Anastasia🎀
2-й месяц курса
- Реакции
- 1,107
- Семья
- мама - ElenaM , папа - Павел Н
- Бросил
- 07.07.24
Голову включать почаще, а не слепо соглашаться.Как будешь бороться?
Голову включать почаще, а не слепо соглашаться.Как будешь бороться?
Ответственность на себя беру, высказываю сама то, что думаю.как с этим работаешь?
Привет, мне нравится, материал доходчивый. Довел меня до интересных размышлений о своей жизни, на которых не фокусировала внимание. Считаю, что это очень полезно. Мне больше нравиться, чем работа с психологом.Привет. Как тебе психология? Есть проблемы с пониманием материала\себя?
Саморефлексия штука полезная. Историю свою уже написала?)Привет, мне нравится, материал доходчивый. Довел меня до интересных размышлений о своей жизни, на которых не фокусировала внимание. Считаю, что это очень полезно. Мне больше нравиться, чем работа с психологом.
В процессеСаморефлексия штука полезная. Историю свою уже написала?)
В общих чертах: какая она? твоя лучшая жизнь..В процессе
Я еще о старой пишу.В общих чертах: какая она? твоя лучшая жизнь..
Можешь сейчас назвать себя счастливым человеком?Я еще о старой пишу.
Лучшую жизнь хочется назвать ясной, счастливой, продуктивной и интересной
Могу!Можешь сейчас назвать себя счастливым человеком?
Могу) Что делает твою жизнь счастливой?Могу!
А ты?
Внимание на что-то хорошее, приятное, даже если это повседневные мелочи. Счастье по кусочкам собирается, я считаю.Могу) Что делает твою жизнь счастливой?
А если хорошего и приятного становится меньше?Внимание на что-то хорошее, приятное, даже если это повседневные мелочи. Счастье по кусочкам собирается, я считаю.
Если не получается радоваться мелочам, то можно создать эту радость, сделать что-то хорошее. Можно подумать о том, что черная полоса в жизни закончится.А если хорошего и приятного становится меньше?
Настя, похоже это на аффирмации? Пригодится тебе потом или забудешь, как закончишь читать книгу?Позволить другим расстраивать вас или Ценить окружающих и учиться у них
Вместо того, чтобы осудить прохожего, я извлекаю из этого пользу, узнаю, есть ли во мне эта черта характера, например. Так я развиваюсь, становлюсь лучше, извлекаю пользу.
Производить впечатление, скрывая недостатки, или Самовыражаться и открываться
Когда я самовыражаюсь и открываюсь, я запускаю процесс принятия своего характера. В ином же случае, я могу закрыться от окружающих и от самой себя. Нужно быть, а не казаться!
Стремиться всегда побеждать или Стремиться к тому, чтобы выиграли все
Я нахожу компромисс в споре, вместо удовлетворения своих потребностей. Так я учусь искать разные пути для достижения результата.
Бежать вперед или Смаковать жизнь
Я наслаждаюсь каждым моментом своей жизни и извлекаю пользу из нее. Таким образом, я не жалею о том, что где-то поторопилась.
Бездумно поглощать пищу или С уважением относиться к нуждам тела
Я не тороплюсь, когда ем, от чего я получаю удовольствие от каждого кусочка. Мой организм получает количество пищи, которое на самом деле требуется.
Упускать предоставленные возможности или Самому создавать свое везение
Как я смотрю на ситуацию, так на нее и реагирую. Предпочтение отдаю позитивному мышлению, также извлекаю из всего происходящего пользу.
Ввязываться в негативный внутренний диалог или Напоминать себе, где настоящее «я»
Вместо того, чтобы реагировать на скверные идеи в моей голове, я способна не обращать на них внимания и не поддаваться. Я становлюсь разумнее и отдаю отчет своим действиям.
Игнорировать достоинства окружающих или Хвалить и делать комплименты
Мне не трудно сделать комплимент другому и отметить в нем что-то хорошее. Позитив распространяется, от этого всем живется благополучнее.
Идти по жизни, выискивая недостатки, или Видеть во всем что-то положительное
Я не заостряю внимание на мелочах, которые меня расстраивают, а даже в самом плохом нахожу плюсы. Это помогает меньше грустить и отчаиваться, потому что мне не страшно жить дальше.
Бросаться давать советы или Слушать с сочувствием и открытостью
Для помощи другому я сначала его внимательно слушаю, чтобы он смог рассказать обо всех своих переживаниях. Только после этого я могу предложить ему свой совет.
Похоже, мне понравилось, пригодиться.Настя, похоже это на аффирмации? Пригодится тебе потом или забудешь, как закончишь читать книгу?
Какие истории из твоей жизни чаще приходят на ум?5. Старые истории
По истории о жизни человека можно понять, на чем сфокусировано его внимание. Выделяют несколько основных тем: здоровье, семья, работа, дружба и счастье.
Надо прокачивать ресурс дружбы. Человек социален, в противном случае ты останешься одна.Чет мне прям грустно стало думать об этом. У меня всегда были люди, с которыми я могла общаться вдоволь, если есть желание. Я не предавала особого значения слова "дружба". Я считала всю свою компанию друзьями, улыбалась в глаза, в то же время подшучивала про каждого за спиной. Общение строилось только на локальных приколах и обсуждении музыки, стиля. Компания расформировалась на группки, когда уже надоел этот гадюшник, а я решила просто забить на всех в нашей компании, потому что надоели.
Я встречала искренних и добрых людей, но у меня не получалось развивать общение, потому что не было интереса узнавать об их жизни и делиться своими занятиями. Чтобы я вступила в диалог, надо было изрядно постараться. Я врала и использовала их, как мне было удобно. Когда надоест, кидала в архив и забывала о них. Я очень легко вычеркивала людей из своей жизни по абсурдным причинам (это могли быть 3 звонка на телефон за раз, например). Через это прошло очень много мальчиков и девочек.
Единственные с кем я дружила в разные периоды - 4 девочки. Инициатором прекращения дружбы опять становилась я. Ну, одна не вывезла мое наплевательское отношение к ней. Двое отношений я закончила примерно по этим же причинам.
Меня сильно расстраивает эта перспектива, если смотреть в будущее. Зачем строить дружбу, если я их выбрасывала, когда хочу. Я не хочу так больше играть с доверием людей, это мерзко.
К кому можешь себя отнести?26. Оптимистам тоже есть чего опасаться
В другую грань тоже не стоит погружаться, потому что крайности негативно влияют на жизнь. Стоит балансировать между понятиями "оптимизм" и "пессимизм", чтобы быть на плаву.
К оптимистамК кому можешь себя отнести?