) Я все выводы сделала и продолжаю делать, остальное за тобой… Пожалуйста я очень тебя прошу все плохое , все ужасные поступки не только твои мои в частности так , как я молчала про многое давай останется в прошлом. Я просто правда читаю все и не смогла не написать это. Слишком много вспоминай в голове пронеслось…..