СЕМЕСТР 1
УРОК 6
ИЗЛОЖЕНИЕ: 64.
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Очень много разводов происходит из-за синдрома алкогольной бред ревности. И самое удивительное что не кто это не связывает с алкоголем так как в обществе алкоголики воспринимаются по другому нежели как просто человек который может позволить себе пару баночек пива после работы. Но на самом деле большенство именно таких алкоголиков. Бред ревность алкоголика может развиться с первой стадий алкоголизма да так развиться что можно от лететь в психушку из-за того что все моральных ценностей, самокритика и аналитическое мышление полетели ко всем чертям. Первая стадия бред ревности может начинаться с достаточно не заметного маячка и именно с убежденности что он может быть жертвой обмана думая что его партнер может быть достаточно ветренным. Есть и здоровая ревность но при здоровой первая мысль которая тебя посищает это не то что партнер тебе изменяет а то что он тебя разлюбил. Жить с ревнующим алкоголиком может быть даже очень опасно так как этот синдром может крайне быстро развиваться И такие люди в полне себе спокойно могу нанести увечие а может быть даже и убить. Есть не мало сучаев когда люди с бредом ревности могут покончить жизнь само убийством из-за чувства вины. Так же синдром бреда ревности может не пройти даже после того как человек бросит пить и в таком случае надо уже обратиться к психотерапевту.
ПРИМЕР: Был не прав когда говорил что новой информации для себя не нахожу. Сейчас я нашел для себя новую инфу и даже отследил моменты проявление этого синдрома бреда ревности на себе. В конце моих отношений у меня тоже начали появляться мысли о том вдруг мне изменяют но я не помню приходила ли мне здоровая мысль того что меня разлюбили. Сейчас пытаюсь понять и проанализировать здоровая ли это ревность была или все таки нет.
ВЫВОД: Бред ревность это крайне опасное заболевание из-за которого можно навредить как себе так и своему партнеру.