Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Сегодня было тяжело. Текст не шел. Не мог даже параграф нормально запомнить. Мозг вообще отметал инфу и улетал в свои думки.
Очень интересная была эта информация. Поэтому захотелось изучить более детально и запомнить все последствия, и алкопуть, чтоб держаться от него подальше.
Алкопуть и наркопуть рядом идут, суть у них одна - желание человека уйти от реальности, чтобы не сталкиваться со страхом, стрессом, и вообще чтобы у него всё было и ему за это ничего не было. И когда жизнь начинает брать с него плату за удовольствие, он хочет чтобы снова было хорошо, тем самым ещё больше загоняя себя в круговорот заимствования энергии

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как у тебя жизнь.Смотрю тож не спишь?
Да... Спать надо стараться ложится во время. Все нормально, работа привалила, буду ее работать. Думал работы до НГ не будет больше программу закончу, а тут подкинули и еще таких измученных людей 2 года они ждут газ, я не представляю сколько они уже на электричество слили денег, вот теперь объяснять 21 человеку что от меня сроки подключения не зависят, а они то думают по другому, и жалко их ппц.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,669
1,171
Да... Спать надо стараться ложится во время. Все нормально, работа привалила, буду ее работать. Думал работы до НГ не будет больше программу закончу, а тут подкинули и еще таких измученных людей 2 года они ждут газ, я не представляю сколько они уже на электричество слили денег, вот теперь объяснять 21 человеку что от меня сроки подключения не зависят, а они то думают по другому, и жалко их ппц.
Доброе утро.Рад ,что у тебя всё хорошо.Слушай,так это ж хорошо-чувствовать себя востребованным).Чё там по Комисаровой растёт то?Как говорят ,что Бог ни делает -все к лучшему!))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Доброе утро.Рад ,что у тебя всё хорошо.Слушай,так это ж хорошо-чувствовать себя востребованным).Чё там по Комисаровой растёт то?Как говорят ,что Бог ни делает -все к лучшему!))
Да у меня проблемы с тщеславием ))))) и тут еще такое. По Маринки то , зубцы на коронах новые + зеленым виноградом все это дело зарастает потом это все съезжает на глаза и амба. А вообще я не дружу с Маринкой , она pasha1 любит.)))))

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,669
1,171
Да у меня проблемы с тщеславием ))))) и тут еще такое. По Маринки то , зубцы на коронах новые + зеленым виноградом все это дело зарастает потом это все съезжает на глаза и амба. А вообще я не дружу с Маринкой , она pasha1 любит.)))))
Мы с Пашей скинемся и купим тебе к НГ болгарку и машинку для стрижки зелёных ограждений)))))

MisterAnderson

Посетитель
2 Ноя 2024
2,225
903
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
4.1 [Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты]

Во время болезни наркоман может выглядеть вполне себе адекватным, логичным и доброжелательным. Но не стоит обманываться. Ведь все это направлено лишь на то, чтоб продолжить употребление в максимально комфортных условиях.

Анозогнозия и есть причина болезни. Ведь ни один здравомыслящий человек не захотел бы намерено травить себя.
Если говорить простыми словами, то анозогнозия - это большой самообман, который проявляется как неспособность больного распознать причину болезни + оправдание любых ее негативных проявления как в отношении материальном, так и в поведенческом + отрицание собственной причастности к болезни.

К счастью, при определенных условиях можно пробиться через глухую оборону психозащит и обернуть процесс вспять. Однако сделать это весьма проблематично.
Анозогнозия не позволит наркоману увидеть информацию целиком и он будет вырывать из контекста лишь те доводы, которыми он сможет подкрепить "правильность" своих действий. Это называется бред толкования. Любая информация может быть обращена зависимым, как "подтверждающая" безопасность и безобидность любимого вещества.
При чем, чем умнее человек, тем изощреннее он будет копать и придумывать более изворотливые оправдания. Однако такие люди способны с меньшими трудозатратами распутать этот клубок при наличии правильного подхода.
А вот что касается людей недалеких, то анозогнозия застилает им глаза напрочь и до них практически невозможно достучаться.

И для того, чтоб разбить бред у такого человека, нужно применять прессинг. Постоянно выводить его на разговор и опровергать любые его нелогичные доводы. Итогом такого мероприятия будет то, что наркоман в поиске очередного оправдания не сможет найти оного и встанет в тупик оттого, что все сказанное им не имеет никакого смысла. Тогда есть шанс, что ширма спадет с глаз и он сможет взглянуть на проблему под другим углом. Если не давить на наркомана и оставить его в покое, то его анозогнозия лишь укрепиться и вытащить его из этого состояния будет еще сложнее
Прессинг нужен ежесекундный.

Но тут сложность состоит еще в том, что родственники имеют склонность индуцировать бред зависимого. Это вполне нормальное поведение, так как их организм таким образом защищается от этой нестандартной стрессовой ситуации и они начинают верить в здравомыслие родного человека. Здесь можно дать такое определение:
Психическое здоровье - это состояние благополучия, при котором человек может справляться с обычными жизненными стрессами, плодотворно работать, реализовывать свой потенциал и быть полезным обществу.
Ментальный и внешний мир наркомана вообще не соответствует этому определению. Поэтому такого человека необходимо в срочном порядке избавлять от его кривых мыслей, ведь если уйдет анозогнозия, то уйдет и тяга, а она - корень всей проблемы.

Вывод:
Все сказанное наркоманом будет направлено на оправдание своего употребления, поэтому нельзя рассматривать его, как здравомыслящего индивида.
Анозогнозия не дает наркоману увидеть свою болезнь, негативные проявления и собственную причастность к ней.
Поэтому жизненно важно любыми способами заставлять наркомана вовлекаться в мыслительный процесс, прессингуя его доводами, ломающими его аргументацию.
Делать это нужно как можно раньше и грамотно, в статьях вся инфа.
Пробив брешь в механизме психозащит начнется процесс самовосстановления, который приведет в конечном счете к исчезновению тяги. Нет анозогнозии - нет тяги.

Примеры:
До того момента, пока я не подловил себя недавно на мысли, на основании которой я должен был вернуться к употреблению, я даже не понимал, чем я болен. Что поразило меня больше всего, что поймав эту свою психозащиту, у меня молниеносно сложилось в пазл все, что я прочитал в статьях и, что я узнавал о болезни из других источников. Это произошло прям в секунду и этот "мирок", которым я его знал, вообще предстал передо мной в другом обличии. Я увидел всю его бредовость и абсурдность. Так не видеть то, что лежит на поверхности... Вообще слепой был.
А по поводу оправданий - все время оправдывал это и себе, и всем вокруг тем, что это максимальное, что можно испытать в этом мире, думая при этом, что это компенсация того, что я чувствую в обычном "сером" мире. И вообще даже в голову не приходило то, что оно вообще того не стоит. Ни секунды моей обычной жизни. А я "продавал" годы. Самая эпическая ошибка всей моей жизни и жизни тех, кто со мной в одной лодке.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,669
1,171
Поэтому жизненно важно любыми способами заставлять наркомана вовлекаться в мыслительный процесс, прессингуя его доводами, ломающими его аргументацию.
Слава Богу ,что у тебя сохранилось то ,чем вовлекаться)Не успело превратиться в денатурированную биомассу.🙏
в статьях вся инфа.
Действительно информация из статей-МОЩНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ!(y)(y)(y)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
4.1 [Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты]

Во время болезни наркоман может выглядеть вполне себе адекватным, логичным и доброжелательным. Но не стоит обманываться. Ведь все это направлено лишь на то, чтоб продолжить употребление в максимально комфортных условиях.
Привет, а ты встречал которые выглядят ужасно?
Анозогнозия и есть причина болезни. Ведь ни один здравомыслящий человек не захотел бы намерено травить себя.
Если говорить простыми словами, то анозогнозия - это большой самообман, который проявляется как неспособность больного распознать причину болезни + оправдание любых ее негативных проявления как в отношении материальном, так и в поведенческом + отрицание собственной причастности к болезни.
Со стороны в живую видел такое?
К счастью, при определенных условиях можно пробиться через глухую оборону психозащит и обернуть процесс вспять. Однако сделать это весьма проблематично.
Анозогнозия не позволит наркоману увидеть информацию целиком и он будет вырывать из контекста лишь те доводы, которыми он сможет подкрепить "правильность" своих действий. Это называется бред толкования. Любая информация может быть обращена зависимым, как "подтверждающая" безопасность и безобидность любимого вещества.
Какие ты истории сочинял?)

MisterAnderson

Посетитель
2 Ноя 2024
2,225
903
Семья
Бросил
17.11.2024
4.2 [Психопатия и наркомания. Что в них общего?]

Если сравнивать наркомана и психопата, то можно увидеть сильное сходство в моделях поведения. Однако, поведение наркомана стало таким вследствии приобретения им рефлекса употребления.
Но принято почему то считать, что наркоман совершенно здоров и может самостоятельно принимать решения, а его асоциальное поведение объясняется врожденными психологическими проблемами, с которыми и надо работать для устранения проблемы.
Вот только если сравнить паттерны поведения наркомана, они окажутся очень похожими на то, как ведет себя психопат. В поведении наркоманов присутствует следующее:
- Склонность к предательству
- Раздражительность и злость
- Наплевательское отношение к делам
- Неумение признать вину
- Хитрость и изворотливость
- Эгоцентричность и лживость
- Перекладывание вины на других
и прочее.

С другой стороны имеем описание врожденной болезни:
Психопатия - психопатологическое расстройство, проявляющееся как бессердечное отношение к окружающим, сниженное чувство сопереживания, неспособность признать вину в причинении вреда другим, эгоцентричность, лживость и эмоциональная холодность.

Эти картины очень похожи друг на друга. Разница лишь в том, что психопат такой с рождения и не способен чувствовать мир как среднестатистический человек. Наркоман же стал таким из за собственного самообмана и постоянной борьбы со своими правильными установками, и порицанием общества. Он не желает это видеть, но если это произойдет, то он станет совершенно нормальным человеком, без психопатических симптомов.

Вывод:
Поведение психопата и наркомана схожи. Разница лишь в том, что у психопата по умолчанию сниженная чувствительность, а наркоман же просто болен. У него обыкновенный психопатический синдром, который пройдет как только падут психозащиты и угаснет рефлекс. Хотя, с другой стороны, абсурдно, имея такое сходство, считать наркомана самостоятельной здравомыслящей единицей, способной принять адекватное решение о том, что делать со своей болезнью.

Примеры:
Часто замечал это. Каждый раз после марафонов и последующих выходов наступает временное состояние безразличия. Вообще ровно на все. Мама плачет - не ощущаю, много долгов - ну и что, отдам, отец ругается - по боку. Врать, когда потянуло - обычное дело. В общем, вообще лишаешься чувств. Уж не знаю как у кого. У меня прям реальный психопатический синдром наступал. Не очень понимаю, связано ли это только с анозогнозией потому, что, кажется, что это ко всему еще и действие на НС. Этакое состояние бесчувственности. И тянется оно долго. Но со временем чувства появляются. Их даже начинаешь замечать, если прислушаться. Как ты уже становишься более сопереживательным через пару месяцев. Эмпатия просыпается. Как начинаешь внимательней относиться к делам, стараясь не напартачить. Злость, к слову, тоже уходит.
Не раз приходилось проходить через потерю чувств и их восстановление, и намеренное, неоднократное наблюдение за этим процессом.

MisterAnderson

Посетитель
2 Ноя 2024
2,225
903
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, а ты встречал которые выглядят ужасно?
Совсем ужасных нет. Ну точнее... Видел беззубых опиушников, но у нас и алкаши 3й стадии так же выглядят, а их не мало. Поэтому как то... не придавал особого значения. Но интересно тут другое - я себя к ним не относил. Ведь я то выглядел прилично. И не видел, что по факту могу дойти и до этого чекпоинта, если продолжу играть в эту игру. И уж тем более не думал, что они когда то были такими же приличными, как я. Ведь я то ух! Голова! А они то вообще недалекие!
Такая вот штука.
Со стороны в живую видел такое?
Да и щас вижу. Как человек пока еще не дошел до каких то серьезных последствий и не позволяет себе перешагивать через определенные принципы. И говорит "тебе то понятно нельзя. ты вон как летишь. а я - совсем другой разговор. мне все равно, есть или нету. я в такое ***** как ты не залезу." ну и прочее.
И человек до сих пор употребляет. И я как то... сомневался из за этого, что со мной все нормально. Смотрю на людей и они соблюдают какие то рамки. А я вот как то нет. И казалось, что это я дерьмовый или что мне просто нельзя, а они вот сильные личности и им можно.
Какие ты истории сочинял?)
Ну... по поводу мефа никаких. Было ежу понятно, что он бьет кувалдой по всей органике. Но я считал, что у меня есть много здоровья, которое я в принципе могу потратить на то, чтоб расслабить психику.
Сочинял только по поводу галлюциногенов. Мол там где то псилоцибин исследовали. И что он мол нейропластичность повышает.
Но там где есть такие эффекты, есть и не менее мощные побочки. Поэтому мой разум как то боролся с подобного рода доводами и искал другие методы оправдания.
Для родных же, в последнее время, я всегда оправдывал это тем, что не могу остановиться. Несет и все. И ниче с этим не поделаешь. А потом была неосознанная оттяжка в форме "буду исправляться сам". И по новой. Старался не контактировать и пропадать, чтоб не отвечать на вопросы по типу "зачем" или "почему".
Раньше я обсуждал с отцом это с аргументами "это же то же самое, что и алкоголь, только круче".
А еще, пока вспомнил... У не было мысли о том, что это именно рефлекс. И что он мной движет. Мне казалось, что это я. Это же мое желание. Значит я этого и хочу. Ведь я же осознаю, что делаю. У меня возникает желание. Денег нет. Я намерено беру микрозайм, а то и не один. Целенаправленно вру о том, что пойду прогуляться. Намерено трачу деньги на такси туда и обратно. Бегу по лесу километров 5, потому что надо бы, чтоб я гулял не 95 часов и приехал домой, как ни в чем ни бывало. И ведь это же все происходит в "трезвости". Я же не употреблял ничего уже 3 месяца. Значит это именно мое желание. И что то не так со мной самим. С моим собственным мышлением. Значит я просто урод. Хотя сам в это вообще не верил. Уже было смирился. И на провокационные вопросы отвечал "ну, видимо я действительно такой, раз так делаю". Ну и... оттяжка "я буду сам", а потом уже рассказывал.
Однажды у меня почти упал барьер анозогнозии, но он был разрушен не до конца и вернулся.
Произошло это, когда мама сказала "тебе нельзя детей". Меня это прям реально серьезно зацепило. А потом я поизучал нейрофизиологию по лекциям Дубынина. Послушав о последствиях, мне тогда казалось, что больше я вообще не прикоснусь ни к чему такому. И не курил, и не пил, и не употреблял. Но главная ниточка осталась. Заключалась она в том, что я думал, что это расслабление, а моя настоящая жизнь это пытка без него. А на деле оно оказалось лишь миражом. И это просто неслыханная тупость - пытаться из него напиться.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Совсем ужасных нет. Ну точнее... Видел беззубых опиушников, но у нас и алкаши 3й стадии так же выглядят, а их не мало. Поэтому как то... не придавал особого значения. Но интересно тут другое - я себя к ним не относил. Ведь я то выглядел прилично. И не видел, что по факту могу дойти и до этого чекпоинта, если продолжу играть в эту игру. И уж тем более не думал, что они когда то были такими же приличными, как я. Ведь я то ух! Голова! А они то вообще недалекие!
Такая вот штука.
Это называется "Сравнение" - я же в пах не колюсь я не наркоман.
Да и щас вижу. Как человек пока еще не дошел до каких то серьезных последствий и не позволяет себе перешагивать через определенные принципы. И говорит "тебе то понятно нельзя. ты вон как летишь. а я - совсем другой разговор. мне все равно, есть или нету. я в такое ***** как ты не залезу." ну и прочее.
И человек до сих пор употребляет. И я как то... сомневался из за этого, что со мной все нормально. Смотрю на людей и они соблюдают какие то рамки. А я вот как то нет. И казалось, что это я дерьмовый или что мне просто нельзя, а они вот сильные личности и им можно.

Ну... по поводу мефа никаких. Было ежу понятно, что он бьет кувалдой по всей органике. Но я считал, что у меня есть много здоровья, которое я в принципе могу потратить на то, чтоб расслабить психику.
Сочинял только по поводу галлюциногенов. Мол там где то псилоцибин исследовали. И что он мол нейропластичность повышает.
Но там где есть такие эффекты, есть и не менее мощные побочки. Поэтому мой разум как то боролся с подобного рода доводами и искал другие методы оправдания.
Для родных же, в последнее время, я всегда оправдывал это тем, что не могу остановиться. Несет и все. И ниче с этим не поделаешь. А потом была неосознанная оттяжка в форме "буду исправляться сам". И по новой. Старался не контактировать и пропадать, чтоб не отвечать на вопросы по типу "зачем" или "почему".
Раньше я обсуждал с отцом это с аргументами "это же то же самое, что и алкоголь, только круче".
А еще, пока вспомнил... У не было мысли о том, что это именно рефлекс. И что он мной движет. Мне казалось, что это я. Это же мое желание. Значит я этого и хочу. Ведь я же осознаю, что делаю. У меня возникает желание. Денег нет. Я намерено беру микрозайм, а то и не один. Целенаправленно вру о том, что пойду прогуляться. Намерено трачу деньги на такси туда и обратно. Бегу по лесу километров 5, потому что надо бы, чтоб я гулял не 95 часов и приехал домой, как ни в чем ни бывало. И ведь это же все происходит в "трезвости". Я же не употреблял ничего уже 3 месяца. Значит это именно мое желание. И что то не так со мной самим. С моим собственным мышлением. Значит я просто урод. Хотя сам в это вообще не верил. Уже было смирился. И на провокационные вопросы отвечал "ну, видимо я действительно такой, раз так делаю". Ну и... оттяжка "я буду сам", а потом уже рассказывал.
Однажды у меня почти упал барьер анозогнозии, но он был разрушен не до конца и вернулся.
Произошло это, когда мама сказала "тебе нельзя детей". Меня это прям реально серьезно зацепило. А потом я поизучал нейрофизиологию по лекциям Дубынина. Послушав о последствиях, мне тогда казалось, что больше я вообще не прикоснусь ни к чему такому. И не курил, и не пил, и не употреблял. Но главная ниточка осталась. Заключалась она в том, что я думал, что это расслабление, а моя настоящая жизнь это пытка без него. А на деле оно оказалось лишь миражом. И это просто неслыханная тупость - пытаться из него напиться.
Тебе не кажется что ты сейчас этим постом собрал все в кучу, я думал это жизнь, и не жизнь, но вроде я хочу этого и вроде не хочу )) мысли летают из крайности в крайность?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,324
14,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,324
14,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Слава Богу ,что у тебя сохранилось то ,чем вовлекаться)Не успело превратиться в денатурированную биомассу.🙏

Действительно информация из статей-МОЩНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ!(y)(y)(y)
Сергей, приветствую. На какой статье?
Как закончишь можно экзамен сдать будет.

MisterAnderson

Посетитель
2 Ноя 2024
2,225
903
Семья
Бросил
17.11.2024
Тебе не кажется что ты сейчас этим постом собрал все в кучу, я думал это жизнь, и не жизнь, но вроде я хочу этого и вроде не хочу )) мысли летают из крайности в крайность?)
Ты спросил, какие я истории придумывал, я тебе описал)
Постарался максимально вспомнить все)
Может я не так вопрос понял?)

MisterAnderson

Посетитель
2 Ноя 2024
2,225
903
Семья
Бросил
17.11.2024
но вроде я хочу этого и вроде не хочу
Тут не в настоящем времени надо говорить) Это было в прошлом) Сейчас все иначе) В мозайке все детали есть и теперь видно, как в реальности дело обстоит)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson Саня это были провокационные вопросы)))

Сверху