Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
(74/160)
4.42 [Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)]

Этот тип деградации самый безобидный для окружающих. Однако для самого обладателя такая деградация очень мучительна, ведь они и вправду страдают. Многие думают, что тип деградации зависит от того, кем был человеком до начала заболевания, однако это не так, что подтверждено клинической практикой. Так в одном из случаев в истории болезни характеристика больного описывала его энергичность и стремление достигать намеченных целей, ответственность, бесстрашие, высокие социальные навыки, ответственность, уверенность и решимость, добросовестность и прочее. Здоровье больного было более чем хорошим. В общем - динамичный человек полный жизни. В другом случае описывают человека высокой душевной натуры, который испытывает глубокую эмоциональную вовлеченность в отношении других людей, что и является его движущей силой, и что позволяло ему быть исполнительным в делах, связанных с помощью коллективу. Склонен по большей степени к внутренним интровертивным размышлениям. Человек искусства, опирающийся больше на эмоции, нежели на рациональность. Имел некие проблемы со здоровьем и слабый организм.
Итог оказался одним. Алкоголь привел обоих к бессилию, состоянию печали, размышлениям о своей беспомощности и о несправедливости некоторых вещей.

Вывод:
Каков бы ни был человек изначально, деградация скроет его настоящую натуру и выпятит наружу идентичное поведение поведение. В случае с астеническим типом деградации - это обреченность, плаксивость, ранимость и прочее.

Примеры:
Ну... это я во всей красе. Поныть и порассуждать о том, что когда то что то повлияло на то, что теперь я вот такой и мне тяжело себя изменить. И что в мире очень много информации и вообще очень тяжело успевать все делать. Я пытаюсь, а у меня не получается. Да-да - это я.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(75/160)
4.43 [Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)]

Этот тип деградации примечателен тем, что ее обладатель показушно преувеличивает свои достижения. При этом самодоволен, лжив, высокомерен, обидчив и мстителен.
Здесь также представим две клинических картины из которых следует, что развитие деградации одинаково независимо от начальных данных.
В первом случае, человек рос дома. Мама заботилась о его здоровье, хоть оно и было крепким. Получил высшее образование, однако не отличался прилежанием в учебе, но был обладателем хорошей памяти, что при вольном образе жизни все равно позволяло ему готовиться прям перед сессией и успешно ее сдавать. При этом был несдержанным и непослушным в детстве. Был склонен вестись на поводу у мнения старших товарищей.
Во втором случае, человек рос в детдоме из за того, что Отец умер на зоне, а Мать судима за попытку убить Отца. При всем этом ребенок был очень послушным, открытым и добрым. Учился прилежно.
Как итог, оба начали врать, пытаясь придумать истории о том, что они очень много значат в этом мире. При этом каждый пытался найти слушателя, который поверит его бреду.

Вывод:
Деградация этого типа выражается в чрезмерно раздутом ЧСВ и склонности лгать. Выдумывая различные истории, которые не более чем потешны, такие люди пытаются возвысить себя над другими, демонстративно показывая это всем внешним видом. При этом не важно, каким был человек до этого. Течение заболевания приводит к одинаковому результату.

Примеры:
Ну как я уже тут как то обозначал, есть у меня один товарищ, который любит приукрасить события и рассказывать о том, что он этот мир раскатает в пух и прах. А у меня проблема такая, что он это делает, в основном, пьяным, а я ему на вид не ставлю, что его росказни невероятно неправдоподобны. Так и живем.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(76/160)
4.44 [Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)]

Это наиболее частый из встречающихся типов. Страдающие подобным видом деградации очень жестоки. Они желчны, агрессивны, злы, придирчивы. Очень часто зачинают драки и бьют домашних. Если сравнивать истории жизни разных людей с таким типом деградации до болезни, то они существенно разняться.
Так в одном случае, человек изначально был рожден в многодетной семье, где по определенным обстоятельствам с раннего детства занимался ручным трудом помогая по хозяйству всем, чем мог, а в последствии и вовсе взял полную ответственность за достаток своего дома. Человек был общительным, трудолюбивым, веселым, общественным, ответственным. Имел хорошие семейные отношения. На работе заслужил положительную характеристику.
В другом случае, детство наблюдаемого проходило в уличной компании, а заниматься воспитанием было не кому. Однако можно отметить, что этот человек был бойким и энергичным. Имел высокое чувство справедливости и сострадания. Драк не затевал, но и в обиду себя давал. В учебе не имело особого прилежания. Трудился без особого энтузиазма, но выполнял ровно то, что требуется. Особой теплоты в семейных отношениях не проявлял.
Как итог, в обоих случаях алкоголизм привел к ухудшениям в рабочих и семейных отношениях на фоне появившейся вспыльчивости, злобы и агрессии в отношении окружающих. В обоих случаях наблюдались случаи потасовок. Картины совпадали.

Вывод:
Тиран создает вокруг себя атмосферу желчного негодования, которая задевает всех кто случайно оказался на пути такого человека и если ему что то сильно не понравится, то он может зачинить драку без каких либо вступительных речей. Его раздражает всё и все вокруг, и он не стесняется об этом прямо заявлять. Окружающим такой человек наносит наибольшее количество ущерба, чем остальные типы.

Примеры:
Не знаю таких людей. Только по слухам слышал, что отец моей бывшей девушки обладал подобными характеристиками. Думал, что у меня отец таким был, но как выяснилось, скорее у него был истерический тип, так как до рукоприкладства дело не доходило.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Потому что звучит так, как будто подразумевается что то овер тяжелое, хотя вроде изучать статьи и писать пересказы в нерабочее время не выглядит, как что то из рамок вон выходящее.
Вот, Саш, пробегался по пройденному материалу. То, что кажется, иногда выглядит не так, как кажется.... Проще-слова с делом не должны расходиться. Или - взялся за гуж, не говори, что не дюж😆

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Поэтому... может я чего то не знаю?

Воспитатель-онлайн​

Потому что звучит так, как будто подразумевается что то овер тяжелое, хотя вроде изучать статьи и писать пересказы в нерабочее время не выглядит, как что то из рамок вон выходящее.
Потому что будет происходить работа над собой и каэшн, это сложно.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson Доброе утро Александр
Расскажи после вчерашней переписки в твоей теме, есть осадок? :)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дим. Нет, ничего не подметил за собой. А по поводу чего должен был остаться осадок?
Я просто по себе сужу, после любого разговора приятного или неприятного у меня есть осадки) если ругань то -- грусть, тоска, печаль, если радостный --- вера, надежда, любовь)) что типо этого. А разговор а том что ты ленишься тебя получается ни как не задел?

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Сергей, доброе утро. Там трудная история. Если заметил Ева с 2014 года на форуме. Мышление не поменяла, поэтому итог таков на сегодня. Заешь, как говорится, свинья (да простят меня эти милые зверюшки) всегда грязи найдет.
Пытался дочитать ..Есть две ассоциации.Первая-сериал из 90х ,если помнишь."Санта Барбара" назывался 🤣.А вторая-собачка на поводке.Тянешь-она под "колёса" рвется.Отпускаешь-ей тошно от своей "свободы" становится🤦‍♂️

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
Я просто по себе сужу, после любого разговора приятного или неприятного у меня есть осадки) если ругань то -- грусть, тоска, печаль, если радостный --- вера, надежда, любовь)) что типо этого. А разговор а том что ты ленишься тебя получается ни как не задел?
Нет. Это же правда. Надо просто работать над этим. Мне ж это и самому не нравится. У меня, зачастую, обыкновенная констатация действительности не вызывает эмоций. Ведь ты и так это знаешь. Если согласен, то и как бы.. Это же не вызывает никаких противоречий внутренних и эффекта новизны в этом нет. Мне не нравится, когда происходит бессмысленная констатация неактуальных истин прошлого. Когда, например, событие уже случилось и ты не можешь уже ничего поменять, но тебе периодически напоминают о том, какой ты вот там то и там то был нехороший человек. Спасибо, я знаю. Для чего это говориться? Непонятно. Для того, чтоб просто сказать. Это я не говорю, что всегда по этой причине происходит. Но люди очень часто просто кидают в тебя какашку, и причиной этому является просто их собственное недовольство чем то. Это легко читается, когда спрашиваешь о причинах сказанного, а в ответ получаешь "просто так".
Вот это действительно задевает. А тут все по факту.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пытался дочитать ..Есть две ассоциации.Первая-сериал из 90х ,если помнишь."Санта Барбара" назывался 🤣.А вторая-собачка на поводке.Тянешь-она под "колёса" рвется.Отпускаешь-ей тошно от своей "свободы" становится🤦‍♂️
Да, тут долго с ней возюкались…все по очереди. Очень жаль, что себя не выбрала…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Саш, я не поняла. Где работа?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Сергей, что происходит?
Sergey

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(77/160)
4.45 [Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)]

Этот тип характеризуется инертностью существования, отсутствием каких либо интересов и проявлений эмоций. Для окружающих такой человек не несет никакой опасности, но и пользы приносит мало. Из истории пациентов, проходящих лечение видно, что до начала деградации характеры в разных случаях отличались. Так в одном из таких анамнезов, например, детство человека описывают привередливым и капризным. Отмечают посредственное отношение к учебе и книгам, жестокость по отношению к животным, трусость. Если описывать отношение к работе, то здесь все также было безынициативно, хотя стоит отметить, что в это время пациент уже очень сильно пристрастился к спиртному, что могло повлиять на работоспособность.
В другой истории болезни, человек с детства был наделен энергичностью и жизненной силой. Участвовал в общественных движениях, имел увлечения и насыщенную жизнь. Обладал высокой способностью адаптации к новым условиям. С легкостью находил общий язык с новыми знакомыми. Любил животных и ухаживал за имеющимися. В рабочем плане был целеустремленным и добивался результатов на служебном месте.
В ходе развития болезней в обоих случаях наблюдалась одна и та же картина. Потеря интереса к жизни, снижение активности, отсутствие желания контактировать с окружающими, скудность на эмоции.

Вывод:
Из клинических картин было видно, как постепенно оба человека теряют ощущение наполненности, постепенно превращаясь в аморфных существ, без желания выполнять какие либо действия, демонстрируя ровный эмоциональный фон и низкую исполнительность поручений. И оба человека при этом имели изначально разные поведенческие модели, хотя в результате поведение стало практически идентичным.

Примеры:
Я уже приводил в пример своего Деда ранее. Но могу описать, как оно проявлялось. Бабушка все время сокрушалась на то, что Дед обещал ей что то сделать уже 100 лет назад, но это до сих пор не сделано и не делается. Вместо этого, Дед очень любил смотреть бокс. Сядет в кресло и смотрит практически без эмоций. У Бабушки был очень вспыльчивый характер и Дед практически постоянно находился под потоком словесных замечаний, а порой даже и оскорблений, при чем совершенно нелицеприятных. Однако, он вообще никак не реагировал на это. Видно было лишь несогласие в его лице и он уходил с этим в свои мысли. Особо ни к чему не стремился. Выполнял только то, что должно. Но интересы имел, конечно, что немного не соответствует описанию. Но почему я отнес его именно к этому типу, дак это потому, что как то он разговаривал с Отцом и на вопрос "Бать, а чем ты сейчас вот живешь?", адресованный Деду, тот ответил: Если честно, Серег, мне щас уже ничего не нужно.

Сверху