18.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут -
YouTube
изложение
в том чем на самом деле болеешь-не сознаешься себе.анозогнозия не дает.наркоманы стыдятся слова наркоман,что готовы себя назвать как угодно:игроман,алкоголик,но только не нар.их родственники-начинают индуцировать,вслед за бредом алкаша или нара.начинают искренне верить в их версию.задача специалиста-разговорить и их и больных.обычно наркоманы презирают наров,а к алкоголикам относятся с жалостью.а алкоголики более толерантны и к наркоманам и к алкоголикам.у наров более сохранны мозги.
вывод
не нужно скрывать свою наркоманию или алкоголизм.необходимо лечиться и от того и от того,потому что рано или поздно вернешься к тому,с чего начинал
пример
я только сейчас окончательно поняла,что мне нужно лечиться и от алкоголизма в том числе,но я молчала об этом,якобы это не является моей основной причиной нахождения тут.пью я с более раннего возраста,но алкоголизм равноценен наркомании,так что теперь смело могу заявить.я еще и алкоголичка.хотелось бы в дальнейшем избежать таких историй,когда лечишься от наркомании,а потом заменяешь ее алкоголизмом