Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
(78/160)
4.46 [Изменение содержания личности у алкоголиков]

Под воздействием поведение человека меняется до неузнаваемости. Снижаются интеллектуальные и разговорные способности, проявляется повсеместная ложь, наблюдается аморфность и полное отсутствие интересов в чем либо. Касаемо области нравственности и морали - у алкоголика эти понятия существуют только формально. Их поведение совершенно не основывается на чувстве долга, сострадания или справедливости. В вопросы этики уходят на второй план и мы видим человека совершенно не следящего за своим внешним видом и за тем, что он говорит и делает. Уважение к людям не проявляется. Такой человек терроризирует всех и каждого, и это проявляется не только в плане агрессии. Такой человек запросто пользуется людьми для достижения собственных выгод и совершенно не считает, что это каким то образом негативно на них влияет. Юмор, словарный запас и интеллект таких людей скуднеют. Шутки становятся плоскими из за стирания границ между различными понятиями и снижения когнитивных способностей. Прослеживается поверхностность суждений. Безответственность алкоголиков не знает границ. Они не выполняют рабочие нормативы, да и в обычной жизни не соблюдают договоренностей. Самоуважение таких людей превращается в бахвальство. Зона интересов постепенно сужается и если начинается все с того, что интересы еще присутствуют в жизни алкоголика и занимают там какое то место, то в конце есть только мысль о бутылке и рассуждения о собственных недовольствах.
Все это может проявляться в разной степени в каждом из алкоголиков, а в ком то могут проявляться и все эти черты в самых тяжелых формах.

Вывод:
Личность алкоголиков неуклонно деградирует и человек который ранее мог быть ответственным, эмпатичным и жизнерадостным, может превратиться в унылого, ворчливого и лживого тунеядца. При всем при этом страдают все стороны человеческих качеств в разной степени тяжести, а могут встречаться и случаи когда человек обрел самые тяжелые формы проявления деградации.

Примеры:
Замечал за собой такое, что если в начале обучения в универе я чувствовал себя в коллективе студсовета достаточно уважаемым человеком и мог рождать достаточно яркие, и хорошие идеи, умело растолковывать непонятное, произносить красивые речи, мотивировать людей к различного рода деятельности, то к концу моего пребывания в общежитии, я утратил способности практически по каждому из этих пунктов. А пили в общаге мы знатно. Я помню случай, когда мы собрались коллективом студсовета перед моим выпуском. И меня попросили толкнуть какую нибудь красивость, ведь все помнили пои прошлые речи. А когда я открыл рот, это было настолько ужасно. Самокритика тогда еще присутствовала и я понимал, какую пургу я сказал. Вдобавок ко всему, видел выражение лиц слушающих. На них было недоумение, будто они совершенно не ждали такое услышать и пожалели, что приняли решение дать мне слово.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(79/160)
4.47 [Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков]

Отсутствие интересов и инертность существования, сопровождающаяся утратой имеющихся навыков и достижение есть следствие алкогольной деградации. Они постепенно энтузиазм для занятий тем, чем занимались до начала употребления. Из за ослабления организма и становится тяжело долго заниматься какой либо деятельностью, и столкнувшись с очередной трудностью, они просто бросают начатое, переключаясь на поход в бар. Контакты с людьми теперь необходимы, как повод для того, чтоб в очередной раз получить порцию спиртного. Друзья уже сами по себе перестают быть интересны и со временем, когда интерес к бутылке достиг уже невероятных значений, друзья уже совсем становятся не нужны. Нужны только собутыльники. И если друзья в них не превратились, то контингент общения меняется и это уже далеко не те люди, с которыми можно завести увлекательные дискуссии. Скорее всего это будет или обсуждение качества спиртного, или обоюдное выпячивание выдуманных героических подвигов, или жалобы на несправедливость этого мира, или конфликт ведущий к мордобою. Сфера развития же такой персоны вначале снижает, а затем алкоголик и вовсе перестает расти, как в духовном плане, так в сфере интеллектуальных и физических навыков. Себе и окружающим он объясняет это тем, что это ему не нужно, сейчас не время или ему тяжело, а к примерам успешных людей относится с насмешкой и не воспринимает в серьез. Далее зависимый начинает терять имеющиеся положение вследствие ухудшения показателей в деятельности, которой он занимается. Но признать в том, что проблема в алкоголе, он не может, и начинает винить обстоятельства и окружающих. В случае, если алкоголик и до употребления имел аппатичный характер, то положение вещей усугубляется и человек перестает расти духовно. Ему не интересно вести умственную деятельность, читать книги, размышлять о высоком.

Вывод:
Употребление сильно сказывается на области интересов зависимого, коммуникаций с окружающими и развития такого индивида. Теряют ценности любого рода занятия и разговоры. На первый план в конечном счете выходит алкоголь, затмевая любые активности, предлагаемые жизнью.

Примеры:
Со временем начал замечать, как меня перестает драйвить что либо. То есть мне вообще сложно было найти деятельность, которая бы приносила мне удовольствие. Даже компьютерные игры, которые я когда то так любил стали неким противным занятием, к которому я подходил уже с трудом. Хоть это и не то, что хотелось бы внедрить в свою жизнь, но здесь я это просто привел в пример потому, что даже такое простейшее занятие вызывало противление из за того, что нужно было как то шевелиться, чтоб поиграть. А шевелиться вообще не хотелось. В итоге, я просто залипал на ютубе, чтоб хоть там поймать интерес. Иногда получалось найти какой то интересный контент, но дело все в том, что в моей жизни при этом ничего не происходило. И я получал конечно некоторое удовольствие от получения новой информации, но когда ролик заканчивался, у меня на душе оставалось это мерзкое ощущение пустоты. И самое интересное, я понимал, что чтоб все наладилось, надо что то сделать, но от мыслей, что надо что то делать становилось нервно, что мешало начать делать это что то. Попал в замкнутый круг.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(80/160)
4.48 [Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков]

Эмоции алкоголиков непостоянны, имеют взрывные внешние проявления и поверхностны, то есть меняются по щелчку пальцев. Больной может начать рыдать из за того, что довел себя до состояния в котором не способен прокормить семью, но не делать из этого никаких выводов, продолжая образ жизни, который вел. А может и вовсе начать злиться на семью и устроить скандал из за того, что ему не дали денег на спиртное.
Теряется также и качество чувственной сферы. В конечном счете все сводится к двуполярному аффективному поведению. Алкоголик либо истерит, либо орет на всех, кто попадется под руку. Если раньше он проявлял какие то теплые чувства к некоторым людям, то теперь он винит их в том, что они заставили его быть таким. В то же время, эта эмоция также может легко угаснуть и смениться страданиями на тему сожалений о том, что потерял доверие близких. Алкоголик становится безвольным, слабохарактерным и, порой, чересчур внушаемым. Он не способен довести начатое до конца и пасует перед сложностями. Совершенно не способен контролировать свое поведение и реализовывать задуманное из за повышенной динамики захватывающих его эмоций, с которыми он не может совладать. Другими словами он живет тем, что происходит у него внутри и контроль через волю и интеллект ему не подвластен. Также зависимых часто захватывают дисфории и приступы тоски. Они совершают суициды, статистика которых троекратно превышает таковую в группах разделенных по половому признаку и возрасту. Причинами таких суицидов является отнюдь не от осознания алкоголиком своих ошибок. Это всего лишь рационализация, чтоб объяснить себе и окружающим свой поступок. На самом же деле, если он сожалеет о вреде причиненном семье, то своей смертью он совершенно не улучшит положение вещей. С другой стороны, суициды совершаются в основном на 3-ей стадии, когда чувственное восприятие уже притуплено и алкоголик совершенно не ощущает своей вины за какие то поступки. Напротив, меньшее количество суицидов совершено на 2-й стадии, когда алкоголик испытывает муки совести из за неспособности стать порядочным человеком. Также, алкоголики становятся беспринципными и меняют установленные ранее ценности на новые, которые соответствуют текущему роду их деятельности, то есть употреблению.

Вывод:
Эмоции алкоголика носят динамический, резко меняющийся и поверхностный характер. Гамма эмоций скуднеет вплоть до полного исчезновения всех эмоциональных проявления кроме двух преобладающих аффектов - истерия и гнев. На фоне употребления возникают чувства дисфории, которые заканчиваются часто суицидом. Алкоголик ведом своими эмоциями и не способен на волевые поступки или управление своими действиями посредством разума. Его мышление перестраивается и то, что ранее было необходимостью, становится ненужным, а то что было неприемлемым может стать важным.

Примеры:
Приходит на ум мысль о том, что я порой думал, что мне не нужна работа, где нужно вставать рано. Ложился я всегда поздно и совершенно не рассматривал изменение своего графика под стандартное человеческое расписание. Но это, наверное, не тот пример.
Не знаю, как с алкоголизмом, но с наркотиками происходит похожая вещь, когда пропадают все светлые чувства. Сострадание, совесть, любовь к родным, как чувство. Становишься холодным и совершенно не испытывающим никаких угрызений совести. Осознаешь это лишь головой, но внутри ничего не екает. Это я сейчас описываю состояние сразу после марафона. А потом эти эмоции продолжают отсутствовать, но появляются резкие смены настроения. То тебе нормально, то грустно, то ты злой и все зацикливается. Планы, разумеется на таких эмоциональных качелях не построишь.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(81/160)
4.49 [Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма]

Для начала, стоит сказать, что среди всех признаков, определяющих начальную стадию алкоголизма, нет какого то доминирующего и стоит рассматривать суммарный итог всех наблюдаемых факторов. Одним из первых признаков, по которым можно определить начало болезни, является исчезновение рвотного рефлекса при приеме относительно больших доз. Обычно человек пытается преодолеть этот порог отравления, чтоб не казаться слабым в глазах соупотребителей и, в конечном счете, это удается сделать. Если же этого явления изначально не было, то стоит рассматривать факт наличия психической зависимости и рост терпимости к отравлению. Первое характеризуется появлением влечения к употреблению. По началу, оно может быть незаметно для зависимого и восприниматься как желание повеселиться или, например, пообщаться с собутыльниками. Все это, в дальнейшем, приобретает обсессивный характер и желание выпить появляется при изменении эмоционального фона или соматогенных факторов. Например, в связи с возникшими неприятными жизненными обстоятельствами, переутомлением, нарушением сна, возникновением мыслей об употреблении или из за внешних раздражителей, связанных с алкоголем. Появление этого желания сопровождается снижением сосредоточенности, чувством неполноценности и напряженности, что вызывает тревожность. Все это мешает выполнять привычные дела.
Каждый употребляющий отмечает, что после принятия дозы спиртного он испытывает приятные ощущения. Наличие этого факта приводит к тому, что человек теряет контроль над количеством принимаемых порций, то есть пропадает чувство меры и человек после первого приема алкоголя не может остановиться. Это в последствии может приводить к тому, что человек начинает терять из памяти какие то детали произошедшего с ним во время употребления. То есть, случаются амнезии или палимпсесты. Другой стороной вопроса, является изменение поведенческих ч.ерт зависимого во время употребления. При чем, характер изменений может усугублять имеющиеся индивидуальные особенности или совершенно не соответствовать им. Так, например, изначально тревожный человек может начать нервно посматривать на соседний столик или пойти домой другой дорогой. В другом случае, алкоголик может начать бахвалиться, цинично высказываться в отношении успешных личностей и восхвалять свои интеллектуальные, и физические способности. Такие проявления является очертаниями картины деградации личности, которая может настичь больного на более поздних стадиях. С появлением эпизодов стирания событий из памяти и потери контроля над количеством выпитого можно говорить о росте толерантности. Здесь можно различать как увеличение переносимости разовых порций алкоголя, так и общего количества выпитого. Еще стоит поговорит о том, что бывают ситуации, когда алкоголик начинает думать, что его соупотребители относятся в употреблению не так, как он, боится осуждения и принимает решение пить в одиночестве. Наличие этого факта он тщательно скрывает, ровно как и последствия в виде плохого самочувствия, придумывая различные уважительные причины. Также стоит отметить, что на начальной стадии также распространен алкогольный астениченский синдром который сопровождается повышенной раздражительностью, неспособностью к монотонному труду, снижением концентрации внимания, ранними пробуждениями и прочими симптомами. Это очень похоже на неврастению, однако в этом случае утреннее пробуждение, напротив, дается тяжело.

Вывод:
Для точного определения начальной стадии необходимо рассматривать суммарный итог по всем признакам, присутствующим у употребляющего. Старт начальной стадии определяется моментом появления влечения к алкоголю и повышения толерантности к яду. При наличии этих признаков стоит присматриваться к поведению и состоянию зависимого, чтобы определить характерные изменения, соответствующие симптомам болезни.

Примеры:
Ну... рвотного рефлекса у меня не было изначально. А то что выпивка вызывает приятные ощущения мне стало понятно прям после первого употребления. Видимо у меня НС изначально была очень чувствительна яду. Для себя я не замечал, как плавно прохожусь по всем этим признакам. Очень часто отмечал у себя неврастении уже в середине своей начальной стадии. А ведь они дляться 3-4 месяца с последнего употребления! Вот это новость! В возрасте 16 лет мы уже глушили по 2,5 литра пива и выпивали ее за 3 часа. Тогда было вообще не понятно, что это зависимость, учитывая, что все вокруг занимались тем же самым. Алкоголь стал восприниматься как само собой разумеющееся. Как еда. Да и если честно до самого чтения статей воспринимался, как что то, с чем можно жить.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(82/160)
4.50 [История болезни алкоголика на 2-й стадии]

Человек рос в полной семье и комфортных условиях. Попустительством в семье не занимались, но и наказывали по справедливость. Однако учился человек посредственно и ушел из школы с 5го класса, решив начать самостоятельную жизнь. Выпивать начал с рабочим коллективом потому, что было так принято. Однако организм долгое время отторгал алкоголь. Человек прошел путь через длительное привыкание и медленный рост толерантности. Далее почувствовал влечение и очень быстро начал спиваться, дойдя до запойных эпизодов, после которых испытывал неприятные симптомы в виде тремора конечностей и сильных головных болей. Похмелялся с утра, через 2 часа снова выпивал, а вечером уже пил сколько душе угодно. Так, дело дошло до того, что на отмене алкоголя начались слуховые и визуальные галлюцинации. Знакомые посоветовали выпить пива с водкой, чтоб перестало мерещиться. Однако это не помогло и больной обратился за помощью в медучреждение. Его пролечили, но пить он не прекратил. Галлюцинации вернулись Поначалу больной не обращал на них внимания, но со временем появилась сопутствующая тревожность, которая усиливалась до такого, что больной начал верить голосам и чувствовать на себе озвучиваемое этими голосами. Попав на лечение, при разговоре с больным можно было отметить, что в разговоре больной использует только опыт связанный с употреблением и не может вести диалог в других областях. При попытке указать ему на его ошибки, вину не признает апеллируя различными оправдательными аргументами.

Вывод:
Из этой истории видно, как обычный человек относительно быстро, из состояния, где еще не было особых проблем на фоне выпивки, дошел до запойной стадии, сопровождающейся эпизодами белой горячки и уже частично начал терять когнитивные навыки и уже на волосок от выраженной деменции, деградации личности.

Примеры:
Мне довелось дойти только до псевдозапойной стадии. Когда я начал похмеляться по утрам и пить несколько дней подряд в выходные и отпуска. Вроде, это граница между начальной и наркоманической. А в пример приведу моего друга, который уже переступил начальную стадию и сейчас, очевидно, находится в запойной второй. Запои у него затмевают любые рабочие договоренности. А допивается до состояния, когда начинают трястись руки и просто так из запоя выйти уже не может. Несколько раз приходилось его прокапывать, чтоб нормально вышел. Но ему не особо помогает этот негативный опыт и он все еще пытается восстановить контролируемое употребление. Щас узнаю это все и страшно за него становится. Ведь у него же совсем крышняк может поехать. А парень просто отличный. По строительству и сварке почти любую хрень может сделать. А его трудолюбию в трезвые периоды можно только позавидовать. Спит по 6 часов и целый день пашет как конь тяжеловоз. А потом еще и дома все дела переделает. И все это время энергичный и полный сил. Даже под вечер, когда все уже переделал.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
Нет, оформить больше не получиться. Отец попросил помочь перебирать макулатуру. Так что на сегодня все.
Сегодня хочу отметить, что мозг послал меня нахрен и решил, что память и половина словарного запаса мне совершенно ни к чему. Статьи перечитывал раз по 5 и один хрен не мог по нормальному ход повествования запомнить, а излагательные способности упали ниже плинтуса. С одной статьей по 2-2,5 часа сидел. Ожидаю стабилизации состояния.
Всем доброй ночи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет, оформить больше не получиться. Отец попросил помочь перебирать макулатуру. Так что на сегодня все.
Сегодня хочу отметить, что мозг послал меня нахрен и решил, что память и половина словарного запаса мне совершенно ни к чему. Статьи перечитывал раз по 5 и один хрен не мог по нормальному ход повествования запомнить, а излагательные способности упали ниже плинтуса. С одной статьей по 2-2,5 часа сидел. Ожидаю стабилизации состояния.
Всем доброй ночи.
Что б завтра собрался и работа была. Пора уже. Спокойной ночи

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Не забывай отдыхать каждый час, отходи от компа, мой, к примеру, посуду. Ну и режим восстанавливай

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Саша, Опять на ночь ждать изложения?… надо в течение дня выкладывать.
MisterAnderson

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(83/160)
4.51 [История болезни алкоголика на 3-й стадии]

В настоящее время, редко можно встретить случаи, когда жена в упор не видит проблему и продолжает потакать желанию напиться своего супруга. Такое можно встретить в деревнях, но в основном 3-я стадия наблюдается у одиноких алкашей, но до нее редко доходят, умирая от инфаркта или инсульта еще на 2-й стадии. Так, в рассматриваемой истории болезни, больной быстро прошел начальную стадию и начал похмеляться. В таком режиме его зависимость продолжалась 13-15 лет, а затем начались запои и снижение толерантности, судя по снижений дозировки, необходимой для достижения состояния опьянения, что сигнализирует о начале 3-й стадии. Больной мог бранить близких и бить их, видел ночные кошмары и были проблемы со сном, наблюдались ранние пробуждения в 4-5 часов утра. В 8 часов больной уходил в хозяйственный магазин за денатуратом, возвращался домой и ложился спать в одежде и в обуви. Домашние к 12 часам готовили ему чекушку водки, половину которой он выпивал при подъеме, а вторую половину в 3 часа. Вечером напивался и все повторялось заново. Так продолжалось на протяжении 6 дней. При этом больной мочился где ни попадя, невнятно разговаривал и мог лишь посредством знаков рассказать, что ему надо воды. Когда пил воду, рвало желчью. Водку организм не переваривал. На протяжении 4х дней организм восстанавливался. На второй день больной мог вставать и передвигаться самостоятельно. На 3й день бранился и ругался на окружающих виня их в том, что они довели его до такого состояния и уже в конце этого дня или на 4й день просил денег на опохмел. Так продолжалось до тех пор пока он не почувствовал онемение в ступнях, в теменной области и других локальных очагах. Также были жалобы на боли в области сердца. Далее стал испытывать галлюцинации: слышать страшные голоса, видеть чертей с рожками. Вместе с этим этого появился бред тревожности и страха, что за ним кто то следит. Таким образом попал в клинику на лечение. Тестирование когнитивных способностей показало, что он не ориентируется во времени и не может назвать сегодняшнюю дату, не может удерживать данное число в памяти на протяжении длительного времени, не способен выполнять простейшие счетные операции, при попытке распознать ряд цветов не может точно распознать ряд и все время называет разные цвета для одной и той же последовательности, при просьбе описать смысл предоставляемых фраз - высказывает мысль не коррелирующую с реальным наполнением предоставляемого материала, проблемы с нахождение различий и еще более серьезные проблемы с нахождением сходств. Через некоторое время после лечения, онемение и боли прошли, часть когнитивных функций была незначительно улучшена и больной попытался вернуться домой. Дома состояние было апатичное и депрессивное, посещали суицидальные мысли, больной плакал и сожалел о потерянном времени. На очередном приеме врач предложил вернуться в клинику и продолжить лечение, на что больной очень обрадовался, и благодарил доктора.

Вывод:
Хорошим маркером начала 3й стадии алкоголизма является снижения сопротивляемости организма. Дозы начинают уменьшаться и алкоголик пьянеет быстрее. Вторым маркером является запойное употребление. Алкоголик уже не может выносить ни минуты без выпивки. Также наблюдается явная деградация личности по одному из 4х типов, в данном случае - эксплозивный тип. На этой стадии также наблюдаются когнитивные нарушения, что сигнализирует о паталогических изменениях НС. Но даже на этой стадии после некоторого времени лечения

Примеры:
На нашей улице было два человека с таким недугом. Оба уже мертвы, но по обоим можно было сразу понять, что они на 3й стадии. Во первых одни были постоянно пьяные. Постоянно. Не было ни секунды, когда они были бы трезвыми. Во вторых, взгляд у обоих был такой, как будто на тебя смотрит рыба. В глазах совершенно не было никакой осмысленности. А при попытке поговорить, ты получал совершенно неосмысленные фразы. И это была либо брань, либо собеседник уходил в отрицание, чтоб уйти от разговора. Один из них под конец жизни лишился зрения. Возможно, это также произошло на фоне употребления. Я видел его за пару часов перед тем как он умер. Бродил по улице, шатаясь и бормоча под нос что то невнятное. А потом, мы с другом нашли его мертвым возле водяной колонки с пустой бутылкой в руке. По нему уже ползали муравьи, а губы были синие. Позвали взрослых. Приехал катафалк и его увезли. Тогда казалось, что он просто слабый мужик, поэтому спивается. Жаль, что так происходит везде и повсеместно. Столько жизней можно было бы спасти, если можно было бы увидеть проблему правильно.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(84/160)
4.52 [Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)]

Такое состояние довольно часто встречается у алкоголиков в разной степени выраженности. Они могут скрывать свою тревогу и подозрения, если видят, что люди вокруг относятся к этому несерьезно или они являются частью вымысла алкоголика. Такое состояние уже необратимо и будет прогрессировать. Течение болезни можно рассмотреть на примере одного из больных, поступивших на лечение. Все началось с того, что больной начал видеть страшные сны, где он пытался отбиваться от собак, а затем и вовсе стал слышать голоса и видеть в окне личностей, планирующих расправу над ним. Однажды он вылез из окна и сидел на пожарной лестнице, боясь вернуться в дом. Его забрали на лечение, где его состояние улучшилось, но после того, как его выпустили, пить он не прекратил. За все время он несколько раз поступал на лечение из за развивающейся паранойи на фоне употребления спиртного. Он пытался спрыгнуть с 3го этажа, выходил из дома и боялся вернуться обратно, уезжал в деревню, чтоб отдалиться от тех, кто, как ему казалось пытался его убить, однако, это не помогало потому, что он думал, что от его злопыхателей ему негде скрыться. Состояние пытался поправить выпивкой, но это его не сильно спасало. Даже в период лечения ему казалось, что вокруг враги. Когда врач попытался к нему приблизиться, тот отшатнулся, а на вопрос "отчего", ответил, что сам не знает, чего испугался. Он видел во всем знаки того, что вскоре за ним придут и умертвят. Показывал в газете подчеркнутые фразы, говоря, что там написана какая то очевидная истина, объяснить которую отказался ввиду того, что всем и так все известно. Один пациент сделал сложил полотенце в петлю и больному показалось, что ему демонстрируют, что его хотят задушить. Больному казалось, что к нему в окно пытаются залезть бандиты, которые и учинят расправу. Также виделось, как группа лиц входила в лечебницу, но при виде мед персонала уходили, чтоб не вызывать подозрений. В обществе лечащего врача чувствовал себя более спокойно. При всем при этом, больной мог не помнить дат определенных событий происходивших в лечебнице, не называл, что ел на завтрак или рассказывал о событиях, которые никак не могли происходить в лечебнице. Не мог запомнить персонал и каждый раз при обходе говорил, что видит врача в первый раз. В особенно тяжелых случаях мог неправильно идентифицировать места и людей. Например, ему казалось, что палата - это его квартира, персонал и пациенты - это его гости, а лечащий врач - это его старый добрый приятель. Однако самокритика больного отсутствовала и при попытке указать ему на его плохую память он говорил, что просто не запоминает какие то вещи потому, что ему это не нужно. При этом, он имел довольно хорошие социальные навыки и держался наиболее здравомыслящих пациентов. Работу выполнял охотно и пунктуально - заканчивал в строго отведенный час. Во время работы и приема пищи, сам в диалог не вступал. Когда стало заметно, что состояние больного стало более стабильным, при попытке спросить, как он себя чувствует, больной сначала сказал, что все прекрасно и чувствует себя хорошо. Но продолжив расспросы о том, что он рассказывал раньше, пациент начинал злиться, не понимая, зачем это обсуждать. В итоге, он выкладывал свою реальную картину мира, которая никак не изменилась. Он говорил, что началось это уже давно, когда жена начала ему изменять и что еще тогда он видел группу подозрительных мужчин в окно, думая что их подослала его жена. Рассказывал, как слышал, что соседи вынашивают план мести. На вопрос, пробовал ли он попытаться выйти с ними на контакт, чтоб прояснить ситуацию, больной указывал на то, что они не послушали бы и таким образом, он бы подставил всех близких, ведь они после этого были бы тоже в опасности. Тесты на когнитивные способности связанные с абстрактным мышлением и правильным видением различных понятий не выявили каких то нарушений. В этих тестах интеллектуальные способности больного соответствовали полученному ранее опыту, а то и превосходили его.

Вывод:
Состояние алкогольного параноида характеризуется перманентным ощущением тревоги и страха, на фоне которых больной может придумывать различные причины, которые кажутся ему более чем реальными. Это опасно как для окружающих, так и для самого больного. При этом призвать больного к осознанию, что это все он придумал сам, не выходит. Наравне с прогрессией параноида могут наблюдаться различные когнитивные нарушения. Это состояние необратимо, требует немедленного лечения и прекращение употребления алкоголя с самых ранних признаков проявления, ведь тяжесть заболевания только усугубляется.

Примеры:
С таким я точно не встречался, но сам такое испытывал. Конечно, в более легкой форме, но все же... Во время употребления все время была тревога. Расслабиться было совершенно нереально. При чем всегда можно было придумать, в связи с чем эта тревога появляется. Это могло быть то, что родители вот вот войдут в комнату и обнаружат меня употребляющим (я употреблял ночью в комнате, пока все спали), при длительном походе за кладом, казалось, что каждая машина - это полицейские, а если не они, то те, кто увидит мое состояние и обязательно вызовет на меня наряд, в самых запущенных случаях казалось, что за стеной переговариваются люди и обсуждают, что я тут употребляю и с этим надо что то делать. Самое интересное... я сейчас это вспоминаю и по сути.. это же.. можно сказать просто ощущение, которое и генерирует эти мысли. Может я конечно и не прав, но кажется, что это такое состояние, в котором ты и не можешь думать по другому то. А еще и на фоне затупочности своего состояния придумываешь разного рода истории для оправдания ощущаемого тобой страха и тревоги. То есть мозг пытается подстроить окружающую действительность под твое состояние, чтоб объяснить тебе, что это ты не дебил и делаешь все правильно. Это я конечно, сейчас просто расписываю ничем не подтвержденные рассуждения... Хотя это прям очень стакается друг с другом у меня в голове.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(85/160)
4.53 [Бред величия(мегаломания) у алкоголиков]

Никого не удивляет, когда напившийся человек начинает хвастать какими то выдуманными невероятными достижениями, которые он приписывает исключительно себе, пытаясь тем самым возвыситься над остальными.
Все это - алкогольный бред, который может иметь формы бреда богатства (у меня столько денег, что вам не сосчитать, не веришь? да у меня в гараже новая Bugatti стоит), бреда реформаторства (мир катится в клоаку и я нашел способ, как его спасти), бреда влюбленности (Дженифер Лопес от меня без ума, но мне просто не нужно ее внимание), бреда особого положения (у меня в корнях наблюдаются гены династии Чичиковых, а они прямые потомки Рюриковичей), бреда изобретательства (у меня вчера удалось телепортировать свою кошку, вот собираюсь испытать машину на себе, попробую переместиться на Марс, для начала) и прочего другого, который способен придумать человеческий мозг. Такие россказни на самом деле являются очертаниями будущего психиатрического диагноза. Так, однажды на лечение попал больной, который считал себя человеком сварливым, скандалистым и разговорчивым. Но это только он себя видел таковым, а по рассказам его Сестры он был застенчивым, скрытным и избегал контактов с людьми, в особенности женского пола. Все это она объясняет тем, что когда то он получил травму и потерял левый глаз, что заставляло его постоянно чувствовать себя уродом. По ее мнению, развитие болезнь получила после смерти матери. Тогда он проводил время в одиночестве, ничего не ел, постоянно плакал и много пил. Больной попал в психиатрическую лечебницу из за странностях в поведении. Находясь на лечении в клинике, когда его пришла навещать Сестра он попросил ее налить ему вина и сказал, что его навещала Мама и приносила с собой вино. Также был не менее странный эпизод, когда больной во время прогулки пытался найти в кустах какую то палку с чертежами. Когда перевели его в лечебницу, странности в поведении не прекратились. Он сразу обозначил себя личностью богатой и хвастался тем, что у него стоит новенькая Волга в гараже. Пытался найти себе невест среди сестер, и даже делал им предложения руки и сердца. Он был легко внушаем и над ним однажды подшутили, сказав, что ему 20 лет и он готовиться поступать в университет. После этого больной говорил всем, что занят подготовкой к экзамену. Также, имел явное нарушение когнитивных способностей. Так, он не мог запомнить имена лечащего врача и персонала. Счетные способности были снижены. Не мог правильно назвать период, сколько он уже находиться на лечении. В тесте на интерпретацию логики высказываний, либо воспринимал высказывание слишком буквально пытаясь чрезмерно конкретизировать пример, либо испытывал злость в связи с тем, что видел в высказывании упрек собственной персоне. На вопрос сколько у курицы ног, сначала дал правильный ответ, но если его с удивлением переспросить, то говорил, что у курицы 4 ноги.

Вывод:
Данная патология характеризуется выраженным желанием навязать вымышленное превосходство больного над другими, однако если попытка терпит фиаско, то больной злиться и пытается найти того, кто в это поверит. При этом такие пациенты легко внушаемы, что в реальной жизни может сыграть с ними злую шутку. Выглядит это все нелепо, но на деле, это очень страшное заболевание, ведь больной искренне верит в свои придумки и не может осознать природы их возникновения. Нет ничего страшнее непонимания того, что ты психически больной.

Примеры:

Такое тоже у меня эпизодически проявлялось. Но это было нечасто. В одном из случаев, я начал рассказывать своему другу, что чувствую, что вот щас что то должно произойти и все нормализуется. Рассказывал, что чувствую что близок к какой то феноменальной идее, которая позволит мне выйти на хороший стабильный пассивный заработок. При этом я весил 55 кг с ростом 170+ см, мое лицо показывало, что я уже на 3-ем дне марафона, что подтверждали, также, мой внешний вид и запах. Он смотрел на меня с выражением потехи на лице, спрашивая "ну и что там у тебя за идея?" В общем, идея так никакая и не пришла) Очень жаль) А так верилось)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(86/160)
4.54 [Деменция(слабоумие) у алкоголиков]

Любой, даже самый почитаемый и умный, человек может при хроническом употреблении алкоголя скатиться до состояния, когда вместо туалета пользуешься баночками и бутылочками, которые расставляешь по квартире. Это видно на примере больного, который достиг не малых профессиональных высот, имея высшее образование, но начав нещадно употреблять спиртное, дошел именно до такого уровня. Занимая руководящую должность он перенес инсульт и стал совершенно неработоспособным алкашом, который так и не смог справиться со бесконтрольным употреблением. Первый раз он обратился за помощью самостоятельно, оттого, что алкоголь стал мешать трудовым обязательствам и наносить вред повседневной жизни. Однако после лечения он продолжил употреблять алкоголь и, в конечном счете, взяв больничный, проснулся на полу возле кровати немой и с параличом правой стороны тела. Он пролечился и со временем двигательные и речевые функции вернулись к нему. Но пить он так и не прекратил. Поменял свою квартиру на комнату, где и пропил полученную компенсацию. Его местообитания противно пахло и соседи решили сделать ему ремонт за свой счет. Снова начались ухудшения в трудовой жизни и его снова направили на лечение, где наблюдение показывало, что больной имеет некоторые умственные нарушения. Например, не из 6-ти предложенных слов и повторенных дважды, он может назвать только 2, не может запомнить имен персонала, ранее знал английский, но на тестировании была обнаружена явная утрата знаний в этой области. В общем, нарушение интеллектуальной деятельности были на лицо. И в истории больного не удалось найти каких либо заболеваний, которые привели к таким последствиям, что прямо говорит о том, что причиной является алкоголизм.

Вывод:

Ни один человек не застрахован от того, чтоб из умеренно пьющего, стать запойным алкашом, что в в последствии с высокой долей вероятности может привести к ярко выраженной деменции. Может дойти до того, что вы не сможете связать и двух слов, и даже не сможете отличить туалет от своей кровати. И все это может случиться даже в сравнительно молодом возрасте, а ведь это не лечится и после этого большую часть своей жизни вы можете провести в подобном состоянии.

Примеры:
По поводу расставляния баночек для мочи в комнате - было такое. Только это было от страха, что если пойду в туалет, то спалюсь. С откровенной деменцией встречался. Даже употреблял с подобного рода человеком. Забывал куда что то положил 5 секунд назад. Куда шли, что собирались сделать. Бывали даже моменты, когда он меня спрашивал, кто я такой. Жаловался на несправедливость жизни и охотно выражал желание выпить еще по одной.
За себя сказать ничего не могу, ведь я не смогу понять, был ли я когда то тупой. Мозг все затер, скорее всего, чтоб не шокировать себя моей тупостью. Со стороны было бы виднее.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
(87/160)
4.55 [Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)]

Обычно бред алкоголиков выглядит смешно, но на деле же, те, кто его испытывает очень сильно страдают. А самое интересное заключается в том, что все галлюцинации связаны с внутренними мыслями больного о самом себе. То есть если он считает себя недостойным жизни, то он будет слышать голоса, желающие убить его и видеть группы лиц замышляющие против него суд. Все начинается с отмены алкоголя после больших объемах выпитого и, зачастую, в конце длительного запоя. Как правило? галлюцинации начинают появляться на 4-й день. Сначала больной может начать слышать голоса, которые поначалу могут слышаться только в его голове, а затем ему может казаться, что кто то разговаривает в соседней комнате. Голоса в голове больного принимают персонализированную привязку с детализированным сходством **** речи объекта проекции. Затем дело доходит до тактильных галлюцинаций и алкоголик может ощущать боль в конечностях или области сердца, которые не имеют выраженных причин. Наряду с тактильными, подключаются и визуальные иллюзии, которые начинаются с простейших, когда алкоголик видит, как что то движется, но не может определить суть предмета, и заканчивается это дело тем, что алкоголик может начать видеть силуэты людей, различные материальные объекты, вымышленных существ и прочее. Со временем совокупные галлюцинации приобретают систематизированную форму и больной начинает верить в реальность надуманных им событий. Это может быть бред преследования, бред физического воздействия, бред обвинения и так далее. Опасности для окружающих бредящие, как правило, не несут и выполняют только те императивные высказывания голосов, которые бьются с понятиями аморальности и допустимости поступков. Нередко можно встретить ситуацию, когда во время бреда человек может совершить суицид. Это происходит оттого, что он хочет закончить мучения и исполнить наконец то, что с ним хотят учинить его иллюзорные преследователи, и не ждать наступления такого будущего. Бредовое начинает проходить с нормализации состояния и эмоционального фона больного, затем постепенно затухают и галлюцинации. Из этого состояния больного можно вывести в течении 7-10 суток.

Вывод:
Такие состояния в действительности заставляют больных по настоящему страдать. Они в действительности начинают верить в то, что происходит у них в голове. Этот плод их воображения - это ничто иное, как истинное внутреннее отношение к самому себе. Поэтому не стоит верить алкоголику, когда он бьет себя кулаком в грудь и утверждает, что он крутой и продолжит пить. Не ждите, пока он согласится с тем, что бредит, начинайте лечить сейчас.

Примеры:

На отмене алкоголя никогда не испытывал такого и не встречал кого либо с такими симптомами на фоне пития. Могу лишь описать тут похожий опыт, когда принимал а-ЗМЗ (надо читать англ. на клавиатуре для тех, кто не понял). Хотя более ярким был опыт с МДМА, но его я уже приводил в пример. Как то в лесу, я бахнул упомянутый яд и с первых же секунд начал слышать, как ветки ломаются с усиленным треском. Казалось, что кто то бежит ко мне. Но когда я оглянулся, то никого не увидел. Сразу понял, что это иллюзии и перестал обращать на них внимание. Потом со временем появились четко локализованные голоса, звуки едущих машин неподалеку. Но при попытке визуально задетектировать факт наличия людей или машин поблизости, не смог обнаружить ни одного из перечисленных объектов. Визуальных тогда не было.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
234
Семья
Бросил
17.11.2024
Саша, Опять на ночь ждать изложения?… надо в течение дня выкладывать.
MisterAnderson
Хорошо. Будет сделано. Думал это не обязательно. Писал у себя в текстовом редакторе и потом выкладывал. Удобно все скопом отправлять. Но я понял, что надо это поменять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо. Будет сделано. Думал это не обязательно. Писал у себя в текстовом редакторе и потом выкладывал. Удобно все скопом отправлять. Но я понял, что надо это поменять.
Да, конечно выкладывай в течение дня

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сверху