Добрый вечер. Уважаемый отец Кати, я очень рад что вы пришли мне на помощь в трудную минуту, ценю вашу поддержку и рад, что мы с вами работаем над выздоровлением Кати. Но я вчера действительно во многом перегнул, и после анализа моих действий, оказалось что не только вчера, но и во многие другие моменты слишком сильно налегал. Из темы меня не выдавили, просто попросили сбавить обороты, с чем я согласен: я давал Кате советы, влияние которых рассчитано на уже окрепших психикой людей, у Кати психика пока не стабильна, тем более при учёте проблем с питанием и так далее. Так что накостыляли мне вполне справедливо.
И ещё хочу обратиться лично к Вам. Я понимаю как сильно вы любите свою дочь и как хотите ей помочь. Но я думаю, что вам и правда стоит быть с ней куда мягче, чаще интересоваться как дела, просто по-отцовски, без нравоучений, по-доброму, возможно даже с добрым юмором и рассказами о том, как дела дома. Я не знаю, какого характера переписки идут в личной ветке Кати, но исходя из того, что происходит здесь - Вы с ней действительно очень суровы, иногда даже жестоки в высказываниях. Исходя из того, что всё это не имеет никакого воздействия, кроме как доведения Кати до слёз и полного непонимания, за что с ней так обходятся (даже если Вы для себя понимаете, за что), я предлагаю сменить тактику общения. Общаться с ней как с дочерью. Это тоже важно, что она именно дочь, а не сын. Тем более у Кати, как оказалось, довольно чувственная натура и в силу возраста и ситуации вокруг она и будет обороняться. Я уверен, что если вы с ней будете общаться мягче и легче, она со временем станет отвечать вам взаимностью и на её лечении это плохо не отразится, а вполне наоборот - оно пойдёт в гору. Ведь если проанализировать все действия Кати, ей не хватает именно тепла и именно от Вас.
Так что спасибо Вам за вашу поддержку, и я призываю вас пойти иным путём в общении с Катей. Потому что не смотря ни на что, она всё же ребёнок, оказавшийся в тяжёлой ситуации, тем более в изоляции от мира. По мозгам подростка это тоже лупит сильнее некуда