Уроки Владимира в палате

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
думаю, на современное общество такая тема просто не подействовала бы, вообще не представляю кстати, что может подействовать на такие бездумные головы
Может быть сработала бы система, которая за ранее выявляла в детях и подростках склонность к насилию, девиантному поведению и прочее? И потом государство предоставляло бы лечение и психо коррекцию? Как думаешь, это снизило бы преступность?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 17

Д. Тонер "Бесславие: Преступный Древний Рим"

ЧТО МОГЛА СДЕЛАТЬ ЖЕРТВА ОГРАБЛЕНИЯ?

обворованные с тем фактом, что их обворовали зачастую не могли вовсе ничего сделать и тот факт, что они смогут вернуть украденное ну вовсе не подтвержден, особенно в случае, если вор оказался неизвестен, поэтому Римляне прибегали к куче различных способов возврата имущества, даже заплатить были готовы, лишь бы вернули, обращение в суд не гарантировало ровным счетом ничего и мало на что влияло

Мысли:
да в целом все так же, как и у нас, знаю по собственному примеру, нихрена не меняется а менты настолько ленивые и просто штаны просиживают, что не берутся за дела граждан и наплевательски относятся к работе

будучи правителем, я бы во первых ужесточил меры приема в сотрудники полиции и жестче относился к делам по воровству, уделял бы им особое внимание
ввел бы закон, гласивший, что каждое вороство у мирных граждан должно рассматриваться и расследоваться тщательно. дал бы жертвам воровства больше прав на то, чтобы отстоять свое

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 17

ВОРОВСТВО В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ: КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА

обращения за помощью в Риме было довольно распространенной практикой, присущей как богатым, так и бедным слоям населения, но вот в случае воровства, если человек не знает, кто мог украсть у него ту или иную вещь - чиновники даже не видели смысла в этом разбираться
в общем и целом преступности в Римской империи был подврежден абсолютно каждый и каждый боялся за свои богатства, но вот получится ли имущество в случае кражи вернуть - зависит исключительно от обстоятельств и ситуации

Мысли:
опять же здесь огромные сходства с нашинскими обычаями так скажем в этом плане, без установления личности от самого пострадавшего большинство полицейских и чиновников не видят никакого смысла разбираться, что не есть хорошо. но опять же благо, что с безопасностью у нас все на порядок лучше, чем в Риме, да и в целом во многих нынешних странах

я бы будучи правителем издал закон о рассмотрении и расследовании любых дел о воровстве

Может быть сработала бы система, которая за ранее выявляла в детях и подростках склонность к насилию, девиантному поведению и прочее? И потом государство предоставляло бы лечение и психо коррекцию? Как думаешь, это снизило бы преступность?

вот это кстати довольно неплохой вариант, думаю, что преступность и насилие это могло бы снизить значительно, если еще с детства замечать у людей некие отклонения скажем так

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
А по поводу безопасности, благо у нас все в принципе спокойно, если с сравнивать например с некоторыми азиатскими странами, такие как Афганистан, Пакистан. Не предавляю как там люди выживают
это точно..

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 17

ПРИЧИНЫ ПРЕСТУПНОСТИ

у Римлян было множество собственных причин, которые толкали их на становление к преступному миру, даже сама городская среда Рима оказывала пагубное влияние на человеческий нрав, влияло на это как переселение, так и банальная ненависть к своему государству
такие преступления, как воровство чаще конечно, появлялись от бедности населения, которая толкала их на самые отчаянные преступления, даже элементарное чувство голода могло служить серьезной кражей

Мысли:
ну на мой взгляд сейчас не сильно что-то поменялось в плане бедности и она до сих пор будто осталось главной причиной воровства в мире

был бы я правителем.. не знаю конечно как можно искоренить бедность во всех странах, но плюшки различные для бедных я бы ввел, в Америке слышал есть такая тема, бездомным раздают продукты еще нормального качества причем, бесплатно
открыл бы больше так называемых оздоровительных приютов для них, в целом ввел бы такую тему, как материальная поддержка малоимущих семей

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 17

НАКАЗАНИЯ ЗА ВОРОВСТВО

наказаний за воровство в древнем Риме было приличное количество, и выносились они соответственно в зависимости от ситуации. обычно подвергали телесным наказаниями за это или вовсе обращать в рабство к тому, кого обокрал человек. к рабам в случае кражи отношение было также жестокое - от телесных наказаний до полного распятия..

Мысли:
ну по сравнению с тем, что сейчас - за воровство конечно никаких подобных наказаний нет, если где и побьют, то в тюряге уже максимум, крч просто садят без разбора

я бы будучи правителем да наверное и оставил бы также все
потому что насилие - не выход! ну и психологов и прочих ребят в тюрьмы отправил бы приличное количество, чтобы работали с подобными индивидами

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 17

САМОПОХИЩЕНИЕ

в Риме помимо воровства различных вещей не менее популярно было также и хищение рабов, которые считались собственную человеку и разделяли те же самые нормы закона, что и на кражу неодушевленного имущества
рабы в Риме часто убегали от своих хозяев, от чего на них даже ярлыки вешали, дабы те никуда не потерялись. закон в Риме даже приравнивал укрывательство беглых воров к воровству и пойманным рабам выносились довольно жестокие приговоры, пожизненные работы на рудниках к примеру.
короче говоря - воровство в Риме было серьезной проблемой и Римляне принимали все возможные, а чаще конечно жестокие способы дабы искоренить его

Мысли:
воровство и сейчас немало важная проблема как во власти, так и в целом в народе, но чота нихрена делать с этим не хотят и просто закрывают глаза. все друг у друга воруют и нормально

вот что-что, а за хищение у народа и прочие аферы я будучи правителем, с удовольствием давал либо пожизненные работы, либо казнь

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
3 семестр
Урок 17

ГЛАВА 3 АФЕРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОРРУПЦИЯ ИМПЕРСКОГО РАЗМАХА. ПРЕСТУПНЫЙ БИЗНЕС

в древнем Риме была просто уйма различных афер начиная от работорговли от колоссального денежного оборота в сфере заготовок и поставок зерна. фальшивомонетчики также имели место быть и даже монеты плохого качества довольно часто прокатывали.
официальная ставка по кредитам не могла превышать 12% годовых и никто не имел даже права жаловаться на варваские проценты властям
короче говоря преступность и воровство у власти, в глобальных сферах было также довольно распространено в Риме

Мысли:
как тогда, как и сейчас афер осталось просто уйма от надувалова по кредитам, различного мошенничества до в том числе денежных оборотов в различных сферах. короче дофига всего и большинство из них до сих пор остаются неузнанны

я бы будучи правителем ввел смертную казнь за коррупциюю и подобные аферы как и писал в прошлом примере

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Asim привет! что такое демагогия и резонерство? есть ли какая то разница между ними, или это считай одинаковые явления?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
в Америке слышал есть такая тема, бездомным раздают продукты еще нормального качества причем, бесплатно
В России тоже такое есть, как от государства, та к и от всяких благотворительных организаций. Я в такой какое то время состояла, мы несколько раз в неделю развозили еду бездомным. В большенстве своём там были не прям бомжи, а больше инвалидов, бабушек и дедушек которым не хватает денег с пособий и пенсии. К сожалению такая помощь пока есть только в крупных городах страны.

ну на мой взгляд сейчас не сильно что-то поменялось в плане бедности и она до сих пор будто осталось главной причиной воровства в мире
Думаешь? А не из жадности ли самые крупные кражи сейчас происходят? Я про всяких чиновников и тд и тп

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Asim привет! что такое демагогия и резонерство? есть ли какая то разница между ними, или это считай одинаковые явления?
Демагогия- это наглая и нелепая подтасовка фактов.

Резонёрство- фактически такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Самое лучшее определение такому - словесный понос.

От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида - реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В психологии и психиатрии резонерство рассматривается как вид нарушения ассоциативного мышления.
Оно может встречаться при различных психических заболеваниях, например, при шизофрении, но также может быть и особенностью личности. А так это нарушение мышления, характеризующееся бесплодным многословием, склонностью к пустым, чрезмерно отвлеченным рассуждениям при отсутствии конкретных идей и цели. Поэтому ты его и не переспоришь

оспорить такого индивида - реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
В психологии и психиатрии резонерство рассматривается как вид нарушения ассоциативного мышления.
Оно может встречаться при различных психических заболеваниях, например, при шизофрении, но также может быть и особенностью личности. А так это нарушение мышления, характеризующееся бесплодным многословием, склонностью к пустым, чрезмерно отвлеченным рассуждениям при отсутствии конкретных идей и цели. Поэтому ты его и не переспоришь
А, благодарю.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Демагогия- это наглая и нелепая подтасовка фактов.

Резонёрство- фактически такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Самое лучшее определение такому - словесный понос.

От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида - реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы
согласен! излечима ли наркомания полностью?

• Like
Реакции: Asim

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Она может уйти в долгосрочную ремиссию, но в любой момент, если человек употребит, рефлекс может стремительно вернуться и всё по новой.
ну верно отчасти
единственное, что остается в случае наркомании - это расстройство влечения
спасибо за ответы!