В дурку из-за мефедрона

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Аня, я измотана! Все последние годы мы только и делали ,что разгребали "дерьмо" за Катей, для себя и не живём! Так и жизнь пройдет, а Катя ничего не ценит, совсем ничего! Каждая наша встреча для меня стресс!
Я понимаю Вас, сама когда-то лечила бывшего мужа и просто опускались руки. Думаешь: а зачем я это делаю, а почему я это терплю? Хотелось сохранить семью, не вышло.
Мне было проще. Мужей выбирают. А вот детей - нет. И с ними не разведешься.
Сердце болеть будет всегда. Ведь мы - дети, до тех пор, пока живы наши родители, очень жаль, что ребята поздно это понимают.

Я прошу Вас постараться поверить, что Катя может изменить свой взгляд на жизнь, станет аккуратнее, мудрее, рассудительнее. И желаю Вам сил, от всей души. Маленькими шажками мы придём к результату. Нужно отпустить прошлое и смотреть в будущее.

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
Я понимаю Вас, сама когда-то лечила бывшего мужа и просто опускались руки. Думаешь: а зачем я это делаю, а почему я это терплю? Хотелось сохранить семью, не вышло.
Мне было проще. Мужей выбирают. А вот детей - нет. И с ними не разведешься.
Сердце болеть будет всегда. Ведь мы - дети, до тех пор, пока живы наши родители, очень жаль, что ребята поздно это понимают.

Я прошу Вас постараться поверить, что Катя может изменить свой взгляд на жизнь, станет аккуратнее, мудрее, рассудительнее. И желаю Вам сил, от всей души. Маленькими шажками мы придём к результату. Нужно отпустить прошлое и смотреть в будущее
Спасибо большое!Бог даст, все наладится!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Спасибо вам большое,Владимир за неравнодушие, за желание помочь! Если честно, я тронута! Я не увидела вреда в ваших сообщениях, все по делу! Жаль только Катя не ценит.
В моих сообщениях как такового вреда может и не было, но всё же есть нюанс. Я их писал так, чтобы их основные мысли их достигали ума взрослых, осознанных людей. Но уже после моих сообщений до меня дошло, что они для Катиного восприятия действительно очень сложны, тем более с учётом всех обстоятельств вокруг неё. И если взрослому человеку поток моих слов влетает в понимание, то Катю моя манера письма просто сшибала с ног и толком в голове не укладывалась, а я это воспринимал, как какой-то хороший результат и продолжал в том же духе, вгоняя Катю в ещё большее непонимание. Вы вреда в моих словах не увидели именно потому, что вы уже взрослый человек и сталкиваться с таким объёмом и подачей текста как у меня вам уже приходилось, иными словами, вы мои слова понимаете полностью. Но Кате 16 лет, она стрессует от изоляции и постоянной строгости со стороны родителей, ей моя подача просто непонятна. Так что вы вреда не увидели, а по Кате этот вред прошёлся очень даже.

Относительно того, чтобы забыть прошлое - полностью согласен. У самого в семье был случай, после которого общение между родителями в один момент изменилось просто колоссально, за счёт принятия родителями пары важных компромиссов. И теперь у родителей наконец гармония в отношениях, хотя до этого вообще шло к разводу. Так что никогда не поздно изменить отношения. Развернуть их на любую градусную меру, принять родного человека и он обязательно примет в ответ. И для этого важна работа как от Кати, так и от вас. И если Катя до сих пор ведёт себя раздолбайски, вместо заправки кровати и уборки в свободное время красится по 3 часа с рассказов людей в РЦ, то первый ход к изменению, всё же, за вами, родителями. Если вы станете мягче и нежнее к ней, может это всё же поможет ей начать развиваться уже наконец, к тому же ситуация, мягко говоря, нестандартная. Если дома она ваши слова пропускала мимо ушей, то сейчас, находясь в реабилитационном центре, она может и поменяться. Попробуйте вопреки всему общаться с Катей чаще, нежнее и с открытым проявлением заботы. Так уж вышло, что любовь через поступки понятна зачастую только взрослым людям. Детям, а в данном случае Кате, она важна и в открытом проявлении тоже.

Так что навстречу друг другу должны идти и Катя и вы, но так уж вышло, что на этот раз первый ход за вами. Попробуйте. Вряд ли Катя сразу будет вам доверять в открытости ваших чувств, но через какое-то время растает

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
belcanto и Татьяна Борисовна, команда форума во многом невероятно права.

Как я понял из происходящего с начал моего присутствия в этой ветке - какие либо нравоучения и изменения невозможны, если у Кати закрыта душа. Своими предложениями, за особое налегание на исполнение которых мне тут и навтыкали, я именно этого пытался добиться, чтобы она открыла душу. Но мои методы не сработали, по большей части по той причине, что во мне она не нуждалась толком. Значит душу ей открыть сможете только вы, её родители. Практика, манипуляции, теории и психология тут бессмысленны, я это уже понял. Так что поможет только открытая родительская любовь, другого решения вопроса я не вижу. Понимаю, вам сложно писать на форуме какие-то нежные и ласковые вещи, тем более вспоминая, что Катя творила дома. Но сейчас видимо тот самый момент, когда доброта и открытая любовь сработают. Команды и контроль она не воспринимает хотя бы потому, что ей не этого не хватает. Ей не хватает ощущения того, что вы её любите, вот чего, сейчас я это понял окончательно. Тем более она дочь, а не сын. Парни более восприимчивы к указаниям, нежели к нежности. Но Катя - дочь. Да, колючая, да своеобразная, но вы на форуме общаетесь с ней как с сыном. И даже если косячит она как сын, то душа у неё всё-равно как у дочери.

Не будьте скупы на нежность, вопреки всему. И добро породит добро

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
Спасибо,Владимир! В теории это ,наверное, может быть и так. Только все это очень непросто. И не все лежит на поверхности. На сегодняшний день я не могу взять и забыть все, что было, начать с чистого листа. Я ещё обдумаю ваши слова и сделаю для себя определенные выводы.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Спасибо,Владимир! В теории это ,наверное, может быть и так. Только все это очень непросто. И не все лежит на поверхности. На сегодняшний день я не могу взять и забыть все, что было, начать с чистого листа. Я ещё обдумаю ваши слова и сделаю для себя определенные выводы.
Буквально один день может изменить всё. И никто не знает, какой день будет тем самым, но как известно человечеству, чудеса - дело рук самих людей.

Выбор конечно за вами. Но пожалуйста, попробуйте ещё раз доверить этот выбор своим материнским чувствам, и если в Кате действительно что-то "щёлкнуло" с прошлого раза, то этот "ещё один шанс" может стать самым важным, даже если по началу вам так не покажется

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Добрый вечер. Уважаемый отец Кати, я очень рад что вы пришли мне на помощь в трудную минуту, ценю вашу поддержку и рад, что мы с вами работаем над выздоровлением Кати. Но я вчера действительно во многом перегнул, и после анализа моих действий, оказалось что не только вчера, но и во многие другие моменты слишком сильно налегал. Из темы меня не выдавили, просто попросили сбавить обороты, с чем я согласен: я давал Кате советы, влияние которых рассчитано на уже окрепших психикой людей, у Кати психика пока не стабильна, тем более при учёте проблем с питанием и так далее. Так что накостыляли мне вполне справедливо.

И ещё хочу обратиться лично к Вам. Я понимаю как сильно вы любите свою дочь и как хотите ей помочь. Но я думаю, что вам и правда стоит быть с ней куда мягче, чаще интересоваться как дела, просто по-отцовски, без нравоучений, по-доброму, возможно даже с добрым юмором и рассказами о том, как дела дома. Я не знаю, какого характера переписки идут в личной ветке Кати, но исходя из того, что происходит здесь - Вы с ней действительно очень суровы, иногда даже жестоки в высказываниях. Исходя из того, что всё это не имеет никакого воздействия, кроме как доведения Кати до слёз и полного непонимания, за что с ней так обходятся (даже если Вы для себя понимаете, за что), я предлагаю сменить тактику общения. Общаться с ней как с дочерью. Это тоже важно, что она именно дочь, а не сын. Тем более у Кати, как оказалось, довольно чувственная натура и в силу возраста и ситуации вокруг она и будет обороняться. Я уверен, что если вы с ней будете общаться мягче и легче, она со временем станет отвечать вам взаимностью и на её лечении это плохо не отразится, а вполне наоборот - оно пойдёт в гору. Ведь если проанализировать все действия Кати, ей не хватает именно тепла и именно от Вас.

Так что спасибо Вам за вашу поддержку, и я призываю вас пойти иным путём в общении с Катей. Потому что не смотря ни на что, она всё же ребёнок, оказавшийся в тяжёлой ситуации, тем более в изоляции от мира. По мозгам подростка это тоже лупит сильнее некуда
Молодец, Вова!Хорошо написал, а главное от души!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Спасибо. И да, спасибо что вчера с небес спустили, сейчас вижу что вы больше в текущей ситуации понимаете
Умение анализировать и признавать свои ошибки,а так же слушать и слышать-очень хорошие черты и они у тебя есть.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
. Только все это очень непросто. И не все лежит на поверхности. На сегодняшний день я не могу взять и забыть все, что было, начать с чистого листа.
Здравствуйте, обращаюсь к Вам и к Вашему супругу! Моя дочь тоже употребляла наркотики и пришла на этот форум немного раньше Кати. Я очень понимаю то, что вы чувствуете. Мы на днях ездили на выставку змей и пауков,она месяц просила ,а я это все не очень люблю, но поехали.Зашли в кафе, покушали, настроение хорошее.И вот проезжаем мимо ломбарда, а меня как накроет, вспомнила ,как она обманом взяла у моей мамы мое золото,очень дорогие для меня вещи, кольцо и сережки, которые моя бабушка купила когда я родилась. А она посмела взять и отнести их в ломбард.я такую гамму эмоций испытала, когда все это вспомнила.Я уже ни хотела ни куда с ней ехать, меня душила обида, мне даже хотелось ей сделать больно, как она мне тогда сделала. Это все крутилось в моей голове пока стояли в пробке, я смогла взять себя в руки, а потом я рассказала ей о своих чувствах.И так каждая поездка, проезжая места связанные с периодом ее употребления, я начинаю все вспоминать, всю эту мерзкую, страшную дичь.Это происходит само, не то что я специально роюсь в памяти.В такие моменты лезут все возможные негативные чувства: злоба, ненависть,обида, брезгливость, и не хочу я в этом момент понимать, что она больная была и не понимала что творит. Мне плохо, мне больно. А потом я включаю разум и задвигаю весь негатив, потому что она моя дочь.Такую Бог дал или я ее так воспитала.Имеем то, что имеем.Да, мне не нравятся татуировки, да она не всегда чистоплотна, да она не оправдала мои ожидания. Она такая, она моя дочь, но я не могу ее выкинуть на свалку жизни. Обратите внимание,наш папа не участвует во всем этом, он даже половины не знает, что с ней за дичь произошла.У него своя позиция по поводу наркомании.Для него это не больные люди, а отбросы общества , но это не значит, что он ее не любит и не переживает. У него обида и гордыня, не принятие.Все мы разные, он вот такой категоричный. Я стараюсь выстраивать доверительные отношения с дочерью, потому что если включу свои обиды, то мне придется ее вычеркуть из своей жизни, тогда у нее не будет шанса и опоры. И вам, и нам, и нашим детям придется со всем этим жить дальше, а вот как жить зависит от всех нас. Знаете, я когда поняла, что она опять употребляет, от бессилия выгнала ее из дома, послушала психолога из инета: живите своей жизнью, пусть идет на дно, приползет потом.Так я до сих пор жалею об этом, не получается жить своей жизнью, понимая что с твоим ребенком беда. Пишу, а слезы льются сами... Станьте опорой своей дочери.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Молодой человек, я с вами на брудершафт не пил, так что не тыкайте и не фамильярничайте.
И слава Богу, папаша, я от таких держусь подальше как и большинство нормальных людей)

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне работа на форуме жить никак не мешает, на самом деле.
Кого обманываешь?
Даже мне мешает, хоть я тут и не всегда сижу.
И интересов у меня минимально.
Мешает сильно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Кого обманываешь?
Даже мне мешает, хоть я тут и не всегда сижу.
И интересов у меня минимально.
Мешает сильно.
В тех количествах, в каких бываешь ты - может быть. Но я работаю только в двух ветках, и то в ветке Лизы обычно всё тихо, так что меня не сильно обламывает в течение дня заходить и следить за происходящим, которое в этой ветке развивается стремительно и всегда

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В тех количествах, в каких бываешь ты - может быть. Но я работаю только в двух ветках, и то в ветке Лизы обычно всё тихо, так что меня не сильно обламывает в течение дня заходить и следить за происходящим, которое в этой ветке развивается стремительно и всегда
Я месяцами не бываю тут порой.
И скоро опять не буду, потому что форум всё таки сильная помеха, и это глупо отрицать)
Так что не рассказывай мне, Володя, что при активном образе жизни, полноценном, на форум будет время.
А тем более если ты студент и работаешь а не родителями обеспечен.
Особенно... Меня можно понять, я бывший, и иногда я остро реагирую на проблемы других наркоманов, переживание имею, не скрою, в некоторых случаях не плевать, особенно если я хочу думать что умею помочь.
А будь у меня личная жизнь - то никто бы меня тут больше и не увидел.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я месяцами не бываю тут порой.
И скоро опять не буду, потому что форум всё таки сильная помеха, и это глупо отрицать)
Так что не рассказывай мне, Володя, что при активном образе жизни, полноценном, на форум будет время.
А тем более если ты студент и работаешь а не родителями обеспечен.
Особенно... Меня можно понять, я бывший, и иногда я остро реагирую на проблемы других наркоманов, переживание имею, не скрою, в некоторых случаях не плевать, особенно если я хочу думать что умею помочь.
А будь у меня личная жизнь - то никто бы меня тут больше и не увидел.
И конечно же профилактика срыва важна в моём случае, т.к кроме этого форума поддержки не имею.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один