Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
Сегодня было тяжело. Текст не шел. Не мог даже параграф нормально запомнить. Мозг вообще отметал инфу и улетал в свои думки.
Очень интересная была эта информация. Поэтому захотелось изучить более детально и запомнить все последствия, и алкопуть, чтоб держаться от него подальше.
Алкопуть и наркопуть рядом идут, суть у них одна - желание человека уйти от реальности, чтобы не сталкиваться со страхом, стрессом, и вообще чтобы у него всё было и ему за это ничего не было. И когда жизнь начинает брать с него плату за удовольствие, он хочет чтобы снова было хорошо, тем самым ещё больше загоняя себя в круговорот заимствования энергии

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как у тебя жизнь.Смотрю тож не спишь?
Да... Спать надо стараться ложится во время. Все нормально, работа привалила, буду ее работать. Думал работы до НГ не будет больше программу закончу, а тут подкинули и еще таких измученных людей 2 года они ждут газ, я не представляю сколько они уже на электричество слили денег, вот теперь объяснять 21 человеку что от меня сроки подключения не зависят, а они то думают по другому, и жалко их ппц.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Да... Спать надо стараться ложится во время. Все нормально, работа привалила, буду ее работать. Думал работы до НГ не будет больше программу закончу, а тут подкинули и еще таких измученных людей 2 года они ждут газ, я не представляю сколько они уже на электричество слили денег, вот теперь объяснять 21 человеку что от меня сроки подключения не зависят, а они то думают по другому, и жалко их ппц.
Доброе утро.Рад ,что у тебя всё хорошо.Слушай,так это ж хорошо-чувствовать себя востребованным).Чё там по Комисаровой растёт то?Как говорят ,что Бог ни делает -все к лучшему!))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Доброе утро.Рад ,что у тебя всё хорошо.Слушай,так это ж хорошо-чувствовать себя востребованным).Чё там по Комисаровой растёт то?Как говорят ,что Бог ни делает -все к лучшему!))
Да у меня проблемы с тщеславием ))))) и тут еще такое. По Маринки то , зубцы на коронах новые + зеленым виноградом все это дело зарастает потом это все съезжает на глаза и амба. А вообще я не дружу с Маринкой , она pasha1 любит.)))))

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Да у меня проблемы с тщеславием ))))) и тут еще такое. По Маринки то , зубцы на коронах новые + зеленым виноградом все это дело зарастает потом это все съезжает на глаза и амба. А вообще я не дружу с Маринкой , она pasha1 любит.)))))
Мы с Пашей скинемся и купим тебе к НГ болгарку и машинку для стрижки зелёных ограждений)))))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
4.1 [Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты]

Во время болезни наркоман может выглядеть вполне себе адекватным, логичным и доброжелательным. Но не стоит обманываться. Ведь все это направлено лишь на то, чтоб продолжить употребление в максимально комфортных условиях.

Анозогнозия и есть причина болезни. Ведь ни один здравомыслящий человек не захотел бы намерено травить себя.
Если говорить простыми словами, то анозогнозия - это большой самообман, который проявляется как неспособность больного распознать причину болезни + оправдание любых ее негативных проявления как в отношении материальном, так и в поведенческом + отрицание собственной причастности к болезни.

К счастью, при определенных условиях можно пробиться через глухую оборону психозащит и обернуть процесс вспять. Однако сделать это весьма проблематично.
Анозогнозия не позволит наркоману увидеть информацию целиком и он будет вырывать из контекста лишь те доводы, которыми он сможет подкрепить "правильность" своих действий. Это называется бред толкования. Любая информация может быть обращена зависимым, как "подтверждающая" безопасность и безобидность любимого вещества.
При чем, чем умнее человек, тем изощреннее он будет копать и придумывать более изворотливые оправдания. Однако такие люди способны с меньшими трудозатратами распутать этот клубок при наличии правильного подхода.
А вот что касается людей недалеких, то анозогнозия застилает им глаза напрочь и до них практически невозможно достучаться.

И для того, чтоб разбить бред у такого человека, нужно применять прессинг. Постоянно выводить его на разговор и опровергать любые его нелогичные доводы. Итогом такого мероприятия будет то, что наркоман в поиске очередного оправдания не сможет найти оного и встанет в тупик оттого, что все сказанное им не имеет никакого смысла. Тогда есть шанс, что ширма спадет с глаз и он сможет взглянуть на проблему под другим углом. Если не давить на наркомана и оставить его в покое, то его анозогнозия лишь укрепиться и вытащить его из этого состояния будет еще сложнее
Прессинг нужен ежесекундный.

Но тут сложность состоит еще в том, что родственники имеют склонность индуцировать бред зависимого. Это вполне нормальное поведение, так как их организм таким образом защищается от этой нестандартной стрессовой ситуации и они начинают верить в здравомыслие родного человека. Здесь можно дать такое определение:
Психическое здоровье - это состояние благополучия, при котором человек может справляться с обычными жизненными стрессами, плодотворно работать, реализовывать свой потенциал и быть полезным обществу.
Ментальный и внешний мир наркомана вообще не соответствует этому определению. Поэтому такого человека необходимо в срочном порядке избавлять от его кривых мыслей, ведь если уйдет анозогнозия, то уйдет и тяга, а она - корень всей проблемы.

Вывод:
Все сказанное наркоманом будет направлено на оправдание своего употребления, поэтому нельзя рассматривать его, как здравомыслящего индивида.
Анозогнозия не дает наркоману увидеть свою болезнь, негативные проявления и собственную причастность к ней.
Поэтому жизненно важно любыми способами заставлять наркомана вовлекаться в мыслительный процесс, прессингуя его доводами, ломающими его аргументацию.
Делать это нужно как можно раньше и грамотно, в статьях вся инфа.
Пробив брешь в механизме психозащит начнется процесс самовосстановления, который приведет в конечном счете к исчезновению тяги. Нет анозогнозии - нет тяги.

Примеры:
До того момента, пока я не подловил себя недавно на мысли, на основании которой я должен был вернуться к употреблению, я даже не понимал, чем я болен. Что поразило меня больше всего, что поймав эту свою психозащиту, у меня молниеносно сложилось в пазл все, что я прочитал в статьях и, что я узнавал о болезни из других источников. Это произошло прям в секунду и этот "мирок", которым я его знал, вообще предстал передо мной в другом обличии. Я увидел всю его бредовость и абсурдность. Так не видеть то, что лежит на поверхности... Вообще слепой был.
А по поводу оправданий - все время оправдывал это и себе, и всем вокруг тем, что это максимальное, что можно испытать в этом мире, думая при этом, что это компенсация того, что я чувствую в обычном "сером" мире. И вообще даже в голову не приходило то, что оно вообще того не стоит. Ни секунды моей обычной жизни. А я "продавал" годы. Самая эпическая ошибка всей моей жизни и жизни тех, кто со мной в одной лодке.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Поэтому жизненно важно любыми способами заставлять наркомана вовлекаться в мыслительный процесс, прессингуя его доводами, ломающими его аргументацию.
Слава Богу ,что у тебя сохранилось то ,чем вовлекаться)Не успело превратиться в денатурированную биомассу.🙏
в статьях вся инфа.
Действительно информация из статей-МОЩНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ!(y)(y)(y)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
4.1 [Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты]

Во время болезни наркоман может выглядеть вполне себе адекватным, логичным и доброжелательным. Но не стоит обманываться. Ведь все это направлено лишь на то, чтоб продолжить употребление в максимально комфортных условиях.
Привет, а ты встречал которые выглядят ужасно?
Анозогнозия и есть причина болезни. Ведь ни один здравомыслящий человек не захотел бы намерено травить себя.
Если говорить простыми словами, то анозогнозия - это большой самообман, который проявляется как неспособность больного распознать причину болезни + оправдание любых ее негативных проявления как в отношении материальном, так и в поведенческом + отрицание собственной причастности к болезни.
Со стороны в живую видел такое?
К счастью, при определенных условиях можно пробиться через глухую оборону психозащит и обернуть процесс вспять. Однако сделать это весьма проблематично.
Анозогнозия не позволит наркоману увидеть информацию целиком и он будет вырывать из контекста лишь те доводы, которыми он сможет подкрепить "правильность" своих действий. Это называется бред толкования. Любая информация может быть обращена зависимым, как "подтверждающая" безопасность и безобидность любимого вещества.
Какие ты истории сочинял?)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.2 [Психопатия и наркомания. Что в них общего?]

Если сравнивать наркомана и психопата, то можно увидеть сильное сходство в моделях поведения. Однако, поведение наркомана стало таким вследствии приобретения им рефлекса употребления.
Но принято почему то считать, что наркоман совершенно здоров и может самостоятельно принимать решения, а его асоциальное поведение объясняется врожденными психологическими проблемами, с которыми и надо работать для устранения проблемы.
Вот только если сравнить паттерны поведения наркомана, они окажутся очень похожими на то, как ведет себя психопат. В поведении наркоманов присутствует следующее:
- Склонность к предательству
- Раздражительность и злость
- Наплевательское отношение к делам
- Неумение признать вину
- Хитрость и изворотливость
- Эгоцентричность и лживость
- Перекладывание вины на других
и прочее.

С другой стороны имеем описание врожденной болезни:
Психопатия - психопатологическое расстройство, проявляющееся как бессердечное отношение к окружающим, сниженное чувство сопереживания, неспособность признать вину в причинении вреда другим, эгоцентричность, лживость и эмоциональная холодность.

Эти картины очень похожи друг на друга. Разница лишь в том, что психопат такой с рождения и не способен чувствовать мир как среднестатистический человек. Наркоман же стал таким из за собственного самообмана и постоянной борьбы со своими правильными установками, и порицанием общества. Он не желает это видеть, но если это произойдет, то он станет совершенно нормальным человеком, без психопатических симптомов.

Вывод:
Поведение психопата и наркомана схожи. Разница лишь в том, что у психопата по умолчанию сниженная чувствительность, а наркоман же просто болен. У него обыкновенный психопатический синдром, который пройдет как только падут психозащиты и угаснет рефлекс. Хотя, с другой стороны, абсурдно, имея такое сходство, считать наркомана самостоятельной здравомыслящей единицей, способной принять адекватное решение о том, что делать со своей болезнью.

Примеры:
Часто замечал это. Каждый раз после марафонов и последующих выходов наступает временное состояние безразличия. Вообще ровно на все. Мама плачет - не ощущаю, много долгов - ну и что, отдам, отец ругается - по боку. Врать, когда потянуло - обычное дело. В общем, вообще лишаешься чувств. Уж не знаю как у кого. У меня прям реальный психопатический синдром наступал. Не очень понимаю, связано ли это только с анозогнозией потому, что, кажется, что это ко всему еще и действие на НС. Этакое состояние бесчувственности. И тянется оно долго. Но со временем чувства появляются. Их даже начинаешь замечать, если прислушаться. Как ты уже становишься более сопереживательным через пару месяцев. Эмпатия просыпается. Как начинаешь внимательней относиться к делам, стараясь не напартачить. Злость, к слову, тоже уходит.
Не раз приходилось проходить через потерю чувств и их восстановление, и намеренное, неоднократное наблюдение за этим процессом.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, а ты встречал которые выглядят ужасно?
Совсем ужасных нет. Ну точнее... Видел беззубых опиушников, но у нас и алкаши 3й стадии так же выглядят, а их не мало. Поэтому как то... не придавал особого значения. Но интересно тут другое - я себя к ним не относил. Ведь я то выглядел прилично. И не видел, что по факту могу дойти и до этого чекпоинта, если продолжу играть в эту игру. И уж тем более не думал, что они когда то были такими же приличными, как я. Ведь я то ух! Голова! А они то вообще недалекие!
Такая вот штука.
Со стороны в живую видел такое?
Да и щас вижу. Как человек пока еще не дошел до каких то серьезных последствий и не позволяет себе перешагивать через определенные принципы. И говорит "тебе то понятно нельзя. ты вон как летишь. а я - совсем другой разговор. мне все равно, есть или нету. я в такое ***** как ты не залезу." ну и прочее.
И человек до сих пор употребляет. И я как то... сомневался из за этого, что со мной все нормально. Смотрю на людей и они соблюдают какие то рамки. А я вот как то нет. И казалось, что это я дерьмовый или что мне просто нельзя, а они вот сильные личности и им можно.
Какие ты истории сочинял?)
Ну... по поводу мефа никаких. Было ежу понятно, что он бьет кувалдой по всей органике. Но я считал, что у меня есть много здоровья, которое я в принципе могу потратить на то, чтоб расслабить психику.
Сочинял только по поводу галлюциногенов. Мол там где то псилоцибин исследовали. И что он мол нейропластичность повышает.
Но там где есть такие эффекты, есть и не менее мощные побочки. Поэтому мой разум как то боролся с подобного рода доводами и искал другие методы оправдания.
Для родных же, в последнее время, я всегда оправдывал это тем, что не могу остановиться. Несет и все. И ниче с этим не поделаешь. А потом была неосознанная оттяжка в форме "буду исправляться сам". И по новой. Старался не контактировать и пропадать, чтоб не отвечать на вопросы по типу "зачем" или "почему".
Раньше я обсуждал с отцом это с аргументами "это же то же самое, что и алкоголь, только круче".
А еще, пока вспомнил... У не было мысли о том, что это именно рефлекс. И что он мной движет. Мне казалось, что это я. Это же мое желание. Значит я этого и хочу. Ведь я же осознаю, что делаю. У меня возникает желание. Денег нет. Я намерено беру микрозайм, а то и не один. Целенаправленно вру о том, что пойду прогуляться. Намерено трачу деньги на такси туда и обратно. Бегу по лесу километров 5, потому что надо бы, чтоб я гулял не 95 часов и приехал домой, как ни в чем ни бывало. И ведь это же все происходит в "трезвости". Я же не употреблял ничего уже 3 месяца. Значит это именно мое желание. И что то не так со мной самим. С моим собственным мышлением. Значит я просто урод. Хотя сам в это вообще не верил. Уже было смирился. И на провокационные вопросы отвечал "ну, видимо я действительно такой, раз так делаю". Ну и... оттяжка "я буду сам", а потом уже рассказывал.
Однажды у меня почти упал барьер анозогнозии, но он был разрушен не до конца и вернулся.
Произошло это, когда мама сказала "тебе нельзя детей". Меня это прям реально серьезно зацепило. А потом я поизучал нейрофизиологию по лекциям Дубынина. Послушав о последствиях, мне тогда казалось, что больше я вообще не прикоснусь ни к чему такому. И не курил, и не пил, и не употреблял. Но главная ниточка осталась. Заключалась она в том, что я думал, что это расслабление, а моя настоящая жизнь это пытка без него. А на деле оно оказалось лишь миражом. И это просто неслыханная тупость - пытаться из него напиться.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Совсем ужасных нет. Ну точнее... Видел беззубых опиушников, но у нас и алкаши 3й стадии так же выглядят, а их не мало. Поэтому как то... не придавал особого значения. Но интересно тут другое - я себя к ним не относил. Ведь я то выглядел прилично. И не видел, что по факту могу дойти и до этого чекпоинта, если продолжу играть в эту игру. И уж тем более не думал, что они когда то были такими же приличными, как я. Ведь я то ух! Голова! А они то вообще недалекие!
Такая вот штука.
Это называется "Сравнение" - я же в пах не колюсь я не наркоман.
Да и щас вижу. Как человек пока еще не дошел до каких то серьезных последствий и не позволяет себе перешагивать через определенные принципы. И говорит "тебе то понятно нельзя. ты вон как летишь. а я - совсем другой разговор. мне все равно, есть или нету. я в такое ***** как ты не залезу." ну и прочее.
И человек до сих пор употребляет. И я как то... сомневался из за этого, что со мной все нормально. Смотрю на людей и они соблюдают какие то рамки. А я вот как то нет. И казалось, что это я дерьмовый или что мне просто нельзя, а они вот сильные личности и им можно.

Ну... по поводу мефа никаких. Было ежу понятно, что он бьет кувалдой по всей органике. Но я считал, что у меня есть много здоровья, которое я в принципе могу потратить на то, чтоб расслабить психику.
Сочинял только по поводу галлюциногенов. Мол там где то псилоцибин исследовали. И что он мол нейропластичность повышает.
Но там где есть такие эффекты, есть и не менее мощные побочки. Поэтому мой разум как то боролся с подобного рода доводами и искал другие методы оправдания.
Для родных же, в последнее время, я всегда оправдывал это тем, что не могу остановиться. Несет и все. И ниче с этим не поделаешь. А потом была неосознанная оттяжка в форме "буду исправляться сам". И по новой. Старался не контактировать и пропадать, чтоб не отвечать на вопросы по типу "зачем" или "почему".
Раньше я обсуждал с отцом это с аргументами "это же то же самое, что и алкоголь, только круче".
А еще, пока вспомнил... У не было мысли о том, что это именно рефлекс. И что он мной движет. Мне казалось, что это я. Это же мое желание. Значит я этого и хочу. Ведь я же осознаю, что делаю. У меня возникает желание. Денег нет. Я намерено беру микрозайм, а то и не один. Целенаправленно вру о том, что пойду прогуляться. Намерено трачу деньги на такси туда и обратно. Бегу по лесу километров 5, потому что надо бы, чтоб я гулял не 95 часов и приехал домой, как ни в чем ни бывало. И ведь это же все происходит в "трезвости". Я же не употреблял ничего уже 3 месяца. Значит это именно мое желание. И что то не так со мной самим. С моим собственным мышлением. Значит я просто урод. Хотя сам в это вообще не верил. Уже было смирился. И на провокационные вопросы отвечал "ну, видимо я действительно такой, раз так делаю". Ну и... оттяжка "я буду сам", а потом уже рассказывал.
Однажды у меня почти упал барьер анозогнозии, но он был разрушен не до конца и вернулся.
Произошло это, когда мама сказала "тебе нельзя детей". Меня это прям реально серьезно зацепило. А потом я поизучал нейрофизиологию по лекциям Дубынина. Послушав о последствиях, мне тогда казалось, что больше я вообще не прикоснусь ни к чему такому. И не курил, и не пил, и не употреблял. Но главная ниточка осталась. Заключалась она в том, что я думал, что это расслабление, а моя настоящая жизнь это пытка без него. А на деле оно оказалось лишь миражом. И это просто неслыханная тупость - пытаться из него напиться.
Тебе не кажется что ты сейчас этим постом собрал все в кучу, я думал это жизнь, и не жизнь, но вроде я хочу этого и вроде не хочу )) мысли летают из крайности в крайность?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Слава Богу ,что у тебя сохранилось то ,чем вовлекаться)Не успело превратиться в денатурированную биомассу.🙏

Действительно информация из статей-МОЩНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ!(y)(y)(y)
Сергей, приветствую. На какой статье?
Как закончишь можно экзамен сдать будет.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Тебе не кажется что ты сейчас этим постом собрал все в кучу, я думал это жизнь, и не жизнь, но вроде я хочу этого и вроде не хочу )) мысли летают из крайности в крайность?)
Ты спросил, какие я истории придумывал, я тебе описал)
Постарался максимально вспомнить все)
Может я не так вопрос понял?)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
но вроде я хочу этого и вроде не хочу
Тут не в настоящем времени надо говорить) Это было в прошлом) Сейчас все иначе) В мозайке все детали есть и теперь видно, как в реальности дело обстоит)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson Саня это были провокационные вопросы)))

Сверху