Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Сергей, приветствую. На какой статье?
Как закончишь можно экзамен сдать будет.
Доброй ночи,Оксана.
Скорее всего в субботу закончу все разделы. Опять студент🤣
Век живи,век учись и всё равно..................... 🤪. Чё то я о***ю)))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброй ночи,Оксана.
Скорее всего в субботу закончу все разделы. Опять студент🤣
Век живи,век учись и всё равно..................... 🤪. Чё то я о***ю)))
Доброе утро ☀️!
Движение это жизнь!))) и не только физическое движение)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Доброе утро ☀️! Настроение отличное, как всегда 😂.
Ты как?
Добрый вечер) Уже)
Все отлично) Немного сонно, конечно) Сложно перестроиться на дневной режим) Большую часть своей жизни жил ночью. Не только в плане тусовок, но и работать больше любил в ночное время. Хотя ночные тусовки тут тоже сыграли свою роль.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.3 [Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)]

На первый взгляд может показаться, что причиной депрессии является "поломка механизма вознаграждения" и пытаться лечить это медикаментозным методом, выравнивая состояние НС антидепрессантами.
Однако это лишь уберет симптомы, но никак не повлияет на реальные причины заболевания.

Дело в том, что жизнь наркомана - это состояние вечного стресса. Стресс - неспецифическая реакция организма на внешний раздражитель - стрессор.
Бывает полезный стресс - эустресс в случае, когда мы способны справится со стрессором, получая при этом мотивацию, и дистресс - тот который возникает в случае, когда мы не способны (или оцениваем это так) устранить возникшее препятствие, что негативно влияет на НС расшатывая ее.

Стрессовое состояние вызывается выбросом надпочечниками гомонов адреналина, норадреналина, дофамина и прочих. В нормальном варианте, эти гормоны, в основном, помогают нам экстренно мобилизовать силы организма при встрече с опасными обстоятельствами или проблемами, требующими немедленного решения.
При приеме веществ надпочечники начинают работать на износ и выплескивать огромное количество этих самых гормонов, расшатывая тем самым нервную систему, и сильно расходуя собственный ресурс, приходя в негодность.
За выбросом определенных гормонов следует цепочка эмиссии других гормонов. Один из них - нейропептид, который как раз таки и вызывает состояние, при котором возникают негативные мысли и ощущения.

По физиологии имеем такую картину - надпочечники работают плохи, а в организме находится огромное количество гормонов, вызывающих негативные ощущения.
Но организм обладает невероятной способностью к самовосстановлению и это все можно обернуть вспять. Однако существует другая сторона вопроса.

Мозг больного поддерживает работу этой схемы в связи с тем, что человек испытывает депривацию, то есть неспособность удовлетворить свои потребности. А потребность одна - употребить. И когда приходится обходиться без наркотика, организм переходит в состояние дистресса от этой самой депривации. И в принципе - этот механизм требует прекратить депривацию, потому что мозг считает, что организм лишается чего то важного. То есть в штатном режиме он работает правильно. Но наркотик ломает этот механизм.

И чтоб с этим справиться нужно понимать физиологию своего организма. Без этого фактора ничего не получится.
Второй же фактор устраняется через 2-3 недели, если прекратить прием веществ, придерживаться здорового питания и правильного режима сна, тем самым позволив организму восстановиться.

Вывод:
Состояние депрессии наркомана вызвано двумя факторами
- расшатанный организм и НС (физиологический фактор)
- состояние депривации в трезвом состоянии (психологический фактор на фоне рефлекторной тяги)
Прием антидепрессантов не решит проблему, а только устранит симптомы. Депрессия пройдет сама, как только больной прекратит принимать наркотики и падет его барьер психозащит - самообмана, вызывающего состояние дистресса, что истощает организм и не дает ему спокойно восстановиться.

Примеры:
Тут даже не знаю, какой пример привести. Выглядит логично.
Наверное, тут могу только повториться, что наблюдал за собой такую вещь, что в первый месяц трезвости состояние очень возбужденное. Я буквально не был способен усидеть на одном месте и сконцентрироваться на чем то более чем на 30 секунд. Потом состояние выравнивается и на второй месяц как раз таки наступает состояние депрессии. Это, конечно, слишком громкое слово, потому, что реальная депрессия приковывает людей в лежачем положении к кровати на недели, без желания удовлетворять базовые потребности. У меня же это просто была, как я назвал это, вселенская грусть. И, что примечательно, это состояние проходит само собой спустя 2 месяца и все становится нормальным. Раньше я привязывал это к восстановлению нейронных рецепторов, которые, как нам известно по одной из теорий (не в курсе было ли это подтверждено экспериментально, но очень хорошо бьется с наблюдаемым снижением уровня ощущений от прежних дозировок. вроде Дубынин подтвердил инфу, что такие эксперименты проводились), втягиваются в нейронную мембрану при чрезмерном "опылении" нейромедиаторами.
И как то этот период (3 месяца), полученный мной эмпирическим путем, очень хорошо совпадает с описываемым в статьях периодом угасания рефлекса) От "вселенской грусти" по прошествии этого времени не остается и следа) Ходишь спокойный и всем довольный) Оставались только психозащиты, возвращающие к мысли об употребе)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.4 [Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?]

Очень часто встречаются ситуации, когда родители грешат на психические расстройства своего ребенка, не замечая, что они вызваны употреблением веществ.
Частично это происходит из за сложившегося стереотипа в их головах, что наркоман выглядит как облезлый грязный и колющийся отброс общества. Им и в голову не может прийти, что скоростной наркоман может выглядеть, как обычный человек.

Они видят лишь внешние проявления, выражающиеся в неряшливости, деградации личности, психопатической эмоциональной холодности, реактивности возникновения бредовых идей, чрезмерной эгоцентричности, депрессии и в прочих подобных маркерах, что очень похоже на начало шизофрении.
Наркоман, не желая раскрывать свой секрет, цепляется за это и вторит этой теории, прикрывая настоящую проблему.

Врачи при этом тоже зачастую не могут распознать наркомана, потому что зачастую ребенка ведут к психиатру, который может быть не сведущ в области наркологии и не подумает сделать предварительный тест на наркотики. Плюс родители сами скрывают некоторые факты, например, об употреблении марихуаны ребенком. А чтоб сделать вывод о том, реально ли это шизофрения, требуется длительное наблюдение.
Но беспокойные родители требуют немедленного итогового вердикта на основе поверхностной картинки, сложенной по их рассказом и беглого осмотра, в результате врач делает вывод о схожести симптомов с началом шизофрении и просто выписывает таблетки.

Но к счастью, есть некоторые маркеры по которым можно понять, употребляет ли человек или все таки у него психическое заболевание.
Одно из различий состоит в том, что наркоман суетлив и его постоянно куда то несет. Он никак не может усидеть на одном месте, часто пропадает с радаров и до него невозможно дозвониться, а при попытке узнать, где пропадал, пытается придумать бредовые оправдания своего отсутствия.
Шизофреник же статичен. Его никуда не тянет и он сидит на одном месте, размышляя свои мысли. Его тяготит общество и он предпочитает одинокие размышления.
И его размышления всегда крутятся вокруг какой то одной общей концепции. А у наркомана постоянно масса новых абсурдных идей и они сменяются со скоростью света.

Если рассматривать умственные способности, то тут нет какой то однозначности, кто обычно выглядит умней, наркоман или шизофреник.
Тут дело только в том, обладает ли человек интеллектом от природы и успел ли он им воспользоваться до приобретения болезни.
Поэтому этот показатель нельзя рассматривать, как маркер, для определения зависимости.

Стоит сказать, что наркомания не способна вызвать шизофрению, если у человека нет к этому предрасположенности. Если последняя имеется, то разумеется это ускорит течение шизофрении.
Но для человека без дефектов мозга любые проявления галлюцинаций при употреблении веществ, пропадают как только он перестает употреблять, ровно как и другие симптомы, схожие с шизофреническими.
Ведь если убрать наркотик, прекратятся возбуждения нервных импульсов, которые вызванные сильной гормональной перегрузкой, вследствие чего и появляются картинки, и звуки.
У шизофреника это расстройство идет с ним по жизни. Организм же наркомана восстановится и шизофреноподобный синдром исчезнет.

Вывод:
Очень трудно отличить наркомана от шизофреника ввиду схожести симптомов.
Однако есть некоторые признаки, по которым можно предположить, употребляет ли человек. Самым верный способ - сделать тест на наркотики.
Шизофрения наркомана проходит при прекращении употребления и если у человека нет патологий мозга, то он не станет шизофреником употребляя вещества.

Примеры:
Галлюцинации у меня были. При чем неоднократно. Я употреблял так, что под конец ловил и звуковые, и визуальные. Мало того, я уже шизил мысленно. Однажды докололся до такого состояния, что бредил в квартире друга, пока тот уезжал на встречу со знакомым. Не было его долго и я за это время показал пик неадекватности. Сначала плакал, а потом смеялся и уже не помню, с чего. Помню только, как проснулся и понял, что соседи наверняка слышали этот концерт. Удивительно, что они не вызвали никого. Лежал бы щас привязанным и размышлял над своим поведением.
Еще могу сказать, что спутать меня с шизофреником было бы невозможно. Я упарывался настолько, что там глаза из орбит того и глядишь выкатились бы. Спутать было нереально.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Примеры:
Тут даже не знаю, какой пример привести. Выглядит логично.
Наверное, тут могу только повториться, что наблюдал за собой такую вещь, что в первый месяц трезвости состояние очень возбужденное. Я буквально не был способен усидеть на одном месте и сконцентрироваться на чем то более чем на 30 секунд. Потом состояние выравнивается и на второй месяц как раз таки наступает состояние депрессии.
Привет Александр, сейчас тоже первый месяц идёт, можешь усидеть?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.5 [Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков]

Наркоманы и алкоголики думают, что чувство вины исходит из соображений морали и правильности. Но суть этого явления заключается во внутренней борьбе между "надо" и двумя "хочу".
Одна сторона зависимого смотрит на употребление, как на действие от которого тошнит и от которого хочется поскорее избавиться.
Вторая же сторона рисует романтические картинки связанные с употреблением, которые зачастую привязаны к жизни знаменитостей.

И тут срабатывает то, что зависимый не хочет принимать то, что он самый обычный человек, меняя ее на иллюзию своей успешность, пусть и без достижений.
И хочется думать, что он, на самом деле, Личность с большой буквы Л. Но что то неведомое движет им.
Гордыня затмевает глаза и заставляет зависимого снова сделать необдуманный шаг.

Однако если посмотреть правде в глаза, то больной совершенно неправильно трактует для себя, что такое счастье. Обычно это понятие связывают с наличием материальных благ и денег.
Но стоит взглянуть на все с другого ракурса, то счастье и успешность уже у него есть. У него есть руки, глаза ноги. Крыша над головой, еда. Люди, которым он не безразличен, даже если у него нет родных.
И он способен делать для мира добрые вещи, получая благодарность, которая ценнее, чем деньги.
И если он в этом случае все еще считает себя неудачником, то это просто гордыня и самолюбование.

Если он примет, что он самый обыкновенный человек, который заболел и его вины в том, что он делал ужасное раньше - нету, то он обнаружит легкость и прекратите это бесполезное самобичевание.

Вывод:
В голове наркоманов присутствует мысль о том, что наркотики это отвратительно и ненужно, и связанный с ними же антураж успешности.
Зависимым не хочется становиться обыденными неудачниками, поэтому они снова выбирают мир иллюзий из за наличия тяги, вдобавок к этому.
Происходит это от гордыни и неправильного взгляда на то, что такое успешность и счастье.
Приняв себя и спустившись с небес на землю зависимого перестает преследовать чувство вины.

Примеры:
Это у меня есть. Как пить дать есть. Вообще не хочется думать, что я какой то самый обыкновенный) И хочется всего и побольше) Но нету. Оттого - да. Частенько чувствую себя неудачником, который ничего не достиг и внутри очень сильно корю себя за все ужасное, что происходило. Не знаю, как выбить из себя эту гордыню, но она у меня до сих пор внутри сидит. И к материальному я сильно привязан. Хоть и прихожу часто к выводу, что у меня все есть и я счастливее всех счастливых. У меня есть семья, в которой каждый любит другого. Есть даже брат. Есть невероятная удача, без которой я уже очень многое мог потерять. И у меня есть это многое. У кого то даже этого нет. Есть любимая работа. Я до сих пор с руками и ногами, и в очень хорошей форме. Чувствую себя на 5 с минусом)
Но почему то мне этого мало. Хочется большего. Намного больше того, что на самом деле мне необходимо для жизни. Парадокс какой то.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет Александр, сейчас тоже первый месяц идёт, можешь усидеть?
Привет, Дмитрий)
Ну вот только сейчас все более менее выравнивается. Все эти недели я еле еле себя мог заставить статьи писать. Одна мысль сменяла другую со скоростью света, ноги под столом плясали, а то и просили встать и пойти куда нибудь оттого, что до неимоверного тошно было сидеть на одном месте. Первый месяц - это постоянный внутренний нервяк. Невыносимое напряжение, которое ничем не сбрасывается. При этом мысли об употреблении отсутствуют, ровно как и тяга. По честному, без преукрас. Уж не знаю, связано ли это как то. Но я такое уже не раз отмечал в начале отмены веществ или никотина. С сигаретами дак вообще еще жеще. Там я вообще в бодром состоянии не соображаю, че делаю, часто впадаю в ступор. Например, иду на кухню и просто встану посередине и вспоминаю, куда и зачем шел и так секунд 20 и по несколько раз минут за 5. И это все чередуется с невыносимым желанием спать. Тяжелая отмена короче. Но через 2 недели отмены папирос - все гут. Как огурец. Но нервяк небольшой все равно остается еще несколько недель. Совсем норм становится только месяца через 1.5.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Антуанетта
Жанна Д’Арк
V.Voland-4

Добрый день.
Не берусь утверждать,что на 100% усвоил весь материал статей,но готов пробовать.
Добрый вечер. Позже создам тему.
Антуанетта Аня, можешь у Сергея в личке номер телефона попросить и мне скинуть? Спасибо!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.6 [О морали, демагогии и резонёрстве]

Наркоманы и алкоголики любят подменять понятия для оправдания собственных поступков. При чем они это делают как в спорах с окружающими, так и в собственной голове.
Поэтому пока человек болен, нужно аргументированно разрушать его ложные убеждения. До момента пока больной не избавится от своей анозогнозии и психозащит, он всячески будет пытаться подтасовывать факты и в упор не видеть очевидных истин.

Однако не стоит пытаться вступать в спор с больным, пока не будет изучен весь материал метода, иначе если произойдет ситуация, где вы в своей аргументации сядете в лужу, то зависимый непременно это подхватит и будет всякий раз использовать для своих манипуляций.

Очень часто зависимые пытаются перевернуть представление о морали для выставления себя в выгодном свете.
Вот частые высказывания, которые можно услышать от них:
1) "Мораль создана для управления обществом и только дураки ей следуют. Умные выбирают идти своим путем."
- Здесь стоит упомянуть, что мораль как раз таки создана обществом для того, чтоб учитывались потребности каждого индивида этого самого общества. И те, кто не соблюдает законы морали - просто плюют на устои сложившиеся там. И такое поведение совершенно неприемлемо, что влечет за собой недовольство такими персонами. Для этого из морали создано законодательство, чтоб постулировать все нормы и наказывать нарушающих эти самые нормы.
2) "Мораль везде разная. Например в восточных странах разрешено многоженство, а шаманы племен древних индейцев употребляли вещества и были уважаемыми людьми своего племени. Поэтому мораль не постоянна и шатка".
- То что в каждом обществе своя мораль - это не удивительно. Каждая группа формирует свои устои и живет по ним. И эти устои прочны и нерушимы. Однако не стоит приходить в социум со своими законами. И если уж на то пошло и очень хочется жить по своим законам, то и благами общества, законы которого нарушаешь, не стоит пользоваться. То есть отделись от него. Найди землю и тех, чьи взгляды совпадают с твоими и построй свое общество. Но вряд ли у кучки наркоманов и алкоголиков удастся хотя бы выжить, начав выполнять эту задачу.
3) "Мораль совсем не нужна. Вот законы - да. А мораль только путает и мешает."
- Законы сотканы из морали. Это следует из истории права. Любой закон создан на основе моральных устоев, призванных защитить благополучное существование каждого индивида в обществе.
Мораль помогает людям соблюдать определенные правила в те моменты, когда может подуматься, что какое то действие можно совершить и это не возымеет никаких последствий. Однако некоторые поступки могут настроить целое общество против нарушителя. И такой человек просто не будет иметь никаких шансов на спокойное существование в этом обществе.
4) "Мне плевать, что обо мне думают другие люди и что они про меня говорят. Кто они такие, чтоб меня осуждать?"
- Если взглянуть на ситуацию под другим углом и спросить себя, что бы ты сказал о человеке, который тебя обокрал. Смог бы ты спокойно к этому отнестись? Ведь ты же делаешь то же самое для своей семьи. Обкрадываешь в угоду своему употреблению. Вряд ли в подобной ситуации ты бы просто прошел мимо и согласился жить на таких условиях. А еще люди платят налоги, которые идут на финансирование нарколожек и на содержание алкоголиков и наркоманов в тюрьмах. И почему люди должны терпеть все это и молчать себе в тряпочку?

Существует еще такое явление, как резонерство, когда зависимый пытается увести ветку разговора вообще не в ту степь и ходит вокруг да около основной темы, пытается рассуждать вообще о чем то далеком и несущественном. Порой это следствие каких то психических нарушений, когда до человека никак не возможно достучаться. В этих случаях надо идти в психиатрию.
Но зачастую зависимый просто прикидывается пытаясь увильнуть от неприятного разговора или поумничать, чтоб компенсировать недостаток уверенности в себе. Но если осадить такого умника, то он приходит таки в себя.

Вывод:
Зависимые пытаются вывернуть факты так, чтоб выставить себя в хорошем свете перед собой и перед окружающими.
Нужно выстроить грамотную аргументацию прежде чем вступать в спор с больным, иначе это может привести к плохому результату.
Также существует резонерство или попытка разговаривать обо всем, лишь бы срулить с обсуждаемого вопроса. Таких либо либо осаживать, либо если вообще не понимают, то в психушку.

Примеры:
У меня такое присутствует. И то и другое. Но это у меня было всегда. Порой я спорю и пытаюсь захватить какие то побочные детали. И мне обычно не кажется, что эти детали не важны. Кажется, что надо наоборот рассмотреть вопрос досконально. И не упускать ни одного факта. Иначе как мы можем что то утверждать наверняка, если при одних условиях что то работает одним образом, а при других условиях - другим. Люблю, когда условия задачи четко прописаны. И отсутствует момент "ну это же очевидно". Потому что это рождает "ну я додумаю тогда сам, как мне удобно". А по факту эти додумки приводят к неправильным выводам.
И да. Глядя на мои изложения можно смело сказать - порассуждать я люблю. Отец меня одергивает порой и говорит, что я хожу вокруг да около. Правда нам удается в итоге друг друга понять. Но чтоб я с чем то нормально согласился, требуется очень много усилий потому, что поумничать я тоже люблю) Бедный мой отец)
А уж о том, как я искусно убеждал всех, что знаю, как мне избавиться от своей болезни можно легенды слагать. Все то я изучил и все то я знаю.
И ваще я Лев Толстой. А на деле хрен простой.

P.S.
К слову, отчасти гордыня не давала мне согласиться на какую либо помощь. Я считал, что если я сам не смогу с этим справиться, то и не смогу себя потом уважать. Что якобы буду считать себя слабаком, что не смог справится сам. У меня и щас в мыслях иногда это проскальзывает. Что мол "как жаль. как жаль. не смог сам допетрить.". А с другой стороны думаю теперь, как хорошо, что не придется еще несколько лет потратить на эксперименты с жизнью, чтоб додуматься до того, что уже давно придумали и это просто доступно. Нужно лишь поискать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4.6 [О морали, демагогии и резонёрстве]

Наркоманы и алкоголики любят подменять понятия для оправдания собственных поступков. При чем они это делают как в спорах с окружающими, так и в собственной голове.
Поэтому пока человек болен, нужно аргументированно разрушать его ложные убеждения. До момента пока больной не избавится от своей анозогнозии и психозащит, он всячески будет пытаться подтасовывать факты и в упор не видеть очевидных истин.

Однако не стоит пытаться вступать в спор с больным, пока не будет изучен весь материал метода, иначе если произойдет ситуация, где вы в своей аргументации сядете в лужу, то зависимый непременно это подхватит и будет всякий раз использовать для своих манипуляций.

Очень часто зависимые пытаются перевернуть представление о морали для выставления себя в выгодном свете.
Вот частые высказывания, которые можно услышать от них:
1) "Мораль создана для управления обществом и только дураки ей следуют. Умные выбирают идти своим путем."
- Здесь стоит упомянуть, что мораль как раз таки создана обществом для того, чтоб учитывались потребности каждого индивида этого самого общества. И те, кто не соблюдает законы морали - просто плюют на устои сложившиеся там. И такое поведение совершенно неприемлемо, что влечет за собой недовольство такими персонами. Для этого из морали создано законодательство, чтоб постулировать все нормы и наказывать нарушающих эти самые нормы.
2) "Мораль везде разная. Например в восточных странах разрешено многоженство, а шаманы племен древних индейцев употребляли вещества и были уважаемыми людьми своего племени. Поэтому мораль не постоянна и шатка".
- То что в каждом обществе своя мораль - это не удивительно. Каждая группа формирует свои устои и живет по ним. И эти устои прочны и нерушимы. Однако не стоит приходить в социум со своими законами. И если уж на то пошло и очень хочется жить по своим законам, то и благами общества, законы которого нарушаешь, не стоит пользоваться. То есть отделись от него. Найди землю и тех, чьи взгляды совпадают с твоими и построй свое общество. Но вряд ли у кучки наркоманов и алкоголиков удастся хотя бы выжить, начав выполнять эту задачу.
3) "Мораль совсем не нужна. Вот законы - да. А мораль только путает и мешает."
- Законы сотканы из морали. Это следует из истории права. Любой закон создан на основе моральных устоев, призванных защитить благополучное существование каждого индивида в обществе.
Мораль помогает людям соблюдать определенные правила в те моменты, когда может подуматься, что какое то действие можно совершить и это не возымеет никаких последствий. Однако некоторые поступки могут настроить целое общество против нарушителя. И такой человек просто не будет иметь никаких шансов на спокойное существование в этом обществе.
4) "Мне плевать, что обо мне думают другие люди и что они про меня говорят. Кто они такие, чтоб меня осуждать?"
- Если взглянуть на ситуацию под другим углом и спросить себя, что бы ты сказал о человеке, который тебя обокрал. Смог бы ты спокойно к этому отнестись? Ведь ты же делаешь то же самое для своей семьи. Обкрадываешь в угоду своему употреблению. Вряд ли в подобной ситуации ты бы просто прошел мимо и согласился жить на таких условиях. А еще люди платят налоги, которые идут на финансирование нарколожек и на содержание алкоголиков и наркоманов в тюрьмах. И почему люди должны терпеть все это и молчать себе в тряпочку?

Существует еще такое явление, как резонерство, когда зависимый пытается увести ветку разговора вообще не в ту степь и ходит вокруг да около основной темы, пытается рассуждать вообще о чем то далеком и несущественном. Порой это следствие каких то психических нарушений, когда до человека никак не возможно достучаться. В этих случаях надо идти в психиатрию.
Но зачастую зависимый просто прикидывается пытаясь увильнуть от неприятного разговора или поумничать, чтоб компенсировать недостаток уверенности в себе. Но если осадить такого умника, то он приходит таки в себя.

Вывод:
Зависимые пытаются вывернуть факты так, чтоб выставить себя в хорошем свете перед собой и перед окружающими.
Нужно выстроить грамотную аргументацию прежде чем вступать в спор с больным, иначе это может привести к плохому результату.
Также существует резонерство или попытка разговаривать обо всем, лишь бы срулить с обсуждаемого вопроса. Таких либо либо осаживать, либо если вообще не понимают, то в психушку.

Примеры:
У меня такое присутствует. И то и другое. Но это у меня было всегда. Порой я спорю и пытаюсь захватить какие то побочные детали. И мне обычно не кажется, что эти детали не важны. Кажется, что надо наоборот рассмотреть вопрос досконально. И не упускать ни одного факта. Иначе как мы можем что то утверждать наверняка, если при одних условиях что то работает одним образом, а при других условиях - другим. Люблю, когда условия задачи четко прописаны. И отсутствует момент "ну это же очевидно". Потому что это рождает "ну я додумаю тогда сам, как мне удобно". А по факту эти додумки приводят к неправильным выводам.
И да. Глядя на мои изложения можно смело сказать - порассуждать я люблю. Отец меня одергивает порой и говорит, что я хожу вокруг да около. Правда нам удается в итоге друг друга понять. Но чтоб я с чем то нормально согласился, требуется очень много усилий потому, что поумничать я тоже люблю) Бедный мой отец)
А уж о том, как я искусно убеждал всех, что знаю, как мне избавиться от своей болезни можно легенды слагать. Все то я изучил и все то я знаю.

P.S.
К слову, отчасти гордыня не давала мне согласиться на какую либо помощь. Я считал, что если я сам не смогу с этим справиться, то и не смогу себя потом уважать. Что якобы буду считать себя слабаком, что не смог справится сам. У меня и щас в мыслях иногда это проскальзывает. Что мол "как жаль. как жаль. не смог сам допетрить.". А с другой стороны думаю теперь, как хорошо, что не придется еще несколько лет потратить на эксперименты с жизнью, чтоб додуматься до того, что уже давно придумали и это просто доступно. Нужно лишь поискать.
Да уже видели - я про пример твой. Но все поправимо)))

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
. Глядя на мои изложения можно смело сказать - порассуждать я люблю. Отец меня одергивает порой и говорит, что я хожу вокруг да около. Правда нам удается в итоге друг друга понять. Но чтоб я с чем то нормально согласился, требуется очень много усилий потому, что поумничать я тоже люблю) Бедный мой отец)
Наверное,если бы тебе направить всю эту энергию в правильное русло,то результат скорее всего оправдал бы ожидания...

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Дмитрий М.
Привет,Дим.
Как всегда-ожидаемо,неизменно и вовремя-КАК ты за всем успеваешь?Привет))

Сверху