Не отстану. Образ и самовыражение - важная часть культуры человека. И при неверном представлении о том, как тебе лучше выглядеть, у тебя и мышление будет неверным.
Я ничего не имею против готического образа, он мне даже нравится. Но только в том случае, когда он не превращает человека в демонстративного психопата и не заставляет подсознательно косить под персонажей из литературы подобного вида.
Расскажи, что для тебя готический образ означает? Любой макияж - это художественное средство выразительности, он несёт в себе какие-то слова, которые ты хочешь сказать этому миру, как надпись на футболке, например. В какой фразе ты можешь уместить значение своего макияжа для себя и остальных? Напиши прям в кавычках, какую фразу ты можешь передать своим макияжем.
Вот я, например, чаще всего ношу чёрную водолазку, черные джинсы, черное пальто, серый армейский ремень с гербом ГДР и волосы укладываю, чтобы не торчали. Я могу уместить свой образ во фразу "я отношусь к миру спокойно, моя строгость подчёркивает мою рассудительность"
Мой стиль построен так, что добрые люди ко мне не боятся обращаться за помощью, они не видят во мне никакой опасности, а вот различного рода быдло видит, что я всё же не так прост и при всём добродушии, которые выражается на моём лице, лучше до меня не докапываться.
Жду от тебя фразу