21.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин -
YouTube
изложение
зависимость от наркотиков развивается с первого раза.это факт.есть исключения,но только в том случае,если наркотик не понравился.такие случаи-раз на тысячу.привыкание формируется на физическом уровне,только в голове.не фигурально,а себе физиологически.мозг-физическое вещество,он не умеет "думать",он умеет ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение.разум-набор установок,убеждений и правил,заложенных в человека с самого детства.команду всегда дает мозг,а вот разум уже подбирает варианты действий.разум может обманывать годами.чем больше разногласий в самом разуме,тем страшнее муки совести.тем больше депрессии,недовольство собой,чувство вины.чем больше этого всего,тем мозг настойчивей требует порцию радости.замкнутый круг.
вывод
для того чтобы оборвать порочный круг,необходимо осознать сам процесс.нужно перепрошивать мозг
пример
совсем недавно я окончательно осознала,что являюсь наркоманкой.я отслеживала свои мысли.словила апатию-желание употребить.что-то хорошее-нужно снюхать дорогу.тяга есть до сих пор.с этим сложно жить,но я понимаю,что это самообман,что тяга пройдет.и тревожность уходит