Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Просто не хотим её сейчас доставать
Ты о себе во множественном числе или не отделяешь себя и сына?
у неё был очень тяжелый период.
А сейчас разве лёгкий?…
И она хоть и тигр как и Вы,но какой то застенчивый.Если только его не дергать за хвост)
Кошек вообще дергать за хвост противопоказано))))) а уж больших кошек вообще безрассудно
Она пыталась читать.
А потом что случилось? Почему прекратила?
Я девятый раздел читаю.Изначально читал со скрытыми ссылками-была каша.А щас читаю то что уже прочел.В 8 разделе не открываются две статьи 9 и 22.
Сейчас посмотрю, все работать должно
Спасибо.С людьми ,а тем более больными, всегда тяжело работать.
Так же как и Вам сейчас.
Да, надо уметь энергию восстанавливать.
Где энергию брал?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Все отлично. Только режим сбил вчера. Сегодня почти весь день в тумане.
Сегодня вот опять вхожу в рабочий график.
Отлично, а режим сбил. Восстанавливай. Режим важен, но тут тебе уже это говорили

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Ты о себе во множественном числе или не отделяешь себя и сына?
Скорее второе
А сейчас разве лёгкий?…
Есть некоторые разногласия.Но осмыслить должен каждый самостоятельно.Без принуждения
Кошек вообще дергать за хвост противопоказано))))) а уж больших кошек вообще безрассудно
Согласен."Плавали-знаем"))))))
А потом что случилось? Почему прекратила?
Не вправе судить со "своей колокольни"
Да, надо уметь энергию восстанавливать.
Где энергию брал?
Работа нравилась

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Сергей, доброе утро!
У тебя должны быть четкие границы, где ты, а где сын. Причём как у тебя самого, так и Александру не позволять их нарушать (да и вообще никому). Ты понимаешь о чем я?
Есть некоторые разногласия.Но осмыслить должен каждый самостоятельно.Без принуждения
Сколько собралась осмысливать?…. Такое ощущение, что просто на тебя все переложила. Очень странная ситуация…
Не вправе судить со "своей колокольни"
Вроде муж с женой, беда в доме одна на всех…должны быть одним фронтом. Сергей, во время лечения ведь не только зависимый меняется, а его окружение тоже должно поменяться, с корректироваться, что-то осознать. А как это сделать, если оградиться и участия не принимать? Постарайся жене это донести.
Работа нравилась
Призвание, понимаю)) Ты счастливый человек, если так работал.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
У тебя должны быть четкие границы, где ты, а где сын. Причём как у тебя самого, так и Александру не позволять их нарушать (да и вообще никому). Ты понимаешь о чем я?
В этом смысле у нас нет разногласий.Я в некоторых ситуациях могу иногда "перегнуть палку".Бываю резко критичен и импульсивен,за что потом себя корю.С его стороны неуважения к себе не чувствовал никогда,даже(сейчас стыдно об этом вспоминать)когда позволял себе алкоголь.Наверное,он лучше об этом может сказать сам.
Сколько собралась осмысливать?…. Такое ощущение, что просто на тебя все переложила. Очень странная ситуация…
наберёмся терпения)"терпение и труд-всё перетрут"))
Вроде муж с женой, беда в доме одна на всех…должны быть одним фронтом. Сергей, во время лечения ведь не только зависимый меняется, а его окружение тоже должно поменяться, с корректироваться, что-то осознать. А как это сделать, если оградиться и участия не принимать? Постарайся жене это донести.
Стараюсь. Но считаю,что не все женщины со "стальными яйцами".Это скорее исключение,чем правило.Она немного "сломалась"под навалившимися проблемами.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.15 [Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?]

Алкоголизм разделен на 4 стадии:
1) Бытовое пьянство
2) Первая стадия (Начальная или неврастеническая)
3) Вторая стадия (Средняя или наркоманическая)
4) Третья стадия (Исходная или энцефалопатическая)

Все эти стадии имею практически одинаковые симптомы, синдромы и признаки, за исключением того, что с ростом стадий растет тяжесть вышеперечисленного.
У каждой стадии есть начало середина и конец. И симптомы в начале каждой из них существенно отличаются от наблюдаемого в конце.

Начальная стадия включает в себя следующие симптомы:
1) Анозогнозия - потеря самокритики
2) Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) - появление желания употребить вследствие так называемых триггеров или по другому неких раздражителей. Это могут быть предметы, музыка, места и прочее.
3) Влечение компульсивное (вследствие поражения симпатической НС) - сильное желание бесконтрольного употребления с короткими промежутками.

До начальной стадии в организме происходят некоторые изменения в реакции на интоксикант. Это называется синдромом измененной реактивности.
Признаки и симптомы синдрома:

1) Утеря рвотного рефлекса.
2) Рост толерантности к алкоголю.
3) Потеря количественного контроля - когда запланировано выпить немного, для настроения, но выпито больше задуманного и получено состояние сильного опьянения.
4) Потеря ситуационного контроля - чрезмерное раскрепощение.
5) Потеря качественного контроля - выпить что угодно, неважно что. Лишь бы захмелеть.
6) Изменение формы опьянения - если раньше был веселым, то теперь агрессивный, раздражительный, импульсивный.
7) Полимсесты, амнезии. Полимсесты - те же амнезии, только потеря памяти о какой то части вечера, например.
8) Абстинентный синдром - невротическое состояние, которое снимается после употребления.
9) Изменение формы потребления - переход на длительные сессии.
10) Соматические осложнения - боли в области почек, сердца, печени, учащение ОРЗ и прочее.
11) Неврологические периферические поражение - обидчивость, чувство ненужности, раздражительность, депрессия.
12) Психопатизация личности - чем больше стаж, тем более гадкой и эгоистичной становится личность.

После наступает синдром снижения личности (деградация), который включает следующие симптомы и признаки:

1) Синдром психического снижения - моральная слабость. Неспособность решать проблемы. Пассивность.
2) Оскудение содержания личности - потеря интереса к новому и утрата старых увлечений. Интерес вызывает только обсуждение спиртного.
3) Снижение сферы жизненной активности - безразличие к любой деятельности. Инертное существование в цикле работа-употребление.
4) Изменение эмоциональной сферы - раздражительность, придирчивость, импульсивность и т.д.
5) Изменение умственной сферы - человек становится глупым.
6) Алкогольная энцефалопатия - изменения на нейрофизиологическом уровне и сильное снижение когнитивных способностей + энурез.
7) Алкогольная эпилепсия - усиленная активность мозга вызывающая припадки.
8) Психозы - бред преследования, паранойя, подозрительность и прочее. Вплоть до белой горячки.
9) Неврологические изменения - тремор, потеря координации, парез, алкогольный нистагм и прочее.

На самом деле, все эти симптомы проявляются на различных стадиях с разной степенью интенсивности и по разному в каждом отдельно взятом случае.

В лечении алкоголизма не надо опираться на то, что у вас пока еще нет каких то симптомов. Алкоголизм - болезнь прогрессирующая. Если симптомов из списка нет сегодня, то они могут появиться уже на следующей пьянке.

Вывод:
Стадии - всего лишь классификация для назначения лечения.
Уже на начальной стадии присутствуют достаточно серьезные последствия для организма, не говоря уже о последующих проявлениях болезни.
Лечить алкоголизм нужно с обнаружения самых первых симптомов и не ждать, пока все станет совсем плохо.

Примеры:
Ох... Читая все это вспомнил множество примеров и про себя, и в других видел перечисленные симптомы. Но анозогнозия не давала увидеть.
Где то лежит видео, где меня задело замечание моих друзей, что я когда перепью становлюсь каким то агрессивным. А произошло это вследствие потери ситуационного контроля и обидного высказывания. А его обидность я понял только тогда, когда протрезвел. Но суть в том, что меня очень сильно задело замечание и я стал бесконечно нервным. Кричать, махать руками, требовать доказательств своей неадекватности. Списывать оную на то, что мне говорят, что я такой и меня это бесит. В общем.. Узнал я в себе изменение формы опьянения. Хотя раньше все было более менее окей, вроде и я был вообще добряк. Хотя я могу ошибаться.
Энурезы - в принципе была моей проблемой довольно долгое время. И она ушла в сравнительно позднем возрасте. Только к универу я прекратил ходить в постель. То есть если трезвый, то все ок. Но когда алкоголь - постоянно. Бывало много случаев, когда приплывал в гостях. Стыд просто испанский.
В общем, всех симптомов по чуть-чуть или даже больше. Щас читаю и понимаю, что некоторые из них вообще не замечал. Или замечал, но даже не задумывался, что причиной является алкоголизм.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Пришлось изрядно попотеть, чтоб такое написать.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Не успел последнюю написать. Пойду спать.
Всем доброй ночи.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Выходной ?

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.16 [Как определить стадию алкоголизма]

Одна стадия переходит в другую из за роста толерантности, те попытке организма адаптироваться к яду, чтоб не умереть. В это же время приобретаются динамические стереотипы или паттерны поведения, приводящие к употреблению.
В начале, поводом может быть какой то праздник, а в конце 3й стадии уже просто то, что с кровати встал.

Толерантность меняется у всех по разному но разница небольшая. В диапазоне 2-3 лет человек с более низкой сможет догнать того у кого более высокая.
Однако, бывают единичные случаи, когда толерантность растет невероятно быстро и человек быстро доходит до 3й стадии.
За 5 лет толерантность вырастает до того, что с бутылки пива уже не берет и даже 500 грамм водки не убивают.
Так, толерантность дорастает до максимального уровня и выходит на плато, которое длится 8-10 лет.
Затем происходит ее снижение, которое можно будет заметить только спустя 15 лет после достижения максимального уровня.
К этому моменту НС человека уже сильно повреждена и имеет патологические изменения или энцефалопатию.
Перечислим стадии.

Бытовое пьянство: Здесь кратко. Случайные эпизоды употребления, без влечения к алкоголю. Переход в следующую стадию происходит спустя 5-6 инцидентов, когда появляется рефлекс

Неврастеническая:
На этой стадии человек уверен, что все под контролем и никакие проблемы никак не могут быть связаны с алкоголем.
Влечение имеет обсессивный, то есть эпизодический характер, однако пока такое желание еще можно побороть.
НС уже в этот период испытывает сильную нагрузку и происходят повреждения. Даже от того, что человек употребляет раз в неделю. А если чаще, то мозг вообще не успевает отдохнуть от алкоголя.
Если человеку необходимо отказаться от алкоголя по каким либо причинам, то его это сильно злит, что делает его более вспыльчивым. Из за этого часто происходят ссоры в компании знакомых и человек может начать употреблять в одиночестве из соображений экономии и чтоб избежать неприятных последствий таких ссор, так как ситуационный контроль еще не потерян.
Далее человек становится более инертным, угнетенным и менее активным. Из интересов теперь только употребление и привычные дела. Может присутствовать эпизодическая амнезия.
Все это продолжается, пока не начнутся псевдозапои, что сигнализирует о переходе в следующую стадию.

Наркоманическая:
Здесь у алкоголика начинается компульсивное влечение и, если на начальной стадии была потеря количественного контроля, то теперь он теряет контроль над продолжительностью сессий употребления.
То есть употребления происходят с продолжительностью более одного дня. Сначала, в основном, это происходит тогда, когда наступают праздники или отпуск, например. Все это перерастает в то, что рано или поздно алкоголик начинает похмеляться.
Толерантность уже очень серьезная и количество выпитого алкоголь - безмерно.
При этом теряется ситуационный контроль и человек выходит на улицу в состоянии сильного опьянения, и может иметь проблемы с законом из за растущей агрессии вследствие деградации личности. В основном, она проявляется именно озлобленностью и вспыльчивостью.
Также в этот период наблюдается склонность к изменам, так как человек становится неуверенным в себе из за внутренних противоречий и пытается компенсировать это области сексуальной жизни. При этом он этим гордится и не стыдится рассказывать для поднятия самооценки, которая, к слову, и так очень высока.
Далее у алкоголика изменяется эмоциональное состояние и он становится обидчивым, ревнивым, сон становится чутким, совершенно апатичным.
Происходят изменение во внешнем виде. Появляется опухшесть, синяки под глазами.
Алкоголик начинает мочиться в постель. Проявляется множество заболеваний.
Амнезия становится более тяжелой и могут выпадать целые дни. Также можно наблюдать диллерий и эпилепсии. Мозг начинает деградировать, что ведет к ухудшению когнитивных способностей и поверхностностным суждениям.
Далее следует снижение толерантности и переход на следующую стадию.

Энцефалопатическая:
Сначала происходит снижение разовой толерантности. Постепенно падают дозировки, необходимые для достижения состояния опьянения.
Затем следует снижение продолжительности запоев.
Анозогнозия на этой стадии запредельная и поводом для употребления может послужить все что угодно.
Алкоголика уже не могут остановить никакие аргументы и он может продать что то или украсть, для приобретения спиртного.
Здесь уже становиться безразлично в жизни все. Запои становятся длительными. Человек пропадает с радаров и не выходит на работу, не отвечает на телефон.
В основном проводит время в кровати, там же испражняется и бубнит себе под нос что то злобное.
Из внешних проявлений наблюдается скованность движения, пропадает гибкость, взгляд становится пустым.
Если говорить о заболеваниях, то здесь полное разрушение организма и нервной системы.

Вывод:
Алкоголизм постепенно перетекает из одной стадии в другую незаметно для зависимого. Частично это происходит оттого, что больной теряет способность к самокритики, а отчасти оттого, что толерантность растет относительно медленно. Происходит плавное перестроение мышления и плавный рост количества динамических стереотипов.
При этом течение болезни сопровождается тяжелыми ухудшениями во всех сферах жизни: моральное состояние, здоровье, социальная сфера, духовная и прочее.
Заболевание прогрессирует и если его не лечить, то оно планомерно будет переходить от одной стадии к другой.
Даже если человек выпивает раз в две недели, то он непременно достигнет исходной стадии.
Стадии нужны не для больных, а для назначения правильного лечения.

Примеры:
Читая все это шел по своей жизни и пытался найти все эти проявления в моей алкогольной истории.
Она тянется давно. Еще с 12 лет. И тогда могло показаться, что мой организм слабый и никак не сопротивляется алкоголю. Не было даже ни намека на тошноту. Но попытки организма вывести яд проявлялись на более серьезных "порциях" и рвотный рефлекс преследовал меня с этого возраста до настоящего момента. Считаю, что мне очень повезло с этим. Сам дурак, но организм ограничил мою тупость определенной порцией. Так, что не удавалось схватить негативное подкрепление и не перешагнуть через определенный порог.
И, как оказалось, отсутствие интереса к жизни было именно из за постоянных попоек в универские годы. Постоянная усталость, унылое состояние, пассивность перед сложными и длительными задачами. Плюс добавляем вспыльчивость и инертную импульсивность чуть позднее. А потом и самое что ни на есть проявление неадекватной ярости при попойках, хоть и без драк.
И вот, совсем недавно, в привычку вошло пить запоями. Совсем недавно, когда у меня был отпуск, я начал пить в понедельник. Потом пил во вторник вечером, а потом и в среду. И в четверг уже шел опохмеляться и продолжал пить, пока не доделал подарок, который должен был начать делать еще в тот самый понедельник. Точнее.... должен был начать в пятницу, но решил упороться другой субстанцией. В общем, решил променять дело на овно.
В итоге, прекратил пить я только в воскресенье, после похода в караоке. А потом пришел на форум. И все это длится уже почти 20 лет. Это просто чудо, что я сейчас все это узнаю. Случись это чуть позже, мог бы стать дегенератом.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Сегодня было тяжело. Текст не шел. Не мог даже параграф нормально запомнить. Мозг вообще отметал инфу и улетал в свои думки.
Очень интересная была эта информация. Поэтому захотелось изучить более детально и запомнить все последствия, и алкопуть, чтоб держаться от него подальше.

Сверху