Уроки Насти в палате

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
91
60
интересно что за новости, не терпиться узнать1
Про психолога на Кузнецова нового слышала от девочек в психушке, говорят хорошая
По управлению эмоция- Например хочу как то некорректно высказаться или сделать что то на эмоциях или отлиныть от работы, я в такие моменты задаю себе вопрос "зачем?" и все получается адекватно
Мне моя психолог посоветовала технику 5-ти, которую можно использовать при тревоге, раздражении, просто чтобы отвлечься.

5 вещей, которые видите. Найдите глазами и мысленно (или вслух) отметьте пять предметов вокруг себя (например, ручка, окно, облако, часы).
4 вещи, которые можете потрогать. Обратите внимание на тактильные ощущения: почувствуйте текстуру одежды, прохладу стола, гладкость телефона или тепло солнечного света.
3 вещи, которые слышите. Прислушайтесь к окружающим звукам и назовите три из них (шум улицы, работающий кондиционер, чье-то дыхание).
2 вещи, которые можете понюхать. Постарайтесь уловить два запаха в помещении или на улице (запах кофе, духов, свежего воздуха).
1 вещь, которую можете почувствовать на вкус. Обратите внимание на привкус во рту или съешьте небольшой кусочек еды, чтобы сфокусироваться на нем (например, мятная конфета или глоток чая).

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
91
60
Жанна Д’Арк хочу поинтересоваться

За время палаты (уже получается 22 дня) +1 день без палаты я начала меняться. Даже в первое палате по началу нарушала правила, протестовала, высказывала всё на форуме, но потом уже подостыла и всплыла ситуация произошедшая месяц назад, о которой я очень сожалею.
Сейчас я уже в отказ не нарушаю правила, не ем даже чайхану если и предагают поделиться по тихой. и вот самые важные изменения, это то что я научилась контролировать эмоции и действия. может конечно это и мелочь, но для меня огромное достижение. Вот уже второй день у меня чрезмерное спокойствие и баланс без импульсива и ругани. Я научилась принимать "критику" и адекватно на нее реагировать. Научилась многое ценить, в том числе и трезвую жизнь и всё что меня окружает. С приходом понимания и ценности я начала включаться в уроки, делать их качественно и вдумчиво, может конечно и коротко(
я отследила новые примеры, выводы, ситуации и объяснения, сейчас мне даже Соммэра нравится читать.
Мы порождаем наши действия, эмоции, чувства и благодаря ровно-оживленному настрою у меня стало всё получаться. Я даже отвыкаю от лени ведь при попытки отлынивания спрашиваю себя "зачем?" и сразу иду делать то, что должна.
В общем, хочу показать себя с не лучшей, но пока что идущей к лучшей стороны и держаться на верном пути. Без срывов, вранья, жульничества, подлости и т.д . И меня покидают потихоньку даже самые мерзкие качества, такие как инфантилизм и эгоизм, хотя с эгоизмом еще есть много проблем.
В общем хочу двигаться положительно и попробовать побыть без палаты в положительной динамике и обещаю что всёё будет хорошо, подводить ни себя ни вас всех не буду допускать. Как смотришь на это?
Запомни день, когда ты написала этот текст. Это твоя новая трезвость, без ерунды в действиях и мыслях. Хочу больше не видеть ситуаций на форуме, где все для тебя враги и ты огрызаешься на всех. Как думаешь, получится долго продержаться и отвыкнуть полностью от таких мыслей и действий?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,688
723
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Мне моя психолог посоветовала технику 5-ти, которую можно использовать при тревоге, раздражении, просто чтобы отвлечься.

5 вещей, которые видите. Найдите глазами и мысленно (или вслух) отметьте пять предметов вокруг себя (например, ручка, окно, облако, часы).
4 вещи, которые можете потрогать. Обратите внимание на тактильные ощущения: почувствуйте текстуру одежды, прохладу стола, гладкость телефона или тепло солнечного света.
3 вещи, которые слышите. Прислушайтесь к окружающим звукам и назовите три из них (шум улицы, работающий кондиционер, чье-то дыхание).
2 вещи, которые можете понюхать. Постарайтесь уловить два запаха в помещении или на улице (запах кофе, духов, свежего воздуха).
1 вещь, которую можете почувствовать на вкус. Обратите внимание на привкус во рту или съешьте небольшой кусочек еды, чтобы сфокусироваться на нем (например, мятная конфета или глоток чая).
попробую!

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,688
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Как думаешь, получится долго продержаться и отвыкнуть полностью от таких мыслей и действий?
от старых? думаю если буду справляься с чувствами негативными то долго

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,580
14,304
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк хочу поинтересоваться

За время палаты (уже получается 22 дня) +1 день без палаты я начала меняться. Даже в первое палате по началу нарушала правила, протестовала, высказывала всё на форуме, но потом уже подостыла и всплыла ситуация произошедшая месяц назад, о которой я очень сожалею.
Сейчас я уже в отказ не нарушаю правила, не ем даже чайхану если и предагают поделиться по тихой. и вот самые важные изменения, это то что я научилась контролировать эмоции и действия. может конечно это и мелочь, но для меня огромное достижение. Вот уже второй день у меня чрезмерное спокойствие и баланс без импульсива и ругани. Я научилась принимать "критику" и адекватно на нее реагировать. Научилась многое ценить, в том числе и трезвую жизнь и всё что меня окружает. С приходом понимания и ценности я начала включаться в уроки, делать их качественно и вдумчиво, может конечно и коротко(
я отследила новые примеры, выводы, ситуации и объяснения, сейчас мне даже Соммэра нравится читать.
Мы порождаем наши действия, эмоции, чувства и благодаря ровно-оживленному настрою у меня стало всё получаться. Я даже отвыкаю от лени ведь при попытки отлынивания спрашиваю себя "зачем?" и сразу иду делать то, что должна.
В общем, хочу показать себя с не лучшей, но пока что идущей к лучшей стороны и держаться на верном пути. Без срывов, вранья, жульничества, подлости и т.д . И меня покидают потихоньку даже самые мерзкие качества, такие как инфантилизм и эгоизм, хотя с эгоизмом еще есть много проблем.
В общем хочу двигаться положительно и попробовать побыть без палаты в положительной динамике и обещаю что всёё будет хорошо, подводить ни себя ни вас всех не буду допускать. Как смотришь на это?
Привет! Ну, насчет качественного выполнения уроков я бы подискутировала еще. Чувствуешь изменения - прекрасно. Отчеты из дома не очень разделяют твою точку зрения. Да и свежая палата практически, пока рано. Сможешь удержать положительную динамику - выйдешь оттуда. Именно сейчас - пока нет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,580
14,304
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,688
723
Семья
Бросил
23.02.2026
Привет! Ну, насчет качественного выполнения уроков я бы подискутировала еще. Чувствуешь изменения - прекрасно. Отчеты из дома не очень разделяют твою точку зрения. Да и свежая палата практически, пока рано. Сможешь удержать положительную динамику - выйдешь оттуда. Именно сейчас - пока нет
да блин, угнетает просто пипец как(
а в доме вроде всё хорошо, с палками тоже справляюсь

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,688
723
Семья
Бросил
23.02.2026

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,580
14,304
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 17 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png
Родители обеспечивают ребенка и закрываю глаза на его проблемы. В таком случае ребенок не поймет как ведет себя со стороны не сможет исправиться. Примеров нет вроде
Прямо нет таких в окружении? Не поверю

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,580
14,304
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,580
14,304
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,580
14,304
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,580
14,304
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

konst@ntin

1-й месяц курса
2 Мар 2026
165
45
всем привет еще раз. Меня зовут Настя, мне 16 лет, я из города Челябинск.
До развода родителей я была самой счастливой, развод я пережила хорошо, но с приходом отчима в семью у меня началась проблема одиночества.
В 13 лет я начала видеть в тик токе про аптечные препараты и меня это заинтересовало, сначала я просто просмотрела множество видосов, почитала в тгк про разные препараты и потом уже пошла покупать. это были безрецептурные *****-таблы по типу римантадина и транквилизаторы с адшками. на протяжениии 2х лет в одиночку ела их и попутно знакомилась с алкоголем. Сначала в те же 13 пила пиво, коктейли. приходя домой делала вид что очень устала и ложилась спать. Эффеект всего этого мне нравился и я стала пить чаще.
Переносимся в 15 лет. На вокзале в другом городе я познакомилась с Асей и пока мы ехали в Челябинск я узнала что она курит траву, из интереса и мыслей "ну попробую че будет, потом может уже не получится" мы поехали за шишкой. Тогда я сильно поругалась с родителями т.к не отвечала им всю ночь,они написали заявление и на утро меня доставили в отдел ПДН. С Асей мы начали ежедневно курить траву и пить водку с пивом, с ней же я 1й раз попробовала мефедрон и не поняла эффекта. я начала пропускать школу и 9й класс за меня закончила семья. Когда мама сделала мне тест на наркотики изза моего странного поведкния она все узнала, на последок я напилась, накурилась и мама закрыла меня дома на 1-1.5 месяца.
Дома мне было тяжело т.к после ежедневного употребления психика не могла привыкнуть к трезвому миру и у меня случались частые психозы и ссоры с мамой. Когда я вышла на улицу я сорвалась на алкоголь через несколько дней, а еще через несколько дней на траву и стала закупать опт для продажи.
Потом мне удалось попробовать спайс, меня рвало 3 часа на главной улице города, я не могла шевелиться и разговаривать, после этого опыта я решила перестать курить траву и начала уже системно нюхать мефедрон, но через день продолжила курить траву. Как и вначале эффект мефа мне не зашел и след. разы я покупала наркотик для хорошего времяпровождения, это единственное что мне нравилось. К этому моменту в системе уже была трава, алкоголь, таблетки, мефедрон и мне захотелось большего. я стала пробовать новые таблетки, пробовала героин, другие опиаты, лсд.
Всё это время я подводила маму много раз, пролежала 21 день в психушке, ездила по отделам, шлялась по притонам и вообще портила в целом себе жизнь. В психушке я дала себе обещание больше не употреблять, через неделю меня отпустили на выходные домой и там я смешала алкоголь с выписанными мне таблетками. На притоне где я пробовала героин умерла девочка от передозировки, в эту же ночь нам начали выламывать дверь, сидела я у барыги которого уже искали, сейчас он сидит, а наш с ним общий друг выбрал СВО вместо тюрьмы, скорее всего уже не живой.
В какой то момент я добралась до стимуляторов, у меня был перерыв от синтетики, я решила сорваться на меф, а это был амфетамин. Я начала опять марафонить, трепать нервы маме. Рыдала от безысходности, понимая что самостоятельно не вылезу. Я не устраивалась на работы чтобы не было денег на вещества и пересталавала со весми общаться, что в конечном итоге мне не помогло.
Начала ежедневно курить спайс, это была невозвратная точка, потому что начала приходить домой в неадекватном состоянии, врать и манипулировать еще больше, драться с мамой. Помню момент когда начала на нее замахиваться и в моменте подумал "что со мной?". Потом уже познакомилась с альфой пвп, сначала нюхала и курила, удидела как соупотреб употребляет ее в/в и начала колоться уже сама, не знаю сколько раз было, мама если читаешь то я опять врала, я ставилась не 3 раза.
Я вообще перестала что либо скрывать, у меня была постоянная мания преследования и без солей я жила только 2 дня, я боялась отходов, пэтому продавала вещи с соупотребом и влезала в долги ради новых доз. Начала ездит на вписки к незнакомым людям ради мефа, когда не было соли и на конец я пришла домой без голоса, с огромными зрачками и в неадекватном состоянии, на утро мне сделали тест на наркотки, не помню как себя вела, мама вызвала скорую и меня опять забрали в псих. больницу. Сейчас у меня постоянная мания преследования, мне всегда кажется что за моей спиной кто то есть. Переодически слышу голоса и вижу пробегающих людей в лесу или в дверных проемах.
За все время употребления я лишилась множества работ, учебы и самое главное- доверительных отношений с родными.
Но это еще не конец. Я прилетела в Питер в нонарко, яро отрицала программу, иногда сидела на маске и саботировала лечение. Спустя 2 месяца в РЦ я сорвалась на аптечные препараты, употребляла их 2 дня и сразу же вернулись старые паттерны, которые осабли за 3 месяца тогдашней трезвости.
Когда я это отследила я испугалась и дала себе наставление НИКОГДА больше не упарываться этими таблетками и чем либо впринципе. И я смогла, больше я не пыталась их выпрашивать или брать даже с целью лечения. Но я всё равно продолжала поясничать и только когда меня вразумили стала относиться к лечению ответственно. Сейчас я в РЦ уже 3 месяца, нашла самостоятоятельно инструменты по контролю эмоций, борьбе с тягой и борьбе с кривым мышлением, меня это очень радует и я надеюсь на положительную динамику.
НаSтЯ , дочь, привет. Всё, что здесь написала, полный сец. Нет слов. Сколько ты выпивала, мешая пиво с водкой? Ты где-то отсыпалась, чтоб просохнуть, или просто запиралась в комнате? Как родня не чуяла перегар после ерша? Ты продавала вещи? Ходила в рваном шмотье? Какой процент правды в изложенном, а какой брехня?