Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да-да. Я понимаю.
Пример, правда, немного странноватый, как по мне) Ведь это суть подсолнуха - тянуться к солнцу, а суть банного листа- сами знаем какая. Получается, что если ты банный лист, то не стать тебе подсолнухом)
Так выбор то за тобой. Ты или считаешь себя подсолнухом или банным листом.)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Бросил
23.01.23
Или человеком или г…ном)
Ну и так далее))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
А кто решил, что он банный лист?
Никто не решает, кто он. Банный лист - это банный лист, что бы он там не решил. Подсолнух - это подсолнух, а человек - это человек. По моему это так работает) Если ты решишь, что ты огнеупорный костюм, вряд ли ты сможешь босиком ходить по лаве)
Мы немного о разном) Я понимаю, что ты сам решаешь, кем быть. Вот только в статьях есть и другая мысль, что порой мы очень даже действуем исходя и строго прописанных законов, а приписываем заслуги наших решений себе, а не своей физиологии.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Бросил
23.01.23
Никто не решает, кто он. Банный лист - это банный лист, что бы он там не решил. Подсолнух - это подсолнух, а человек - это человек. По моему это так работает) Если ты решишь, что ты огнеупорный костюм, вряд ли ты сможешь босиком ходить по лаве)
Мы немного о разном) Я понимаю, что ты сам решаешь, кем быть. Вот только в статьях есть и другая мысль, что порой мы очень даже действуем исходя и строго прописанных законов, а приписываем заслуги наших решений себе, а не своей физиологии.
Законы кем написаны? Их надо соблюдать?
А человек сам решает куда он тянется. Это его принятое когда-то решение и больше ничего. Когда-то ты принял для себя роковое решение, попробовать наркотик. А мог тогда принять другое решение. Тянуться к солнцу или к ж..пе.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Законы кем написаны? Их надо соблюдать?
Ну, наверное, матушкой природой. Если бы их можно было не соблюдать, то наркоманы бы сейчас сами спокойненько себе все осознавали и не употребляли бы.
Но нет, так не происходит. Да, тут можно сказать, что наркоман - не вполне себе вменяемый человек и он не может решать, как поступить. У него нет свободы воли, но тогда переходим к следующему пункту.
Когда-то ты принял для себя роковое решение, попробовать наркотик. А мог тогда принять другое решение. Тянуться к солнцу или к ж..пе.
А вот по поводу этого воспользуюсь информацией из прочитанных статей и скажу, что такое решение мог принять практически любой. И да, я мог принять другое решение. Но на тот момент - не мог и принял именно такое, какое принял. И это тоже вполне себе объяснено природными законами, а именно желанием получать одобрение и похвалу от других людей или потребность в социализации, если удобно, и желанием познавать непознанное.

Но и это еще не все. У нас есть замечательный механизм психозащит и он работает не только тогда, когда ты наркоман или алкоголик. Нет, он работает всегда. И всякий раз, когда человек, например, начинает орать на другого человека, он прекрасно оправдывает это у себя в голове, например тем, что человек наркоман и с ним по другому нельзя, хотя, в принципе, ежу понятно, что это вообще контрпродуктивное поведение и совершенно не этичное. Вот только мозгу плевать на этику и прочую лабуду, и он будет отвечать на любую опасность так, как посчитает нужным.

Закончу свои рассуждения вот такой цитатой (и в статьях очень много где фигурирует эта идея, это лишь та, что удалось найти на скорую руку):
У каждого-прекаждого человека, в голове есть масса версий одного и того же события и явления. И он ими пользуется, в зависимости от того, выгодно ли это организму в данный момент времени.
Подчёркиваю — организму, не разуму! Если вы до сих пор уверены, что всё в жизни решаете умом — то у вас гордыня, ребята.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
например, начинает орать на другого человека, он прекрасно оправдывает это у себя в голове, например тем, что человек наркоман и с ним по другому нельзя
Немного корявый пример, но тут подразумеваются не ситуации, когда необходимо выработать антирефлекс на что то, а те ситуации, когда вполне себе трезвый человек начинает отвечать на необоснованный агрессивный гон неавдеквата, пытаясь ором донести до него что то.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Бросил
23.01.23
а именно желанием получать одобрение и похвалу от других людей
Похвала и одобрение да, важна. Но если личность зрелая, то одобрение наркоманов и алкоголиков ему не нужна, а нужна от других людей
У нас есть замечательный механизм психозащит и он работает не только тогда, когда ты наркоман или алкоголик. Нет, он работает всегда.
Психозащиты есть у всех, это защитный механизм. Главное что б психозащита была «здоровая», что б жить и качественно функционировать.
Подчёркиваю — организму, не разуму! Если вы до сих пор уверены, что всё в жизни решаете умом — то у вас гордыня, ребята
Ключевое слово: все)) надо разделять, где организм, а где разум. Не было бы разума, человек не смог бы побороть зависимость

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Похвала и одобрение да, важна. Но если личность зрелая, то одобрение наркоманов и алкоголиков ему не нужна, а нужна от других людей
Когда человек принимает решение употребить, он не считает употребляющего человека наркоманом. Думает, что это лишь то, что ему рассказывают. А именно, что это просто способ расслабления и в этом нет ничего страшного. Так что да, ты права. Нужна от других людей, которых они не считают наркоманами. Ну или ты права в том, что я был незрелой личностью, когда принял это решение. Но тогда тут надо уточнить, что ты считаешь зрелой личностью? Потому что, кажется, учитывая материал статей, что зрелая личность это:
- та, которая переболела и заимела, наконец, нормальный взгляд на проблему.
- та, которой просто повезло не попасть в определенные обстоятельства в определенные моменты времени, чтоб ее можно было называть незрелой.
- та, которая от природы наделена сильным характером, коих в мире не такое большое количество.
Думаю, что когда нибудь, смогу отнести себя к первым.

Вот только не понимаю, как тезис о том, что я был незрелой личностью, оспаривает факт принятия решения на основе стандартных природных механизмов.
Хотя если у тебя не было цели это оспаривать, а просто подсветить что то другое, то ладно. Я признаЮ, что был незрелой личностью.
Психозащиты есть у всех, это защитный механизм. Главное что б психозащита была «здоровая», что б жить и качественно функционировать.
Ну тут согласен. Однако, повторюсь, бывает и такое, что человек ведется на плохие психозащиты и использует их в качестве аргумента. И это нормально. Потому что его разум просто не обладает всей информацией, необходимой для того, чтоб мозг увидел другие пути решения.
Ключевое слово: все)) надо разделять, где организм, а где разум. Не было бы разума, человек не смог бы побороть зависимость
А вот это интересный аргумент.
Хотя по факту человек сам то и не борет зависимость.
Это происходит в двух случаях: либо его изолируют (то есть не сам) и он узнает все, о чем в статьях написано и понимает это, либо человек дошел до какой то границы и дальше уже некуда, но это мозг уже понимает, что мероприятие невыгодное и заставляет разум работать в обратном направлении. И то так бывает далеко не всегда.
Под излечением мы здесь понимаем не просто прекращение употребления, а осознание бредовости сего мероприятия.

И... фраза вырвана из контекста. Там есть первое предложение, в котором и описан весь механизм, как человек умело пользуется разными фактами, чтоб оправдать то, что выгодно его организму в данный момент времени (то есть в любой из моментов), в чем и заложен весь смысл цитаты.

Там есть еще одна цитата и она более полно описывает эту позицию. К сожалению, я ее не нашел, а надо еще что то написать, а я уже бьюсь над одной статьей который час.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Разум - это инструмент в руках мозга.
Можно улучшить функционал инструмента. Вот эта мысль мне больше импонирует.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Бросил
23.01.23
Хотя если у тебя не было цели это оспаривать, а просто подсветить что то другое, то ладно. Я признаЮ, что был незрелой личностью.
Оспаривать конечно нет, просто поясняю.
Ну тут согласен. Однако, повторюсь, бывает и такое, что человек ведется на плохие психозащиты и использует их в качестве аргумента. И это нормально
Поэтому важно понимать, какая психозащита помогает, а какая губит.
Это все будет дальше, уже даже не в статьях.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(59/160)
4.27 [Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…]

Зачастую, получается так, что полицейские и сами попадают в число тех, кто употребляет вещества. Ведь если занимаешься тем, что не помогает решать проблему, а наоборот, способствует ее прогрессии, то сам невольно обнаруживаешь себя причастной к ней.
Некоторые даже идут в полицию исходя из того, что там они смогут более эффективно прикрывать свою зависимость. Странно то, что взгляды сотрудников на наркотический мир - резко негативный, хотя траву наркотиком не считают. А потом, если болезнь усугубится, то и порошок оправдывают тем, что его же не надо колоть.

Схема правосудия у нас устроена таким образом: определенной группе защитников правопорядка необходимо насобирать некоторую сумму в так называемый "общак". Вся эта цепочка тянется до самых верхов, поэтому нарушить порядок этой цепочки вряд ли удастся одному из членов этой цепочки. И уж тем более это не представляется сотруднику младшего звена. Вот и получается так, что сотрудники ловят для галочки или для того, чтоб стрясти денег с жертвы. В общем работает это все на коррупционных и обманных схемах, и ничего общего с правосудием не имеет.

Все подобные схемы в основном завязаны на взаимодействии полицейских с барыгами, ведь в этом случае нет никаких минусов и одни сплошные плюсы. Барыга может всегда подогреть полицейских наркотиком по первой просьбе. А если откажет или просто необходимо будет выполнить план раскрываемости, то ему просто предоставят все материалы разработки, которые собирались на него несколько месяцев. И тут уже дело времени, когда барыга или его семья насобирает средств, чтоб откупиться от букв закона. Это может произойти как до разбирательства, так и на суде, а если попал на нары, то дожмут и там.

Перечислим несколько схем по которой "работают" полицейские.

Сотрудник-наркоман.
Нередко происходит так, что полицаи просто начинают дружить с наркоманами и через них выходят на барыг. Но так делают уже совсем отбитые. В основном, на барыг выходят через употребляющих в ночных клубах, чьи посетители, в большинстве случаев, точно имеют наркотик при себе. Нередко там же ловят и барыг. Однако дела на таких барыг заводятся ненадолго и без каких либо фотографий самого барыги или других отличительных признаков. Ход такого дела затягивается на несколько месяцев, и, когда шум утихает, барыгу потом отпускают. Бывали ситуации, когда барыгу задерживали, но у него ничего не находили, зато потом происходил инцидент, где один полицейский умер от передоза, а другой попал в тяжелом состоянии в реанимацию.

Ручной барыга.
В такой схеме барыгу посредством контрольной закупки задерживают и трясут с него деньги или же просто заводят на него протокол, с конфискацией товара. При чем часть этого товара просто забирают, не внося его в протокол. Ведь так выгодно и полицейским и самому барыге, ведь количество изъятого уменьшилось, а следовательно и приговор будет менее строгим.
Если же барыга откупился, то его будут также использовать в схемах контрольных закупок, как понятного, и просто взымать с него плату или товар, если потребуется. А если совсем припрет, то и на нары отправят.

Крупные поставщики.
Такие не часто фигурируют в делах. Их не трогают потому, что они зачастую включены в легальную схему производства наркотических препаратов. И оттого, что невозможно совершенно точно предсказать, какой будет химическая реакция, то можно часть эфедрина или метадона использовать в своих целях. Существуют и дилеры другого типа, но с них имеют огромную мзду и сажают их только если надо показательно кого то посадить и посадить на его место новое лицо. Изымают часть денег и наркотиков, чтоб было что показать и либо ненадолго сажают в места, где условия более чем комфортные, либо вообще под домашний арест.

Прослушка телефонов.
Здесь у того же самого барыги, которого посадили, просматривают телефонные контакты и начинают прослушку по этим контактам. Так и находят разные цепочки, что, вообще говоря, приводит их к другим таким же барыгам, с которыми можно повторно провернуть подобную схему. Таким способом можно было бы вычислить каждого и свернуть всю эту богадельню. Но это совершенно не вписывается в планы, крышующих этот бизнес, должностных лиц.

Ловля на живца.
Полицейские просто бросают пакетик с веществом на видном месте и ждут пока какой нибудь зависимый подберет его. И ничего не подозревающий человек просто поднимает наркотик, а через несколько мгновений его уже принимают с поличным и доказать ничего не получится. Они еще и не поленятся, предварительно включить камеру для записи.

Данные с площадок продажи
Все зашедшие на подобные площадке оставляют там цифровой след, по которому их можно отследить. И блюстители порядка, разбирающиеся в цифровых технологиях прекрасно знают, что владелец в каждую секунду может узнать, кто был на сайте за все время, сколько пользователей сейчас на сайте и на какой странице каждый из них. Поэтому владельцам подобных ресурсов, коими являются люди, ранее занимавшие достаточно высокие должности в органах, просто выгодно продавать данные пользователей сотрудникам, чтоб их не трогали. Ведь хоть вендоры серверов, на которых находится ресурс, и находятся в странах, где можно спокойно заниматься подобными вещами, однако по первому же запросу полиции, они сразу же закроют ресурс и отдадут все данные.

Как видите, схем не мало и они все рабочие. Это показывает нам, что побороть проблему через систему правопорядка не получится. Поэтому нужно взрастить самоосознанность и понимание проблемы в обществе, чтоб ни у одного высокопоставленного лица с погонами даже в связке с барыгами не получилось продолжать играть на глупости масс.

Вывод:
Полицейские крышуют наркобизнес и эта система очень прочно засела в этих структурах. Кто то с этого получает огромные деньги, кто то просто пользуется халявным "кайфом".
Существует множество коррупционных и обманных схем, через которые полицейские качают финансы и наркотики, а также "выполняют" план по раскрываемости.
Разрушить эту цепочку изнутри крайне тяжело, если вообще возможно, поэтому только изменение общественного сознания сможет повлиять на это безумие и полностью побороть наркоманию.

Примеры:
Сложно. Тут вообще не знаю, что привести в пример. Аа.. Ну разве что то, что меня как то взяли копы, когда я выезжал на самокате из гаражей, где в очередной раз пробовал себя в роли чайки. Это была моя первая приемка с веществом. Было очень страшно. Вывернув из за угла гаражей я увидел мигалки. До них было примерно метров 200-300. Я ехал прям на них, а они на меня. Бежать я не стал. Понимал, что это бесполезное занятие. Когда между нами дистанция сократилась до 50 метров, патриот включил свои проблесковые маячки, прозвучало "самокат, стой!" и мое сердце ушло в пятки. Я остановился. Чтоб было понятно, пошел 3й день марафона, я выгляжу как бомж и у меня руки все по локоть в земле. Вышли двое.
Дальше диалог разворачивался примерно так:
- Доброе утро. Что делаем тут так рано?
- Просто катаюсь.
- Пьяный что ли?
- Ну да, выпивал. (притворяюсь пьяным)
- Положи самокат то, че ты его держишь, не уедет. (кладу) Ну ка руки покажи. (показываю) Ага, копал значит. Че в карманах? Выворачивай. - тут я пытался придумать, как же мне вывернуть так, чтоб... в общем ничего вообще не придумал и даже не понял, что я хотел придумать. Он продолжил: - ну ка давай подними руки. (поднимаю, достает пакетик с амфом). Ооо! Мефедыч! Давай, че там у тебя еще есть. (достает еще пакетик и камен-муляж который я подобрал ранее, думая, что дома потом с ним разберусь). А это че такое?! Так! Держи его! (испугались, что я куда то побегу, хотя вообще никакого смысла не было рыпаться и убедил их, что вообще не собирался этого делать) - Второй: А это ты разломай его и там охереешь сколько будет! - первый как только не пытался, но слава богу это был муляж и что я не нашел тогда чего то крупного. Это спасло меня от проведения следующих десятков лет в местах лишения свободы.
- Да это просто муляж. Я его уже пытался разковырять у меня ничего не вышло. Это просто затвердевшая дорожная краска.
- Ладно... Ну и как ты думаешь мы должны решить этот вопрос?
- Ребят, я все понимаю и знаю, что за такое бывает. Мне, конечно, не хочется такого наказания, но если вариантов решения больше нет, то делайте, что нужно.
- Сколько ты думаешь жизнь стоит?
- Ну... У меня на карточке только 3 тыщи. Все остальные прогулял.
- Ну ты че? 3 это мало. Надо хотя бы 100.
- ... Ну... я смогу найти.
- А где ты их возьмешь то утром?
- Я найду. Только мне нужна зарядка.
Тремор немного прошел и я понял, что ситуация решаема. Дальше мы поехали за зарядкой и тряслись уже они. Все на нервах. Все время говорили, чтоб я язык держал за зубами, а иначе обещали все плохое что только можно придумать. Забрали зарядку. Включил телефон и начал знакомиться с микрозаймами. Пока делал все словил "плачущий" отходняк. Они сказали, чтоб перестал ныть. Объяснил им, что такое бывает на отходах и не контролируется. Удивились. Взял 3 по 30 тыс. Так и договорились. Доехали до банкомата, я снял наличку, отдал им, они повезли меня в отдел. Тут уже и разговорились, и они счастливые, и я вроде уже более спокоен. Спросили где работаю, сколько получаю. В общем... доехали до отдела. Меня посадили ждать, пока принесут фотоаппарат. Пока ждал увидел товарища по несчастью, но его привели с весом. Один из тех, кто меня брал нагнулся ко мне и говорит "вон видишь, это мог быть ты, а мы тебе помогли". В итоге, фотоаппарат "что-то" не работал "почему-то" и меня отпустили.
Когда я вышел...... В голове не было вообще ничего. Пусто..... А потом я думал о том, на какое дно опустился, что пока мы все это делали, где то в 15 км от меня лежал самокат с незавершенной арендой, о том, что бы было, если бы я реально сел, как бы узнали родители, что бы сказала девушка, которая ждала меня тогда в квартире и что ей сегодня уезжать к родителям, и у меня не будет возможности нормально все рассказать потому, что мне надо на работу.
В общем... Чет я разошелся... по сути пример должен быть только о взятке... ладно. пусть будет.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson Александр доброе утро, вроде в отпуске а статьи чего то не как из пулемета)

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Сложно. Тут вообще не знаю, что привести в пример. Аа.. Ну разве что то, что меня как то взяли копы, когда я выезжал на самокате из гаражей, где в очередной раз пробовал себя в роли чайки. Это была моя первая приемка с веществом. Было очень страшно. Вывернув из за угла гаражей я увидел мигалки. До них было примерно метров 200-300. Я ехал прям на них, а они на меня. Бежать я не стал. Понимал, что это бесполезное занятие. Когда между нами дистанция сократилась до 50 метров, патриот включил свои проблесковые маячки, прозвучало "самокат, стой!" и мое сердце ушло в пятки. Я остановился. Чтоб было понятно, пошел 3й день марафона, я выгляжу как бомж и у меня руки все по локоть в земле. Вышли двое.
Дальше диалог разворачивался примерно так:
- Доброе утро. Что делаем тут так рано?
- Просто катаюсь.
- Пьяный что ли?
- Ну да, выпивал. (притворяюсь пьяным)
- Положи самокат то, че ты его держишь, не уедет. (кладу) Ну ка руки покажи. (показываю) Ага, копал значит. Че в карманах? Выворачивай. - тут я пытался придумать, как же мне вывернуть так, чтоб... в общем ничего вообще не придумал и даже не понял, что я хотел придумать. Он продолжил: - ну ка давай подними руки. (поднимаю, достает пакетик с амфом). Ооо! Мефедыч! Давай, че там у тебя еще есть. (достает еще пакетик и камен-муляж который я подобрал ранее, думая, что дома потом с ним разберусь). А это че такое?! Так! Держи его! (испугались, что я куда то побегу, хотя вообще никакого смысла не было рыпаться и убедил их, что вообще не собирался этого делать) - Второй: А это ты разломай его и там охереешь сколько будет! - первый как только не пытался, но слава богу это был муляж и что я не нашел тогда чего то крупного. Это спасло меня от проведения следующих десятков лет в местах лишения свободы.
- Да это просто муляж. Я его уже пытался разковырять у меня ничего не вышло. Это просто затвердевшая дорожная краска.
- Ладно... Ну и как ты думаешь мы должны решить этот вопрос?
- Ребят, я все понимаю и знаю, что за такое бывает. Мне, конечно, не хочется такого наказания, но если вариантов решения больше нет, то делайте, что нужно.
- Сколько ты думаешь жизнь стоит?
- Ну... У меня на карточке только 3 тыщи. Все остальные прогулял.
- Ну ты че? 3 это мало. Надо хотя бы 100.
- ... Ну... я смогу найти.
- А где ты их возьмешь то утром?
- Я найду. Только мне нужна зарядка.
Тремор немного прошел и я понял, что ситуация решаема. Дальше мы поехали за зарядкой и тряслись уже они. Все на нервах. Все время говорили, чтоб я язык держал за зубами, а иначе обещали все плохое что только можно придумать. Забрали зарядку. Включил телефон и начал знакомиться с микрозаймами. Пока делал все словил "плачущий" отходняк. Они сказали, чтоб перестал ныть. Объяснил им, что такое бывает на отходах и не контролируется. Удивились. Взял 3 по 30 тыс. Так и договорились. Доехали до банкомата, я снял наличку, отдал им, они повезли меня в отдел. Тут уже и разговорились, и они счастливые, и я вроде уже более спокоен. Спросили где работаю, сколько получаю. В общем... доехали до отдела. Меня посадили ждать, пока принесут фотоаппарат. Пока ждал увидел товарища по несчастью, но его привели с весом. Один из тех, кто меня брал нагнулся ко мне и говорит "вон видишь, это мог быть ты, а мы тебе помогли". В итоге, фотоаппарат "что-то" не работал "почему-то" и меня отпустили.
Когда я вышел...... В голове не было вообще ничего. Пусто..... А потом я думал о том, на какое дно опустился, что пока мы все это делали, где то в 15 км от меня лежал самокат с незавершенной арендой, о том, что бы было, если бы я реально сел, как бы узнали родители, что бы сказала девушка, которая ждала меня тогда в квартире и что ей сегодня уезжать к родителям, и у меня не будет возможности нормально все рассказать потому, что мне надо на работу.
В общем... Чет я разошелся... по сути пример должен быть только о взятке... ладно. пусть будет.
Привет , жесть конечно история , я бы наверное на твоем месте пробовал бы бежать, но как говорится ,от себя не убежишь , жизнь дает тебе шанс все изменить)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,988
Привет , жесть конечно история , я бы наверное на твоем месте пробовал бы бежать, но как говорится ,от себя не убежишь , жизнь дает тебе шанс все изменить)
Так, на чем закончили? Девчата?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,988
Дальше К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"

8 частей, это один урок

Сверху