- Реакции
- 1,490
- Семья
- мама - ElenaM , папа - Павел Н
- Бросил
- 07.07.24
Ух, я тоже хочу посмотреть на этот бой, интересно стало
Ух, я тоже хочу посмотреть на этот бой, интересно стало
Привет, если есть мотивация, то на ней работаю и получаю от этого удовольствие. В случае фрустрации предпочитаю пересилить свое "не хочу" и просто сделать ради себя же. Также получаю гордость за то, что сделала что-то на пользу, иногда мотивирую сама себя с помощью шоколадки, например.Anastasia🎀
привет! как ты пополняешь свои ресурсы? в рц и в жизни
а если закончатся силы для пересиливания "не хочу"?Привет, если есть мотивация, то на ней работаю и получаю от этого удовольствие. В случае фрустрации предпочитаю пересилить свое "не хочу" и просто сделать ради себя же. Также получаю гордость за то, что сделала что-то на пользу, иногда мотивирую сама себя с помощью шоколадки, например.
Вспомню слово "надо")а если закончатся силы для пересиливания "не хочу"?
рано или поздно слова не будут помогать. возьмем жизнь вне рц, где ты учишься/работаешь. как там будешь справляться с недостатком?Вспомню слово "надо")
Если пару часов подряд сижу за уроками и начинаю нервничать от бессилия, то выйду на пару минут выдохнуть и привести эмоциональное состояние в порядок, вспомню о своих целях, вернусь с "перекура" к делу.рано или поздно слова не будут помогать. возьмем жизнь вне рц, где ты учишься/работаешь. как там будешь справляться с недостатком?
а если возможности "перекура" не будет? сиюминутно нужно сбалансироваться? уверена, что было такое состояние, вот-вот, всеЕсли пару часов подряд сижу за уроками и начинаю нервничать от бессилия, то выйду на пару минут выдохнуть и привести эмоциональное состояние в порядок, вспомню о своих целях, вернусь с "перекура" к делу.
Меня спасало глубокое дыхание, помогало уравновесить состояниеа если возможности "перекура" не будет? сиюминутно нужно сбалансироваться? уверена, что было такое состояние, вот-вот, все
Привет, дочитала! Узнала про себя много нового, да и в целом, про свои взаимоотношения. Я даже не задумывалась, что общение с человеком могло быть полностью построено на манипуляциях с моей стороны, стыдно за это стало. Я часто использовала стереотипные фразочки манипуляторов, даже привыкла к некоторым. Призывала жалеть себя очень много. Не интересовалась этой тематикой, но была в их рядах. Также спокойно подчинялась некоторым манипуляциям, даже находила это приятным... Потому что за меня решат, что делать, а мне можно перекинуть ответственность в случае чего, удобная позиция.Привет, Настя. Читаешь про манипуляции сейчас? Узнала что-то новое?
Проскакивают "обидки", если смелости не хватает сказать сразу, потом думаю об этом одна, загоняюсь немного насчет того, что я убежала от проблемы, иду разговаривать с человеком о том, что тревожит. От страха не даю ложных надежд, как раньше. Я понимаю, что я не центр жизни для людей, поэтому не ставлю свои условия, если они не касаются личных границ. К людям и их чувствам уважительнее стала относиться, слежу за своими действиями, а не собираю зрителей для этого.Какие в себе находишь манипуляции на данный момент, какие искоренила?
Какие минусы\последствия это за собой несет?Привет, дочитала! Узнала про себя много нового, да и в целом, про свои взаимоотношения. Я даже не задумывалась, что общение с человеком могло быть полностью построено на манипуляциях с моей стороны, стыдно за это стало. Я часто использовала стереотипные фразочки манипуляторов, даже привыкла к некоторым. Призывала жалеть себя очень много. Не интересовалась этой тематикой, но была в их рядах. Также спокойно подчинялась некоторым манипуляциям, даже находила это приятным... Потому что за меня решат, что делать, а мне можно перекинуть ответственность в случае чего, удобная позиция.
Обидки из-за чего возникают? Из-за неоправданных ожиданий?Проскакивают "обидки", если смелости не хватает сказать сразу, потом думаю об этом одна, загоняюсь немного насчет того, что я убежала от проблемы, иду разговаривать с человеком о том, что тревожит. От страха не даю ложных надежд, как раньше. Я понимаю, что я не центр жизни для людей, поэтому не ставлю свои условия, если они не касаются личных границ. К людям и их чувствам уважительнее стала относиться, слежу за своими действиями, а не собираю зрителей для этого.
То что я сама за себя вообще не отвечаю в такие моменты, закрыться в себе могу, еще могу угождать желаниям человека, намерения которого не являются благоприятными, из-за этого меня может подстерегать опасность, а я молчать и терпеть буду.Какие минусы\последствия это за собой несет?
Жду)Про взаимоотношения завязанные на каком-либо паттерне - тебе поведает литература про триггеры. Тоже достаточно интересно)
Из-за нежелания говорить о том, что меня бесит и выводит на эмоции, через небольшое усилие делаю это.Обидки из-за чего возникают? Из-за неоправданных ожиданий?
Привет, психология - штука интересная вообще, раньше не интересовалась этим. Мне понравились произведения, где нужно мышление менять на более позитивное, сейчас близка такая позиция. Вот о манипуляциях узнавать было не так приятно, но зато продуктивно, потому что до центра я не видела проблем в общении с людьми, хотя стоило бы обратить на это внимание. Лучше поздно, чем никогда, конечно. Не очень зашла книжка про "успешный успех". Мне показалось, что там свод правил для того, чтобы выглядеть успешным, а остальное само придет. Мне ближе фраза: "быть, а не казаться"Привет ! Как тебе психология в целом во 2 семестре . Что нравится , а что не очень ?
Дональд Трамп , умный дядя , но прежде всего бизнесмен дэ . Но мне он всегда симпатизировал )Привет, психология - штука интересная вообще, раньше не интересовалась этим. Мне понравились произведения, где нужно мышление менять на более позитивное, сейчас близка такая позиция. Вот о манипуляциях узнавать было не так приятно, но зато продуктивно, потому что до центра я не видела проблем в общении с людьми, хотя стоило бы обратить на это внимание. Лучше поздно, чем никогда, конечно. Не очень зашла книжка про "успешный успех". Мне показалось, что там свод правил для того, чтобы выглядеть успешным, а остальное само придет.
Замечательная фраза ))) А ты раньше не интересовалась психологией ?Мне ближе фраза: "быть, а не казаться"
Так и срыв обеспечен, не?То что я сама за себя вообще не отвечаю в такие моменты, закрыться в себе могу, еще могу угождать желаниям человека, намерения которого не являются благоприятными, из-за этого меня может подстерегать опасность, а я молчать и терпеть буду.
А почему тебя что-то бесит, что ты из-за этого обижаешься? Если не ждешь чего-то от человека и он не нарушает твои границы, то откуда браться обиде? Кому присущи обиды?Жду)
Из-за нежелания говорить о том, что меня бесит и выводит на эмоции, через небольшое усилие делаю это.
Не, пофиг былоА ты раньше не интересовалась психологией ?
Спасибо!Не, пофиг было
за ответы , хорошего вечераСпасибо!
Можно до него цепочку довести, даТак и срыв обеспечен, не?
Страх на эмоции меня может вывести, сильные эмоции прятать любила всегда, чтобы быть не такой уязвимой. Так проще делать, нежели строить конструктивный диалог в этот момент. Следовательно, обижаются слабые трусишки.А почему тебя что-то бесит, что ты из-за этого обижаешься? Если не ждешь чего-то от человека и он не нарушает твои границы, то откуда браться обиде? Кому присущи обиды?