Уроки Насти в палате

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,128
2,497
Семья
Мать- monkey- king 886
просто я не хочу взаимодействовать с эти человеком. у меня есть воспитатель и другие участники кф, по моему достаточно
А я очень хочу с тобой взаимодействовать и буду.Тебе не нравиться слушать правду , а придеться. В КФ случайных людей нет

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение-
Почти все пьющие подозрительны и недоверчивы.

Острый алкогольный параноид возникает на 2й и 3й стадии. Как только его бред начинается, он воспринимает всё как угрозу. Мимику, движения других людей, эмоции, сказанные слова и тд.
Больные часто пытаются спастись бегством, они могут убежать из дома, поехда. больницы, магазина.
Во время психоза у алкоголика преобладают страх и бред. Но по его мимике можно понять его истинные ощущения и эмоции. Во время психоза сознание не меняется, но может быть бредовая дезориентация.
Острый алкогольный параноид может длиться от 2х до 10 дней. А затяжные от 1,5 до 2х месяцев и возникают при повторном злоупотреблении спиртным.
Понимание бредовой реальности может придти внезапно, когда например к больному пришла жена, а он считал что она умерла.

Вывод- Алкогольный параноид длиться не так уж и долго, но повторное злоупотребление все обострит

Пример- у меня только с наркотиками так +- было. когда в рандомные моменты уходила из гостей думая что кто то придет по типу мамы или полиции или просто враги

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 1
.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение-

Солевые- самые неадекватные из всех наркоманов. У них самые жесткие психозы которые долго длятся и подталкивают человека на безумные действия.
Солевой наркоман всегда прислушивается к каждому звуку, у него бегают глаза. Каждое движение и шорох он замечает.
Видели видео где солевые наркоманы бегают без одежды?
По их мнению им в одежду подкинули наркотики враги и так они пытаются спастись.
Наркоман солевой может просто замереть на месте, ходить с ножом по квартире или длгое время стоять у дверного глазка.

Вывод- Солевые дикие

Пример- Когда одна жила я первым делом проискивала всю квартиру, балкон и за шторами, на этаже выше и ниже в подъезде чтобы там никого не было, не помню чего боялась

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Урок 8 ЧАсть 1
Изложение-

Соли и амфетамины еще не изучены полностью и поэтому считаются самыми страшными нароктиками.
Солевые живут не долго, 5-6 лет максимум, дольше они не выживут.
Поступают солевые с температурой под 40, онемением конечностей, тошнотой и острой головной болью. Сначала вроде всё хорошо, а потом наркоман понимает что не может встать, хотя вот недавно выходил курить. Дальше начинается самое страшное. Боли в голове и в брюшной полости очень сильные, наркоманы не выдерживают и орут от боли. Начинаются галлюцинации и агония, наркоман ссыт под себя. наркомана привязывают ведь через капельницы уже поступает обезбол и снотворное. Правда они не особо помогают, наркоман может уснуть максимум на час, боль пройдет, а потом всё по новой. Мучаются они так 3-4 часа, а некоторые мучаются пол часа и умирают сразу.

амфетаминовые наркоманы поступают с температурой 39-40, с болью в голове и давлением под 200. Сначала они кажутся здоровыми, но потом перестают осознавать реальность. Бегают по коридору, кричат, ссут в штаны. Их тоже привязывают и они начинают плакать, глаза косят как у солевых. Они кричат, а потом перестают дышать. Основная причина смерти амфетаминовых наркоманов- отек головного мозга.

Вывод- Смерть от солей и фена мучительна

Пример- Примера смерти солевым нет. Единтсвенное что амфетамин впринципе страшная штука. на 4м дне марафона без сна соупотребам было очень плохо и они плюсом решили пить энергосы, думала что умрут, им было намного хуже чем мне, но вроде живые, хотя может уже и нет

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! -
Изложение-

Если зависимость можно вылечить довольно быстро, то тревожное расстройство родственника не получится.
Нервная система родственников вылечиться не сможет. Вы не сможете им помочь или ускорить процесс выздоровления, вы сможете тольео перестать давать им поводы для тревоги.
Тревожное расстройство никак нельзя исправить. Нужно пить антидепрессанты. В то время как наркоманам их пить не стоит, родственникам они нужны обязательно.

Вывод- Родителей нужно беречь

Мысли- Надеюсь у мамули и папули всё хорошо

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение-

Хуже смерти от самоубийства только неудавшее самоубийство, которое приводит к мучениям в больницах и постоянным болям с инвалидностью.
Многие думают что наркоманы просто несчастны и не могут вынести свою болезнь. Это отчасти правда, да они несчастны от жизни, но после неудавшейся попытки суицида они сами не понимают, зачем они это сделали.
Некоторые делают суицид импульсивно, а кто то просто показушно. Они просто хотят доказать родственникам что либо или просто их разжалобить.
но бывает слишком поздно и выбраться из петли они не успевают.
Они не хотят умирать по правде, они хотят жить даже когда их жизнь на дне...

Вывод- Часто суицид наркоманы совершают чтобы что то доказать

пример- да моя подруга наглоталась пьяная обезбола потому что поругалась с парнем и потом в коме валялась, ох уж эти наркоманы

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 2
1. Осеева "Долг"
Ваня-
Щедрый, отзывчивый, потому что делился с другом вещами просто так
Петя- Мелочный, раздражительный, угрюмый. Потому что надумал чего то непонятного о Ване
Мораль- Прежде чем что то делать, сначала разберись в ситуации

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 2
2. Осеева "Почему?"
МАма
-Раздражительная, потому что очень сильно наказала БУма. Понимающая-добрая, потому что не ругала сына после признания
Гг- Невнимательный, потому что разбил что то ( я не поняла что за картинка). Трусливый, потому что побоялся сразу признаться. Тревожный, потому что переживал о собаке.
Мораль- Лучше признаться сразу и тогда всё будет спокойнее

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 2
3. Осеева "Отомстила"
КАтя-
Переживающая, потому что испугалась за брата. Раздражительная, резко отреагировала на то. что Алешка взял ее вещи
Алешка- Безответственный, потому что не прибрал за собой. Невежа, потому что взял чужое без спроса. Понимающий, потому что в итоге признал ошибку и понял что так нельзя
Мораль- Нужно уметь договариваться

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша
- Мнительный, потому что боялся осуждений. Отзывчивый, потому что в итоге помог Асе
Ася- Тревожная, неуверенная, потому что не доверяла Андрею
Анна Сергеевна- Рассудительная, мудрая, потому что поделилась своим хорошим опытом
Мораль- Надежный тот, кто поможет не обращая внимание на мнение окружающих

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка"
Алёша-
заботливый, работящий. Трудолюбивый, любопытный, потому что покрасил и починил общую скамейку да старую калитку
Дедушка- Заботливый, потому то помогал во всем алёше. Наблюдательный, потому что видел недочеты чужой калитки.
мораль- Лучше не хвастаться, а помочь другим!

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете. Во первых жалко котенка, во вторых не место таким людям в обществе(((
я по соседски не хочу быть соучастником

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. (Верно, смысл впринципе жить для других? А особенно если теб ни о чем не просят)

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
(Не верно, на мой взгляд такое бывает часто, но не всегда)

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 8 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Каапец... было подобное, когда просила у мамы не кд а раз в месяц, но побольше. Это только создает какую либо видимость

1782562678826.png

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,939
3,014
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Летучая Мышь прости пожлуйста что так себя веду, пауза хорошо работает буду брать чаще
Попробуй так делать не только когда злишься. Когда хочешь совершить поступок сначала делай паузу и обдумывай для чего тебе это надо совершать. Многие ошибки и последствия их можно таким образом избежать

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
711
319
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
Урок 8 Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! -
Изложение-

Если зависимость можно вылечить довольно быстро, то тревожное расстройство родственника не получится.
Нервная система родственников вылечиться не сможет. Вы не сможете им помочь или ускорить процесс выздоровления, вы сможете тольео перестать давать им поводы для тревоги.
Тревожное расстройство никак нельзя исправить. Нужно пить антидепрессанты. В то время как наркоманам их пить не стоит, родственникам они нужны обязательно.

Вывод- Родителей нужно беречь

Мысли- Надеюсь у мамули и папули всё хорошо
Нет, Настя, не все хорошо.
За последний год, когда ты употребляла, у меня расшаталась нервная система, начало скакать давление, нарушился сон, появилась сильная тревожность.
На стрессе " полетел " гормональный фон, появились проблемы в женской сфере.
Когда я тебя отправила в центр , у меня ещё целый месяц тряслись руки и я рыдала, когда оставалась одна.
Я только сейчас прихожу в себя, но тревога за тебя и твое будущее не отпускает. Особенно , когда ты попадаешь в палату, это как удар ниже пояса. У меня в такие моменты опускаются руки.
Но я знаю одно, лечиться в центре ты будешь столько сколько нужно, я не приму тебя недолеченной.
Ещё скажу за бабушку , она плачет почти каждый день, как ты думаешь есть ли у нее тревожное расстройство?

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
711
319
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
ох уж эти наркоманы
Ты как будто журишь наркоманов, какое-то непонятное отношение, что за настрой?
Летучая Мышь я сегодня без перекуров

Рада, что меньше травишь себя. Но , если бы ты сама к этому пришла, но я знаю, что тебя наказали . Поэтому твоей заслуги в этом нет.