Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
я виноват, тем более, если считаю себя не таким, как Полинка, мог бы просто в ветке написать, что это ложь, а не поддерживать склоку, ну, не все сразу
Валера, ты сейчас совершенно правильно заметил, что достаточно было просто спокойно написать: мама, я сам огорошен сообщениями, это просто ложь.

В этом , мне кажется, зрелость и взрослость. Знаешь, маленькие дети часто клевещут , кричат , но взрослое адекватное поведение в такой ситуации остаться спокойным. Именно поэтому ни меня, ни папу не задели и не могут обидеть никакие оскорбления людей, которые лечатся, не совсем здоровы.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 71
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Алкоголик, страдающий астеническим видом деградации личности, хоть и безобиден и представляет собой меньшее, из возможных зол, страдая и обижаясь на несуществующие, или появившиеся, как раз, из-за его алкоголизма, факторы, страдает по настоящему, поэтому такой тип деградации личности, делает жизнь пьющего очень пессимистичной, грустной и тяжкой.

Суждение о том, что изменения характера от алкоголя, зависят от изначального характера человека, а алкоголь их усугубляет, но это суждение ошибочное. На самом же деле, это абсолютно, как получится, подобно генератору случайных чисел, поэтому бывший юморист и весельчак, может испытать на себе астенический тип деградации, от употребления алкоголя. Автор приводит две истории жизни, людей, живших в прошлом веке, абсолютно разные люди, первый, жизнерадостный и веселый, с явно выраженным стремлением и устойчивыми интересами, второй, чувствительный, с четким пониманием добра и зла, честолюбивый, честный, от употребления алкоголя, оба стали слезливы, лживы, слабы и обижены на мир
Вывод: алкогольная зависимость не смотрит на то, кем ты был, она видоизменяет человека случайным образом
Пример: я был всегда более чем уверен, что алкоголь именно проявляет и усиливает отрицательные черты характера, что, оказывается, не так

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Анна, меня не обидело , я даже внимание не обратила, более того, я прекрасно поняла на каком значении мамка (именно нянька) вы хотели сделать акцент.

Валера матом открыто не посылал , но мог орать и посылать подальше, и проклятиями кидаться, и так изворотливо и больно , и при этом очень угрожающе . До мата в открытую не дошло. Это и с той серии когда мужики жён бьют профессионально, чтобы синяков не оставлять.
18irinasim Может Ирина дополнит?

Я и муж, и бабушка, и даже дети уже младшие (которых он крыл матом будь здоров как), в последнее время ведь думали, что у него серьёзные проблемы с психикой . Одно из решений было частная психиатрическая лечебница. Я даже представить не могла, что наркотики «а-ля легкие» так могут искорёжить мозг человека.
на девушку матом кричал, ничего не могу сказать,только могу извиниться и пообещать, что этого не повторится, не смотря на то, кто прав, кто виноват, все ошибаются, но крыть матом девушку, даже, если та не права, нельзя, когда сам неправ, а такого было немало, и в ответ на указания на мою неправоту сыпать оскорблениями, это уж совсем край, непозволительно, так что, 18irinasim, приношу свои глубочайшие извинения, про братьев, не помню, вероятнее всего, даже отнекиваться не буду, если такое было, а, наверное, было, то, тут тоже, конечно, здоровски выходит, материться в отношении 13-14 леток...

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, ты сейчас совершенно правильно заметил, что достаточно было просто спокойно написать: мама, я сам огорошен сообщениями, это просто ложь.

В этом , мне кажется, зрелость и взрослость. Знаешь, маленькие дети часто клевещут , кричат , но взрослое адекватное поведение в такой ситуации остаться спокойным. Именно поэтому ни меня, ни папу не задели и не могут обидеть никакие оскорбления людей, которые лечатся, не совсем здоровы.
ты права, мама

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Тоже выскажусь на этот счет. Касательно себя Валера Т могу сказать простить-прощаю ну , а дальше дела и поступки не только с твоей , но и моей ( много раз уже про это писала) По поводу криков и оров , правда в отношение родителей даже на расстояние , когда они не слышат мата не было , но гордиться тут не чем , как уже было сказано выше. Просто хочу сказать постарайся не цепляться к словам тем более понятно , что все люди кто помогают тебе в лечении не хотят никого оскорблять ! Сконцентрируйся на уроках и своих мыслях - сам станешь счастливее и свои близких обрадуешь , которые за тебя переживают !

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 7, часть 1, статья 71
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Любой пьющий человек деградирует, вне зависимости от количества потребляемого алкоголя
, личность пьющего меняется в одно из четырех проявлений: нытик; безразличный человек; агрессивный человек, тиран; клоун;
Любой алкоголик, потихоньку становится психопатом, под словом психопат подразумевается не Джокер, Джек - потрошитель, Харли Квинн, или любая другая популяризированно-романтизированная кино-интерпретация психопата, алкоголик превращается в жалкого, бесстыдного отморозка, без жалости к окружающим. У алкоголика случается сдвиг психики, из за активизации защитных механизмов в психике, алкоголик все чувствует, в отличие от истинного психопата, как раз, из за этих чувств и стыда он превращается в псевдопсихопата.
Существо, псевдопсихопат алкогольный, непредсказуемо, самовольно, лживо, эгоистично, поверхностно и обладает еще целым букетом очень нелицеприятных, приобретенных из-за зависимости качеств.
Форма деградации личности не зависит от изначального характера человека. Прежде твердый и волевой человек, превратится в нытика, некогда высокомерный, циничный и надменный, преобразуется в клоуна и тд.
"клоун" -истерическая форма
"тиран" - эксплозивная форма
"безразличный человек" - апатическая форма
"нытик" - астеническая форма деградации

первые две формы, наиболее часто можно встретить, последние две, представляют собой редкость
Смешанный тип деградации личности, также, имеет место быть, но, одно из направлений, в любом случае, будет основным.
Вывод: алкоголь, как и наркотики, не смотрит на то, каким человек был до, в каком объеме и с какой частотой подкармливает зависимость, изменения неизбежны
Пример: не так много у меня было знакомых-алкоголиков, тот, что с отмороженным пальцем, явный представитель нытиков, он реально страдал из за своих вызванных бутылкой переживаний, я напивался порядка десяти раз в жизни, может чуть меньше, или больше, не знаю, можно ли, уже, судить, в какую сторону у меня все это поплыло, думаю, можно, я, становился буйным, ломал фонари, барагозил и тд
Привет, как думаешь какой у тебя вид деградации?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, как думаешь какой у тебя вид деградации?
Сем, затрудняюсь ответить тебе, недостаточно много я раз напивался, чтобы проследить в себе это, не знаю, да и, как я понял, явные проявления эти виды деградации личности обретают спустя продолжительное количество времени употребления алкоголя, наверное, по тому, что было, могу сказать, что точно не астеническая и не апатическая, значит, если бы продолжил пить, была бы одна из двух других, хотя, это, все равно, пальцем в небо, может, я лежал бы и обижался на весь свет, тоже не исключено

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 73
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Этот тип деградации личности, вызывает у носителя не истерики, но самодовольство, хвастовство, алкоголик, подвергшийся истерическому типу деградации личности, считает себя умнее всех самых умных, поэтому представители истерического типа выглядят в глазах здоровых людей и смешно и грустно.

Автор вновь приводит два случая абсолютно разных людей, на долю которых выпал истероидный тип деградации личности от алкогольной зависимости. Первый был упрямым, своенравным, эмоционально неустойчивым, шел на поводу у тех, кто являлся для него авторитетом, от алкоголя стал лгать, симулировать суициды, клоунадничает у врача, рассказывает выдуманные истории, хотя и смысла в этом особого не было. Второй, вырос в детском доме, был ласков и привязчив, послушен и мягок, от алкогольной зависимости, стал демонстративен, надменен, вел себя наигранно, лжет. Абсолютно разные люди, но, как уже выяснилось, не человек выбирает тип деградации личности от алкоголя, изначальный характер не влияет никак, русская рулетка
Вывод: тут, как и при любом другом типе деградации, как получится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
В этом , мне кажется, зрелость и взрослость. Знаешь, маленькие дети часто клевещут , кричат , но взрослое адекватное поведение в такой ситуации остаться спокойным.
Вы знаете, что в каком примерно возрасте человек подсел на наркотик или алкоголь, начал употреблять плотно, став алкоголиком или наркоманом, то он на том уровне развития и находится, даже через 10 лет. Дело даже не в умственных способностях, а в каких-то эмоциональных вещах, нет некой "зрелости"
Т.е. во время и после лечения человеку ещё "расти" до эмоционально взрослой личности. Да и до личности вообще.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Вы знаете, что в каком примерно возрасте человек подсел на наркотик или алкоголь, начал употреблять плотно, став алкоголиком или наркоманом, то он на том уровне развития и находится, даже через 10 лет. Дело даже не в умственных способностях, а в каких-то эмоциональных вещах, нет некой "зрелости"
Т.е. во время и после лечения человеку ещё "расти" до эмоционально взрослой личности. Да и до личности вообще.
Анна, совершенно с вами согласна. Недавно читала о том, что под воздействием ПАВ у подростков не развиваются лобные доли мозга, которые обеспечивают мотивацию для достижения целей, которые также также являются местом многих тормозных функций реагирования на стрессы и другие возбуждающие факторы.
Озвучили мои мысли.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
я, получается, пока на уровне 15-17 лет, прискорбно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, Валера Т , как продвигаются уроки? Как самочувствие ?
самочувствие терпимое, благодаря арсеналу, что мне прислали родители, сегодня ноутбук, как и вчера выпендривался немного, но, Алексей его приручил, делаю уроки

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Расти, кто не даёт.
Рецензию написал по фильму?
точно, прямо сейчас напишу, шикарный фильм, это, ты, Анна, выбирала же его для нас? отличное кино, один фильм лучше другого, хотя, "Король говорит" совсем другой, их не сравнишь, вокзал на двоих и курьер тоже четкие были, но из этих четырех я не смотрел только вокзал и короля, призрак и курьер смотрел, рад был пересмотреть

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т на каком уроке находишься ?
7 закончу сегодня, попробую 8 начать, сегодня, если честно, много времени в пустую ушло, комьютер выкрутасничал, Цой и U2 удостоились моего рабочего времени, я, когда статьи пишу, музыку не могу слушать, не сосредотачиваюсь и не запоминаю, минут сорок точно в наушниках прокайфовал, просто проплевал в потолок тоже в районе получаса, Тимур приехал, так что сейчас без перекуров буду писать. У тебя как?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
7 закончу сегодня, попробую 8 начать, сегодня, если честно, много времени в пустую ушло, комьютер выкрутасничал, Цой и U2 удостоились моего рабочего времени, я, когда статьи пишу, музыку не могу слушать, не сосредотачиваюсь и не запоминаю, минут сорок точно в наушниках прокайфовал, просто проплевал в потолок тоже в районе получаса, Тимур приехал, так что сейчас без перекуров буду писать. У тебя как?
Да вроде нормально , перечитываю статьи по которым сделала ошибки в тесте

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 74
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самой частой деградацией личности от употребления алкоголя, является именно эта, "тиран", эксплозивный тип.
Люди, подвергшиеся такому проявлению деградации личности агрессивны, желчны, придирчивы, легко поднимут руку на человека и оскорбят, вне зависимости, близкий это, или нет. И снова Автор приводит в пример двух абсолютно разных людей, живших в прошлом веке, которые подверглись деградации личности в проявлении "тиран", хотя, изначально, жестокими, они не были, что вновь подтверждает рандомность того, какой тип деградации выпадет на того, или иного алкоголика.
Первый, трудолюбивый, рано стал самым старшим мужчиной в сельской семье, отец погиб в Первую Мировую, переехал в москву, употреблять алкоголь начал в возрасте 16 лет на крупные праздники, был бойким и общительым на производстве в столице, был веселым и любил людей, женат, супругой обзавелся за несколько лет до второй войны прошлого столетия, к детям был привязан. На войне много пил, к концу боевых действий стал равнодушнее, в мирное время, поле демобилизации продолжал выпивать 3-4 раза в неделю, стал черствым, начал бить детей, становился зачинщиком уличных драк.
Второй, из неблагополучной семьи, часто был предоставлен сам себе, со слов родных был "живчиком", был не чужд состраданию, приносил домой щенков и других зверей, мог дать сдачи, стремления и стойких интересов не имел, пил, потому что все пили, с ранних лет, еще в отрочестве, на третьем десятке начал систематически прикладываться к бутылке, начались запои, стал неуравновешенным, пристрастился к хулиганству, к дракам.
Вывод: Разные люди, разная жизнь и характеры, итог от употребления алкоголя один, эксплозивный тип деградации.