Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 75
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Алкоголики, на долю которых выпала участь апатического синдрома деградации, как ни странно апатичны, безынициативны, ленивы и слабы.

Такие алкоголики не дерутся, не кидаются оскорблениями, не ноют, не рассказывают невероятных историй и по-сути безвредны. Снова два примера от Автора, людей, разных, подвергшихся апатическому типу деградации личности.
Первый. Как и предыдущие "примеры", родился в прошлом веке. Любили в семье, отец был суров, ежедневно выпивал, мальчик рос капризным, жадным, мог быть жестоким, мучил животных, отец начал давать пробовать алкоголь сыну в 11 лет, был труслив, чаще начал пить, интересов в каком-либо направлении не имел, в итоге стал вял, безразличен, без особых планов на жизнь, только базовые потребности.
Второй, был жизнерадостным и веселым, общительным и добрым, отзывчивым и подвижным. После обучения работал электриком, в свободное время посещал цирки, кино и занимался спортом. После второй мировой женился, у пары появился ребенок, алкоголь плохо переносил, но с течением времени алкоголь стал частью жизни. Рвоты, которые были у этого человека в начале алкогольной зависимости от, довольно таки, маленьких количеств водки, исчезли. Стал пассивен, вял, безразличен.
Вывод: хоть этот тип деградации личности и не опасен окружающим, бесполезное существование, тоже нельзя назвать нормальным, отнюдь

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 76
Изменение содержания личности у алкоголиков

Алкоголь, с течением времени переворачивает человека с ног на голову, алкоголики становятся тупыми, бессовестными, агрессивными и тд, в зависимости от типа деградации.
Понятия нравственности и алкогольной зависимости несовместимы, также как уважение к людям, нормальное чувство юмора, интеллектуальность и уважение себя и окружающих, в связке с алкоголем, все это, существовать не может. Никак. Этические нормы сменяются на небрежный, неряшливый, оборванный внешний вид. Ложь, вороватость и агрессия приходят на смену изначальным чертам характера пьющего.
Вывод: несмотря на то, что вышеперечисленные свойства, проявляются у пьющего, постепенно в зависимости от множества факторов, их первоначальные проявления можно наблюдать на начальных стадиях алкоголизма.
Пример: все таки, если пристально рассмотреть мой алкогольный опыт, пьяным, я был безответственен, не контролировал себя, лез драться, хулиганил, один раз, даже, напившись в свой день рождения не пришел в срок к праздничному столу в собственную честь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,575
все таки, если пристально рассмотреть мой алкогольный опыт, пьяным, я был безответственен, не контролировал себя, лез драться, хулиганил, один раз, даже, напившись в свой день рождения не пришел в срок к праздничному столу в собственную честь.
Не поняла, напился ДО дня рождения?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 77
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
С течением времени жизненная активность алкоголиков, как, впрочем, и наркоманов к добыче наркотика, сводится к получению алкоголя.
Цели и мечтания отсутствуют, развитие личности тоже, останавливается социальный и духовный рост, больной теряет круг общения, портит отношения с близкими, постепенно теряет все, что имеет, времяпрепровождение делится на выпивку и то, что сделать просто необходимо, остальное не просто отходит на второй план, а отсутствует и не заботит больного алкоголизмом.
Алкоголики любят обсуждать то, в чем они подкованы, алкоголь, качество алкоголя, горазды поделиться пьяными историями.
Вывод:
каким талантливым или работящим не был бы человек, состояние духа и тела, провоцируемое алкоголем, не позволят делать ничего.
Пример: есть у меня приятель, спортсмен, с отличными природными данными, занимался со мной самбо, начал по чуть чуть выпивать, постепенно не осталось сил не только на соревнования и профессиональный спорт, но и на простое посещение тренировок, хотя бы раз-два в неделю

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Не поняла, напился ДО дня рождения?
В. Мне исполнялось 16, это была среда, как сейчас помню, после школы напился у подруги в квартире, папиной водкой с золотом, накануне у него украденной, этого, он, наверное, до сих пор не знал, к 8 нужно было за праздничный стол, очухался в половине девятого, идти пьяным было стыдно, побегал вокруг футбольного поля, думал, протрезвею, ага, пришел домой никакой, спалился, конечно же, родители расстроились, праздник был испорчен, а, ведь, день рождения, праздник не только именинника, но и родителей, мамин праздник, папа на каждый из дней рождения, мой то, или братьев дарил ей цветы, вот, мужчина, а я в тот раз решил приподнести родным вот такой сюрпрайз

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 78
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголик, безустанно, с течением времени, начиная с первых пьянствований и возникновения тяги, (желания выпить) и впредь, теряет возможность адекватно чувствовать,
это становится причиной бессовестных предательств, которых, по-любому, стоит ожидать от алкоголика. Осознание обид, у него, есть лишь тех, что он идентифицирует, как обиды в свою сторону, а те, которые наносит сам, не видит в упор.
В своих эмоциональных проявлениях, больной, становится неустойчив и неуравновешен, также, эти проявления, меняются сами по себе, превалирующими, становятся черствость, ничем не прикрытый эгоизм и безразличие к судьбе и жизни близких, к собственным. У алкоголика исчезает воля, он не может сдерживать себя, не может заставлять себя делать что-либо, даже, если, это "что-либо" очень важное. Больные алкоголизмом пребывают хронически в плохом настроении, в депрессии, стреди представителей больных алкоголизмом, статистически, очень частым явлением является суицид, и вешаются они не от чувства вины. Алкоголики утрачивают принципы и последовательность в поведении, переобуваются, а непоследовательность является результатом недостатка воли и в силу эмоциональной неустойчивости.
Вывод: алкоголизм съедает человека, превращая его в существо, стремящееся выпить и спокойно, что бы никто не тормошил.
Пример: у нас был такой друган, Саня, у Сани ОКР, он и без алкоголя и травы неустойчивый был тип, когда Саня покупает себе водку, он нам не говорит об этом, мы все сидим и болтаем на диванах в корпусе, Саня говорит, что идет в туалет, встает, спрашивает у охранника разрешения зайти помыть руки, поворачивает немного не туда и выходит через заднюю дверь, направляясь в свой корпус, пить в квартире в одного, чтобы никто не мешал

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 7, часть 1, статья 78
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголик, безустанно, с течением времени, начиная с первых пьянствований и возникновения тяги, (желания выпить) и впредь, теряет возможность адекватно чувствовать,
это становится причиной бессовестных предательств, которых, по-любому, стоит ожидать от алкоголика. Осознание обид, у него, есть лишь тех, что он идентифицирует, как обиды в свою сторону, а те, которые наносит сам, не видит в упор.
В своих эмоциональных проявлениях, больной, становится неустойчив и неуравновешен, также, эти проявления, меняются сами по себе, превалирующими, становятся черствость, ничем не прикрытый эгоизм и безразличие к судьбе и жизни близких, к собственным. У алкоголика исчезает воля, он не может сдерживать себя, не может заставлять себя делать что-либо, даже, если, это "что-либо" очень важное. Больные алкоголизмом пребывают хронически в плохом настроении, в депрессии, стреди представителей больных алкоголизмом, статистически, очень частым явлением является суицид, и вешаются они не от чувства вины. Алкоголики утрачивают принципы и последовательность в поведении, переобуваются, а непоследовательность является результатом недостатка воли и в силу эмоциональной неустойчивости.
Вывод: алкоголизм съедает человека, превращая его в существо, стремящееся выпить и спокойно, что бы никто не тормошил.
Пример: у нас был такой друган, Саня, у Сани ОКР, он и без алкоголя и травы неустойчивый был тип, когда Саня покупает себе водку, он нам не говорит об этом, мы все сидим и болтаем на диванах в корпусе, Саня говорит, что идет в туалет, встает, спрашивает у охранника разрешения зайти помыть руки, поворачивает немного не туда и выходит через заднюю дверь, направляясь в свой корпус, пить в квартире в одного, чтобы никто не мешал
обратима ли деградация алкоголиков ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 79
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Вторая и третья стадия алкоголизма, по сути, та же самая первая, только в более явных и страшных, тех же, только усугубившихся, проявлениях.

Симптомы алкоголизма тесно связаны между собой, все в месте представляют из себя полную картину, собирательный образ алкоголика, ведущим, какой то из этих симптомов назвать сложно. Первыми признаками алкоголизма, являются, исчезновение рвотного рефлекса, как естественного процесса реакции организма на поступающий яд, появление психической зависимости, выражается в влечении больного к алкоголю.
На первой стадии алкоголизма состояние алкогольного опьянения приятно для больного, но осознанного стремления к спиртному, как к психическому комфорту, пока нет, а влечение к состоянию удовольствия, вызываемого алкогольной продукцией, больным, на первой стадии, осознается. Следствием влечения к алкоголю, есть второй признай начальной стадии алкоголизма, это постепенно прогрессирующее снижение способности контролировать количество потребляемого алкоголя, повышение толерантности.
На стадии бытового пьянства человек не утрачивает возможность отслеживать и контролировать количество выпитого. Первоначальная стадия может проявляться в форме, в которой личность человека видоизменяется, это и есть проявляющиеся очертания будущих сдвигов.
Вывод: в пьющем обществе, первоначальная стадия алкоголизма, за алкоголизм не воспринимается вовсе, воспринимается же, как удовольствие.
Пример: исходя из описаний первоначальной стадии, могу смело заявить, что практически все люди, кого я знаю, так как среди них нет абсолютных трезвенников, являются бытовыми пьяницами, как минимум, а так, людьми пребывающими на середине первоначальной стадии

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 7, часть 1, статья 79
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Вторая и третья стадия алкоголизма, по сути, та же самая первая, только в более явных и страшных, тех же, только усугубившихся, проявлениях.

Симптомы алкоголизма тесно связаны между собой, все в месте представляют из себя полную картину, собирательный образ алкоголика, ведущим, какой то из этих симптомов назвать сложно. Первыми признаками алкоголизма, являются, исчезновение рвотного рефлекса, как естественного процесса реакции организма на поступающий яд, появление психической зависимости, выражается в влечении больного к алкоголю.
На первой стадии алкоголизма состояние алкогольного опьянения приятно для больного, но осознанного стремления к спиртному, как к психическому комфорту, пока нет, а влечение к состоянию удовольствия, вызываемого алкогольной продукцией, больным, на первой стадии, осознается. Следствием влечения к алкоголю, есть второй признай начальной стадии алкоголизма, это постепенно прогрессирующее снижение способности контролировать количество потребляемого алкоголя, повышение толерантности.
На стадии бытового пьянства человек не утрачивает возможность отслеживать и контролировать количество выпитого. Первоначальная стадия может проявляться в форме, в которой личность человека видоизменяется, это и есть проявляющиеся очертания будущих сдвигов.
Вывод: в пьющем обществе, первоначальная стадия алкоголизма, за алкоголизм не воспринимается вовсе, воспринимается же, как удовольствие.
Пример: исходя из описаний первоначальной стадии, могу смело заявить, что практически все люди, кого я знаю, так как среди них нет абсолютных трезвенников, являются бытовыми пьяницами, как минимум, а так, людьми пребывающими на середине первоначальной стадии
Когда появляется тяга к спиртному? И как долго человек держится на 1 стадии?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Когда появляется тяга к спиртному? И как долго человек держится на 1 стадии?
если мне не изменяет память, тяга к спиртному появляется уже после первых 7-10 пьянок, на первоначальной стадии алкоголизма, каждый держится по-разному, в зависимости от организма, самого человека и частоты употребления алкоголя, основным признаком второй стадии является употребление алкоголя не ради удовольствия, а ради получения психической стабильности и спокойствия

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
если мне не изменяет память, тяга к спиртному появляется уже после первых 7-10 пьянок, на первоначальной стадии алкоголизма, каждый держится по-разному, в зависимости от организма, самого человека и частоты употребления алкоголя, основным признаком второй стадии является употребление алкоголя не ради удовольствия, а ради получения психической стабильности и спокойствия
Как думаешь у тебя есть признаки бытового пьянства или 1 стадии ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 80
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Персонаж приведенной автором истории болезни, является алкоголиком в конце второй стадии, он выходец из благополучной, практически не употребляющей алкогольные напитки, семьи. В конце второй стадии, от личности человека, остаются только рожки да ножки. Приведенный Автором пример, как и примеры четырех типов деградации личности от алкоголизма, жил в прошлом веке, рос, опять таки, в нормальной семье, одним из шести детей, во вторую мировую, как и многие в период этого катаклизма, начал употреблять алкоголь часто и в, достаточно больших, количествах. По окончанию войны начал опохмеляться и пить запоями, с течением времени появились визуальные и слуховые галлюцинации, многократно лежал в псих.больнице, в состоянии опьянения бранится, грубит, ночует на улице, вспыльчив, эгоистичен, продолжались галлюцинации, но уже не вызывали страха.
Начальная стадия у вышеприведенного больного, развивалась, исходя из наблюдений специалистов, на протяжении 6 лет, после началось быстрое развитие второй. Физическая зависимость, оскуднение личности, снижение интеллектуальных способностей, множество физических симтомов, таких, как тремор, психотические эпизоды и тд.
Вывод: больной на второй стадии алкогольной зависимости не только не особо похож на человека, но и существует с трудом
Пример: судя по описанию больного, из тех, кого я знаю, есть алкоголики третьей части первоначальной стадии, но не второй, явно

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Как думаешь у тебя есть признаки бытового пьянства или 1 стадии ?
Ир, не знаю, я в жизни напиавлся столько раз, что пересчитать можно, сама знаешь, наверное, больше 10 заявленных, мной, прежде, раз, но не сильно, влечение к алкоголю, как к получению удовольствия, когда я его употреблял, до марихуаны, наверное, было, так что отнести к бытовому пьянице, или первой части первоначальной стадии алкогольной зависимости, меня, наверное, можно. Когда курил траву, не пил, а, остальные несколько раз, когда напивался, уже, будучи, в употреблении каннабиноидов, были, либо, из-за отстутсвия травы, по всевозможным причинам, из-за отстутствия денег, или возможности достать,
либо с целью усилить эффект марихуаны, но, как ты, опять таки, знаешь, от алкоголя мне дурно, тошнит и тд.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 1, статья 81
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Алкоголизм третьей стадии, это катастрофа. До третьей стадии алкоголизма, в основном, доходят, в наше время, только бездомные, приведенный Автором пример последней стадии алкогольной зависимости, некий С.А, жил, как и все предыдущие примеры, в прошлом веке, в нашем, алкоголики до третьей стадии, обычно, не доживают, переживая инсульт, или инфаркт еще на второй.
Автором приведенный пример, родился через год после Великой Октябрьской революции 1917-ого года, пил, после окончания училища, в течение, примерно 15 лет, в основном, в одиночку. Тупой взгляд, отвечает бранью и мычанием, справляет нужду где придется. Незадолго до госпитализации, наблюдал онемение в конечностях и затылочной части головы, слуховые и зрительные галлюцинации, не удерживает заданное число дольше нескольких минут.
В пояснении к этому наблюдению фигурирует сводка, начальная стадия была у больного непродолжительной, 2 года, следующая стадия продолжалась около 14 лет, последняя стадия принесла больному повреждения коры мозга, мозжечка и ствола.
Вывод: люди, пребывающие на последней стадии алкоголизма, если дожили до нее, могут как раз, таки, только одно, доживать, ущерб организму, проявляющийся на третьей стадии, необратим.
Пример: только в книгах о таком читал, страшная вещь, зависимость страшная вещь.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 2, рассказ 1
Осеева "Синие листья"
Лена
- терпеливая, скромная, осознанная, ждала пока подруга, непонятно зачем, спросит у родни, можно ли поделиться карандашом, хотя это лично Катино решение должно быть, как по мне, не стала брать его, в итоге, неприятно девочке стало, что подруга, хотя, никакая Катя не подруга, столько условий бессмысленных наставила
Катя - странная, как по мне, жадностью это не назвать, какое то гипертрофированное волнение за судьбу карандаша, несколько дней тянула, спрашивала у мамы и брата, можно ли дать карандаш подруге, что само по себе абсурдно, а когда, все таки, решила дать, столько условий использования выдала, что Лена и не взяла его.
Учительница - проницательная, мудрая, рассудительная, не повелась на то, что Катя сказала, мол "давала а она не берет", сказала фразу, являющуюся моралью этого короткого рассказа.
Мораль: Надо так давать, чтобы человек, которому даешь, мог взять, без неудобств и ненужных условий, понятное дело, давала бы она автомобиль свой покататься, можно было бы сказать, " езди аккуратно ", но не "не мни сидения, не трать много бензина, руль не крути резко, на педаль слишком сильно не дави" все в меру.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 2, рассказ 2
Осеева "Три товарища"
Витя - стеснительный, скромный, рассеянный, потерял завтрак
Коля - жадный, равнодушный, не поделился едой и не подумал, сказал только "до обеда далеко"
Миша - дает непрошеные советы, вместо того, чтобы едой поделиться с товарищем, порассуждал, как стоило завтрак хранить
Вова - благородный, правильный, молча поделился с Витей едой, не порицая и не разводя демагогию, каждый может потерять завтрак, а поделиться по-человечески, видимо, нет
Мораль: друг познается в беде.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7, часть 2, рассказ 3
Осеева "Хорошее"
Юра - безвольный, безынициативный, пребывающий в мечтаниях и в прострации, размышлял, что бы мне такого великого, хорошего сделать, а все рядом было, все простое и не надо в волков стрелять и тонущих спасать
Мораль:
не словом (не мысленно, в данном случае), а делом