Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Это верно, Саша. Забыть старую дорожку, протоптать новую
Вот тут тоже интересный момент.
В статьях я читаю, что не стоит вообще отказываться от старых товарищей-соупотребов. Что, якобы, им можно попытаться помочь.
Это слегка пропитано какой то уверенностью в том, что ничего страшного не произойдет, если пообщаться с ними. Что это не спровоцирует тягу, в частности.
Я так понял, что в дальнейшем, дело больше не в каком то ограничении себя, а в грамотной обработке ситуации. Пока еще мутно понимаю все это... даже мысль забыл, к чему это я все...

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вот тут тоже интересный момент.
В статьях я читаю, что не стоит вообще отказываться от старых товарищей-соупотребов. Что, якобы, им можно попытаться помочь.
Привет Александр. Я стар видимо и память отшибло, а в какой это статье? перечитаю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986
статьях я читаю, что не стоит вообще отказываться от старых товарищей-соупотребов. Что, якобы, им можно попытаться помочь.
Максимум, чем ты можешь помочь - передать родственникам информацию. У тебя нет рычагов.
Тут скорее о том, что просто убегать при встрече с ними не выйдет, но твои убеждения должны быть твердыми, и, конечно, если чувствуешь, что слабоват - не стоит даже пытаться. И лучше от них абстрагироваться.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет Александр. Я стар видимо и память отшибло, а в какой это статье? перечитаю.

2.7 Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
18. Не рвите со своими товарищами по употреблению. Будет гораздо честней с вашей стороны, если вы им поможете выбраться из наркотиков и объясните, каким образом это можно сделать. Вы просто обязаны помочь, потому как размах трагедии слишком огромен! И, может быть, кроме вас им никто не поможет. Но, если они не идут на контакт, относятся скептически к вашему решению и посмеиваются, при этом соблазняя дозой — рвите связи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Антуанетта
И еще вопрос, Ань. Когда можно будет завязывать с сигаретами?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Ну почему бы и нет. Вы почаще делитесь здесь, обсудим
Хорошо. В двух словах на трех страницах 🤣 🤣 🤣
На мой взгляд функционал схож -что у мозга,что у церкви-как объектов.И в обеих случаях задача одна -сохранить психологическое равновесие человека как субъекта.Чтоб не было чувства,что тебя раздирает надвое из за несогласованности,неприятия себя,внутреннего диссонанса.

И мозг и церковь как строение-это набор нервных клеток и коммуникаций в одном случае и,набор кирпичей ,строительных материалов и т.д в другом. И то и другое можно взвесить,потрогать ,увидеть. И без наполнения содержанием,смыслом,идеей или духом это просто биомасса и обычное здание.
Из многих источников нам говорят-есть определённая область мозга отвечающая за подсознание.Им мы управлять не можем . Но можем научиться управлять сознательной деятельностью.Мне ближе версия,что именно в подсознании изначально заложены установки сохранения жизни (отсюда-добродетель,соучастие,сочувствие,совесть,грех,чувство вины,материнское чувство).В общем всё то,что заложено в Христианском учении.Не в религии,как одном из способов управления,а непосредственно в вере.И тогда можно образно представить церковь как тело, наполненное подсознанием,смыслом,духовностью.
Ну а дальше,"пофантазировав",можно представить себе картинку почему,например(как написано в статях),наркомана порой достают "муки совести".Человеку ,наверное,жизненно необходимо согласовывать своё сознательное мышление с изначальными установками."Смотреть",если можно так сказать, сквозь эту тонкую грань между сознанием и подсознанием как в зеркало.И ,видимо ,даже наркотик не в состоянии перейти,воздействовать на эту грань и изменить подсознание. Т.е. в подсознании мы не можем выстроить те самые психозащиты.
Соответственно и с духовностью примерно так же.Мы живем,что то делаем,о чем то думаем-рефлексуем.Меняем своё мышление,подход и отношение к чему либо,в зависимости от среды,обстоятельств и т.д.Порой совершаем поступки,которые приносят дискомфорт в нашу жизнь(если можно так сказать-грешим). Ну и как итог -мы идем смотреть в зеркало.
Постарался в двух словах,коротко.Может что то зря вырезал и "рваный" текст получился. В общем -как смог🤗
Но это только мой взгляд и ни в коей мере не истина в первой инстанции

Антуанетта

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Оксана Владимировна. По поводу жены не могу сказать ничего определённо - стесняется, боится, не хочет...не знаю, что ей движет. Разговаривал с ней. Созреет может быть..
Я в обмороке от имени отчества. Давай попроще, хорошо?
А КАК жена научится коммуницировать и отслеживать наркоманские паттерны сына, если она отстранилась? И как муж не может сказать, что женой движет (или не движет). Она статьи читает? Ты дочитал?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Так... тут имеем следующее:
Тяга - рефлекторное влечение к веществу или сильное желание употребить.
Триггер - обстановочный раздражитель провоцирующий рефлекс(тягу). Трубочки, купюры определенного номинала, наблюдение процесса инъекции и прочее.
Коррекция - проработка состояния тяги по следующему сценарию:
1) Внутренний диалог о том, зачем мне это нужно, к чему приведет и прочее подобное.
2) Огласка родственникам и КФ. С их стороны необходимо наложить негатив на подобное, если я правильно понял, для формирования антирефлекса, хотя тут не уверен.
3) Переключение на то, что помогает погасить.

Сильная тяга пропадает через месяц. В остальных случаях можно перетерпеть и переключиться.
Не превозносить тягу и не тратить много времени на ее коррекцию. Проработал - выкинул в мусорку, живи дальше.
В качестве переключателя не использовать одни и те же методы, тк они могут закрепиться за рефлексом и начать его провоцировать.

Если намеренно вызывать тягу, то непременно сохранение рефлекса и срыв.

Думаю так. Correct?
И есть вопросы. Переключение обязательно должно производиться через какое то действие или, если достаточно мысли, то и окей?
Мысль не является триггером, но тем не менее может просто возникнуть и спровоцировать тягу. С этим работаем по той же схеме коррекции?
Или как где то сказал Мишаня, не надо на каждый чих проходиться по этой схеме и достаточно просто внутреннего диалога?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И есть вопросы. Переключение обязательно должно производиться через какое то действие или, если достаточно мысли, то и окей?
Лучше физически начать что-то делать. Мыть полы начать, принять душ, сделать зарядку, приготовить ужин. Каждый раз разное действие.
Мысль не является триггером, но тем не менее может просто возникнуть и спровоцировать тягу. С этим работаем по той же схеме коррекции?
Тягу гонять не надо, ее надо пресекать, критично начать относиться к себе. Пресекать в моменте.
Или как где то сказал Мишаня, не надо на каждый чих проходиться по этой схеме и достаточно просто внутреннего диалога?
У тебя день рождения когда?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так... тут имеем следующее:
Тяга - рефлекторное влечение к веществу или сильное желание употребить.
Триггер - обстановочный раздражитель провоцирующий рефлекс(тягу). Трубочки, купюры определенного номинала, наблюдение процесса инъекции и прочее.
Коррекция - проработка состояния тяги по следующему сценарию:
1) Внутренний диалог о том, зачем мне это нужно, к чему приведет и прочее подобное.
2) Огласка родственникам и КФ. С их стороны необходимо наложить негатив на подобное, если я правильно понял, для формирования антирефлекса, хотя тут не уверен.
3) Переключение на то, что помогает погасить.

Сильная тяга пропадает через месяц. В остальных случаях можно перетерпеть и переключиться.
Сильная тягу ты можешь сам разогнать, и через года.
Не превозносить тягу и не тратить много времени на ее коррекцию. Проработал - выкинул в мусорку, живи дальше.
В качестве переключателя не использовать одни и те же методы, тк они могут закрепиться за рефлексом и начать его провоцировать.

Если намеренно вызывать тягу, то непременно сохранение рефлекса и срыв.
Тяга может появиться и ненамеренно.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Сильная тягу ты можешь сам разогнать, и через года.
Сильная тяга пропадает через месяц изоляции примерно. Именно такая, когда не работает башка.
В остальном, можно терпеть и переключиться.
Тяга может появиться и ненамеренно.
Тут никто и не спорит) Но если намерено, как я тут делал раньше (описывал в одной из статей), то непременно на дно)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Оксана1974
А так то все правильно написал про тягу и прочие моменты? Ничего не перепутал?

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Я в обмороке от имени отчества. Давай попроще, хорошо?
Хорошо=)
А КАК жена научится коммуницировать и отслеживать наркоманские паттерны сына, если она отстранилась? И как муж не может сказать, что женой движет (или не движет).
Просто не хотим её сейчас доставать-у неё был очень тяжелый период.И она хоть и тигр как и Вы,но какой то застенчивый.Если только его не дергать за хвост)
Она статьи читает? Ты дочитал?
Она пыталась читать.
Я девятый раздел читаю.Изначально читал со скрытыми ссылками-была каша.А щас читаю то что уже прочел.В 8 разделе не открываются две статьи 9 и 22.
Тяжелая работа, благородная.
Спасибо.С людьми ,а тем более больными, всегда тяжело работать.
Так же как и Вам сейчас.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Через полгода. А что, не терпится? Бросать, так все и резко ЗОЖ?) это ошибочно
Ну меня знатно подзадолбало выкуривать по пачке в день)
Тем более с настоящими знаниями как то видится это с другого ракурса. И как то не хочется теперь ухудшать состояние организма непонятно зачем.
Но через полгода так через полгода.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986
Просто смена деятельности, либо сосредоточиться на чем-то ином
Примерно, да. Иногда можно просто отмахнуться.
Знаешь, грех жаловаться, но я не болела с 2022 года (корона один день), мне просто некогда. Да и дети не болеют, потому что мне некогда.
Сопля вылазит, я ей говорю "некогда", она втягивается назад, и всë)

У каждого плюс-минус свой инструмент.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986
Ну меня знатно подзадолбало выкуривать по пачке в день)
Тем более с настоящими знаниями как то видится это с другого ракурса. И как то не хочется теперь ухудшать состояние организма непонятно зачем.
Но через полгода так через полгода.
Сократи количество перекуров

Сверху