Уроки Полины в палате

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,849
1,036
привет, через сколько времени наркомания считается вылеченной?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение:
Амфетаминовые постоянно носят очки, не смотря на то, что зрачки они сужают каплями. На ношение очков есть все таки немного другая причина, это амфетаминовая паранойя. Амфетаминовые постоянно пытаются скрыть то что они сидят на амфетамине потому что, этот наркотик далеко не в почете, среди наркоманов. Но тут играет роль не только этот фактор, а еще то что, у них есть постоянная мания преследования. У амфетаминовых наркоманов частая тема, что они постоянно лишаются работы, постоянные подработки, ну и конечно же это прямая дорога к "дружбе" с варщиками которых постоянно крышуют. Получается по итогу так, что наркоману постоянно кажется что за ним следят, так у него и развивается паранойя. Наркоторговлю постоянно крышует полиция либо бандиты, но, не везде, в некоторых странах получается так, что в этом всем, замешаны только бандиты.

Вывод: Наркоманы постоянно ходят в очках, потому что пытаются скрыться от таких же наркоманов, потому что именно амфетамин, не в почете у зависимых. Еще потому что у амфетаминовых развивается паранойя, и надев очки они думают что становятся неузнаваемыми.

Пример(мыли): Когда употребляла, под наркотиком у меня постоянно была паранойя, я боялась что хожу не так, что люди увидят меня и поймут что я наркоманка, что полиция остановит, найдет что-то. И так постоянно, постоянная паранойя.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение:
У всех наркоманов очень сильно, обострено чсв и самолюбие. Амфетамин коварная штука, потому что от него опьянение не как от галлюциногенов, именно по этому ощущение опьянения практически нет. Под ним человек становится болтливым, более интеллигентным, а словарный запас становится шире. Таким он становится именно от наркотика. Но если человек и до употребления был не очень умным, то и наркотик ему не поможет. У всех людей в этом мире есть свои псих защиты, не все могут признать свою ошибку или вину. Наркоманы тем более, они негде ее не признают. Зависимые просто не понимают, это что-то засевшие в его сознании. Люди у которых все хорошо с психикой вряд ли подсядут на наркотик, потому что они будут понимать, что второго раза допустить нельзя. А те кто подсаживается на наркотик,они просто не понимают что и не осознают что может быть привыкание.

Вывод: Гордость и самолюбие наркоманов, появляется на почве неумения признавать свою вину и ошибки, часто они очень сильно переоценивают себя, и свои силы.

Пример(мысли): Когда я употребила один раз,я вообще нечего не поняла, и такая, "я не подсяду, у меня же привыкание не появилось с первого раза", мол я не пошла торчать на следующий день, значит и привыкания нет, но как же я ошибалась.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение:
Амфетаминовые наркоманы от слова совсем не безобидные. Да, они боятся людей, полиции, да в целом всех, ,но не своих близких. На постоянной основе от наркоманов достается девушка и женам, при этом, на родителях они стараются держать свой гонор в узде. Так же наркоманы на постоянной основе оскорбляют своих родных, еще наркоманы очень любят портить вещи. Любимая тема наркомана, это, вывернуть любую ситуацию так, что бы выставить обвиняющего самым ужасным. Говоря о том что все лохи, а вот наркоман вообще белый и пушистый, никогда не врет, и нечего плохого не делает. В основном наркоманы в вечном конфликте только с теми, кто им нечего не сделает за выходки, и все простят в добавок. Лучше зависимого не трогать в моменты отходов, потому что это никогда не заканчивается хорошим.

Вывод: Наркоманы постоянно срываются только на тех, кто дает им поблажки, то есть, на тех кто им нечего не сделает за такие поступки, или те кто все им простят. Например с полицейским они точно не станут ссорится, потому что от него получить можно, а жена им нечего не сделает.

Пример(мысли): Это ведь правда,когда я употребляла, я постоянно ссорилась со своими друзьями, по началу с родителями я сдерживалась, но потом не стала, и начала ругаться еще и с родителями, потому что я понимала что мне никто особо не сделает..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение:
Марафон на амфетамине часто сравнивают запоями алкоголиков. Алкоголик начинает уходить в запои на стадии алкоголизма, значит что человек который марафонит прямо как алкаш на 3 стадии. Вот только, алкоголики идут к запоям лет 15-20, наркоман попадает в такое,спустя год употребления. Марафон может продолжаться как неделями так и месяц. Сон у таких наркоманов по часа 2, потому что организм очень перегружены сам вырубает человека. Чаще всего, наркоманы останавливаются только в том случае, если закончился наркотик, ну или он перестал давать эффект. Наркоманы не специально уходят в такие марафоны, сначала они просто употреблют как и все, а потом, теряется счет времени, и растет доза.

Вывод: Марафоны могут ну очень долго длится, просто потому что зависимый не может нормально прожить без наркотика, и делать дела он тоже без него не может, так они догоняются постоянно и в итоге уходят в марафон.

Пример(мысли): Я никогда не марафонила, но как я принимаю, что когда моя тетя ужасно выглядела то она марафонила, эти огромные круги под глазами, дерганая, очень резкая, при этом якобы постоянно занята, походу ночами не спит, это ужас.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,389
5,100
Бросил
18.05.2024
то что я есть у самой себя это а, но я не могу постоянно вариться только в своих мыслях
Поэтому и нужно делиться ими с другими людьми. Понятное дело сейчас рядом нет друзей, но все таки, ты физически не находишься в одиночестве. Поэтому если есть потребность выговариваться, нужно это делать

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение:
Поведение наркомана ассоциируется только с двумя словами, логики нет. Буквально в каждом поступке наркомана нелогичные действия,слова, поступки. Постоянная потеря во времени есть у каждого наркомана. Когда человек только начинает употреблять, то практически нечего не меняется, и заметить в нем эти изменения практически невозможно. Когда наркоман проявляет свою безответственность, его знакомые не понимает в чем проблема, и причина подобного поведения, а сам наркоман просто придумает себе оправдание такого поведения в которое все поверят. Те кто употребляют, никогда не думают а что будет завтра, да в целом ни о чем не думают, потому что они уже давно потеряны во времени. Наркоманы постоянно чем то заняты, но точно не важными делами, хотя выглядит так, будто готовы сейчас на все, и переделать все вселенские дела.

Вывод: Наркоманы постоянно ведут себя очень нелогично, нелепо, а все потому что по другому они не могут, они буквально потерянны во времени, таков их распорядок по жизни.

Пример(мысли): У меня было такое, я терялась в пространстве, пыталась заниматься якобы "делами", но по факту, я либо нечего не доделывала и начинала заниматься другими делами, либо думала о том как сейчас все переделаю, и в конечном итоге забивала, и дуплила в телефон и снимала видосы упоротая, ужасно.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение:
Девушки которые употребляют амфетамин, просто мрак и мерзость. Особенно мерзко выглядит их поведение. Наркоманки выглядят привлекательно и хорошо, только на фото в интернете, хотя по факту у них проблемы с кожей, с зубами, особенно запах изо рта. От всех наркоманов исходит не очень приятный запах, точнее буквально вонь, а воняет именно выделения организма. Из-за того, что сами наркотики настолько ускоряют организм, что все те ферменты, которые выделяются при торче, не выделились бы за год, при стандартной работе организма. Девушки наркоманки склонны к очень тупым истерикам, обвинениям, угрозам. Хотя эти угрозы выглядят нелепо и мерзко. Кстати мужчины наркоманы буквально ничем не отличаются, точно так же истерят.

Вывод: Девушки наркоманки выглядят неприятно и мерзко, особенно когда начинают истерить, угрожать, обвинять. Это выглядит даже не то что неприятно, скорее глупо, очень глупо.

Пример(мысли):Когда я употребляла, я выглядела так же мерзко и глупо, когда угрожала или истерила, так же, я очень сильно боялась что от меня дурно пахнет, из-за чего я перемывалась раза по 3 за день.

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,288
1,937
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение:
Понять что человек наркоман можно по внешнему виду, но только если он употребляет систематически. если человек употреблят не часто, то его внешность не будет портится с молниеносной скоростью. Когда человек уже на столько находится в этой системе, что получается так, что человек может абсолютно спокойно работать, спасть, и делать все дела, под наркотиков. Кстати глупость часто списывают на глупость с рождения. Когда человек употребляет амфетамин, у него постоянно расширенные зрачки, примерно первые пару часов, а наркоманы которые употребляют постоянно часто носят при себе капли для сужения зрачков. От употребления амфетамина, кожа у наркомана становится либо очень жирная, либо очень сухая, появляются прыщи. Зубы начинают портиться, волосы выпадают, и больше не выглядят здоровыми. Так же быстрая речь, тембр голоса меняется, наркоманы в принципе громкие, разговоры по делу, логичные и достаточно складные. Договариваться с наркоманами бессмысленно, потому что на следующий день для наркомана это будет пустой звук. Так же наркоманы всегда врут, и опаздывают все из-за того что время у них идет по другому. На отходах наркоманы безумно агрессивны и придираются буквально ко всему. Еще наркоманы постоянно якобы заняты чем-то, но на деле они берутся и бросают через время, не доделав нечего до конца.

Вывод: Не сразу можно определить что человек сидит на чем-то, потому что внешний вид портится не быстро если человек употребляет не часто, так же сложно понять что человек наркоман если вы не занимаетесь с ним общим делом, или если не живете.

Пример(мысли): Во время моего употребления, скажу так, большинство пунктов присутствовало, я говорила много, громко и по делу, либо спала сутками, либо не спала совсем..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение:
Родители замечают что с их ребенком что-то не так, начинают прашивать, плюсом он выглядит уставшим, а на вопрос не желает ли он отдохнуть, отвечает отрицательно, мол надо еще кучу дел переделать, учеба, работа, и у него все отлично. Когда наркоман на отходах, то он очень легко раздражается, и очень агрессивный, и для наркомана, его это плохое настроение из-за того что родственники неправы и портят ему настроение еще и раздражают. Наркоманы вечно чем то заняты, всякими делами, но явно не важными, из-за того что наркотик дает им "ускорение", они и минуты спокойно просидеть не могут. А на отходах они даже не могут найти в себе силы просто встать, такое состояние они смахивают на болезнь.

Вывод: Часто наркоманам верят, в их ложь, и долгое время не замечают наркоманию, просто от незнания, хоть симптомы наркомании и очень заметные,

Пример(мысли): При моем употреблении, друзья и родные верили мне, и моим словам, думали что мне ив правду плохо от болезни или что-то в этом духе, хотя на самом деле, это были отхода.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение:
После употребления, чаще всего, наркоману становится плохо, в моральном и физическом плане, особенно если это был марафон. После марафонов чаще всего наркоманы выпивают, что бы спать лучше, но приходя домой они агрессируют на домашних, ну а домашние в свою очередь думают что наркоман словил белку от алкоголя, выглядит так, будто пить это норма. Еще частые срывы на родных случаются на почве "я работаю, а вы нечего не делаете, пожалейте, у меня сложная жизнь". Так же наркоманы агрессивны по причине что их кто-то раздражает, ну точнее, они так объясняются. Наркотики с игроманией достаточно тесно связаны, и наркоманы довольно часто могут признаться что все проблемы из-за игромании, и что он игроман, хотя на деле не так.

Вывод: Наркоманы пытаются довольно чательно скрыть свои отхода и болезнь, они готовы придумать что угодно, болезнь, выставить кого то виноватым и все в таком духе, лишь бы никто не догадался что он наркоман.

Пример(мысли): При моих отходах, были плохими все, ве кроме меня, я была очень негативно и агрессивно настроена, винила родителей, друзей, постоянная агрессия на всех и все, а виной этому отхода..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение:
Конечно бывало такое что люди на отходах умирают, и шанс такой смерти есть, но достаточно маленький. И конечно наркоманы умирают не от того что в их крови или организме не хватает наркотики, а от давления. Бывали случаи когда наркоманы готовы были убить за дозу наркотика, но тут скорее все зависит от самого наркомана, его отношения к жизни, семье, родным. Животными я считаю тех кто за наркотик, реально готов поднять руку на своих близких и родных людей. Когда у наркомана нет наркотика, то у него появляются отхода, и вот отхода делятся на 2 стадии. На первой стадии он постоянно шмыгает носом, глаза выглядят заплаканными, чихает, нк есть, слабость. На второй стадии наркоман становится злым, он агрессивный, все те же симптомы что на первой стадии, только умноженные раз в 10, так же рвота, понос, потливость. Если солевой наркоман не употребит, то он будет агрессивен, с температурой, и болью в сердце.

Вывод: Наркоманам которые сидят на соли и амфетамине по факту нечего не будет на отходах, а вот опиатным, гораздо хуже.

Пример(мысли): На отходах, я чувствовала себя не очень, и думала что заболела, при этом еще и агрессивная очень.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
1. Зощенко "В парикмахерской"
Григорий-
расстроенный что не встретил ленина. вежливый, потоум что уступил свое место ленину.

Ленин- скромный, справедливый, потому что не хотел пользоваться своим статусом, хотел чтобы все следовали по очереди.

Мораль: Порядок, очереди, надо соблюдать, он для всех единый, мы сами задаем порядок и правила.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин-
скромный, вежливый, не хотел занимать кровать хозяев, и доставлять им неудобства.

Хозяева- настойчивые, доброжелательные, расстроены, хотела устроить ленину отличный сон, думала что ленин брезгует их кроватью.

Мораль: людям надо научится хотя бы немного и иногда думать о других, а потом уже о себе.