- Реакции
- 33,986
Лекция на тему "Тяга и ее разновидности, а так же ее коррекции" | Форум бывших наркозависимыхСейчас скину, прочти ВСЮ тему
Напиши, что понял. Основное
Лекция на тему "Тяга и ее разновидности, а так же ее коррекции" | Форум бывших наркозависимыхСейчас скину, прочти ВСЮ тему
Вот тут тоже интересный момент.Это верно, Саша. Забыть старую дорожку, протоптать новую
Привет Александр. Я стар видимо и память отшибло, а в какой это статье? перечитаю.Вот тут тоже интересный момент.
В статьях я читаю, что не стоит вообще отказываться от старых товарищей-соупотребов. Что, якобы, им можно попытаться помочь.
Максимум, чем ты можешь помочь - передать родственникам информацию. У тебя нет рычагов.статьях я читаю, что не стоит вообще отказываться от старых товарищей-соупотребов. Что, якобы, им можно попытаться помочь.
Привет Александр. Я стар видимо и память отшибло, а в какой это статье? перечитаю.
Через полгода. А что, не терпится? Бросать, так все и резко ЗОЖ?) это ошибочноАнтуанетта
И еще вопрос, Ань. Когда можно будет завязывать с сигаретами?
Хорошо. В двух словах на трех страницахНу почему бы и нет. Вы почаще делитесь здесь, обсудим
Я в обмороке от имени отчества. Давай попроще, хорошо?Доброе утро, Оксана Владимировна. По поводу жены не могу сказать ничего определённо - стесняется, боится, не хочет...не знаю, что ей движет. Разговаривал с ней. Созреет может быть..
Тяжелая работа, благородная.Фельдшер, скорая.
Так... тут имеем следующее:
Лучше физически начать что-то делать. Мыть полы начать, принять душ, сделать зарядку, приготовить ужин. Каждый раз разное действие.И есть вопросы. Переключение обязательно должно производиться через какое то действие или, если достаточно мысли, то и окей?
Тягу гонять не надо, ее надо пресекать, критично начать относиться к себе. Пресекать в моменте.Мысль не является триггером, но тем не менее может просто возникнуть и спровоцировать тягу. С этим работаем по той же схеме коррекции?
У тебя день рождения когда?Или как где то сказал Мишаня, не надо на каждый чих проходиться по этой схеме и достаточно просто внутреннего диалога?
Сильная тягу ты можешь сам разогнать, и через года.Так... тут имеем следующее:
Тяга - рефлекторное влечение к веществу или сильное желание употребить.
Триггер - обстановочный раздражитель провоцирующий рефлекс(тягу). Трубочки, купюры определенного номинала, наблюдение процесса инъекции и прочее.
Коррекция - проработка состояния тяги по следующему сценарию:
1) Внутренний диалог о том, зачем мне это нужно, к чему приведет и прочее подобное.
2) Огласка родственникам и КФ. С их стороны необходимо наложить негатив на подобное, если я правильно понял, для формирования антирефлекса, хотя тут не уверен.
3) Переключение на то, что помогает погасить.
Сильная тяга пропадает через месяц. В остальных случаях можно перетерпеть и переключиться.
Тяга может появиться и ненамеренно.Не превозносить тягу и не тратить много времени на ее коррекцию. Проработал - выкинул в мусорку, живи дальше.
В качестве переключателя не использовать одни и те же методы, тк они могут закрепиться за рефлексом и начать его провоцировать.
Если намеренно вызывать тягу, то непременно сохранение рефлекса и срыв.
В начале июля.У тебя день рождения когда?
Сильная тягу ты можешь сам разогнать, и через года.
Сильная тяга пропадает через месяц изоляции примерно. Именно такая, когда не работает башка.
В остальном, можно терпеть и переключиться.
Тут никто и не спорит) Но если намерено, как я тут делал раньше (описывал в одной из статей), то непременно на дно)Тяга может появиться и ненамеренно.
Хорошо=)Я в обмороке от имени отчества. Давай попроще, хорошо?
Просто не хотим её сейчас доставать-у неё был очень тяжелый период.И она хоть и тигр как и Вы,но какой то застенчивый.Если только его не дергать за хвост)А КАК жена научится коммуницировать и отслеживать наркоманские паттерны сына, если она отстранилась? И как муж не может сказать, что женой движет (или не движет).
Она пыталась читать.Она статьи читает? Ты дочитал?
Спасибо.С людьми ,а тем более больными, всегда тяжело работать.Тяжелая работа, благородная.
Ну меня знатно подзадолбало выкуривать по пачке в день)Через полгода. А что, не терпится? Бросать, так все и резко ЗОЖ?) это ошибочно
Просто смена деятельности, либо сосредоточиться на чем-то иномИ есть вопросы. Переключение обязательно должно производиться через какое то действие или, если достаточно мысли, то и окей?
Примерно, да. Иногда можно просто отмахнуться.Мысль не является триггером, но тем не менее может просто возникнуть и спровоцировать тягу. С этим работаем по той же схеме коррекции?
У каждого плюс-минус свой инструмент.Или как где то сказал Мишаня, не надо на каждый чих проходиться по этой схеме и достаточно просто внутреннего диалога?
Сократи количество перекуровНу меня знатно подзадолбало выкуривать по пачке в день)
Тем более с настоящими знаниями как то видится это с другого ракурса. И как то не хочется теперь ухудшать состояние организма непонятно зачем.
Но через полгода так через полгода.