Валера Т.Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
есть вообще много способов облегчения абструктивных симптомов, рассказать? да я, если честно, сам не много знаю, забивал на это конкретно, не смотря на взывания мамы ко мне
А тут вспомнил резко, да?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, я посмотрела на этой неделе в Питере дожди сильные, в Москве берёза 10 баллов, к вам заносит наверное уже. Весна ранняя, зато быстро все отцветёт . Зиртек поможет, но не сразу дней через пять у него накопительный эффект. Если тяжело прими супрастин дополнительно дня два : на ночь супрастин - утром зиртек . Потом только на ночь зиртек. Промывай нос - передали раствор . Утром и вечером - не чаще! И капли для глаз, если глаза начнут опухать. Маски передали, немного но на первое время хватит , дальше передадим. Давай это всё сделаешь , а потом будем решать нужны ли ингаляторы. Это не самая большая проблема в твоей жизни на сегодня. Главное работай в центре. Это хорошо, что такой загруженный день.
ну вот, Антуанетта, боги ответили, пришлют дожди, которые прибьют пыльцу, ну, вообще, дожди - естественное явление, хотя, кто с чем связывает, думаешь, все-таки Боги?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
ну вот, Антуанетта, боги ответили, пришлют дожди, которые прибьют пыльцу, ну, вообще, дожди - естественное явление, хотя, кто с чем связывает, думаешь, все-таки Боги?
Нет, конечно, круговорот воды в природе, окружающих мир за второй класс

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Я и не смеюсь. У меня двое младших тоже аллергики, иной формат только - у одного аллергический дерматит, у другого атопический
ничего хорошего, конечно, главное не запускать, чтобы в легкие не спускалось, хотя, я в этих тонкостях не осведомлен, но, вроде, не все аллергики подвержены абструктивному бронхиту,а, может, я ошибаюсь, у меня с детства астма, ито, легче стал переносить гораздо, еще бы в руки себя брать и не жрать заблаговременно все, что повышает аллергофон, в любом случае, твоим ребятам, здоровья

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Айрин , мама, есть, кстати и хорошие новости, Тимур с завтрашнего дня будет волонтерить, 2 через 2, я рад

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim , родители мне все прислали, я решил написать слова благодарности им в личную ветку, а не сюда, все таки, это более личное, слов нет, если честно, они меня всем необходимым снабдили, уверен, мне легче будет это все пережить, а все ради моего лечения, возьмусь сейчас за все с новыми силами, родители меня итак спасли с моим торчанием, и тут не оставили в беде, так что, все нормально
Как твой тест? тебе Анна писала что то, что меняется от того, что ты его сдала, как участвовать будешь, когда разберут и тд. отвечай скорее, целую, у меня, повторюсь все должно пойти лучше, папа и маски прислал нормальные и носовые платки и очиститель, только и падать мне ему в ноги теперь за все, что он для меня делает

• Like
Реакции: LTT

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
18irinasim , родители мне все прислали, я решил написать слова благодарности им в личную ветку, а не сюда, все таки, это более личное, слов нет, если честно, они меня всем необходимым снабдили, уверен, мне легче будет это все пережить, а все ради моего лечения, возьмусь сейчас за все с новыми силами, родители меня итак спасли с моим торчанием, и тут не оставили в беде, так что, все нормально
Как твой тест? тебе Анна писала что то, что меняется от того, что ты его сдала, как участвовать будешь, когда разберут и тд. отвечай скорее, целую, у меня, повторюсь все должно пойти лучше, папа и маски прислал нормальные и носовые платки и очиститель, только и падать мне ему в ноги теперь за все, что он для меня делает
Привет, нет тест еще не разобрали и я пока что не знаю , как будет дальше. Как станет понятно - ты все узнаешь. Надеюсь ты будешь чувствовать себя лучше ! Люблю. Валера Т

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
не знаю, кому это адресовано, полагаю всем, наверное, у меня, Анна, не мамка а мама,
смотри-ка как лицемерно, а ты ее как раньше называл? Тут, гляди, вступаться вздумал. Понимаешь, как это выглядит двойственно?
я реабилитант, а не наркоман, и к статусу нарка больше не вернусь,
ты наркоман, находишься на лечении в наркологическом центре. Выйдешь с центра - будешь бывший наркоман. Через 3 года сможешь забыть об этом статусе.
полину никто не гнобит, она подлая, изворотливая и просчетливая, всех постоянно пытается подставить, обзывает последними словами, ведет себя в моменте так, как выгодно, я ей верил бессчетное количество раз, успокаивал, говорил, что ей похудеть и вылечиться, как и нам и все, что жизнь одна, что у нее хорошие черты лица, что не стоит переживать, но это было до. Это было 1,5-2 недели назад, тогда, когда я и все велись на эту чушь, я не говорю, что я здоров, мне еще проходить программу, я еще и 14 уроков не сделал, но с Полиной, попрошу меня не сравнивать, она трезвая примерно столько, сколько и я, только человеческого там нет. Я молчал, когда на мои слова о том, что Тимур к ней по-человечески, пытается донести, вразумить ее, она отвечала ему "у*бу стулом", она начала меня поносить любыми возможными оскорблениями, молчал, когда она говорила, что харкнула мне в еду, а потом, говорила воспитателям, что это шутка, пусть, пусть обзывает, я вообще не отзываюсь на ее слова уже много дней, но говорить гадости о моих близких и о близких других ребят, она просто не имеет права. Она и вчера меня подставила, я не был в ее ветке, но ребята говорят, она отметила моих родителей, и в форме извинений оклеветала. Кто она такая, чтобы создавать склоки между людьми? между мной и родителями, которым,думаю, было очень неприятно читать то, что она написала, я зайду, посмотрю, для общего развития, а то, я пока не видел, кухню вчера убирал. Кто она такая, чтобы заставлять мою девушку нервничать там, по другую сторону экрана, без возможности выяснить и поговорить со мной где то, кроме как на форуме. Кто такая? кто она такая, чтобы нарочно провоцировать тягу, желать своим собственным родителям "сдохнуть", кто такая? мы все сздесь живем вместе, все уважают друг друга, даже те, кто тут относительно недавно, никто не мешает лечиться другим, не мешает в классе, выполняет правила, я же не ее друг, чтобы меня оскорблять, когда я как дежурный контролирую, чтобы кровати были заправлены, да мне вообще не хочется с ней пересекаться, но я не могу, я держу себя в руках, я не поношу ее беспочвенно, не подзываю ее как собаку, или что там она написала, все прыгают вкруг нее и так и сяк и по хорошему и по плохому, но нарочно подставлять, вносить смуту, это уже перебор, и я стремлюсь к тому, чтобы становиться лучше, более похожим на человека, потому что наркоманы не люди, я понимаю, что она ребенок, у нее, наверное, много переживаний внутри, страхов, я только догадываться могу, она же ничего не рассказывает, да, мне очень грустно, что человек неосознанно хоронит себя в таком юном возрасте, я бы помог, только как? как? а в итоге я крайний, я ***, я бессердечный, я очень хотел бы, чтобы она встала на правильный путь, я не знаю что у нее за отношения в семье, какое было детство, через что она прошла, но в ответ на доброту и поддержку, крысить и подставлять, это гадко. Я отошел, успокоился, я, конечно, по-возможности буду ей помогать, но не в ущерб себе, я не могу себе этого позволить, я не ее фея-крестная.
займись собой, вот и всё. Я не хочу сейчас разбираться, кто прав, кто виноват. Правды от вас не добьешься всё равно.
я не здоровый, но я далеко не такой как Полина, еще не допустимо клеветать, стравлять людей, пакостить и так далее
не надо сравнивать
, но, то, что человек может смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает подняться, как ты, Анна, мне, например, это аксиома, не спорю, пока у меня нет такого права и помогать ей подняться, на данный момент нет ни сил, ни желания, я тут прохожу реабилитацию, я не отрицаю помощь, помощь другим, помощь ребятам, которые тут живут, это тоже часть программы, я вообще поражаюсь тому, кем становлюсь, радуюсь, что это только начало и дальше-больше и лучше, не помню вообще того гадкого человечка, которым приехал, как будто это и не я был, но это я был,
именно ты и я пока не заметила перемен. Аватарку свою видишь? Не меняется.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
смотри-ка как лицемерно, а ты ее как раньше называл? Тут, гляди, вступаться вздумал. Понимаешь, как это выглядит двойственно?

ты наркоман, находишься на лечении в наркологическом центре. Выйдешь с центра - будешь бывший наркоман. Через 3 года сможешь забыть об этом статусе.
доступно
займись собой, вот и всё. Я не хочу сейчас разбираться, кто прав, кто виноват. Правды от вас не добьешься всё равно.
я виноват, тем более, если считаю себя не таким, как Полинка, мог бы просто в ветке написать, что это ложь, а не поддерживать склоку, ну, не все сразу
не надо сравнивать

именно ты и я пока не заметила перемен. Аватарку свою видишь? Не меняется
вижу, не меняется, наверное, на то есть причины.
со всем согласен, только касательно мамы не понял, как я ее раньше называл?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
мамы не понял, как я ее раньше называл?
Не орал, не матерился? Не слал нах?
Айрин мб я выдумываю?
Не видите ли некую двойственность, что товарищ мне тут выговаривает за "мамку", мол, она мама, а не мамка, а сам при этом мог позволить себе любые слова?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Не орал, не матерился? Не слал нах?
Айрин мб я выдумываю?
Не видите ли некую двойственность, что товарищ мне тут выговаривает за "мамку", мол, она мама, а не мамка, а сам при этом мог позволить себе любые слова?
матом я на родителей никогда не орал, грубил, хамил, может еще что то, пусть родители напомнят, но матом на родных я не орал и нах, в матерной форме не посылал, да пошли вы или отстаньте, наверное, мог выдать, честно, не помню, но матом - нет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
матом я на родителей никогда не орал, грубил, хамил, может еще что то, пусть родители напомнят, но матом на родных я не орал и нах, в матерной форме не посылал, да пошли вы или отстаньте, наверное, мог выдать, честно, не помню, но матом - нет
Да какая разница, я тоже не матом написала, но ты зацепился за слово "мамка", опять же, выслужиться? Чтобы мама заметила, какой у неё хороший сын?
Айрин Вас обидело слово "мамка", которое даже именно Вам не адресовано?

А теперь, Валера Т смотрим в словарь:

ма́мка

Женский род
УСТАРЕЛОЕ
  1. Кормилица, нянька

Есть вопросы?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Да какая разница, я тоже не матом написала, но ты зацепился за слово "мамка", опять же, выслужиться? Чтобы мама заметила, какой у неё хороший сын?

А теперь, Валера Т смотрим в словарь:

ма́мка

Женский род
УСТАРЕЛОЕ
  1. Кормилица, нянька

Есть вопросы?
не выслужился, прицепился, если честно, чтобы прицепиться, состояние было неровное, прости, Анна, оставим эту тему, если можно, я много непозволительных вещей говорил родителям, то что это было не матом сказано, здорово, конечно, но в политическом смысле, этой разницы нет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
не выслужился, прицепился, если честно, чтобы прицепиться, состояние было неровное, прости, Анна, оставим эту тему, если можно, я много непозволительных вещей говорил родителям, то что это было не матом сказано, здорово, конечно, но в политическом смысле, этой разницы нет
Именно. Хорошо усваиваешь.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 7, часть 1, статья 71
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Любой пьющий человек деградирует, вне зависимости от количества потребляемого алкоголя
, личность пьющего меняется в одно из четырех проявлений: нытик; безразличный человек; агрессивный человек, тиран; клоун;
Любой алкоголик, потихоньку становится психопатом, под словом психопат подразумевается не Джокер, Джек - потрошитель, Харли Квинн, или любая другая популяризированно-романтизированная кино-интерпретация психопата, алкоголик превращается в жалкого, бесстыдного отморозка, без жалости к окружающим. У алкоголика случается сдвиг психики, из за активизации защитных механизмов в психике, алкоголик все чувствует, в отличие от истинного психопата, как раз, из за этих чувств и стыда он превращается в псевдопсихопата.
Существо, псевдопсихопат алкогольный, непредсказуемо, самовольно, лживо, эгоистично, поверхностно и обладает еще целым букетом очень нелицеприятных, приобретенных из-за зависимости качеств.
Форма деградации личности не зависит от изначального характера человека. Прежде твердый и волевой человек, превратится в нытика, некогда высокомерный, циничный и надменный, преобразуется в клоуна и тд.
"клоун" -истерическая форма
"тиран" - эксплозивная форма
"безразличный человек" - апатическая форма
"нытик" - астеническая форма деградации

первые две формы, наиболее часто можно встретить, последние две, представляют собой редкость
Смешанный тип деградации личности, также, имеет место быть, но, одно из направлений, в любом случае, будет основным.
Вывод: алкоголь, как и наркотики, не смотрит на то, каким человек был до, в каком объеме и с какой частотой подкармливает зависимость, изменения неизбежны
Пример: не так много у меня было знакомых-алкоголиков, тот, что с отмороженным пальцем, явный представитель нытиков, он реально страдал из за своих вызванных бутылкой переживаний, я напивался порядка десяти раз в жизни, может чуть меньше, или больше, не знаю, можно ли, уже, судить, в какую сторону у меня все это поплыло, думаю, можно, я, становился буйным, ломал фонари, барагозил и тд
привет, ты уверен что клоун и тиран самые частые формы деградации ?

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Анна, меня не обидело , я даже внимание не обратила, более того, я прекрасно поняла на каком значении мамка (именно нянька) вы хотели сделать акцент.

Валера матом открыто не посылал , но мог орать и посылать подальше, и проклятиями кидаться, и так изворотливо и больно , и при этом очень угрожающе . До мата в открытую не дошло. Это и с той серии когда мужики жён бьют профессионально, чтобы синяков не оставлять.
18irinasim Может Ирина дополнит?

Я и муж, и бабушка, и даже дети уже младшие (которых он крыл матом будь здоров как), в последнее время ведь думали, что у него серьёзные проблемы с психикой . Одно из решений было частная психиатрическая лечебница. Я даже представить не могла, что наркотики «а-ля легкие» так могут искорёжить мозг человека.