Уроки Полины в палате

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
Здоровье это не умение пить в меру и все такое, здоровье это когда алкоголь человеку вообще не нужен. Если вы негодуете что вам нельзя пить в праздники и все такое, то поздравляю, вы все еще алкоголик, даже при условии того что вы можете не пить уже лет 10. Алкоголизм начинается ровно в тот момент, когда без алкоголя вам уже не интересно, и вы ищете где бы его достать, что бы было повеселее. Люди считаются больными даже на первой стадии алкоголизма, потому что никто не отменял появление псих защит и проблем с самокритикой. В начало первой стадии вернуться невозможно, потому что наркомания и алкоголизм это рефлекс, так что, сколько бы вы не пили, если начнете пить вновь, то рефлекс просто вернется.

Вывод: Здорового человека вообще не должен волновать вопрос, а сможет ли он пить по праздникам. Но ели человек все таки задает этот вопрос то скажу так, он все еще больной.

Пример(мысли): Я думала остановится легко, и что если не пить часто то и алкоголиком не станешь, но я пила часто, и все равно не считала что есть проблемы с этим, и когда я "бросала", я думала что в будущем на праздники тоже нельзя будет, но до этого не доходило, потому что я просто срывалась в итоге

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
Алкоголиков начинают лечить только на второй стадии, когда они уже похмеляются по утрам. Стадии алкоголизма существуют не для простых людей, они для врачей, что бы те выставили правильный диагноз, что бы с этого диагноза поставить правильное лечение. Даже у алкоголика первой стадии, появляются изменения в психике, например поражение центральной нервной системы. У человека, на первой стадии алкоголизма есть анозогнозия, нервоз, рефлекс, бред, и паранойя. Алкоголизм надо лечить сразу, потому что эта болезнь так же прогрессирует, как допустим кариес, не надо определять стадию, вам надо лечить сразу. Человек начинает считаться алкоголиком с влечения, если у вас есть желание выпить хоть два раза в год, вы алкоголик, только это начальная стадия. Для формирования рефлекса выпить надо не меньше 5-7 раз.

Вывод: Человек считается алкоголиком уже с первой стадии, и лечить ее надо сразу, не дожидаясь прогрессии. Первая стадия алкоголизма начинается с рефлекса, если человек уже хочет выпить хоть и раз в год, то он уже алкоголик, просто на начальной стадии.

Пример(мысли): В мире очень много алкоголиков, которые пока что на первой стадии, и ведь они думают что если они выпивают раз в год, то это нечего страшного.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
В наркологии есть три стадии, а так же, бытовое пьянство, такие как, первая-неврастеническая, вторая-наркоманическая, третья-энцефалопатическая. При каждой стадии алкоголизма, симптомы одни и те же, просто при каждой новой стадии они усиляются. Каждая из этих стадий имеет свои признаки, синдромы и симптомы. В учебнике, прописано что алкоголизм это наркоманский синдром. Даже при первой стадии алкоголизма считается за него. В данном синдроме по моему есть все, анозогнозия, то есть потеря самокритики, рефлекс, компульсив. Так же происходит изменения в реакции организма на алкоголь. Пропадает рвотный рефлекс, меняется толерантность, потеря контроля, и еще много чего.

Вывод: Алкоголизм это болезнь которая на месте не стоит, подбирать к ней вою стадию бессмысленно, да и обычным людям не надо это. Есть бытовое пьянство, первая стадия, вторая, и третья, и в каждой из эти стадий алкоголиза, свои признаки, синдромы и симптомы.

Пример(мысли): Не надо выискивать свою стадию алкоголизма, если вы выпиваете и думаете о том как выпить, то у вас уже первая стадия алкоголизма, и вы уже алкоголик, и если у вас нет какого-то симптома, то завтра он может появится.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Стадии переходят от одной к другой, из-за того что у организма с каждым разом появляется все больше и больше иммунитет к алкоголю. При этом еще крепчает рефлекс и паттерны поведения. Толерантность к алкоголю растет у вех по разному, в основном это разница в 2-3 года. Часто алкоголики представляют себя бытовыми пьяницами. Хотя бытовые пьяницы это те люди которые практически не встретить, потому что у них нет тяги, а напиваются они случайно. На первой стадии, алкоголики достаточно большого самомнения о себе, и их отрицание болезни настолько крепкое, что фиг его кто пробьет. Неврастеническая (то есть первая) стадия, начинает ровно тогда, когда у человека пропадает рвота от выпивки и появляется тяга. Наркоманическая (вторая) стадия заключается в том что, человек уже тогда имеет компульсивное влечение к алкоголю. Тормозов уже нет. И нет, это не про то что человек теряет контроль над выпитым,Ж а про то что уже начинаются псевдо запои, которые отличаются от запоев тем, что при них можно начать в пятницу, и продолжить в субботу вечером. Энцефалопатическая (третья) стадия, заключается в том что снижается толерантность, которая идет каждый раз на понижение. Запои становятся меньше, и это уже не псевдо запои, а настоящие.

Вывод: Алкоголики спивают не медленно, а достаточно быстро, у них есть стадии алкоголизма, у которых есть свои симптомы, на первой стадии появляется рефлекс и анозогнозия, на второй уже появляется компульсив на алкоголь, именно компульсивное влечение и псевдо запои, на третьей стадии снижается толерантность, а запои уже не псевдо, а самые настоящие.

Пример(мысли): К сожалению алкоголики и сами не замечают как спиваются, они плавно перетекают с одной стадии на другую.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша-
трусливый, боится всего, решительный, потому что решил что теперь не будет трусом.

Мама Андрюши- мудрая, благоразумная, хотела что бы сын перестал быть трусом, и мог за себя постоять.

Мораль: недостаточно нечего не бояться, и даже в добавок быть сильным, надо иметь такие качества с умом.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл"
Гг-
скромный, не хотел что бы его считали выскочкой, занижая свои способности.

Учитель- заинтересованный, поинтересовался почему мальчик сразу не ответил.

Мораль: Какие-то знания не делают из тебя выскочку, не нао стесняться своих знаний

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
503
365
Семья
Дочь - Полли
класс😋
какое у тебя сейчас отношение ко мне?(
Я злюсь, и расстроена что очередные мои старания для тебя какая-то шутка, как будто для тебя все игра и ты не понимаешь что и к чему, это удручает. Надеюсь что ты научишься принимать нормальные решения.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Я злюсь, и расстроена что очередные мои старания для тебя какая-то шутка, как будто для тебя все игра и ты не понимаешь что и к чему, это удручает. Надеюсь что ты научишься принимать нормальные решения.
я сделала дурость, обесценив твои и батины старания, и я понимаю это, сейчас я стала разбираться в себе, что бы стать лучше.. что бы изменится, и что бы больше глупости не делать..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"
Бабушка-
любящая, всегда любила внука таким каким он был.

Гг-бессердечный, черствый, печалится, плохо относился к бабушке, полюбил бабушку только когда ее не стало.

Мораль: любите, цените и уважайте своих родный, они одни, потом будет уже поздно.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк".
Бабушка-
добрая, благодарна, хорошо относилась к роме, была очень благодарна ребят что нашли ее кошелек.

Рома-честный, решил найти кошелек, не смотря на угрозы друзей.

Ребята-жестокие, лгуны, не хотели возвращать найденный кошелек, а поделить и развлекаться.

Мораль: честность залог хорошей жизни, нельзя поддаваться манипуляциям.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй-
мудрый, бескорыстный,великодушный, омывал и обривал головы больным.

Господин- брезглив, хотел что бы наставник омыл руки после больных

Мораль: есть люди которые делают бескорыстные поступки не смотря на внешний вид людей, а есть те кто брезгуют, по этому надо быть чуточку снисходительней.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин-
добросовестный, заботливый, спокойно принял ребенка не смотря на то что это был не его.

Торговец-растерян, негодует что подавал подаяния, тому кто якобы оставил ребенка на его дочь.

Дочь- врушка, растеряна, наврала отцу что отец хакуин, хотя на деле был слуга.

Мораль: спокойствие во всех ситуациях правильное решение, лож порождает плохие ситуации.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Доброго времени суток, уважаемые Воспитатели, Волонтеры, Реабилитанты и их Родные!

Вчера, 27.06.2026 было проведено караоке!

Ребята попели песни, все хорошо провели время!!

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909
Daenerys

Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А
Five
crazyfrog

Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia Polianna AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ С__М Алекс05
Лягушонка
Простотак
БаЧе
Свет_Лана
Анчез
Сергей BSN

Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen
Rokki
Irina S.
Наталья С.

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина vinta SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер Пробуждение Артем П Артём С Sergey Karinа Карась Николь