- Реакции
- 2,145
- Семья
- Отец-ВВП, Мама-Inna
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 01.05.2023
Привет, Никитос! Путем такого взаимодействия ребята решают накипевшие вопросы и тем самым помогают друг другу. Тут не только избавляются от зависимости, но и полностью меняют свое мышление, модель поведения... Поэтому важно не только сидеть в уроках, но и работать в ветках друг друга, разбирать те или иные ситуации.Я понимаю, но давайте каждый будет заниматься собой!
они живут в одном доме и им виднее, кто как себя ведет и как это отражается на коллективе.
Я в это особо не лезу и права ни за кого не качаю, потому что так часто не нахожусь в доме и не имею возможности наблюдать за тем или иным человеком, чтобы потом с ним поговорить выходы из ситуации.
Повторюсь, им виднее, а мы даже толком не знаем, что у них в доме происходит.
Такие выяснения не являются чем-то новым, это всегда было, есть и будет. Вспомни наше время, особенно, когда ПодЖо была)
Так вот, суть такая: если кто-то будет перегибать, то воспитатели это просто напросто пресекут. Если этого не происходит, значит, все идет так, как надо.
А если с другой стороны посмотреть? В жизни подобных моментов будет много. И вот представь, подобных инцидентов у Кати за период реабилитации не было, вот она выходит в жизнь и БАЦ! Все это сваливается на голову... Она даже не будет знать, как с этим справиться, что чревато плохими последствиями.
Ко всем ребятам хочу обратиться: будьте дружны, внимательны друг к другу. Будьте добры, честны, относитесь к каждому с уважением и пониманием. Несмотря на то, что вы являетесь "левыми людьми, которых жизнь свела из-за одной и той же проблемы", все же вы - важная часть пути реабилитации каждого. Каждый друг в друга вкладывает частичку. Будь это конфликт или проявление помощи.
Если бы реба проходила тихо и гладко, только в уроках, то это не реба, запомните.