Иван, мы здесь лечением занимаемся. Вашей дочери.
Не меряемся высотой и красотой короны, статусом, умом, житейским опытом, кто лучше понимает историю России и прочим. Только лечение наркомании. Кати.
Я терпеливо наблюдала за прениями между КФ и родителями. Вердикт мой выглядит так:
1) По Воланду - да, смотрит глубоко и даже чересчур, порой ищет чёрную кошку в тёмной комнате, а её там и нет.
2) Вы, Иван - сбавьте обороты, пожалуйста, мы не враги и даже если мнения команды разнятся - они живые люди, волонтёры, каждый прошёл определённый путь. Прошу уважать их.
Так же, если помните, писала в личной ветке о том, что нужно сейчас протянуть Кате руку. Проявлять чувства. Выдавить из себя интеллектуала с налётом скептика и достать отца, папу. Помощника, опору, который любит свою дочь.
3) Мама Татьяна Борисовна - касаемо внешности Кати. Мы не лепим здесь идеальных людей, она должна стать трезвой, а не покладистой девочкой в рюшечках, томно вздыхающей, если кто-то лажает в до-мажоре. Она подросток, вспомните себя. Нельзя выкидывать вещи, это способ самовыражения, поиск своего "я", своего "стиля". Я, например, сама покупаю вещи в стоке или секонд-хенде, потому как: а) там есть уникальные модели б) я за разумное потребление.
Вы передавите девку и она сбежит. Попробуйте не резать крылья, а помогать и направлять. В конце концов ещё ни один человек не стал наркоманом от того, что просто носил рваные джинсы.
ПЫ. СЫ. Вся Европа одевается в стоках.
4) Катя, доказывай делом! Родители тебя любят. Но, к сожалению, нас никто не учит родительству, в роддоме не выдают совместно с малышом учебники по воспитанию детей. Прислушивайся к маме и папе, всё, что они хотят - это чтобы ты была здорова и счастлива. Они действительно хотят, как лучше.
5) Члены КФ - спасибо, что вы есть 🫶
Прошу всех проявлять к друг другу уважение, мы взрослые люди, давайте не забывать про основную нашу миссию.
Уважаемая Антуанетта! Я давно прочла ваше сообщение, долго думала, что вам на это ответить. Прежде всего, большое спасибо за совет. Я очень ценю вашу помощь.
Но в каждой семье есть определенные правила. Не так много от нее требовалось. Катя не выполняла даже минимум. Более того, татуировки и пирсинг, мы ей никогда не разрешали. Она знала,как мы к этому относимся и делала все равно по-своему. Ей всегда было на нас наплевать. К нам она относится, чисто как к источнику выживания. И это все!
Я,как мать, большую часть своего времени занимаюсь домой,устройством быта,чистотой квартиры, приготовлением еды и т.д. В нашем доме всегда чисто, выстирано, выглажено, дети накормлены. Это- моя работа. Катя никогда мне ни в чем не помогала. Если бы вы видели комнату Кати, когда она жила дома, на что были похожи ее вещи!!! Эти вещи я можно сказать каждый раз "оживляла". А вещи мы ей никогда не покупали дешёвые. Мы не настолько богаты, чтобы платить дважды.
То, что Катя ничего не умеет делать- моя вина, признаю, слишком долго " попу подтирала", слишком много шла на уступки и компромиссы, часто ее защищала, оправдывала. Но есть такие вещи, которые я не могу принять. Эта одежда,которую она приносила не пойми откуда- пахла не пойми чем,выглядела не пойми как, она была похожа на бомжевкие лохмотья. И это совсем не рваные джинсы....Я элементарно брезгую, я не готова дома к клопам. В доме помимо Кати поживают ещё двое детей. И это безобразие,которое она устраивала вообще не должны видеть другие дети.
Помимо прочего, Катя любит одевать чужие вещи, приносить их в дом. Я категорически против обмена вещами. У нее есть свои хорошие вещи. Она может перевоплощаться в кого угодно, искать себя,но только за свой счёт и тогда,когда будет жить отдельно от нас.
Я и не рассчитываю ,что она превратится в барышню. Она там, чтобы излечиться.
То, что сейчас происходит на форуме больше похоже на подстрекательство со стороны Кати. Это и понятно,откуда ветер дует. Ой,как это все некрасиво! И сейчас она радостно потирает руки, видя ,как ее родителей отчитывают и тыкают носом,как слепых котят. Браво,Катя!