Уроки Дани (палата)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Даниил.
но есть и факт того, что все мои чувства к вам, моей семье - реальны и искренни. Я вспылил, был неправ.
Чувства есть не только у тебя, они у всех людей есть. Представляешь? И надо и их чувства учитывать, бережно относиться. Мы все люди и живем в социуме. Есть правила, которые соблюдать необходимо.
не бузить , а делать ,то что могу .
Я закрепила это твое обещание.
Не положительно влияет , но я никому здесь это не внушаю , что не ,,Не делайте уроки итд ит"" го ворю , то что я думаю , я больной на голову .
Даниил, так там и внушать не надо. Эффект толпы знаешь? Один крикнул вперёд и все побежали. Так и тут. Тебя закачало, ты стал весь негатив вываливать, а твоего товарища справа тоже вниз эта ситуация потащила. Думай о других, не только о себе.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 27
5. Распутин "Уроки французского"
Рассказчик - добрый, храбрый ,честный когда его били кричал, что монету перевернули, не хотел принимать от учителя посылку, считал это унижением)
Лидия Михайловна - добрая, образованная , заботливая помогала рассказчику обучении и подыгрывала ему в игре
Вадик - пользовался авторитетом у ребят, врун , обманывал в игре
Директор школы - строгий, правильный , возмутительный -отчитал Лидию Михайловну за игру с учеником ( говорил что он видел многое , но такое для него катастрофа
Мораль: Доброта побеждает зло , нужно помогать людям, если они в этом нуждаются . Поступать по совести

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 27
5. Распутин "Уроки французского"
Рассказчик - добрый, храбрый ,честный когда его били кричал, что монету перевернули, не хотел принимать от учителя посылку, считал это унижением)
Лидия Михайловна - добрая, образованная , заботливая помогала рассказчику обучении и подыгрывала ему в игре
Вадик - пользовался авторитетом у ребят, врун , обманывал в игре
Директор школы - строгий, правильный , возмутительный -отчитал Лидию Михайловну за игру с учеником ( говорил что он видел многое , но такое для него катастрофа
Мораль: Доброта побеждает зло , нужно помогать людям, если они в этом нуждаются . Поступать по совести
Фильм смотрел по рассказу?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Бросил
23.01.23
нет , не смотрел
А я смотрела. Мне понравился, хорошо снят, кстати. Я сначала фильм видела, потом уже читала. Так редко бывает, когда книгу фильмом не испортят.

Даниил, вопрос очень важный по тебе. Я бы очень хотела тебе помочь, но я не волшебница. Волшебник в этом случае ты, сам себе. Только ты сам можешь себя вытащить, принимая как помощь извне, так и самостоятельно работая над собой. У каждого человека такое бывает, в обычной жизни тоже. Только работая над собой и делая даже то, что не очень то и нравится делать, можно себя взрастить, как человека и личность. Все ошибаются, но только тот, кто исправляет свои ошибки становится победителем.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
6. Драйзер "Американская действительность"(статья) -мораль: Американцы думаю что они самые крутые и самые добродетельные , Они занимают мировое господство , всегда лезут , где их не ждут . Хотят контролировать весь мир и вся . Для них мир однополярен . У них больше всего автомобилей в мире , Производится промышленный рост , производится техника , а вот покупательский спрос страдает . Описывается проблема безработицы , а те кто работает идут на снижение зарплаты и страдают от голода. .

Артем Р

Посетитель
Реакции
17
Olgakot Артем Р
Доброе утро. Переспал ночь с мыслями, пообщался с ребятами. Сделал выводы: да, я повёл себя неправильно, заставляя вас снова переживать. Слишком много было во мне, палата, расставание, и в целом просто копил. Извините меня. Я не поступил по-взрослому.
Ты, Артём, написал всё по факту, но есть и факт того, что все мои чувства к вам, моей семье - реальны и искренни. Я вспылил, был неправ.
Привет козлик!ты мне на жалость не дави слишком много у тебя чего??? того что ты сам все это сделал своими наркоманскими руками. Тебе помочь пытаются!!! а ты огрызаешься самый умный! Позорище! трезвенники!!! да эти трезвенники помогают и сами через многое прошли! Ты же в РЦ оказался понимаешь??? оказался явно не случайно. Корону снял, с горшка слез и работать над собой! Взращивай в себе человека и убей наркомана! до вечера! Приду проверю уроки

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
27 урок
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Расмунсен - упорный , цеустремленный , хотел заработать много денег на яйцах , по-итогу сорвал себе здоровье
Альма - рассудительная , правильная , поддерживающая . поддерживала своего мужа
репортеры-ь положителные - помогали с лодкой расмунсену
мораль: не гнаться за деньгами,всех денег не заработашь

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 27
Человек- неосторожный , глупый - погиб от холода т.к не слушал советы , которые давал ему старик . Ценичный , жестокий - обращался с собакой как с игрушкой , хотел причинить ей вред , убить .
Старик- мудрый, опытный . - хотел предупредить человека , что холодно на улице и не надо идти на лед
Мораль: Не надеяться только на свои силы , прислушиваться к советам опытных людей .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 27

8. Д. Лондон "Костёр"Урок 27
Человек- неосторожный , глупый - погиб от холода т.к не слушал советы , которые давал ему старик . Ценичный , жестокий - обращался с собакой как с игрушкой , хотел причинить ей вред , убить .
Старик- мудрый, опытный . - хотел предупредить человека , что холодно на улице и не надо идти на ледс
собака
- добрая . преданная - была с человеком до последнего
Мораль: Не надеяться только на свои силы , прислушиваться к советам опытных людей .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
урок 27
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Путник: мнительный - голодный, отчаянный , волевой , боролся за жизнь до конца, был сильный характер.- думал поймать птицу руками , вычерпывал воду из луж , ел сырыми пискарей ,ел живых птенцов; смелый , потому что не побоялся медведя оживившийся, когда увидел корабль из последних сил пытался выжить, загрыз волка
Билл: эгоист , который думает о себе , не протянул руку помощи товарищу, когда оказался тот в беде
Мораль: Бороться за жизнь до конца

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 28
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.

какие отношения в 14 лет могут быть . Парни лучше бы помалкивали. А девушке не таить обиды, и заняться собой.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 28
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)
неверно - мудрость - говорить истину такой , какая она есть .
2. В мире нет абсолютного добра и зла.
верно - Всегда будет плохое и хорошее , он идут в противовес друг другу.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 28

Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Вложения​

На иллюстрации изображен взяточник , который за деньги вам подпишет все что угодно . Могу привести пример с колледжа. Когда девушка преподавателю принесла конверт с деньгами , что бы он закрыл ей сессию . Можно привести в пример Гаи , сдачу прав .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Бросил
23.01.23
урок 27
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Путник: мнительный - голодный, отчаянный , волевой , боролся за жизнь до конца, был сильный характер.- думал поймать птицу руками , вычерпывал воду из луж , ел сырыми пискарей ,ел живых птенцов; смелый , потому что не побоялся медведя оживившийся, когда увидел корабль из последних сил пытался выжить, загрыз волка
Билл: эгоист , который думает о себе , не протянул руку помощи товарищу, когда оказался тот в беде
Мораль: Бороться за жизнь до конца
А кто в борьбе побеждает?

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 28
1. Шолохов "Наука ненависти"
Герасимов - Солдат, сражался за красноармейцев ,Герой можно сказать . Мужественный , стойкий . , когда попал в плен держался до последнего. Смелый - предпринял попытку к побегу из плена. Любил свою родину.
Гитлеровские солдаты - жестокие фашисты , которые издевались над пленными
Партизаны- добрые- спасли Герасимова, подлатали ему раны.
Мораль Бороться за свою жизнь , во чтобы то не стало

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,160
Семья
Бросил
23.01.23
Даня, так вот односложно и будешь из себя выдавливать ответы? Смысл тогда вообще отвечать?
Сделай обзор по произведению почему выжил именно один из двух. В чем разница и отличие по твоему мнению?

Сверху