Урок 7, часть 1, статья 71
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Любой пьющий человек деградирует, вне зависимости от количества потребляемого алкоголя, личность пьющего меняется в одно из четырех проявлений: нытик; безразличный человек; агрессивный человек, тиран; клоун;
Любой алкоголик, потихоньку становится психопатом, под словом психопат подразумевается не Джокер, Джек - потрошитель, Харли Квинн, или любая другая популяризированно-романтизированная кино-интерпретация психопата, алкоголик превращается в жалкого, бесстыдного отморозка, без жалости к окружающим.
У алкоголика случается сдвиг психики, из за активизации защитных механизмов в психике, алкоголик все чувствует, в отличие от истинного психопата, как раз, из за этих чувств и стыда он превращается в псевдопсихопата.
Существо, псевдопсихопат алкогольный, непредсказуемо, самовольно, лживо, эгоистично, поверхностно и обладает еще целым букетом очень нелицеприятных, приобретенных из-за зависимости качеств.
Форма деградации личности не зависит от изначального характера человека. Прежде твердый и волевой человек, превратится в нытика, некогда высокомерный, циничный и надменный, преобразуется в клоуна и тд.
"клоун" -истерическая форма
"тиран" - эксплозивная форма
"безразличный человек" - апатическая форма
"нытик" - астеническая форма деградации
первые две формы, наиболее часто можно встретить, последние две, представляют собой редкость
Смешанный тип деградации личности, также, имеет место быть, но, одно из направлений, в любом случае, будет основным.
Вывод: алкоголь, как и наркотики, не смотрит на то, каким человек был до, в каком объеме и с какой частотой подкармливает зависимость, изменения неизбежны
Пример: не так много у меня было знакомых-алкоголиков, тот, что с отмороженным пальцем, явный представитель нытиков, он реально страдал из за своих вызванных бутылкой переживаний, я напивался порядка десяти раз в жизни, может чуть меньше, или больше, не знаю, можно ли, уже, судить, в какую сторону у меня все это поплыло, думаю, можно, я, становился буйным, ломал фонари, барагозил и тд