Уроки Ильи в палате

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,695
264
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Почему лень? Настроения нет или чего?
Не знаю, Оксана, устал очень просто, от нахождения в рц. Я бы с радостью знания подтянул бы. Да и надоело в палате сидеть. Жду Алеку, чтоб спросить когда снять можно будет

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,695
264
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Юлия Васильевна-опечалившая, радостная
Мужчина-поучительный. Дл жесткий урок Илье Васильевне
Мораль: Нужно уметь отстаивать свою проделанную работу,а не вестись на обман от жадных людей

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
463
183
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Нельзя привести такой пример, потому что ты не знаешь какого ей было и что она думала. Она могла думать, что не хочет вас напрягать. Она может хотела поскорее умереть. Ты думаешь ей было по кайфу мучаться, кое как ходить? Буквально встать с кровати не могла. Да и анозогнозия не контролируемая.
Конечно, я не думаю, что ей было по кайфу мучаться. Ты прав, там всё могло быть гораздо сложнее: и нежелание нас напрягать, и сильная усталость от болезни. Я ни в коем случае не хотела обесценить её боль или обидеть её память, прости, если это так прозвучало.

Но ты очень точно написал, что анозогнозия неконтролируема — именно это я и имела в виду. Сам механизм, когда мозг защищается.

Отдыхай, сын, хорошего тебе вечера.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,697
14,312
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не знаю, Оксана, устал очень просто, от нахождения в рц. Я бы с радостью знания подтянул бы. Да и надоело в палате сидеть. Жду Алеку, чтоб спросить когда снять можно будет
Ну ты можешь и у меня спросить про палату.
Торчать дак не уставал? Илья, если отсиживаться в РЦ, то конечно устанешь! А если начать себя вытаскивать и делать что должен делать, тогда и будет результат. Понимаешь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,695
264
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
1. Когда мне математичка поставила 2, сказав ты всегда списываешь и в этот раз тоже списал. Я сказал, что я могу переписать, в итоге переписал даже лучше
2. Когда поехал с 2 друзьями работать, убирая листья. Чуркабес решил нам не выплачивать, типо мы мало убрали, хоть собрали пакетов больше чем кто иной там на заработке. В итоге мы спорили с ним и я уже написал работодателю. Он сказал. щас закинет нам
3. Когда рботал в шопе и меня кикнули с него, потому что аут владелец, он мне не выплатил около 9к. А работники в шопе ко мне хорошо относились, они сказали, что воркать не будут пока выплаты не будет
2. Правдой мир держится.
1. Когда щас родителям начал говорить правду, как будто доверие начало расти, но отношении такое же, из за моей агрессивности и горькой правды
2. Когда в школе начла гвоорить правду учителям, а не пытатся извернутся, что бы избежать выговора или двойки. И моя классная была этому искренне рада этому. Респект и уважение еще сильнее возрасло
3. Заврался в наркомании, когда выговорился психологу, как будто многолетний груз с плеч сняло

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,695
264
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,695
264
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
до 12: В младших классах угодничал учителям, пока не перевелся в другую школу
до 20: Подлизывался к одному из организаторов, что бы получить випку
недавнее: Мой кент WormРусикGanger, угодничал девочке, в итоге она оказалась тарелочницей, а Русик лошком

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,695
264
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836051724.png

Не было. Низкий поступок, даже не говоря, что Петька должен быть кормильцем семьи и сидит на плечах жены, которую возможно не любит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,697
14,312
Семья
Бросил
23.01.23
А, знаете, не знаете про палату, когда снимут?
А почему ты в ней оказался? Что из ситуации вынес для себя? Проведи анализ
Порой бывала усталость, я же на медленных сидел, а не гонял
Илья, тут нет разницы кто на чем сидит. Наркоман бегает по кругу, как белка в колесе. Причём риск откинуть ноги - каждый раз, когда ядом себя травишь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,697
14,312
Семья
Бросил
23.01.23
Ну не. В любом случае устаешь, только по разным причинам
Усталость тоже бывает разная. Иногда упахаешься, посмотришь на результат труда и усталость приятная с гордостью за себя. 👍👍👍 тихая такая усталость, с улыбкой на лице

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,695
264
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А почему ты в ней оказался?
Я в ней оказался по двум причинам.
Первая сухой срыв, копил таблетки, но не съел, но факт срыва есть и я его не отрицаю. И когда то состояние отпустило, я сразу понял, что срыв. Я сам не подошел к консультантам и не признался, только потому что знал, что будет суровое наказания, ведь срыв ничего себе происшествие. Поэтому по истечению, наисильнейшей тяги, перестал копить и оставил на полке. После вскрытия правды, Денис мне сказал, что знает, что я коплю таблетки, я пару раз отрицал, потому что боялся наказания. Потом сознался. В среду я пошел к Сергею и к Евгению вроде, мы проработали это, дали советы. ЩАс когда будет такое происходить, думаю если менно тяга будет физическая и моральная, подходить к консультантам, просто выговаривать это все, что бы стало легче и в случае чего, что бы они дали совет, если я не буду сам справляться. Щас я пресекаю тягу и рушу ее если так можно выразится инструментом, про который я писал вам выше. Чаще всего, когда мой друг, который как мне младший братик был, сбросился

Второе(возможное), даже если не причина, все равно одна из моих ключевых моих проблем, не проработанное импульсивное поведение. Когда отвечал всем подряд в саркастичном тоне. Тоже пошел к Евгению на след день после проработки тяги. Он мне объяснил почему я это делаю и как с этим справляется. Я начал отслеживать импульсивное поведение, которое у меня и у людей случается не один раз в день, а может и раз 10-15, просто многие это не отслеживают. Я после этого начал по тихоньку сбавлять обороты своего сарказма и когда вы мне дали задание, провести день без такого тона, я понял, что это легко и я могу так хоть каждый день. И забыл написать, что до объяснения Евгения, я думал, что сарказм можно контролировать и я его использую когда хочу, но как мы выяснили, это одна из псих защит.
Что из ситуации вынес для себя?
Вынес, много чего, что я могу пойти к консультантам и проработать, то что меня тревожит, хоть до палаты и всей этой ситуации, я считал, что они мне ничего не могут дать. Так же понял, как сдерживать импульсивчик. И новое для меня. что я никогда почти не делал или делал редко.
И вот новое для меня и что мне несвойственно. Когда вы или кто пишет из кф или родителей, что мне не нравится или я считаю не нужным, я сначала негативлю, но потом уже выдыхаю перед тем ка кответить еще раз просматриваю, смотрю с ракурса, что вы мне даете совет, а не фигню пишете и уже отвечаю вам в хорошем ключе с полным понимаем, что вы хотели донести. но к сожалению я начал это делать неколько дней назад и пока не вошла в привычку сразу же так воспринимать, нужно время для такого процесса

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,695
264
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026