(96/160)
5.6 [Болезни вызванные употреблением амфетамина]
Каждый человек, который когда то согласился принять свою первую дозу, скорее всего, думал лишь о том, что он получит от этого. Но у всего в этом мире есть цена и в свой первый раз человек слабо представляет себе, какую цену он отдаст за, чрезмерно приукрашенные предлагающим, иллюзорные эффекты. А цена такая, что человек с большой долей вероятности может скатиться к внутривенному употреблению и подхватить ВИЧ, так как перестанет отдавать себе отчет в своих действиях и сможет вполне себе позволить уколоться чужим шприцом. При употреблении страдает печени из за высокой ее интоксикации, как метаболитами образующимися при расщилении амфетамина, которое происходит именно в печени, так и общей интоксикации организма, что также дает сильную нагрузку на печень. А это прямой путь к гепатитам B,С,D,G и цирозу, соответственно. От интоксикации и чрезмерных нагрузок страдает также НС, что может стать катализатором болезни Паркинсона, Альцгеймера, дать толчок к развитию токсической энцефалопатиии, психозов, гармональным сбоям. Нередки инфаркты и инсульты по понятным причинам. Страдает мужская потенция вплоть до потери эректильной функции. Может в прямом смысле отвалиться челюсть вследствие токсического остеомиелита. И это лишь малый перечень того, чем можно заплатить за кажущиеся преимущества употребления. Если ярко и в красках представить себе последствия, и не питать иллюзий о том, что ничего этого не произойдет в твоем случае, то станет ясно, что ты совершенно не готов отдавать свое время, здоровье и уж тем более жизнь ни за какие эффекты.
Вывод:
Употребление - прямой путь к смерти или пожизненной инвалидности по тем или иным причинам. Всегда нужно помнить о всевозможных последствиях и каждый раз всерьез задумываться о том, что будет после твоего "самого первого/последнего разочка" (нужное подчеркнуть), и тогда твое внутреннее чутье наверняка подскажет тебе, что жить ты еще хочешь, а умирать - вряд ли собираешься.
Примеры:
Все мы так или иначе попали в этот мир по разным причинам. И тогда действительно казалось, что проблемы не коснуться после первого раза. А потом казалось, что проблемы коснуться точно не сейчас, а вот попозже. Но оно такое коварное, что получаешь проблемы сейчас, а осознаешь их только спустя время. И в один момент, когда ты протрезвел, на тебя сваливается целая куча следствий твоих идиотских выборов. И ведь я действительно верил, что цена, которую я отдаю - равносильна тому, что я с этого получаю. А это оказалось всего лишь ничтожной иллюзией, которая ничего общего с реальной жизнью не имеет. Но когда то мозг настойчиво связывал наличие определенных ощущений с влиянием на бытность. И да. Это влияние действительно есть. Только тогда казалось, что существует позитивная сторона вопроса. Думалось, что мне станет легче после употребления. Но как же все оказалось вверх ногами у меня в голове... Как я уже говорил, мне просто повезло и, играя в рулетку, я все время выбивал осечки. Благо теперь понятно, что можно просто не играть.