Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Тебе никогда не приходила мысль что это связано именно с употреблением? Если взять за пример тетю(Настю) ты же видела ее психозы и депры на отходах или ты тогда тоже не знала что это взаимосвязанно у нее именно с употреблением?
какие сейчас ключевые выводы можешь сделать по состоянию?
я в целом не дуала что это у нее из-за отходов, ну точнее просто не задумывалась. Сейчас в целом по состоянию все ок, качает конечно, и чот со сном опять проблемы какие-то

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Наркоманию часто путают с шизофренией, потому что они похожи, и отличить их могут только специалисты по наркомании. Родители часто путают эти две болезни, думая что их ребенок просто психически нездоровый. Психиатры чаще всего не могут отличить наркоманию от шизофрении просто потому что человека надо положить на обследование на несколько месяцев что бы понаблюдать за ним, а родители боятся что это будет конец. И по этому врачи выдают свои выводи чисто на описании. А про тесты на наркотики они напросто забывают, так что стоит сводить ребенка к наркологу илим сделать тест. Потому что получить шизофрению от наркотиков практически невозможно, ну только если у вас не было предрасположенности к ней еще до употребления.

Вывод: К сожалению различить шизофреника и наркомана достаточно сложно.Вот только, у шизофреников нет наклонностей к суициду как у наркомана, а вот наркоман, в свою очередь не может нормально и долго на чем то концентрироваться.

Пример(мысли): Про суицидальные наклонности у наркоманов это правда, взять в пример меня или мою тетю, я ведь и правда думала что у нее проблемы с головой, а она просто наркоманка, точно такая же история со мной, я постоянно хотела умереть, и думала что у меня проблемы с головой, а оказалось все проще, я просто к сожалению наркоманка.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,954
3,019
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
А что у тебя со сном? Привет. И у Насти какие то проблемы.. Вы там не в сговоре опять ??
Привет, нет, мы не в сговоре, у меня и до этого были проблемы со сном, мне снились кошмары жуткие, я то не могла уснуть то просыпалась по ночам, и пила терапию что бы спать нормально. И вот сейчас опять чот просыпаюсь по ночам, причем не по нужде а просто.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,954
3,019
Семья
Бросил
20.10.24.
Привет, нет, мы не в сговоре, у меня и до этого были проблемы со сном, мне снились кошмары жуткие, я то не могла уснуть то просыпалась по ночам, и пила терапию что бы спать нормально. И вот сейчас опять чот просыпаюсь по ночам, причем не по нужде а просто.
Терапия не помогает больше?

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Терапия не помогает больше?
я ее давненько перестала пить, наверно пол года или даже больше, я спала и без нее нормально, в РЦ по началу тоже спала нормально, щас чот началось. Думаю не не стоит пить заново терапию потому что опять не смогу нормально посыпаться

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,954
3,019
Семья
Бросил
20.10.24.
я ее давненько перестала пить, наверно пол года или даже больше, я спала и без нее нормально, в РЦ по началу тоже спала нормально, щас чот началось. Думаю не не стоит пить заново терапию потому что опять не смогу нормально посыпаться
Нужно время что бы организм восстановил биоритмы сам. Все таки что наркотики что терапия на это повлияли.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
В основном совесть у наркоманов и алкоголиков появляется только на отходах. К сожалению это обычная, стандартная поломка мозга. Зависимые начинают грызть себя изнутри, за употребление, и свое поведение под ПАВ, они винят себя, мол я такой плохой и т.п. Эта поломка мозга заключается в том, что моз принимает то что принимает разум за вред, чем-то хорошим. Такое чувство вин держится недолго, только при условии что вы сами осознали что вашей вины в употреблении нет. Чем быстрее принять правильно решение и перейти на правильный путь, тем быстрее закончится внутреннее гнобление.

Вывод: Зависимые люди склонны к самогноблению, но такое происходит только на отходах, они говорят что плохие потому что употебляют и все такое, кстати чем больше они терзают себя с этим, тем больше они хотят употребить. Чем быстрее они перестанут заниматься этим, тем быстрее и пройдет чувство вины.

Пример(мысли): Когда я пила алкоголь, я часто гнобила себя з то что опять напилась,за что я творила в алкогольном опьянении и все такое, и правда что чем быстрее перестать гнобить себя, тем быстрее уйдет чувство вины.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Наркоманы в попытках доказать что морали все таки нет, начинают заниматься демагогией. Наркоманы часто отвергают мораль, только потому что им так проще и выгодней, что бы в любой момент они смогли оправдать себя и свои поступки. Демагогия это глупая подтасовка фактов. И скажу так, мораль нужна не просто так, мораль это буквально основа законов и права. Что бы люи жили в хорошей, счастливой и комфортной жизни. Так же еще у наркоманов есть резонёрство, от демагогии оно буквально отличается тем что переспорить таких людей нереально, даже если у вас есть логичные выводы. Это кстати нарушение мышления. Легко понять что человек резонёр, если он никогда не отвечает на поставленный вопрос прямо.

Вывод: Отвергать мораль, зависимым очень даже удобно, а потому что так им выгоднее и легче, так они смогут оправдать себя и свои ужасные поступки. Демагогия нелепая подтасовка фактов, а резонёрство это тип мышления, который показывает склонность к пустой болтовне, отход от темы.

Пример(мысли): С резонёрством это моя любимая тема, у меня так часто, я практически никогда не могу ответить на прямой поставленный вопрос, даже до наркотиков и алкоголя у меня так было, я скакала с темы на тему, вдавалась в подробности даже когда это не надо, я многословна.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,516
4,611
Бросил
18.05.2024
Пример(мысли): Всегда, когда я была пьяная, я врала, говорила что мне плохо и тому подобное, и мои родители думали что у меня что-то не так с псих здоровьем, они даже представить себе не могли что так на меня действуют ПАВ...
Заметь, раньше врала когда была нетрезвая, а сейчас вранье вошло в обыденную жизнь. Это наркоманский паттерн - врать. Согласна с этим?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,516
4,611
Бросил
18.05.2024

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Наркоман это буквально не образ жизни, а термин который обозначает болезнь. К наркомании такое отношение потому что симптомами болезни считаются предательство, жестокость, подлость. И это буквально симптомы наркомании. С наркоманией никак не справится пока общество считает ее блажью. К тому же сами наркоманы не знают как остановится. Наркоманам приходится отбиваться от общества и оправдывать себя, потому что это слишком жестко для их психики. Обществу стоит наконец-то принять то что наркомания это не прикол а сама настоящая болезнь, которая прогрессирует, и вылечить ее должна семья самого зависимого.

Вывод: Наркоманы это тоже люди, просто которые больны, которые и сами не понимают как им бороться со своей болезнью, спрашивать с больного как со здорового смысла нет, все равно нормальный ответ вы вряд ли получите. Обществу уже наконец-то стоит принять это как факт, что наркомания это болезнь.

Пример(мысли): И ведь правда, наркоманов так призирают, и в целом это оправданное призрение, но все таки, практически никто не хочет понимать что наркомания это болезнь, и очень зря.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Заметь, раньше врала когда была нетрезвая, а сейчас вранье вошло в обыденную жизнь. Это наркоманский паттерн - врать. Согласна с этим?
да, сейчас вранье это какая-то обыденность жизни, я будто разучилась говорить правду.. Тогда надо научится заново

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Главная потребность наркомана, нет, не наркотики как думают многие. Наркоман это такой же человек как и вы, каких-то мега психический расстройств у него нет. Хочет он буквально тоже самое что и вы. Люди по факту нуждаются только в воде и пище, в размножении, и в крыше над головой, все остальное надо только психике. Психике нужны и дорогие машины, квартиры, айфоны, туфли. Что бы все в обществе понимали что вы богаты, и успешны. Просто прикол в том, что даже самому здоровому человеку нужна похвала, и нет, не просто лесть за просто так, а заслуженная похвала.

Вывод: Проблема наркомана в том,, что даже ему нужна похвала, как и всем в этом мире, и нужна она ему не только со стороны своего социума, а еще и со стороны людей в целом, и наркоманы постоянно пытаются показать и доказать что они тоже что-то стоят, вот только делают они это полностью деструктивными способами, агрессивно и очень глупо.

Пример(мысли): Я очень жаждила одобрение от общества, и да, соглашусь пыталась я добиться его максимально деструктивными способами, агрессией или очень громким поведением, что в употребе что без него.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
Псих защиты есть даже у простых здоровых людей, это факт. И в них нет нечего страшного, потому что это обычная защитная реакция психики. Вот только здоровые люди, пресекают свои псих защиты, а наркоманы, нет, именно так так они и попадаются в свои же сети псих защит. Наркоман не видит нормально реальность, из-за того что его система мышление и озг, очень сильно исказились. Наркоман врет только потому что не может остановится, остановиться в употреблении. Но при этом, у него присутствует огромное желание что бы его перестали считать наркоманом и перестали осуждать. Что бы помочь наркоману, вам стоит перестать осуждать его, так он начнет доверять вам, и перестанет лгать. После окончания употребления не надо наркоману напоминать про его употребление, не надо его гнобить, до хорошего это не доведет. Вы просто таким образом буду подталкивать его к вранью, о его ненависти к наркотикам.

Вывод: Наркоман постоянно во лжи потому что он не хочет что бы его унижали, оскорбляли, презирали, и еще, потому что он не может остановится в употреблении.

Пример(мысли): Я боялась осуждения, и постоянно врала, я прото не хотела что бы меня гнобили так же как и других наркоманов, так что я старалась скрывать это от своих друзей и знакомых, кроме пары человек, которые верили что я остановилась после второго употребления.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
Наркоманы постоянно выдумывают какое-либо оправдание наркотикам, что бы оправдать свое употребление, и себя. Ну и по понятным причинам, наркотики наркоманы не воспринимают как что-то вредное. Часто наркотики сравнивают с алкоголем, пытаясь оправдаться что алкоголь намного хуже чем наркотик. Потом они говорят что курение тоже зависимость, и те кто курят сигареты сами наркоманы. Мало того что наркоманы не видят вреда в наркотиках, так они еще и пользу пытаются в них найти. Для них амфетамин круто принимать для мышления. А первинтин помогает от инфекций и болезней... А, так марихуана вообще от стресса круто помогает, еще и как обезболивающее. Наркоманы оправдывают наркотики не потому что они настолько глупые, а потому что мозг ставит на этом блок, что бы человек не захотел бросить употребление. Мозг просто напросто блокирует здравый смысл и разум человека.

Вывод: Наркоманы постоянно пытаются оправдать наркотик, или найти в нем плюсы, и так происходит не потому что они глупые, а потому что мозг так хочет, он не хочет что бы человек бросал наркотик.

Пример(мысли): Я видела людей, кстати мой лучший друг тоже такой когда-то был, которые очень судорожно пытались оправдать траву, мол это не наркотик и действует оно как успокоительное, и так уснуть легче..

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
В мире в котором мы сейчас живет, является нормой пристрастие к спиртным напиткам, хотя все прекрасно понимают что здоровью это никак не помогает, и что это очень даже вредно. Почему-то в мире считается что пить в меру это нормально, хотя алкоголь вреднее героина. Главный бред, это то что праздник бел алкоголя это скучно. Самое смешное это когда алкоголик осуждает наркомана, а наркоман алкоголика, они ведь не понимают что одинаковые. По факту их эти высказывания в адрес друг друга это псих защита. Кстати для алкоголиков нет радости в этом мире "стресса", их радость заключается только в алкоголе. Но скажу так, это псих защита алкоголика.

Вывод: Алкоголики сами придумывают мифы про алкоголь, что бы пить его было не так стыдно, потому что для нашего мира алкоголь это норма якобы, хотя это очень вредно и все знают про это.

Пример(Мысли): Это ведь полная правда, я тоже когда начинала пить, я думала, ну ладно сегодня же праздник, или еще что-то в этом духе, без алкоголя скучно и нечем заняться.. По факту же я просто искала поводы что бы выпить, тем самым спиваясь

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
943
288
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
Алкоголизм поддерживается чисто из-за незнания и на этих мифах. Не всегда у нас пили, и до 16 века пили некрепкие напитки, только в 16 веке открыли бар, тогда и пошло спивание. Алкоголики разбрасываются мифами достаточно глупыми, например что они пьют потому что им плохо и грустно. Но это все простая анозогнозия больного. Просто они не понимают что их грусть и плохое моральное состояние, плохое состояние здоровья как раз, из-за выпивки, и они не считают что потребность в алкоголе у них есть, они даже простые проблемы не осознают. Они думают что только те кто похмеляются те и алкоголики. Но прикол тут в том, что похмелятся начинают в основном только когда человек в системе уже лет 10-15. И ведь они думают что алкоголиками становятся от дешевого, полезного алкоголя, но в чем разница между дорогим и дешевым, этанол везде один и тот же.

Вывод: Все это полнейший бред, если опираться только на доказанные учеными факты, то тогда пить и обманывать себя просто не захочется.

Пример(мысли): И ведь правда, я практически всегда опиралась именно на факты, думала что не алкоголичка, алкоголики же в одиночку пьют, и что если пить в меру то все отлично будет, но отлично не было, как и меры