Уроки Владимира в палате

Надежда 27

3-й месяц курса
11 Ноя 2025
1,094
287
Надежда 27 привет!
как ты? чем занимаешься?
Привет. У меня всё хорошо. Сейчас на работе до 19.00 потом к дедушке схожу. Он 15 уезжает. От Виталия Сергеевича тебе огромный привет! Поздравление с Пасхой и самые лучшие пожелания. Ты как? Как настроение?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Привет. У меня всё хорошо. Сейчас на работе до 19.00 потом к дедушке схожу. Он 15 уезжает.
оо
ты устроилась все таки?? как работа идет?
а надолго дедушка уедет?
От Виталия Сергеевича тебе огромный привет! Поздравление с Пасхой и самые лучшие пожелания.
передай ему тоже привет!
Ты как? Как настроение?
я в норме
лекция у нас была щас, только только кончилась

Надежда 27

3-й месяц курса
11 Ноя 2025
1,094
287
оо
ты устроилась все таки?? как работа идет?
а надолго дедушка уедет?
Нет, это еще не та работа про которую я рассказывала. Там руководство в отпуске, скоро выйдет и мне позвонят.
сегодня где мебель работала. Про дедушек не знаю на месяц может больше, он пока сам не знает на сколько.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Нет, это еще не та работа про которую я рассказывала. Там руководство в отпуске, скоро выйдет и мне позвонят.
сегодня где мебель работала. Про дедушек не знаю на месяц может больше, он пока сам не знает на сколько.
аээ
понел
доброй ночи!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
В России тоже такое есть, как от государства, та к и от всяких благотворительных организаций. Я в такой какое то время состояла, мы несколько раз в неделю развозили еду бездомным. В большенстве своём там были не прям бомжи, а больше инвалидов, бабушек и дедушек которым не хватает денег с пособий и пенсии. К сожалению такая помощь пока есть только в крупных городах страны.

Думаешь? А не из жадности ли самые крупные кражи сейчас происходят? Я про всяких чиновников и тд и тп
Тут пропустил вопросик detrixalle

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Думаешь? А не из жадности ли самые крупные кражи сейчас происходят? Я про всяких чиновников и тд и тп
ну на счет крупных да
властность, жадность и сладострастие порой в таком мире и правят

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 18

Д. Тонер "Бесславие: Преступный Древний Рим"

ПРЕСТУПНЫЕ РОДСТВЕННИКИ

одним из главных финансовых вопросов в жизни Римлян было получение наследства и частенько это получение сопровождало в себе риск стать жертвой мошенничества. тайно вскрывали и подделывали завещания даже бывает при жизни самого завещателя, кто-то крал или похищал эти завещания после смерти покойного. короче говоря такое явление в Риме было довольно распространено и популярно, среди мошенников, которые ни смотря на законы все равно проделывали такие махинации

Мысли:
не знаю, как у нас сейчас дела обстоят с наследством, но думаю такие случаи остались, хоть их и меньше

я бы будучи правителем ввел закон о полной защите наследства завещателя и смертной казни преступника, который его подделал (зависит от суммы)

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 18

ПРОДАЖНОСТЬ И БЕСПРИНЦИПНОСТЬ ЧИНОВНИКОВ

в Римском обществе многим людям была присуща лживость и алчность, как бедным, так и богатым. особенно частенько такое происходило в судах, где можно было спокойно подкупить как судей, так и самих свидетелей. иногда плохое правление сопровождалось не только этими качествами, но и просто банальной некомпетентности наместника и неэффективности административной системы. римских судей личные моральные качества и репутация тяжущихся интересовали больше сухих фактов и объективных обстоятельств дела,ну и такой подход неизбежно приводил бы к фаворитизму в пользу тех, у кого социальный статус выше, а личных связей больше. короче говоря чинуши и прочие ребята во власти были вовсе не честны по отношению к другим людям.

Мысли:
да щас такая же тема впринципе и до сих пор судей и прочих ребят подкупить - раз плюнуть. очень часто суды заканчиваются в пользу того, у кого денег и статуса больше, а ни о какой честности и речи нет..

я бы будучи правителем ввел бы смертную казнь за коррупцию и регулярно проводил проверки чиновников и остальных шишек города на их добросовестность, потому что нам в стране ворюги не нужны

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 18

НЕДОСЯГАЕМЫЙ ИДЕАЛ И ГНЕТУЩИЕ РЕАЛИИ

в реальности в Риме для возбуждения дела, не говоря уже о удовлетворении иска требовалось не только умение говорить красиво и прочие штучки, а время, деньги и связи
частенько даже в случае доведения дела до суда перспективны истцов были максимально сомнительны, поскольку тут уже в полной мере могла проявиться некомпетентность судей, проистекающая от их юридической безграмотности. да и в целом судьи выносили решения лишь из-за собственных понятий в голосе
ну и конечно, судьи относились в разы лояльнее к своим знакомым, дружкам, нежели к другим людям - там чаще всего проявлялась их предвзятость.
короче говоря достигнуть Римского идеала почти нереально, в суде так особенно и очень часто суд там заканчивался совсем несправедливо, если начинался вообще

Мысли:
ну с попаданием в сам суд благо сейчас все гораздо проще и доступнее, а вот судьи как я ранее уже сказал да, могут попасться просто мрази корыстные, которых денежкой поманишь и они сразу примут твою точку зрения. думаю, в суде также, как и тогда довольно много безграмотных в этом плане людей, которые попали туда, ну скажем из-за связей папаши

был бы я правителем, я бы ужесточил во первых как правила приема на работу судей, различные тесты психологические им там проводил бы итд (и казнил за коррупцию!)
сделал бы в целом суд более доступным для граждан

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 18

ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ НАРОДА

Ни законы, ни лично император не вызывали безоговорочного всенародного благоговения у Римлян. скорее, дело в том, что открытые нападки на эти и другие устои имперского строя были чреваты самыми тяжелыми последствиями, от чего люди просто боялись протествовать власти и ее законам
частенько конечно происходили бунты и заговоры против властей, что уже говорит о способности народа роптать на вышестоящих и не такой уж сильной робкости, но был такой народ далеко не весь. жили по отношению "жить можно - и ладно", короче так себе история...

Мысли:
да щас в целом тоже множество стран в мире недовольны своим уровнем жизни, законами. частенько происходят митинги и прочие "мероприятия" против власти и так далее, на которых протестующих чисто палками бьют и утаскивают в отдел, ну, такое...
в некоторых странах народ власти также боится, да думаю почти везде есть такие люди

был бы я правителем, я бы наоборот делал все лучшее для граждан и прислушивался к их мнению, уважал бы их, улучшал уровень жизни в стране

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 18

ГЛАВА 4 ПОЛИТИКА ТЕРРОРА

слухи и сплетни в Риме просто заполняли всю империю с ног до головы. анонимные сплетни были для людей единственным способом распространить какие-либо неофициальные сведения и просто высказать свое подлинное мнение об императоре, но никакой свободы слова там не было, поэтому таким сплетникам стоило быть максимально осторожным, т.к. любое покушение на установленный порядок трактовалось как измена, которая считалась среди властей самым серьезным преступлением, но иначе быть и не могло, не раскрыл император заговор - дни его сочтены.
Императоры обоснованно опасались тайных заговоров - и понятно почему, крч притворялись хорошими ребятами паиньками, дабы на них не пошли их же ребята составлять заговор

Мысли:
вспомнился Кадыров, который заставял малолеток извиняться в инете, кого-то даже сажал вроде за то, что его в инете шайтаном назвали
и Северная Корея туда же, где за любое осквернение лидера сразу в лагерь на долгие долгие работы нах, так что да, в некоторых странах, даже в большинстве о свободе слова народ и близко не слыхал..

я бы будучи правителем не строил бы из себя того, кому все должны подчиняться. не нравится мое правление - приди и скажи в лицо, поговорим да обсудим, можешь друзей захватить
но сажать за это кого-то или еще что похуже - нет