Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
(88/160)
4.56 [
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)]

Человека с такими симптомами будет видеть во всем проявления того бреда, который он придумал себе в голове. Его не возможно переубедить, ведь он в самом деле видит мир такими глазами и существующая паранойя не позволяет ему критически оценить свое состояние. Симптомы этого явления проявляются в следствии длительного и непрекращающегося употребления алкоголя, то есть диагностироваться подобное может на второй или третьей стадии. Больной в этом случае видит четкую картину своего бреда и может в точности сопоставить то или иное событие со своим бредовым "объяснением". Различают несколько типов бреда. В диагностировании алкогольного параноида берут во внимание бред ревности, бред преследования и бред отношения. Бред ревности не является сам по себе устойчивой формой параноида и перетекает в бред преследования или бред отношения. Два последних могут также сменять друг друга и являются устойчивыми состояниями во время параноида. Бред преследования характеризуется идеей о том, что больного хотят либо убить, либо завладеть его имуществом, либо отобрать жилплощадь. Бред отношения заключается в том, что к больному относятся с предубеждением, зачастую, считая его недалеким. При этом человек находит вокруг весомые для него доказательства своей теории. Это могут быть действия людей, окружающая обстановка, тексты книг или газет, отдельные, сказанные кем то слова. Однако восприятие не искажается и тут можно говорить лишь о неверной интерпретации больным наблюдаемого. При этом, болезнь проявляется с присущим состоянием аффекта или измененного эмоционального фона. Так, для бреда преследования характерны проявления аффекта страха, а для бреда отношения - состояние обреченности и подавленности с присущим дисфорическим оттенком. Обращение течения болезни возникает со стабилизации состояния пациента, что влечет за собой возвращение здоровой критики и признание бредовости восприятия. По возвращении критики, больной тем не менее, помнит фабулу своего состояния и может описать каким образом он видел ситуацию в тот или иной момент времени и почему поступал так а не иначе.

Вывод:
Состояние алкогольного параноида характеризуется одной из двух одержимых идей больного - бред преследования (наиболее часто встречающийся) и бред отношения. При этом больной становится заложником своего сознания и начинает во всем видеть подтверждение своей теории. Переубедить его, приводя логические аргументы - невозможно. При должном лечении критика и осознание возвращается на 2-10.

Примеры:
Такого тоже не встречал реальной жизни, чтоб прям из за алкоголя. Слышал, что такое есть, но представить себе особо не мог, как это. Но сам, разумеется бывал в таком состоянии не раз. Когда ехал на машине под веществом и казалось, что за мной едут копы. Или в моменты, когда просто какая то машина ехала сзади и казалось, что за мной следят. Это конечно немного не то. Ведь параноид - это прям длительная штука и невозможно развенчать миф обычным приведением фактов, чего нельзя сказать про мой случай.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Я тут обнаружил, что я пропустил одну статью. Не нашел ее у себя в локальной папке, а потом понял, что в ветке ее тоже нет. Вот и... нате.

4.10 [Что говорят наркоманы о наркотиках]

Из за того, что мозг наркомана не позволяет ему прекратить употреблять, наркоман пытается найти оправдание этому и приводит в пример вещи, которые по его мнению более вредны. Например, он сравнивает себя с алкоголиком, который ведет себя неадекватно и даже может убить во время опьянения. Однако, наркоманы также неадекватны под действием вещества, а на отходах также могут лишить кого то жизни или навредить самому себе. Бывают настолько бредовые высказывания, как, например, "молоко - это то, к чему приучили людей и животных, а на самом деле, оно вообще не усваивается и наносит колосальный вред организму". Однако, говоря это наркоман совершенно не берет поведенческий и эмоциональный аспект действия, рассматривая только физиологическое влияние. Также наркоманы пытаются найти полезные свойства веществ. Например, что стимуляторы помогают в умственной деятельности, марихуана обладает антидепрессивным эффектом и лечит болезни сердца, а психоделики расширяют сознание. Все это пытаются подкрепить научным бредом, который проплачен теми, кто и распространяет эти вещества. Кто то вообще считает, что наркотики дают определенную финансовую свободу, что ведет к общей независимости, если их продавать. Однако они не учитывают, что эта независимость находится в рамках того, что позволят барыге товарищи полицейские и блатные. Это хождение по тонкому лезвию, не иначе. И все это происходит потому, что разум наркомана начисто заменяет логические цепочки на ложные убеждения и все для того, что угодить желанию мозга.

Вывод:
Попытки наркомана найти бредовые подтверждения пользы веществ или большего вреда повседневных вещей - всего лишь оправдания, для того, чтоб не завершать употребление. Этого не дает сделать мозг и пока анозогнозия на фоне рефлекса сильна, наркоман продолжить обрастать подобной ложью.

Примеры:
Очень часто я сам пытался посмотреть исследования и с надеждой открывал кликбейтные видео с заголовком о пользе того или иного наркотика. Но я сразу же находил опровержения, когда смотрел критику на то или иное исследование. Было понимание того, что это все бред и никакой не может быть польза от того, что меня настолько уничтожает. Единственное, я находил раньше пользу для психики. Это была одна из моих самых главных психозащит. Я считал, что принимая наркотик или алкоголь, я лечу свое тяжелое состояние в конце рабочей недели, например. Но с прочтением статей стало понятно, насколько я заблуждался, ведь страдает весь организм, а больше всего перегружена в этот момент НС. И каким образом я могу лечить психику таким образом, если на самом деле мне просто дико дерьмово по факту. А кажется то, что хорошо. Вот ведь парадокс то какой.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,031
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Sergey MisterAnderson
И вашу семью с наступающим) у меня все нормально, если не часто буду у вас не обессудьте реал забил ключом ))) разводным))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
И вашу семью с наступающим) у меня все нормально, если не часто буду у вас не обессудьте реал забил ключом ))) разводным))
И тебя, Дим, с Наступающим) Света и Добра твоему дому)
Мадрид?)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,031
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
4.57 сегодня не напишу. Большая, ссссабака... Пока читал, засыпал по дороге.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,031
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,031
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(89/160)
4.57 [Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)]

Женщины с деградацией подобного типа строят из себя героинь, рассказывая как они все перли на своем горбу. Этой причиной они оправдывают свой алкоголизм для себя и родных, и последние верят в то, что больной просто тяжело и она таким образом переносит тяготы жизни. На деле же, это ничто иное, как алкогольная анозогнозия, а тяжесть - следствие употребления. Хотя в следующем случае тяжести никакой и не было. Больше похоже на истерическую манеру подачи своей личности. В истории болезни рассказывается о даме, возраст которой перевалил за 50 и последние 10 лет она употребляет алкоголь, а последние года это происходит с эпизодами запоев. После употребления наступает абстиненция и больная выбирает похмелиться, нежели терпеть боль. При этом, до алкоголизации дама была достаточно крепким человеком. Но опять же, это описание с ее слов, что ставит под сомнение достоверность этих фактов. Больная поступила на лечение с жалобами на нарушение сна, боли в области сердца, жаловалась на общее недомогание и подавленное эмоциональное состояние. Связывала душевные муки с определенным событием в ее жизни, где она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришла к дочери договориться о том, когда заберет внучек. Больная поступила на лечение с жалобами на нарушение сна, боли в области сердца, жаловалась на общее недомогание и подавленное эмоциональное состояние. Связывала душевные муки с определенным событием в ее жизни, где она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришла к дочери договориться о том, когда заберет внучек. В связи с этим, больная испытывала чувство ненужности и, после очередного 4-х дневного запоя, дочери доставили ее в клинику на лечение, где на 10-й день ее обследовали, для определения диагноза. При этом отмечает, что, как ей кажется, после этого периода, к ней стали хуже относиться, что не подтверждается со слов участников. Тесты показали некоторые интеллектуально-мнестические нарушения и тенденцию к фабулированию с некоторой долей резонерства в интерпретациях смысла тестовых фраз. Исходя из наблюдений, больная склонна к эгоцентричности и позерству, выставляет себя в роли жертвы. При этом больная достаточно скрытна, недостаточно раскрывает свою мысль, бодро ведет диалог и выступает в роли ведущей, порой ведет себя иппохондрично. Заметна эмоциональная лабильность, однако эмоции не выражают аффективной природы ее чувств. При анализе полученных сведений врачи высказывали предположение о том, что ее наклонность ее астенического состояния скорее относится к истероидной показушности, как и выражения подавленного состояния. Хотя они и не исключали возможности возникновения субдепрессии на фоне ключевого события в жизни и совпадения начала депрессивного состояния с менопаузой. Однако здесь стоит отметить, что больная также не признает проблем с алкоголем, оправдывая свое употребление возможностью снять накопившееся напряжение, что наводит на мысль о том, что природа субдепрессивных маркеров тоже связана с алкогольной деградацией истерического типа. Еще тут стоит учитывать тот фактор, что женщина уже довольно давно употребляет и дошла до 2-й стадии алкоголизма. Как итог, проблемы с алкоголем она не видит, а своим поведением старается казаться хорошей для окружающих и для самой себя.

Вывод:
Очень часто женщина алкоголик становится не только жертвой спиртного, но и жертвой в прямом смысле этого слова. Такая особа будет рассказывать всем вокруг, какая у нее тяжелая судьба и в ней она была путеводной звездой для всех окружающих, некоей спасительницей. А алкоголь... У нее нет с ним проблем. Просто она выпивает, чтоб снять накопившееся напряжение. А заодно и абстиненцию, которую получает в результате подобных попоек. В этом случае это представлено не настолько ярко, как это может быть, однако уверен, что этот случай может превратиться в крайнюю степень истерии, а то и в паранойю, где неблагодарные прихлебатели придумают план ее ликвидации, чтоб присвоить себе все ее богатое наследство.

Примеры:
Видел таких дам, но сейчас даже не вспомню конкретного примера. Может бабушка у меня частично была такой. Любила обратить внимание на свою личность, выставляя себя героиней и, в нужный момент, сыграв роль болезненного человека, которому срочно нужно, чтоб выполнили то, что она просит. Жаловалась на жизнь и при этом говорила, что она вон какая сильная и все на себе везет. Хотя стоит сказать, что она и правда была сильным человеком и до последнего момента не поддавалась тяготам жизни. Всегда бодрила себя и старалась взбодрить окружающих. Живая и энергичная была по жизни. Но вот такой грешок за ней имелся. Хотя может мне так только кажется... За собой не замечал подобного поведения. Если оно и имело место быть, то я этого не помню.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Сегодня занимался домашними делами. Завтра планируем убираться практически весь день. Если удастся, сделаю сколько нибудь после уборки.
Всем доброй ночи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем привет. Сегодня уборку не закончили. Завтра будем доделывать, что не доделали сегодня и готовить еду. Поэтому, наверное, завтра тоже ничего не получится написать.
Всем доброй ночи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
238
Семья
Бросил
17.11.2024
(90/160)
4.58 [Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов]

Солевая наркомания является самым опасным типом наркомании как для самого зависимого, так и для окружающих. Их паранойя, в основном, сводится к тому, что они начинают думать, что их ищут органы, чтоб привлечь их к ответственности за распространение. Из за этого они вполне себе могут раздеваться до гола, чтоб не было мест для хранения наркотиков, могут "разбомбить" помещение или машину потому, что им кажется, что им кто то мог подложить наркотики, облизывать одежду, руки, пол, чтоб устранить следы наркотика. Такой наркоман может часами простоять у дверного глазка, высматривая, не пришел ли кто то за ним. Он может быть вооружен и вполне способен убить из за того, что испытывает настоящий животный страх. Также наркоман может начать видеть и слышать галлюцинации из за которых он способен выброситься из окна высокоэтажки и даже выкинуть оттуда ребенка, чтоб спасти от демонов в их голове. Возникновение таких параной зависит от нейрологических предпосылок и никогда не угадаешь, когда это может случиться. То есть такое может произойти и в первое употребление. Сказать, пройдет ли это при прекращении употребления тоже нельзя наверняка, так как у тех, у кого есть генетические предпосылки к шизофрении могут остаться в таком состоянии пожизненно. Поэтому лучше не рисковать, ведь никогда не знаешь были ли у твоих предков подобные болячки. Родственникам же лучше сразу обращаться в наркологию или психиатрию, если видят подобные картины. Наркомана невозможно переубедить словами. Ну и вообще лучше обратиться в РЦ, ибо с лечебницы он выйдет и все равно вернется в это состояние, продолжив употреблять.

Вывод:
Под солями наркоманы творят дикие, ужасные вещи. Не стоит ждать пока наркоман образумится или пытаться заставить его вернуться в реальность через диалог. У вас это не получится и все это приведет к печальным последствиям. Необходимо действовать незамедлительно и обращаться в наркологичку, психиатрию или к работникам РЦ.

Примеры:
Пример со своей беготней от несуществующих копов по лесам я уже приводил несколько раз до этого. Я ведь практически все время своих трипов провел на улице. Редко сидел дома. Уж очень нравилось мне погулять. Но порой наступал момент, когда начинаешь испытывать дикий страх и его не остановить. Даже если попытаться мысленно себя успокоить, это помогает ненадолго. Ты все равно через некоторый промежуток времени начинаешь до усрачки бояться любого прохожего или проезжающей машины. При всем при этом, ты боишься этого как смерти. Как будто вот сейчас уже происходит что то, что умертвит тебя прям уже вот вот. Этот момент никогда не происходит, но тебе кажется, что вот вот это уже произойдет. И это может продолжаться часами. А желание вмазаться не отпускает при этом и ты усугубляешь положение еще больше.

Сверху