Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
407
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Миня:
сопереживающий - беспокоился за Лелю || насмешливый - смеялся над обманом Лели || добрый, щедрый - раздал подарки всей семье Лели
Леля: завистливая - завидовала Мине, что тот постоянно получает подарки || корыстная - обманом пыталась получить любовь || честная - рассказала, почему соврала в детстве || благодарная - оценила жест Мини
Мама: грубая - обзывала Лелю || вспыльчивая - начала ругаться, когда обман раскрылся || эмоциональная, переживающая - плакала, думая что с Лелей может что то случиться
Папа: ответственный, решительный - знал, что делать и организовал всех || строгий - снова выдал Леле суровое наказание || заботливый - хотел вылечить Лелю

Мораль: Всем нужны внимание и забота. Это наполняет жизнь. Если этого нет, жизнь увядает.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
А как правильно? Там вроде вначале рассказа сказано что всех эти дети устраивали, пока начальник не стал приходить. Взрослые- лицемеры.
Привет, Ирина. Ну... из этических соображений дети не должны встревать в разговоры взрослых, вроде как. Ну или, как минимум перебивать человека, когда тот говорит. Или у меня кривое осознание этого вопроса.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
И я допустим тут вижу вывод: не боятся призноваться :)как считаешь есть такое?)) Мне кажется ты переусерствуешь с разбором.
Да, есть такое. Но еще есть, что воровать не надо, например. А еще есть, что надо прислушиваться советов взрослых, особенно в вопросах морали. А еще есть, что нужно задумываться о том, что ждет людей, которые ответственны за последствия твоей кражи.
В общем, хотелось что то универсальное, что идет через весь рассказ. Но с моралью вроде проблем особых нет. Ее я пишу быстро. А вот с прилагательными и именно с ними - проблемы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
Зощенко "Смелый, да не очень" - 1 мин

Миня?:
заинтересованный - спросил у Коли, почему то так поступил || мудрый - дал мальчику дельное замечание
Коля Ф.: робкий - замешкался || трусливый - боялся осуждения
Старичок: седенький || крепкий - держал узелок)

Мораль: Правильные поступки не требуют одобрения толпы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" - 2 мин

Федя:
открытый - решил проверить, правду ли Мама говорит о Человеке || смышленый - понял, как работает схема
Мама: мудрая - подобрала правильный ключ для того, чтоб Федя все понял || терпеливая - откопала не собранную картошку

Мораль: Совесть вознаграждает тех, кто к ней прислушивается.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Мальчик:
совестливый - слушал свое сердце || дисциплинированный - сел делать уроки вместо гулянки || добросердечный - не забыл больного друга
Стеклянный человечек: правильный, побуждающий - указывал на ошибки

Мораль: Внутренний голос всегда покажет правильный путь.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Мария Ивановна:
развивающая - учит детей
Девочка: миролюбивая - нравятся цветы, есть желание делать хорошее, не признает жестокости и бессердечия || сердечная - хочет быть хорошей для других людей
Мама: добродушная, участливая - помогла Дедушке
Дедушка: слабенький - стало плохо || открытый - принял помощь и не стал брыкаться, как некоторые (хотя может и нет.. в рассказе не показана его реакция)
Мальчик: бессердечный, равнодушный - был холоден в отношениях с бабушкой и там так написано
Бабушка: бедная - болела и умерла, а внуку было все равно

Мораль: Красота человека в его поступках.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Учитель:
эрудированный, умный - рассказывал историю родника
Дети: любознательные - интересовались историей
Люди: дружные, вовлеченные, участливые, учтивые - смогли договориться и понимали, что каждому от этого будет хорошо || дальновидные - поняли, как надо сделать, чтоб пруд не пересох
Семья: нелюдимая, равнодушная, наглая, беспардонная - не удосужились поинтересоваться и соблюдать местные договоренности, способствовали ухудшению состояния пруда
Подростки: глупые, ведомые, ленивые, безрассудные, беспардонные - перестали принимать участие в переноске ила, глядя на Семью

Мораль: Паршивая о.вца все стадо портит.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Саш, а почему ты нашу вчерашнюю «огурцовую» вакханалию не прокомментировал? У тебя с чувством юмора что?😊

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
Саш, а почему ты нашу вчерашнюю «огурцовую» вакханалию не прокомментировал? У тебя с чувством юмора что?😊
Привет, Ирина. Я там понаставил везде реакций) Мне добавить то было нечего) Вы там отлично и полноценно раскрыли тему совместными усилиями)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Привет, Ирина. Я там понаставил везде реакций) Мне добавить то было нечего) Вы там отлично и полноценно раскрыли тему совместными усилиями)
А у меня нет реакций, я и удивилась))). Хоть какая-нибудь бы, ну написал бы «вы чё, придурки тут устроили?», мы бы поняли что серьезен и невозмутим. А так не понятно твое к этому отношения.😊

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
А у меня нет реакций, я и удивилась))). Хоть какая-нибудь бы, ну написал бы «вы чё, придурки тут устроили?», мы бы поняли что серьезен и невозмутим. А так не понятно твое к этому отношения.😊
Не, я люблю абсурдизацию и сюрреалестичные шутки) И когда подхватывают и развивают истории - тоже)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Мальчик:
совестливый - слушал свое сердце || дисциплинированный - сел делать уроки вместо гулянки || добросердечный - не забыл больного друга
Стеклянный человечек: правильный, побуждающий - указывал на ошибки

Мораль: Внутренний голос всегда покажет правильный путь.
Всегда ли правельный?)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да было весело

Сверху