Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, как считаешь у человека меняется восприятие мира просо от того что он трезвый?
ну, вопрос плавающий, но я понял, что ты имеешь ввиду, все относительно, но, меняется, один-два дня трезвости, вряд ли, наверное, что то поменяет, относительно продолжительный же срок, меняет, так или иначе восприятие, мир выглядеть иначе начинает, можно начать смотреть на себя и свои действия более ясно, зависит от человека, конечно, от того, насколько сильные у него последствия зависимости, (анозогнозия, психозащиты и тд.) может, он и через год трезвости будет смаковать мысли о наркотике и дразнить себя, а он будет, (он, это лирический герой) но, излечиться от зависимости, от наркомании, в нашем случае, просто трезвостью нельзя, без понимания процессов организма, обманывая себя, не избавившись от анозогнозии и условного рефлекса, ничего не получится, по-любому вернешься к наркоте, рано или поздно

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
ну, вопрос плавающий, но я понял, что ты имеешь ввиду, все относительно, но, меняется, один-два дня трезвости, вряд ли, наверное, что то поменяет, относительно продолжительный же срок, меняет, так или иначе восприятие, мир выглядеть иначе начинает, можно начать смотреть на себя и свои действия более ясно, зависит от человека, конечно, от того, насколько сильные у него последствия зависимости, (анозогнозия, психозащиты и тд.) может, он и через год трезвости будет смаковать мысли о наркотике и дразнить себя, а он будет, (он, это лирический герой) но, излечиться от зависимости, от наркомании, в нашем случае, просто трезвостью нельзя, без понимания процессов организма, обманывая себя, не избавившись от анозогнозии и условного рефлекса, ничего не получится, по-любому вернешься к наркоте, рано или поздно
А как считаешь как себя начать контролировать мне?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
А как считаешь как себя начать контролировать мне?
ну, раз ты этот вопрос задал, мой друг, значит ты уже знаешь, в чем именно у тебя промахи и что именно надо контролировать, бери себя в руки, держись, крепись и контролируй, это же ради твоего же блага, а то, что пока не увидел-отслеживай сам, приглядывайся к себе, спрашивай у окружающих, у более опытных, у старших, видят ли они у тебя какие-то моменты и какие, обдумывай их слова, пропускай через себя, не рвись сразу менять то, на что указал человек, может он указал неверно, а может верно, но, сначала, нужно это идентифицировать, вообще каждому свое, это, я написал, как поступаю сам, да и вопрос этот очень объемный и теоретический, хотя, у профессионалов, наверное, есть конкретный ответ, но я не профессионал, я реабилитант, хаха, спасибо за вопрос, дорогой

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Мама, Айрин, Никита говорит, можем не открывать окно, может, тогда, осчастливишь меня очистителем, если будет такая возможность, пожалуйста?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Мама, Айрин, Никита говорит, можем не открывать окно, может, тогда, осчастливишь меня очистителем, если будет такая возможность, пожалуйста?
просто дверь в комнату держать будем закрытой, хотя бы будет у меня маленький очищенный аквариум, спать лучше будет, наверное

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
Урок 6, часть 1, статья 59
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Наркоману, для поддержания зависимости необходимо очень большое количество денег, на реальные нужды денег, они, не находят, зато на наркотик - всегда, эти колоссальные суммы тратятся не на "красивую" жизнь, а целиком уходят на обеспечение больным, себя, запрещенным веществом.

Деньги эти, наркоман, себе, может "намутить" любыми способами, обычно, это, бесконечная суета, нервотрепка и нечестные поступки.
Если наркоман, пока, в самом начале своего незаконного пути, он может попросить деньги у родителей, доверие которых, к ребенку, пока есть. Наркоманы закладывают ценные вещи семьи в ломбард, или скупку, бьют родственников, чтобы получить деньги, берут кредиты, помогают барыгам распространять наркотик, обманывает, предлагая помочь купить наркотик новичку, а сам берет больше, чтобы хватило и самому, снимают медные кабеля, воруют на работе, воруют мобильные телефоны, мошенничают, сливают бензин, грабят людей, просят милостыню, варят наркотик, вариантов бесчисленное множество.
Вывод: наркоманский мозг горазд на выдумку того, как добыть наркотик, от относительно безобидных способов, до реального криминала.
Пример: я, к своему стыду, тоже занимался подобным, сначала, выпрашивал у родителей деньги на что то, потом, когда доверие пропало, начал воровать деньги, выносил из дома антикварное столовое серебро, воровал очень ценные монеты из нумизматической коллекции отца.
Монеты сильно жалко

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Валера, для того, чтобы ты был счастлив я сделала более чем достаточно. Теперь ты сам решай хочешь быть счастливым по настоящему или иллюзорно.

Относительно очистителя, я не знаю, папа решит, прочитав сообщения: получится ли договориться его передать, передал ли он уже лекарства или нет. Завтра узнаешь. Смотрела твои фото, вроде не плохо выглядишь. Глаза не опухшие. Отсутствие волос придает болезненный вид.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
да все что я просрал и отдал за бесценок жалко, такую вот змею в моем нарковском воплощении пригрели на груди, а она свинью подбросила
Да, Валера, шатает тебя еще - будь здоров как.... И нарковское воплощение, и змея, и свинья, и жалкая ничтожная личность. Не знаю, какие то фразы - шаблонные, вычурные слишком. Представь папа ответил бы тебе: да, ты насрал нам в душу своими наркоманскими змеиными извращениями в форме свиньи.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Да, Валера, шатает тебя еще - будь здоров как.... И нарковское воплощение, и змея, и свинья, и жалкая ничтожная личность. Не знаю, какие то фразы - шаблонные, вычурные слишком. Представь папа ответил бы тебе: да, ты насрал нам в душу своими наркоманскими змеиными извращениями в форме свиньи.
ну и был бы прав, че мне отнекиваться, было же? было,а при чем тут шатает - не понял, то что написал так? текст песни есть такой "на груди пригрел змею, она подбросила свинью, очень странная фигня, над этим фактом я смеюсь", взял, только тут уж не до смеха

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, для того, чтобы ты был счастлив я сделала более чем достаточно. Теперь ты сам решай хочешь быть счастливым по настоящему или иллюзорно.

Относительно очистителя, я не знаю, папа решит, прочитав сообщения: получится ли договориться его передать, передал ли он уже лекарства или нет. Завтра узнаешь. Смотрела твои фото, вроде не плохо выглядишь. Глаза не опухшие. Отсутствие волос придает болезненный вид.
да я вообще себя нормально чувствую, глаза не сильно чешутся, дышать не то чтобы тяжело, слегка прям чувствуется, только чихание и насморк реально мешают

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

решил так то, да я себя чувствую лучше, яснее, но обольщаться и мнить себя здоровым - только хуже делать, да и статьи я, так то, читал и читаю, тот же "феномен 2ух месяцев" мне это еще предстоит пережить

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
а касательно шаблонных фраз, не шаблонные они совсем, по-моему очень подходит под ситуацию, и я сам решаю, какими фразами выражать свои мысли и чувства, грустно, конечно, что тебе это глаз режет

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
ну и был бы прав, че мне отнекиваться, было же? было,а при чем тут шатает - не понял, то что написал так? текст песни есть такой "на груди пригрел змею, она подбросила свинью, очень странная фигня, над этим фактом я смеюсь", взял, только тут уж не до смеха
Огляделся и увидел столько мертвых пацанов
Я остался ждать, но они так и не воскресли ..

Посмотрела текст "песни".... отцу то зачем из этого наркоманского гимна цитировать? Это же не Полине отвечаешь, не перепутал?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Посмотрела текст "песни".... отцу то зачем из этого наркоманского гимна цитировать? Это же не Полине отвечаешь, не перепутал?
не перепутал, я вспомнил только то, что использовал, по-моему иронично,пригретая на груди змея подбросила свинью, хорошо сказано, а наркоманские гимны я в голове не кручу, нетерапевтично

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

и при чем тут Полина я вообще не понял, ты сначала говоришь шаблонные фразы мол, потом наркоманский гимн

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

я, наркоман, нынешний реабилитант, то есть, промежуточная стадия между до и после, будучи в употреблении, продал монеты из коллекции отца, змея, подбросила свинью, поступил скотски, сходится вроде