В дурку из-за мефедрона

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Привет
Я не думаю, что нормис - это оскорбление. Просто определение ОБЫЧНОГО человека, не выделяющегося из массы
Первая же ссылка. Да и на дваче я был в своё время немало, так что с этим словом отлично знаком. Прискорбное зрелище, когда зажатый хиккан лет 30-ти боится даже написать слово "девушка", потому что такие же как он сгрызут его моментально, а в следующем же посте упоминает, что "нормисы - лохи, не дай бог стать таким как эти сраные нормисы". Термин сленговый и в положительном значении употребляется практически никогда. Обычное слово озлобленного на мир и противоположный пол человека, поэтому и обратил внимание Кати на то, что называть нас нормисами - не лучшее решение

Вложения

• Screenshot_2024-05-19-03-31-32-099_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-05-19-03-31-32-099_com.android.chrome.jpg
    495.4 KB · Просмотры: 13

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Первая же ссылка. Да и на дваче я был в своё время немало, так что с этим словом отлично знаком. Прискорбное зрелище, когда зажатый хиккан лет 30-ти боится даже написать слово "девушка", потому что такие же как он сгрызут его моментально, а в следующем же посте упоминает, что "нормисы - лохи, не дай бог стать таким как эти сраные нормисы". Термин сленговый и в положительном значении употребляется практически никогда. Обычное слово озлобленного на мир и противоположный пол человека, поэтому и обратил внимание Кати на то, что называть нас нормисами - не лучшее решение
Справедливости ради скажу, что Катя это слово не так уж и часто использовала, а в последнее время не использует вообще. Но с определением термина надо было уточнить, чтобы потом в жизни путаницы не возникло

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Это просто слово, которое просто означает обычного человека, самого нормального и ничем не выделяющимся. У меня так знакомый говорит и что? Он не вкладывает в это слово негативных оттенков. Прочитай другие источники, там по-другому написано. Ты считаешь, что слово скуф плохое ахвхв?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Это просто слово, которое просто означает обычного человека, самого нормального и ничем не выделяющимся. У меня так знакомый говорит и что? Он не вкладывает в это слово негативных оттенков. Прочитай другие источники, там по-другому написано. Ты считаешь, что слово скуф плохое ахвхв?
Скуф? Это откровенно уничижительный термин, придуманный теми же двачерами, причём этот термин уже их фирменный. Подойти к бабушке на улице и скажи "привет, бабка!", или подойди к еврею и скажи "здарова, жидяра!", просто не вкладывай в это негативного оттенка. Вряд ли тебя поймут именно так, как ты сама себе это определила

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
хорошо,Вов,НО мы говорим не о 30 летнем мужике,а обо мне и о том как часто когда и при каких обстоятельствах я называю кого бы то ни было номисом
нормисам всегда больно слышать о своей посредственности,поэтому ты так отстаиваешь обыкновенных,вернее,как ты сказал,адекватных людей?не находишь странным?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Алинка,права,как никогда,точнее,как всегда
аххахха

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
По такой логике, я могу тебя называть тёлкой, бабушку "бабой Сракой", дедушку "старпёром", а к людям в концертном зале или на мероприятии гордо обратиться в микрофон: "здравствуй, дорогая биомасса из ватников и либерах!". Ну, если у меня так знакомые говорят без негативного оттенка?

Алина, товарищ, послушай же. У слов есть происхождение, а так же основное значение и оттенок, который этим словам придавали на уровне создания. И пока молодые люди не понимают смысловой нагрузки этих слов, они могут попадать в очень неприятные ситуации. Например, если бы меня какой-нибудь малолетний коллега назвал бы нормисом на фудкорте, я бы задался вопросом, а всё ли у него в порядке. Или если бы моего знакомого за 30 малознакомые люди назвали бы скуфом, то моментально получили бы в нос, и вполне справедливо. И если человеку сказать "нормис", то это будет иметь значение "тупая серая масса". Вот и всё, я просто хочу уточнить значение некоторых терминов, которые некогда слышал от Кати, чтобы ей же потом не попадать в неприятные ситуации после выхода

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
хорошо,Вов,НО мы говорим не о 30 летнем мужике,а обо мне и о том как часто когда и при каких обстоятельствах я называю кого бы то ни было номисом
нормисам всегда больно слышать о своей посредственности,поэтому ты так отстаиваешь обыкновенных,вернее,как ты сказал,адекватных людей?не находишь странным?
Что именно не нахожу странным? Я тебе про то, что этим термином большинство обладателей этого слова в лексиконе откровенно смешали в кучу всех и сразу, причём в этой куче оказались и те, кто просто живёт без демонстративных отличий от окружающих. Я сам сталкивался с людьми, которые на первый взгляд действительно тупые, обыватели и ничем не отличаются от таких же миллионов. Но если пообщаться чуть получше, то у таких людей всё же есть отличие. Просто им не интересно общаться конкретно с тобой, поэтому тебе и кажется, что они все одинаковы.

Я много с кем общался, и в основном под характеристику нормисов отношу как раз тех, кто... Как раз называет нормисами других. Парадокс? Не совсем. Просто слово это обычно используется теми самими "не такими как все", которые своими внешними параметрами, лексиконами и поведением пытаются компенсировать душевную тупость и нежелание развиваться мозгом и сердцем. А человека, который способен любить, ценить жизнь и уважать людей, я нормисом никак не назову, потому что именно такие в последнее время редкость.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Скуф? Это откровенно уничижительный термин, придуманный теми же двачерами, причём этот термин уже их фирменный. Подойти к бабушке на улице и скажи "привет, бабка!", или подойди к еврею и скажи "здарова, жидяра!", просто не вкладывай в это негативного оттенка. Вряд ли тебя поймут именно так, как ты сама себе это определила
Причём тут бабка
Скуфы это мужики с пузиком зачёсанным за 30 любят пивчиком залиться, на диване полежать и поговорить о том, как все плохо. Разве их образ жизни не является оскорблением
Честно, я тебя вообще не понимаю
Опять в глубины какие-то уходишь

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Наверное Вову называли нормисом и он обиделся

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
По такой логике, я могу тебя называть тёлкой, бабушку "бабой Сракой", дедушку "старпёром", а к людям в концертном зале или на мероприятии гордо обратиться в микрофон: "здравствуй, дорогая биомасса из ватников и либерах!". Ну, если у меня так знакомые говорят без негативного оттенка?

Алина, товарищ, послушай же. У слов есть происхождение, а так же основное значение и оттенок, который этим словам придавали на уровне создания. И пока молодые люди не понимают смысловой нагрузки этих слов, они могут попадать в очень неприятные ситуации. Например, если бы меня какой-нибудь малолетний коллега назвал бы нормисом на фудкорте, я бы задался вопросом, а всё ли у него в порядке. Или если бы моего знакомого за 30 малознакомые люди назвали бы скуфом, то моментально получили бы в нос, и вполне справедливо. И если человеку сказать "нормис", то это будет иметь значение "тупая серая масса". Вот и всё, я просто хочу уточнить значение некоторых терминов, которые некогда слышал от Кати, чтобы ей же потом не попадать в неприятные ситуации после выхода
Ахахахах Вова, слышал про группу неверлав? У них песня новая есть про скуфов поют и что? Ни один скуф не обиделся
Юлика и Кузьму знаешь? Они себя скуфами называют и что? Я не понимаю ничего, Вова........ Ещё скажи, что можно обидеться на слово тяночка...

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Когда-то мы все соскуфимся.....

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Причём тут бабка
Скуфы это мужики с пузиком зачёсанным за 30 любят пивчиком залиться, на диване полежать и поговорить о том, как все плохо. Разве их образ жизни не является оскорблением
Честно, я тебя вообще не понимаю
Опять в глубины какие-то уходишь
Алина, я прекрасно знаю кто такие скуфы, я о нём узнал чуть раньше, чем оно вышло за пределы двача. И эмоциональная окраска этого слова вполне себе негативная.

Я про то, что его значение надо знать наверняка. По аналогии с нормисом, не все люди за 30 скуфы, как и не все люди, которые ничем не выделяются - нормисы и серая масса. Вопрос-то в этом

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Ахахахах Вова, слышал про группу неверлав? У них песня новая есть про скуфов поют и что? Ни один скуф не обиделся
Юлика и Кузьму знаешь? Они себя скуфами называют и что? Я не понимаю ничего, Вова........ Ещё скажи, что можно обидеться на слово тяночка...
Алина, ты сильно отошла от основной проблемы разговора. Я про само значение и не совсем точное понимание его Катей, которое может потом выйти боком

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Использование слово "нормис" именно своим происхождением опасно, его использовали на дваче, чтобы равнять к серой массе адекватных людей. И его использование - так себе тема на самом деле. Катя верно сказала, что это серая масса, но на следующий мой вопрос про происхождение этого слова ответила, что понятия не имеет откуда оно. Поэтому я и уточнил, что с этим словом постоянно путаница, и его всё чаще в последнее время употребляют по отношению к адекватным людям, нежели к действительно душевно тупым людям

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Алина, ты сильно отошла от основной проблемы разговора. Я про само значение и не совсем точное понимание его Катей, которое может потом выйти боком
Нет тут проблемы
Никто не побьёт Катю за то, что она кого-то назовёт нормисом или скуфиком. Не все придают словам такую окраску, как ты.... Многие и не знаю значения этих слов. Я про нормисов узнала буквально недавно. И вот этот мой знакомый, когда употреблял слово "нормис", он его употреблял по отношению к Меган Фокс, в том значение, что в ней нет ничего особенного. Не знаю, Вова, не знаю................

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Использование слово "нормис" именно своим происхождением опасно, его использовали на дваче, чтобы равнять к серой массе адекватных людей. И его использование - так себе тема на самом деле. Катя верно сказала, что это серая масса, но на следующий мой вопрос про происхождение этого слова ответила, что понятия не имеет откуда оно. Поэтому я и уточнил, что с этим словом постоянно путаница, и его всё чаще в последнее время употребляют по отношению к адекватным людям, нежели к действительно душевно тупым людям
В каком году двач вообще фигурировал в жизни людей..? Многие и забыли вообще про его существование думаю

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Нет тут проблемы
Никто не побьёт Катю за то, что она кого-то назовёт нормисом или скуфиком. Не все придают словам такую окраску, как ты.... Многие и не знаю значения этих слов. Я про нормисов узнала буквально недавно. И вот этот мой знакомый, когда употреблял слово "нормис", он его употреблял по отношению к Меган Фокс, в том значение, что в ней нет ничего особенного. Не знаю, Вова, не знаю................
Ну значит я просто пожилой в свои 21 год, бывает.

Просто меня как человека культуры очень напрягает недооценка такой штуки как "слово". И то, что люди всё меньше значения придают силе слова, при этом на слова в свой адрес отлично обижаясь - проблема не маленькая. Ну если так принято, то ладно, говорите что хотите...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
В каком году двач вообще фигурировал в жизни людей..? Многие и забыли вообще про его существование думаю
Двач? С учетом того что конская часть сленга к нам приходит именно оттуда - фигурировал с момента его основания. Но главный расцвет в 2010-х годах, в частности во второй половине, когда интернет стали выдавать детям младше 12 лет, которых хлебом не корми - дай набраться умных слов, которые они потом принесут в массы. Короче, мой ответ на временной промежуток влияния двача на жизнь общества: "когда детям стали с малых лет давать в руки телефон"

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Ну значит я просто пожилой в свои 21 год, бывает.
Да, тебе 60+ в душе
Просто меня как человека культуры очень напрягает недооценка такой штуки как "слово". И то, что люди всё меньше значения придают силе слова, при этом на слова в свой адрес отлично обижаясь - проблема не маленькая. Ну если так принято, то ладно, говорите что хотите...
Значение слов очень важно, но такие "молодёжные" слова как нормис и скуф, неужели им надо вкладывать такой глубокий смысл и обижаться на них? Я помню, когда мне было лет 13, я маму грымзой назвала, думая, что это слово означает - злая женщина, потому что она в тот момент кричала, но мама обиделась и я посмотрела значение слова в интернете и извинилась перед ней, потому что слово и вправду имеет очень неприятный и негативный смысл