Урок 33.
2. Три степени липкости
Изложение:
Всего существует ровно три степени этой самой липкости:
1) Человек сам отстреливает, что он бывает липучий. Однако, как только появляется возможность, он вновь прилипает. Потому что одному ему страшно или пусто.
2) Человек практически не замечает своей липкости, а когда понимает это, ничего не предпринимает конкретно насчёт липучести, лишь выливает лишнюю заботу из себя, от чего только сильнее прилипает.
3) Тут уж совсем бум. На данном этапе человек не просто игнорирует факты свой липкости, он реально начинает считать, что липнут именно к нему, что нуждаются в нём. От того он такой хрошенький и не выдерживает, уступает.
Липкость вообще это признак не самостоятельности. Это самое настоящее желание слияния, дополнения и даже загромождения своих внутренних дыр например поддержкой, любовью, согласием, одобрением. Такой человека не понимает, что вот эта жажда чужого - ненормально. И по факту это просто вампиризм. Бывает и такое, когда люди хотят заполнить друг друга взаимно. Это и не плохо, но только если это с целью согреть! А не согреться. И вот когда один партнёров равнодушен, скажем так, то липкость уже больше походит на агресиию, потому что одного из считают за используемого.
Самый верный способ избавиться от липкости - это научиться её видеть. Просто поняв, что нет никакого смысла уже даже и агресссией тянуть от другого человека необходимые чувства, можно начать укрепляться внутри. Потому что это - основной путь взросления, вот эта прекрасная самостоятельность и настоящая независимость. Липкость - удобно, ведь можно не строить опоры внутри себя, а ставить их за чужой счёт, так скажем. Вот только дело это - небезопасное. И противное. Только тот человек, что уверен в себе в плане опеки над собой же - никогда не будет липучим. Ведь будет понимать, как это выглядит со стороны.
Мысли: вполне справделиво, что липкость, как и алкоголизм имеет стадии. Забавно осозновать третью степень, тоже на анозу сходит.