В дурку из-за мефедрона

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Иван, пожалуйста, понимаю, что сложно. Снимите фрак! С нами можно проще. Здесь не институт благородных девиц, ну правда. Я понимаю, что воспитание и прочее, но спуститесь к нам, к людям, пониже и напишите слово "жопа".
Всем легче будет.
Жопа

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Жопа. И я с Вами. В таком формате действительно проще общаться, я сам тот ещё аристократ, кто меня лично видел - соврать не дадут. Но сейчас слово "жопа" действительно поможет, как бы абсурдно не прозвучало. Лёгкость - то, чего зачастую не хватает. Лёгкость и хулиганство в пределах разумного помогут Вам понять Катю не как дочь, которую надо воспитать, а как напуганную девочку, которая оказалась в реабилитационном центре в свои 16 по глупости, и на которую обрушились 15 человек на форуме, включая строгого Вас и абсолютно непонятного как оказалось меня. Ради Кати, давайте с Вами будем проще, это тоже часто необходимо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
где ты это увидела,Женя?складывается впечатление,что ты ничего не читала и просто вставляешь заготовленные сообщения.
я тут отношусь ко всем с уважением и врагов себе давно не ищу,потому что мне хотят помочь.
если на меня навешивают ярлыки-я могу опровергнуть,но это вовсе не показатель агрессии
Кто их заготовил? Читала, Катя.. не угадала, ты бываешь очень субъективна.

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
Иван, мы здесь лечением занимаемся. Вашей дочери.
Не меряемся высотой и красотой короны, статусом, умом, житейским опытом, кто лучше понимает историю России и прочим. Только лечение наркомании. Кати.

Я терпеливо наблюдала за прениями между КФ и родителями. Вердикт мой выглядит так:

1) По Воланду - да, смотрит глубоко и даже чересчур, порой ищет чёрную кошку в тёмной комнате, а её там и нет.
2) Вы, Иван - сбавьте обороты, пожалуйста, мы не враги и даже если мнения команды разнятся - они живые люди, волонтёры, каждый прошёл определённый путь. Прошу уважать их.
Так же, если помните, писала в личной ветке о том, что нужно сейчас протянуть Кате руку. Проявлять чувства. Выдавить из себя интеллектуала с налётом скептика и достать отца, папу. Помощника, опору, который любит свою дочь.
3) Мама Татьяна Борисовна - касаемо внешности Кати. Мы не лепим здесь идеальных людей, она должна стать трезвой, а не покладистой девочкой в рюшечках, томно вздыхающей, если кто-то лажает в до-мажоре. Она подросток, вспомните себя. Нельзя выкидывать вещи, это способ самовыражения, поиск своего "я", своего "стиля". Я, например, сама покупаю вещи в стоке или секонд-хенде, потому как: а) там есть уникальные модели б) я за разумное потребление.
Вы передавите девку и она сбежит. Попробуйте не резать крылья, а помогать и направлять. В конце концов ещё ни один человек не стал наркоманом от того, что просто носил рваные джинсы.
ПЫ. СЫ. Вся Европа одевается в стоках.
4) Катя, доказывай делом! Родители тебя любят. Но, к сожалению, нас никто не учит родительству, в роддоме не выдают совместно с малышом учебники по воспитанию детей. Прислушивайся к маме и папе, всё, что они хотят - это чтобы ты была здорова и счастлива. Они действительно хотят, как лучше.
5) Члены КФ - спасибо, что вы есть 🫶
Прошу всех проявлять к друг другу уважение, мы взрослые люди, давайте не забывать про основную нашу миссию.
Уважаемая Антуанетта! Я давно прочла ваше сообщение, долго думала, что вам на это ответить. Прежде всего, большое спасибо за совет. Я очень ценю вашу помощь.

Но в каждой семье есть определенные правила. Не так много от нее требовалось. Катя не выполняла даже минимум. Более того, татуировки и пирсинг, мы ей никогда не разрешали. Она знала,как мы к этому относимся и делала все равно по-своему. Ей всегда было на нас наплевать. К нам она относится, чисто как к источнику выживания. И это все!
Я,как мать, большую часть своего времени занимаюсь домой,устройством быта,чистотой квартиры, приготовлением еды и т.д. В нашем доме всегда чисто, выстирано, выглажено, дети накормлены. Это- моя работа. Катя никогда мне ни в чем не помогала. Если бы вы видели комнату Кати, когда она жила дома, на что были похожи ее вещи!!! Эти вещи я можно сказать каждый раз "оживляла". А вещи мы ей никогда не покупали дешёвые. Мы не настолько богаты, чтобы платить дважды.
То, что Катя ничего не умеет делать- моя вина, признаю, слишком долго " попу подтирала", слишком много шла на уступки и компромиссы, часто ее защищала, оправдывала. Но есть такие вещи, которые я не могу принять. Эта одежда,которую она приносила не пойми откуда- пахла не пойми чем,выглядела не пойми как, она была похожа на бомжевкие лохмотья. И это совсем не рваные джинсы....Я элементарно брезгую, я не готова дома к клопам. В доме помимо Кати поживают ещё двое детей. И это безобразие,которое она устраивала вообще не должны видеть другие дети.
Помимо прочего, Катя любит одевать чужие вещи, приносить их в дом. Я категорически против обмена вещами. У нее есть свои хорошие вещи. Она может перевоплощаться в кого угодно, искать себя,но только за свой счёт и тогда,когда будет жить отдельно от нас.
Я и не рассчитываю ,что она превратится в барышню. Она там, чтобы излечиться.
То, что сейчас происходит на форуме больше похоже на подстрекательство со стороны Кати. Это и понятно,откуда ветер дует. Ой,как это все некрасиво! И сейчас она радостно потирает руки, видя ,как ее родителей отчитывают и тыкают носом,как слепых котят. Браво,Катя!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Молодого, пусть не опытного, но искреннего парня, который реально хотел помочь моей дочери дельными, на мой, отцовский взгляд, советами, по-человечески некрасиво, запрещенными в приличном обществе приёмами, выдавили из темы.
Добрый вечер! Вот тут немного не поняла.. про запрещенные приемы в приличном обществе. Будьте любезны, обьясните, пожалуйста..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Уважаемая Антуанетта! Я давно прочла ваше сообщение, долго думала, что вам на это ответить. Прежде всего, большое спасибо за совет. Я очень ценю вашу помощь.

Но в каждой семье есть определенные правила. Не так много от нее требовалось. Катя не выполняла даже минимум. Более того, татуировки и пирсинг, мы ей никогда не разрешали. Она знала,как мы к этому относимся и делала все равно по-своему. Ей всегда было на нас наплевать. К нам она относится, чисто как к источнику выживания. И это все!
Я,как мать, большую часть своего времени занимаюсь домой,устройством быта,чистотой квартиры, приготовлением еды и т.д. В нашем доме всегда чисто, выстирано, выглажено, дети накормлены. Это- моя работа. Катя никогда мне ни в чем не помогала. Если бы вы видели комнату Кати, когда она жила дома, на что были похожи ее вещи!!! Эти вещи я можно сказать каждый раз "оживляла". А вещи мы ей никогда не покупали дешёвые. Мы не настолько богаты, чтобы платить дважды.
То, что Катя ничего не умеет делать- моя вина, признаю, слишком долго " попу подтирала", слишком много шла на уступки и компромиссы, часто ее защищала, оправдывала. Но есть такие вещи, которые я не могу принять. Эта одежда,которую она приносила не пойми откуда- пахла не пойми чем,выглядела не пойми как, она была похожа на бомжевкие лохмотья. И это совсем не рваные джинсы....Я элементарно брезгую, я не готова дома к клопам. В доме помимо Кати поживают ещё двое детей. И это безобразие,которое она устраивала вообще не должны видеть другие дети.
Помимо прочего, Катя любит одевать чужие вещи, приносить их в дом. Я категорически против обмена вещами. У нее есть свои хорошие вещи. Она может перевоплощаться в кого угодно, искать себя,но только за свой счёт и тогда,когда будет жить отдельно от нас.
То, что сейчас происходит на форуме больше похоже на подстрекательство со стороны Кати. Это и понятно,откуда ветер дует. Ой,как это все некрасиво! И сейчас она радостно потирает руки, видя ,как ее родителей отчитывают и тыкают носом,как слепых котят. Браво,Катя!
Добрый вечер! Подстрекательство исключено. Реабилитанты не смогут продавить КФ.

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Добрый вечер! Вот тут немного не поняла.. про запрещенные приемы в приличном обществе. Будьте любезны, обьясните, пожалуйста..
Например, переход на личности. Когда у некоторых участников дискуссии, членов КФ, заканчивались аргументы, они начинали спрашивать: а что с тобой не так, у тебя есть девушка, что ты торчишь, пардон, проводишь столько времени на форуме и тп. В ветке всё есть.

Реакции
358
Семья
Добрый вечер! Подстрекательство исключено. Реабилитанты не смогут продавить КФ.
Ну как же! Катя поплакалась в жилетку, пожаловалась на свою несчастную долю! "Мать, мол ,выбросила мои вещи" Эх жаль я их выбросила,нужно было сфоткать те вещи,которые она притащила домой и показать Антуанетте.
Катя это делает уже не в первый раз, действует через других людей. Это ее фишка!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Здравствуйте, Татьяна
Неужели вы действительно считаете, что ей плевать? Разве может быть такое к родной матери? Ещё и такой похожей, Катя - вылитая Вы!
Она обычный бунтующий подросток.
Конечно, понимаю, что есть определённые правила, более того, они должны быть, семья - это социум, мир, живущий по определённым законам.
То, что Катя ничего не умеет делать- моя вина, признаю, слишком долго " попу подтирала", слишком много шла на уступки и компромиссы, часто ее защищала, оправдывала.
Я видела её комнату в центре, примерно представляю.
Да, конечно, необходимо было с ранних лет прививать бытовые привычки, режим, и прочее. К сожалению, вот они, плоды. И если не приучили с детства - очень сложно сделать это позже. Но возможно.
Но есть такие вещи, которые я не могу принять. Эта одежда,которую она приносила не пойми откуда- пахла не пойми чем,выглядела не пойми как, она была похожа на бомжевкие лохмотья. И это совсем не рваные джинсы....Я элементарно брезгую, я не готова дома к клопам. В доме помимо Кати поживают ещё двое детей. И это безобразие,которое она устраивала вообще не должны видеть другие дети.
Татьяна, я не говорю про вещи с чужого плеча, про нестиранные тряпки, которые звались одеждой.
Я прошу лишь рассмотреть вариант покупки вещей в том же "стоке", там и дешевле, и очень часто продают новые вещи, например, конфискат.
Это некий компромисс, НО только если и Катя готова соблюдать правила, по-честному.
Не подумайте, что мы занимаем чью-то сторону. Кого несёт, того и тормозим. Гармония, баланс.
Я не занимаю позицию Кати или Вашу, тут необходим нейтралитет, я на стороне трезвости, поэтому и советую постараться найти адекватное и удобное для всех решение. Чтобы не передавить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Ну как же! Катя поплакалась в жилетку, пожаловалась на свою несчастную долю! "Мать, мол ,выбросила мои вещи" Эх жаль я их выбросила,нужно было сфоткать те вещи,которые она притащила домой и показать Антуанетте.
Катя это делает уже не в первый раз, действует через других людей. Это ее фишка!
Нет, не так выглядит история, Татьяна, намного глубже, напишу в личку.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Например, переход на личности. Когда у некоторых участников дискуссии, членов КФ, заканчивались аргументы, они начинали спрашивать: а что с тобой не так, у тебя есть девушка, что ты торчишь, пардон, проводишь столько времени на форуме и тп. В ветке всё есть.
Попытка понять мотивацию и самого человека, не более. Форум специфичный, здесь практически не бывает посторонних людей, что не в теме. Родня-бывшие-воспитатели-лечащиеся-страждующие. Оттуда такой интерес, и поверьте мне, что он не праздный.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет). В этой ситуации ее манипуляций нет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Иван, мы должны понимать и мотивы каждого, кто приходит сюда. И чтобы не навредить ему, и чтобы он не навредил себе.
В сообщениях Воланда периодически проскальзывает момент превосходства и мы обязаны это пресекать и разбираться, иначе он сам себе может сделать хуже. А он молодой парень, положивший жизнь на алтарь трезвости Кати. Есть же определённые вопросики. И мы обязаны понимать мотивы человека, насколько он психически стабилен, насколько откровенен, насколько делает "добро" или "зарабатывает баллы".

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Иван, мы должны понимать и мотивы каждого, кто приходит сюда. И чтобы не навредить ему, и чтобы он не навредил себе.
В сообщениях Воланда периодически проскальзывает момент превосходства и мы обязаны это пресекать и разбираться, иначе он сам себе может сделать хуже. А он молодой парень, положивший жизнь на алтарь трезвости Кати. Есть же определённые вопросики. И мы обязаны понимать мотивы человека, насколько он психически стабилен, насколько откровенен, насколько делает "добро" или "зарабатывает баллы".
Совершенно верно, меня иногда несёт в актёрскую игру, когда я что-то пишу на форуме. Сам стараюсь это пресекать и мыслить разумно, но получается пока не всегда. И да, согласен, моё присутствие тут вполне оправданно вызывает вопросы, но не стоит переживать, навредить я не хочу никому

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Совершенно верно, меня иногда несёт в актёрскую игру, когда я что-то пишу на форуме. Сам стараюсь это пресекать и мыслить разумно, но получается пока не всегда. И да, согласен, моё присутствие тут вполне оправданно вызывает вопросы, но не стоит переживать, навредить я не хочу никому
В силу возраста ещё хочется "накинуть на себя пуха" и показать, как сильно ты отличаешься от своих прыщавых и озабоченных одногодок, которые дрыгаются под Инстасамку, а ты в это время спасаешь мир, сидя у камина с томиком Евтушенко.

Вов, всему своё время, молодость не вернешь. Наслаждайся, в хорошем смысле.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
В силу возраста ещё хочется "накинуть на себя пуха" и показать, как сильно ты отличаешься от своих прыщавых и озабоченных одногодок, которые дрыгаются под Инстасамку, а ты в это время спасаешь мир, сидя у камина с томиком Евтушенко.

Вов, всему своё время, молодость не вернешь. Наслаждайся, в хорошем смысле.
Мне работа на форуме жить никак не мешает, на самом деле. А про желание "накинуть на себя пуха" в силу возраста - ест такое, но не на форуме, а в обычной жизни. Считаю ли я, что спасаю мир, пока мои сверстники творят пошлую дичь? Не особо. Наоборот, даже завидую им в чём-то.

Почему в любом действии человека принято искать корыстный мотив, а если его не получается найти, значит он есть, но человек просто слишком хитрый? Нахожу я время чтобы кому-то помочь, в чём беда? Жить мне это не мешает, времени хватает на то, чтобы и вне экрана насладиться чем-то. Почему сейчас человек, помогающий и не требующий ничего взамен причисляется к юродивым? Хотите, считайте так. Но я не думаю, что люди, которые работают на форуме, все поголовно преследуют свои злобные цели. Удивляет моё присутствие тут, может быть. Но как ещё объяснить, что зла я нести не намерен?

Реакции
358
Семья
Здравствуйте, Татьяна

Неужели вы действительно считаете, что ей плевать? Разве может быть такое к родной матери? Ещё и такой похожей, Катя - вылитая Вы!
Она обычный бунтующий подросток.
Конечно, понимаю, что есть определённые правила, более того, они должны быть, семья - это социум, мир, живущий по определённым законам.

Я видела её комнату в центре, примерно представляю.
Да, конечно, необходимо было с ранних лет прививать бытовые привычки, режим, и прочее. К сожалению, вот они, плоды. И если не приучили с детства - очень сложно сделать это позже. Но возможно.

Татьяна, я не говорю про вещи с чужого плеча, про нестиранные тряпки, которые звались одеждой.
Я прошу лишь рассмотреть вариант покупки вещей в том же "стоке", там и дешевле, и очень часто продают новые вещи, например, конфискат.
Это некий компромисс, НО только если и Катя готова соблюдать правила, по-честному.

Не подумайте, что мы занимаем чью-то сторону. Кого несёт, того и тормозим. Гармония, баланс.
Я не занимаю позицию Кати или Вашу, тут необходим нейтралитет, я на стороне трезвости, поэтому и советую постараться найти адекватное и удобное для всех решение. Чтобы не передавить.
Как раз с детства я пыталась ее приучить к порядку. Каждую неделю мытьё полов хотя бы в своей комнате, чистка сантехники в своем санузле. Наведение порядка в комнате, на полках. Сначала она худо бедно мыла и чистила. Но потом все больше халтурила, раз пропустила, два пропустила, там не домыла, там не почистила. А позже вовсе перестала даже постель убирать. Она была разобрана неделю. Вещи все скомканы и уже было не разобрать где чистые, а где грязные. Носки грязные и белье просто закидывала в ящик кровати. А потом я уже не выдержав, килограммами выносила и стирала! Это все просто безобразно. И после всего этого она смеет говорить о том,чтобы я не мешала ей самореализовываться???Для начала пусть себя научится приводить в порядок и держать в порядке свою комнату. А уж потом что-то требовать! Ни одного слова за последние несколько лет не сдержала, враньё на враньё, бесконечные манипуляции, оры и крики.
А она не рассказывала,как рылась по полкам бабушки, знала,что у нее больное сердце, кричала на нее и требовала у нее телефон,когда мы у нее отобрали ее? Да она ,наверное, уже и не помнит. Свое-то быстро забывается ...
Муж столько всегда для нее делал, и продолжает делать сейчас, да может быть где-то жёстко, сухо,но всегда с любовью. Да другой бы уже давно махнул рукой! Она не видела других отцов, пусть вспомнит моего отца, своего деда, который меня бросил в 2 года и вообще не участвовал в моей жизни. А в моей жизни много всего было, справлялась сама и ,конечно, мама всегда была рядом! Так что пусть ценит, других родителей у нее не будет. Аня, я измотана! Все последние годы мы только и делали ,что разгребали "дерьмо" за Катей, для себя и не живём! Так и жизнь пройдет, а Катя ничего не ценит, совсем ничего! Каждая наша встреча для меня стресс!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Почему сейчас человек, помогающий и не требующий ничего взамен причисляется к юродивым?
Вов, мы так считать не можем, сами годами занимаемся этим, много лет с той же Жанной были волонтёрами, абсолютно бесплатно. Вопрос не в этом совершенно.
А про желание "накинуть на себя пуха" в силу возраста - ест такое, но не на форуме, а в обычной жизни
Поверь, это читается между строк, я лишь констатирую факт)

Реакции
358
Семья
Мне работа на форуме жить никак не мешает, на самом деле. А про желание "накинуть на себя пуха" в силу возраста - ест такое, но не на форуме, а в обычной жизни. Считаю ли я, что спасаю мир, пока мои сверстники творят пошлую дичь? Не особо. Наоборот, даже завидую им в чём-то.

Почему в любом действии человека принято искать корыстный мотив, а если его не получается найти, значит он есть, но человек просто слишком хитрый? Нахожу я время чтобы кому-то помочь, в чём беда? Жить мне это не мешает, времени хватает на то, чтобы и вне экрана насладиться чем-то. Почему сейчас человек, помогающий и не требующий ничего взамен причисляется к юродивым? Хотите, считайте так. Но я не думаю, что люди, которые работают на форуме, все поголовно преследуют свои злобные цели. Удивляет моё присутствие тут, может быть. Но как ещё объяснить, что зла я нести не намерен?
Спасибо вам большое,Владимир за неравнодушие, за желание помочь! Если честно, я тронута! Я не увидела вреда в ваших сообщениях, все по делу! Жаль только Катя не ценит.