3 семестр
Урок 19
Д. Тонер "Бесславие: Преступный Древний Рим"
ТИПЫ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Римляне довольно часто совершали в ходе войны различные жестокости, частенько гасили своих пленных в силу того, что их не на что было содержать, но вот официальных представителей других государств, то есть послов - предпочитали не трогать, а относились вообще с благоговением, но в то же время любая обида с их стороны могла спровоцировать римлян на сокрушительные действия
кароче поведение римских солдат было нифига не цивилизованное, насиловали женщин направо и налево, уничтожали хоть и не умышленно, но значительную часть населения и продовольствия, варварски уничтожали города и вторгались в них. города они истребляли порой с особой жестокостью а если население их сопротивлялось - участь их была уж очень не сладкой.
ну и на захватанных территориях римляне также творили сущий произвол, внушали страх, но тем не менее были в какой-то степени и милосердны
Мысли:
не знаю как щас, но думаю некая жестокость в войнах в мире осталось (ну безусловно, люди ж за свою страну воюют) ну и вот, думаю что хоть и сократилось с этим, но не сильно, также безжалостно убивают, дебоширят и гасят людей без разбора, женщин насилуют, уверен что все это есть
я бы будучи правителем ввел бы закон на запрет насильственных действий как минимум по отношению к женщинам других государств во время войны
сделал так - сам оказался в пожизненном плену, ну а насчет убийств и пыток других граждан, опять же зависит от ситуаций, но тк я вообще не сторонник такого, думаю, у меня б это не приветствовалось