Уроки Насти в палате

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
там 1 мин чтения

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель-
Поучительный, дал совет
семья- безответственная, не следовали правилам
Подростки- наглые, думали что раз другим можно, то и им
Мораль- с 1 маленького нарушения правил начинается вседозволенноость

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Ответ- .- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.
Потому что не доверяю всяких незнакомым людям, особенно которые что то требуют

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства. (Не верно, потому что не все богатые люди жадные)

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
(Не верно, чаще жадничают нуждающаися люди)

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
УРок 2
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png
Вот это про меня! За меня родители все делали и с их помощью я школу закончила. Ну конечно с другой стороны, на картинке родители не учли интерес ребенка и выбрали место за него, тем самым у него и нет интереса к учебе

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение-

Привыкание к наркотику формируется при первом же его употреблении. Формируется оно на физическом уровне, но только в голове. Мозг формирует новый нейронный путь, когда фиксирует действие, которое привело к огромному выбросу эндорфина.
различие мозга и разума. Разум понимает, к чему приводят наркотики. А мозг дает команду, при которой разум выбирает варианты действий.
И все это- порочный круг самообмана, при котором не нужно лечить физически, нужно перепрошивать мозг.
Вывод- Мозг сразу же фиксирует способ получения огромного удовольствия и так развивается зависимость
Пример- Я сначала не верила в то, что привкание идет после первого употребления, но сейчас я это пониманию.
Когда первый раз нюхала меф я могла спокойно отказаться от второго раза, но мозг понял как ему хорошо при употреблении и все равно подвел ко второму употреблению

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение-

Какие причины для употребления нужно убирать:
1. Наркотик не мешает жить и проблем от него нет. Наркоманы почти никогда не винят наркотики в своих проблемах
2. Мне скучно в трезвом обществе
3. Жить трезвым тяжкко, потому что надо идти на работу. Когда было много попыток бросить наркоман убеждает себя в том, что возможная причина его употребления это нежелание работать.
4. Без наркотиков я чувствую депрессию и апатию. А это происходит изза сбитого гормонального обмена в организме
5. Мне некомфортно общаться с трезвыми людьми, я их не понимаю. наркоманы со временем начинают думать, что трезвые довольно таки странные люди
6. наркотик уже в крови и ничего мне не поможет. Это самая любимая отмазка барыг и варщиков.

Причины, которые видят родственники и стараются их нейтрализовать:
1. Он эгоист
2. Он любит только друзей, а остальных не жалеет
3. Он не целеустремленный
4.Мы сами виноваты ведь избаловали его
5. Он генетически слаб и поэтому наркоманит
6. Он ранимый и убегает от мира в наркотики
7. У него было тжелое детство

Вывод- У наркоманов есть дофигища причин, чтобы продолжать употребление, но все это-самообман

Пример- Вот была проблема с окружением, мне было не о чем разговаривать с трезвыми, поэтому я избегала таких контактов

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? -
Изложение-

Проблема наркомана в тоМ, что он забывает о трезвой жизни. Наркоманы сами не знают, хорошая ли у них жизнь и что хорошего им дают наркотики в жизни. Но так происходит только в периоде отмены, в момент эйфории им кажется что жизнь у них самая лучшая и все прекрасно.
А задумываются ли наркоманы о смене образа жизни? Для этого нужно чтобы произошло что то омерзительное и ужасное, множество случаев.
Акак жить после наркотиков? С чего начинать?
Очень важно посмотреть на свой употреб со стороны. Дальше уже восстановить вышление и полностью изменить образ жизни

Вывод-
Наркоману обязательно нужно дать понять, каков он на самом деле

Пример- Я на трезвую ненавидела свою жизнь, как только обдалбывалась все было прекрасно

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение-

Часто начинают употребление изза мыслей "ну друзья же пробуют, значит и я могу, зачем упускать шанс, вдруг больше не будет возможности".
Если вы хотите вытащить из этой ямы своего партнера, то обязательно сообщите о проблеме его родным, пытайтесь бороться, если есть силы.
Почему наркоман не воспринимает адекватные вещи? Потому что его мозг строит психзащиту и дает организму сигнал, четко выполнять программу и не сходить с нее. То есть защитить себя от любых нападок на зависимость, это и называется анозогнозия.
Природный рефлекс, закрепленный в мозге трудно перебороть. А это потому, что рефлекс закрепляется моментально, как только мозг получил кайф.
Бред наркомана начинается при первом же употреблении, когда он говорит что сможет жить и без наркотиков.
Если в вашем доме наркоман, то не закрывайте на это глаза, вы же не хотите быть соучастником в убийстве?

Вывод- Наркоманское мышление прививается при 1м употреблении

Пример- Так же было с травой, попробовала изза интереса и мыслей "а вдруг потом не попробую"

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение-

Кайф от наркотиков и от алкоголя разный. ВО время кайфа от наркоты, человек ощущает себя как в нирване, а вот от алокголя кайфа на физ. уровне нет.
Если человек первый раз будет пить в компании неприятных ему людей, где и разговоры ему будут неинтересны, то вряд ли он получит удовольствие. И даже не поймет в чем прикол выпивки.
Правда ли, что есть ген алкоголизма? Да, это даже не миф. Это наследственность, при которой толерантность к алкоголю растет быстрее.
А когда пьянство переходит в алкоголизм? Наркология считает что тогда, когда человек хоть и редко, но имеет желание выпить.
И так же как с наркотиками, чтобы изменить алкоголика, ему нужно перепрошить мозг.
Алкоголиком человек считается тогда, когда у него есть желание выпить.

Вывод- Алкоголиком человек считается тогда, когда у него есть желание выпить.

Пример- Вот первые строки правда, пить не всегда было радостно. А если нюхать например в компании отвратных людей, то будет всё равно

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение-

Почему алкоголики стыдятся своего статуса?
1. Чтобы бросить пить, нужна сила воли.
2. Алкоголизм- это распущенность
3. Алкоголики пьют потому что они тупые
4. Алкоголики эгоисты и им плевать на семью
5. Алкоголики лентяи
6. Они жалеют только себя
7. Они слабые и безвольные люди
8. Они душевно больны.

А если убрать гордыню и пользоваться научными данными? Стыдно ли быть алкоголиком? Из это выходит то, что вы мало отличаетесь от животного.
Алкоголизма стыдятся потому что он выглядит безобразно, алкоголики грязны, глупы, эгоистичны, крикливы и злы. Они бессовестны, наглы и плохо пахнут. Но алкоголизм это прогрессирующая болезнь и поэтому презирать их нельзя.

Вывод- Алкоголиков стыдят в обществе изза их неприятного характера и вида

Пример- Мне всегда были неприятны алкоголики, особенно изза агрессии я их боялась

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение-

Не правда, это вранье алкоголичек, которые таким образом оправдывают свое употребление.
А чем тогда женский алкоголизм отличается от мужского?
Единственная разница в том, что до 35и лет женщины крепче к алкоголю, чем мужчины.
Отличия в их поведении: Женщины часто становятся жертвами собутыльников, которые постоянно к ним пристают. Поэтому алкашки- всегда жертвы мужиков алкашей.
А кого в итоге лечить легче?
Зависит все от интеллекта, от пола ничего не зависит.
Вывод- Различий в женском и мужском алкоголизме нет
Пример- Всегда слышала, что женский алкоголизм неизлечим вообще

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение-

Многие думают, что здоровье- это умение пить в меру. А нихренашеньки, здоровье- умение не пить.
При том, что говорят что алкоголики на первой стадии не несут вреда, они имеют такие симптомы:
1. Безответственность
2. Черствость
3. обидчивость
4. эгоизм
5. подозрительность
А потом начинаются измены и мордобои
В первую стадию вернуться нельзя, ведь это навык.
Если вы переживаете что не сможете пить, то самокритика к вам не вернулась.
Вывод- Первая стадия алкоголизма это тоже серьезно

Пример- я только недавно поняла что от алкоголя тоже есть зависимость, т.к есть желание

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,522
14,278
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 3 Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение-

Кайф от наркотиков и от алкоголя разный. ВО время кайфа от наркоты, человек ощущает себя как в нирване, а вот от алокголя кайфа на физ. уровне нет.
Если человек первый раз будет пить в компании неприятных ему людей, где и разговоры ему будут неинтересны, то вряд ли он получит удовольствие. И даже не поймет в чем прикол выпивки.
Правда ли, что есть ген алкоголизма? Да, это даже не миф. Это наследственность, при которой толерантность к алкоголю растет быстрее.
А когда пьянство переходит в алкоголизм? Наркология считает что тогда, когда человек хоть и редко, но имеет желание выпить.
И так же как с наркотиками, чтобы изменить алкоголика, ему нужно перепрошить мозг.
Алкоголиком человек считается тогда, когда у него есть желание выпить.

Вывод- Алкоголиком человек считается тогда, когда у него есть желание выпить.

Пример- Вот первые строки правда, пить не всегда было радостно. А если нюхать например в компании отвратных людей, то будет всё равно
Неужели когда-то ты выйдешь во второй семестр??? Даже уже не верится. Как-будто где-то за горизонтом это.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение-

Вообще, стадии в алкоголизме нужны исключительно для врачей, чтобы верно поставить диагноз.
На первой стадии алкоголик уже имеет анозогнозию, рефлекторное влечение, небольшой бред отношения и небольшой алкогольный параноид.
А как определить, алкоголик ли человек? Алкоголизм- это прогрессирующее заболевание.
Как определить начальную стадию алкоголизма? начальная стадия алкоголизма, такая же как и у наркомании, начинается с рефлекса и желания употребить. И попутно этому возникает анозогнозия.
Следовательно, если увас уже есть влечение, то вы алкоголик.
А что такое бытовое пьянство или культурное питие?
Бытовое пьянство- это незапланнированное распитие, например когда желания нет, но тебя затащили в компанию. А культурное питие это просто оправдание алкашей.
На первой стадии алкоголизма находится сейчас основная масса народа.

Вывод- Алкоголиком человек становится тогда, когда у него появляется влечение к спиртному

Пример-я поняла что у меня есть алко-зависимость только в рехабе, когда была сильная тяга на выпивку

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
30.
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение-
Алкоголизм делится на несколько стадий
Бытовое пьянство, первая, вторая и третья стадии.
У каждой из них есть свои симптомы и признаки:
Симптомы, синдромы и признаки алкоголизма-
1. Анозогнозия
2. Рефлекс
3. КОмпульсивное влечение
А что такое синдром измененной реактивности? Это изменение реакции организма на поступающий яд. Утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности, потеря контроля (количественного и качественного), изменение формы опьянения, амнезия, желание опохмелки, запои, соматические осложнения, психопатизация личности.
есть еще синдром снижения личность, то есть деградация: синдром психического снижения, оскудение личности, снижение жизненной активности, эмоциональные и интеллектуальные изменения, алкогольная энцефалопатия, алкогольная эпилепсия, психозы, неврологические изменения.
У всех разный организм и сопоставить синдромы со стадиями не получится.

Вывод- алкоголизм развивается быстро и вызывает множество осложнений

Мысли- Примеров и мыслей особо нет, согласна со всеми симптомами, долго изучала влияние алкоголя на организм человека на примере друзей

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение-
Разве нужно определять стадию алкоголизма, если они нужны только врачам?
Стадия переходит от одной к другой от того, что растет толерантность. И чем больше человек пьет, тем больше поводов создает вокруг себя.
Толерантность повышается у всех по разному, но разницы особо нет. Есть "умники" которые гордятся своим привыканием и говорят "а меня не перепьешь!".
По стадиям:
1. Бытовое пьянство- на самом деле оно почти не встречается в природе, ведь на этой стадии тяги нет вообще.
2. Первая стадия- алкоголик в большой короне и очень гордится тем, что он крепкий орешек, у которого всё под контролем.
3. Вторая стадия- Человек уже не способен остановиться, и отказать себе в выпивке не может. Начинаются псевдозапои. Пьянство уже не скрывают и говорят о нем в открытую.
4. Третья стадия-
Это уже совсем конченые. На третьей стадии уже настоящие запои. Тело меняется, алкоголики выглядят негибкими, неповоротливыми, с тупым взглядом.
Дергадация личности-невероятная. В семейной жизни они крайне агрессивные. И ввсегда винят во всем свою семью.

Вывод-Деградация личности затронет каждого алкоголик, но стадии на это не влияют

Пример- Знакомые алкоголики тоже всегда винили свою семью, но это просто как самообман, а не 3я стадия