Уроки Насти в палате

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,897
40,139
Не знаю, давно не следила. Помню только скандалы в 2021 что ли изза Black Lives matter

неа
Толерантность сама себя загнала в угол -
"тупик толерантности". Вот, например, из мира спорта.

«Последней каплей в чаше толерантности» можно считать победу Рэйчел Маккинон на чемпионате мира по велоспорту на треке в категории «Мастерс» в спринтерской гонке. Что именно там примечательного? Дело в том, что эта самая победившая канадка на самом деле не кто иной, как обычный мужик (ой, простите). Точнее, бывший мужик. Хотя, на самом деле, кто его знает, потому что, едва сделав операцию по смене пола, Маккинон тут же заделался… лесбиянкой.

Сейчас они эту фигню убрали, насколько я знаю.

Если эту фразу про толерантность интерпретировать проще - не важно, какого цвета кожа, какое вероисповедание, пол, ориентация - если человек му.дак, он должен отвечать за свои действия.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026

«Последней каплей в чаше толерантности» можно считать победу Рэйчел Маккинон на чемпионате мира по велоспорту на треке в категории «Мастерс» в спринтерской гонке. Что именно там примечательного? Дело в том, что эта самая победившая канадка на самом деле не кто иной, как обычный мужик (ой, простите). Точнее, бывший мужик. Хотя, на самом деле, кто его знает, потому что, едва сделав операцию по смене пола, Маккинон тут же заделался… лесбиянкой.

Если эту фразу про толерантность интерпретировать проще - не важно, какого цвета кожа, какое вероисповедание, пол, ориентация - если человек му.дак, он должен отвечать за свои действия.
аа, спасибо большое за объяснение!!!

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,956
3,022
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Ну у них хотя бы закон о домашнем насилии есть, не то что в нашем цирке

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Нечестность
Изложение-
Честность важна чтобы встать на путь моральной реабелитации. Обман может быть как обман ближних, так и обман себя самого.
Самообман происходит когда человеку непиятна и неудобна реальность, таким образом они пытаются ее избежать.
Одна из прчин неразвития "я" это то, что большая часть энергии тратится на поддержание защиных механизмов, от этого возникает порочный кргу, ведь изза недоразвитого "я" трудно избегать защитных механизмов.
Для некоторых самообман это способ манипуляции близкими, не всегда осознанный.
Вместо осознанного взросления люди выбирают кривую дорожку, получая незаслужнные балага

Вывод-Тот, кто делает, тот и заплатит

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Злоупотребление властью
Изложение-
Некоторые люди имеют такие должности и профессии, что способны иметь большую власть над жизнью людей, на них лежит огромная моральная ответственность. Это в первую очередь судьи, адвокаты, политики и журналисты.
Народ имеет право удостовериться в честности судебной власти в любой момент. Ведь они обязаны отчитываться о работе.
Если судья будет содействовать злодеям, то это будет серьезное нарушение влекущее огромный вред.
Некоторые обманутые адвокатами люди боятся протестовать, так как им страшно, вдруг они будут мстить. И изза этого люди могут быть с легкостью обманутыми, а это будет страшное преступление над правосудием.

Вывод-
демагогия в парламенте это серьезное моральное нарушение, это представляет собой попытку манипуляции с помощью обмана.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Зависть
Изложение-
Зависть- это неприятное ощущение возникающее при виде чужих успехов и счастья, которые кажутся недостижимыми. Это единственный смертный грех, в котором не признаются.
Зависть влияет негативно и на завистника и на предмет зависти. Человек не может оправдать муки из-за счастья близких и это мерзкое чувство. Этот грех пытаются скрыть и замаскировать

Никто не завидует некрасивым, неуспешным, глупым и неприятным. А все из-за того что завистники ощущают угрозу со стороны объекта зависти, ведь они обладают тем, чего у завистника нет.
Зависть плоха еще тем, что на нее тратится много псих. энергии.

Вывод- Зависть, это смертельный и мерзкий грех

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Эгоизм
Изложение-
Коррупция это означает подкупить, искажать, портить себя или другого. Коррупция превращает человека в запрограммированную машину, которая подчиняется неверной информации.
Этика это индивидуальны кодекс поведения, который свободно рождается внутри без насилия и давления. Высшее достижение человека- это психологическая и ментальная независимость.
Наихудшая форма коррупции это коррупция которая касается государственные органы. Потому что они созданы чтобы следить за порядком и правами и сами же нарушают всё это. А народ верит что выбранное ими правительство их не подставит.
никому не известны результаты проверок тех же ресторанах, хотя сферы питания обязаны быть открытыми для потребителей.

Для справедливости государство должно быть прозрачным. Граждане должны знать всё о тех, кого выбирают

Вывод- Самое тяжкое моральное согрешение в плане коррупции, это государственная и общественная коррупция

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 17 Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников-
Фантазер, потому что в голове прокручивал как вернул бы пальто. Подлый, потому что продал пальто
Мораль- Честность показывается на деле

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин-
Безумный, потому что обезумел искав билеты. Настойчивый, целеустремленный, потому что бегал за билетами
Мораль- Делаю всё, но не делая гавного ты совершаешь ошибку

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
91
60
Завтра наконец то пойду писать заявление на получение военного билета. Уж очень тягомотный это процесс конечно...Был в саду 10 дней, сейчас вот второй день дома. Есть новости которые хотелось бы тебе рассказать, когда ты вернешься домой. Надеюсь буду рассказывать трезвой сестре! Работаю сейчас с бесплатным психологом на кузнецова, на удивление очень приятный человек и говорит хорошие вещи. Видимо только закончила обучение и еще горит работой в гос. больнице. Что за новые личные методики управления эмоциями у тебя?(про которые ты в конце анамнеза говоришь).

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
91
60
Завтра наконец то пойду писать заявление на получение военного билета. Уж очень тягомотный это процесс конечно...Был в саду 10 дней, сейчас вот второй день дома. Есть новости которые хотелось бы тебе рассказать, когда ты вернешься домой. Надеюсь буду рассказывать трезвой сестре! Работаю сейчас с бесплатным психологом на кузнецова, на удивление очень приятный человек и говорит хорошие вещи. Видимо только закончила обучение и еще горит работой в гос. больнице. Что за новые личные методики управления эмоциями у тебя?(про которые ты в конце анамнеза говоришь).
Очень часто думаю о тебе, вспоминаю наше детство, когда вы с Мишей маленькие были. Вспоминал, как вы ходили на гимнастику.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен-
Безответстсвенный, потому что тратит деньги на показуху и не думаает о семье
Кошачий- ответственный, ответственно подходит к расчету бюджета
Жена- Терпящая, потому что терпит капризы мужа
Мораль- Подходить к важному делу надо ответственно, думая обо всем

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
интересно что за новости, не терпиться узнать1
Про психолога на Кузнецова нового слышала от девочек в психушке, говорят хорошая
По управлению эмоция- Например хочу как то некорректно высказаться или сделать что то на эмоциях или отлиныть от работы, я в такие моменты задаю себе вопрос "зачем?" и все получается адекватно

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Очень часто думаю о тебе, вспоминаю наше детство, когда вы с Мишей маленькие были. Вспоминал, как вы ходили на гимнастику.
даа, я раньше часто вспоминала с теплом, в последнее время плохо помню

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 17 Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Ленивому всегда некогда.
1. Я придумывала отмазки чтобы не писать КПТ, хотя мне было просто лень
2. Гвоорила что некогда идти в колледж, а по факту мвремени было предостаточно
3. Говорила что некогда делать уроки, хотя занималась фигней
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1. когда в других людях что то раздражает, вспоминаю что это скорее всего мои внутренние проблемы и я вижу их в других
2. плохо отношусь к каше, хотя я сама ее не ем
3. Говорю людям что они лицемеры, когда я не лучше

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 17 Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок
1. одноклассница в 3м классе желала смерти маме
2. Тоже подруга но уже в осознанном возрасте воровала и палилась при мне, было стыдно за нее
3. подруга продала вместо трамадола какую то дичь

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 17 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png
Родители обеспечивают ребенка и закрываю глаза на его проблемы. В таком случае ребенок не поймет как ведет себя со стороны не сможет исправиться. Примеров нет вроде

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,689
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Жанна Д’Арк хочу поинтересоваться

За время палаты (уже получается 22 дня) +1 день без палаты я начала меняться. Даже в первое палате по началу нарушала правила, протестовала, высказывала всё на форуме, но потом уже подостыла и всплыла ситуация произошедшая месяц назад, о которой я очень сожалею.
Сейчас я уже в отказ не нарушаю правила, не ем даже чайхану если и предагают поделиться по тихой. и вот самые важные изменения, это то что я научилась контролировать эмоции и действия. может конечно это и мелочь, но для меня огромное достижение. Вот уже второй день у меня чрезмерное спокойствие и баланс без импульсива и ругани. Я научилась принимать "критику" и адекватно на нее реагировать. Научилась многое ценить, в том числе и трезвую жизнь и всё что меня окружает. С приходом понимания и ценности я начала включаться в уроки, делать их качественно и вдумчиво, может конечно и коротко(
я отследила новые примеры, выводы, ситуации и объяснения, сейчас мне даже Соммэра нравится читать.
Мы порождаем наши действия, эмоции, чувства и благодаря ровно-оживленному настрою у меня стало всё получаться. Я даже отвыкаю от лени ведь при попытки отлынивания спрашиваю себя "зачем?" и сразу иду делать то, что должна.
В общем, хочу показать себя с не лучшей, но пока что идущей к лучшей стороны и держаться на верном пути. Без срывов, вранья, жульничества, подлости и т.д . И меня покидают потихоньку даже самые мерзкие качества, такие как инфантилизм и эгоизм, хотя с эгоизмом еще есть много проблем.
В общем хочу двигаться положительно и попробовать побыть без палаты в положительной динамике и обещаю что всёё будет хорошо, подводить ни себя ни вас всех не буду допускать. Как смотришь на это?