Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый день,Оксана.
Стараемся привести всё более -менее в норму)
С Наступающим Вас и команду форума
Спасибо, взаимно 🥳.
Как справляетесь? Как энергию восстанавливаете?

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Спасибо, взаимно 🥳.
Как справляетесь? Как энергию восстанавливаете?
Все вопросы,жизненные ситуации,повседневные дела так или иначе стекались к проблеме с зависимостью сына.Руки опускались от бессилия,непонимания-что делать,где искать решения.Не знаю как обозначить-случай,чудо,провидение-то,что мы попали именно на Ваш ресурс. Скорее всего, появилась некая уверенность,что мы с Вашим опытом и участием справимся с бедой.Вот это и даёт энергию-понимание вопроса с Вашей стороны и осознание направления- куда двигаться.Возможность посмотреть в завтрашний день.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Все вопросы,жизненные ситуации,повседневные дела так или иначе стекались к проблеме с зависимостью сына.Руки опускались от бессилия,непонимания-что делать,где искать решения.Не знаю как обозначить-случай,чудо,провидение-то,что мы попали именно на Ваш ресурс. Скорее всего, появилась некая уверенность,что мы с Вашим опытом и участием справимся с бедой.Вот это и даёт энергию-понимание вопроса с Вашей стороны и осознание направления- куда двигаться.Возможность посмотреть в завтрашний день.
Понимаю ваши чувства все, сама этот путь проходила. Ты сдал экзамен успешно, поэтому работай в других ветках. Это практика, практика понимания, закрепления материала. Помогая другим, помогаешь себе. Я сама тут осталась, потому что была необходимость в первую очередь мне. Ну и позыв души помогать другим, кто в сложной ситуации. И много еще чего, сразу и не перечислишь).

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Понимаю ваши чувства все, сама этот путь проходила. Ты сдал экзамен успешно, поэтому работай в других ветках. Это практика, практика понимания, закрепления материала. Помогая другим, помогаешь себе. Я сама тут осталась, потому что была необходимость в первую очередь мне. Ну и позыв души помогать другим, кто в сложной ситуации. И много еще чего, сразу и не перечислишь).
Да,спасибо за понимание.Это сразу почувствовалось ранее по Вашей реакции в ответ на нашу неосведомлённость в подходе.Человеку безразличному было бы фиолетово-ведь это наши проблемы.
Я пока стараюсь знакомиться с другими ветками.Смотрю какой подход использует Ваша команда.Есть ощущение того,что очень сложно "достучаться" до родственников зависимых.Такое чувство,что многие хотят решить вопрос ,заплатив за "волшебную таблетку"и свалив всю работу на "специально обученных людей".

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Да,спасибо за понимание.Это сразу почувствовалось ранее по Вашей реакции в ответ на нашу неосведомлённость в подходе.Человеку безразличному было бы фиолетово-ведь это наши проблемы.
Я пока стараюсь знакомиться с другими ветками.Смотрю какой подход использует Ваша команда.Есть ощущение того,что очень сложно "достучаться" до родственников зависимых.Такое чувство,что многие хотят решить вопрос ,заплатив за "волшебную таблетку"и свалив всю работу на "специально обученных людей".
Волшебной таблетки нет ни от чего. Человек сам себе волшебная таблетка.)
Сам себе волшебник, так сказать. Что с собой творишь, то и творится вокруг тебя.
У родственников у всех тревожное расстройство, у многих со зависимость. Им непросто. Поэтому и помощь нужна. Но помогать тоже надо правильно. Все как личности разные.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Волшебной таблетки нет ни от чего. Человек сам себе волшебная таблетка.)
Сам себе волшебник, так сказать. Что с собой творишь, то и творится вокруг тебя.
У родственников у всех тревожное расстройство, у многих со зависимость. Им непросто. Поэтому и помощь нужна. Но помогать тоже надо правильно. Все как личности разные.
Кстати,этот мультик надо бы среди родителей распостранять в большей мере.Ведь не многие в курсе того-где тот рычаг на который стоит обращать внимание.Давят на сознательность,на благоразумие или пытаются "клин клином.."

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Кстати,этот мультик надо бы среди родителей распостранять в большей мере.Ведь не многие в курсе того-где тот рычаг на который стоит обращать внимание.Давят на сознательность,на благоразумие или пытаются "клин клином.."

Так Аня тему и создала, что б все посмотрели. Просто о сложном.
Я вчера ехала в дороге, думала, почему супруга твоя не выходит на форум…Физическое недомогание это не причина. Не могу понять никак… Сам что на самом деле думаешь?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
(51/160)
4.19 [Типичное поведение амфетаминового наркомана]

Поведение скоростного наркомана не имеет совершенно никакой логики. По большей части это происходит от того, что наркоман не чувствует хода времени.
Отсюда появляется тотальная безответственность, которую не так легко распознать на первый взгляд. Зависимы с легкостью может найти выглядящее логично объяснение своей безответственности и человек, который с ним не часто контактирует вряд ли заподозрит неладное.
Родственники так же этого могут не увидеть, если совершенно не сталкивались с таким. Они будут списывать это на безразличие и плохой характер наркомана, обвиняя его в этом, но это лишь умножит ложь и усилит ее бредовость потому, что наркоман все еще продолжает употреблять. Попытки воззвать к его совести в этом случае бессмысленны.

Наркоманы не переживают ровным счетом ни за что. Ни за свой внешний вид, ни за неоплаченные счета, их не беспокоит заросший бурьяном огород, бардак в доме. Все по боку.
Они не смотрят в будущее и не придают большого значения тому, что их могут уволить с работы за прогулы. Их не заботит, есть ли у них еда на завтра.
Если указать наркоману на все это, то он найдет тысячи объяснений тому, почему он так себя ведет.

В телефонных разговорах с родственниками, наркоман краток и все время куда то спешит, а если они начинают звонить ему чаще, то ему это не нравится и он просто рано или поздно перестает брать трубку. Это наиболее распространенная тактика среди скоростных.

Если говорить о делах, которыми занимаются зависимые, то все они бесполезные и результат в этих делах никогда не достигается.
Парни, в основном, вечно пытаются что то починить, но приводит это только к тому, что он разбирает то, что пытался починить и забрасывает это дело.
Девушки могут часами возиться со какими то поделками, раскидывая материал вокруг себя. Как итог - никакого результата и куча мусора.
А вообще, рисование и рукоделие - очень популярное у наркоманов занятие. Только это все делается без какой либо цели, не содержит никакой задумки и до результата не доводится.

Вывод:
Скоростной наркоман безответственный, не чувствует времени, не беспокоится о будущем, гасится от телефонных разговоров с родственниками и вовлечен в бесконечную, бесполезную деятельность, которая не приводит к результату.
Факт употребления легко распознать по этим признакам, если знать, что так может быть именно от наркотиков.
Наркоману бесполезно пытаться указывать на его неадекватное поведение. Это лишь усугубит ситуацию и заставит наркомана врать больше и напористей.

Примеры:
Ну про игнорирование телефонных разговоров не буду начинать тему. Про это уже много писал.
А вот про то, как я изящно пытался отразить наблюдения Мамы о том, что я веду себя как то неправильно, можно сказать пару слов. Хотя, тут, конечно, все просто. Я смещал фокус на нее, говоря о том, что она просто хочет меня контролировать, а мне этот контроль не нужен и я хочу сам научится правильно себя вести, что мне просто нужно время и просил ее оставить меня в покое. А на вопросы о том, почему же я уже сейчас не пытаюсь ничего сделать, всегда отмазывался тем, что мне тяжело восстановиться после употребления. И всегда вечные обещания, что все будет.
Про потерю времени - это да. Но тут особо нечего сказать. Время летело, как солнечная система летит вокруг центра вселенной. Я моргнул днем и пришла ночь.
Про отсутствие планирования и соответствующий хаос вокруг - тоже все понятно. А про бесполезные дела, я даже таких не находил. Просто искал дозу, шатался по городу, снова искал дозу. Все это перемежалось заходами в закаулок, чтоб употребить или в туалет и все по новой. Любил погулять, так сказать. Еще любил взять самокат в аренду и очень долго кататься, прожигая все имеющиеся бабки. Но это другая история.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(52/160)
4.20 [Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним]

Влияние амфетамина на женский организм катастрофично.
Несмотря на то, что на фотографиях такая дама может выглядеть вполне себе привлекательно, но если убрать все фильтры и косметику, то можно увидеть просто ходячее зомби, покрытое прыщами с седым редким волосом, отвратительными зубами и прыщами, которыми покрыто все лицо.

Запах от такой особы распространяется на огромные дистанции и во все комнаты, так как амфетамин заставляет работать организм на повышенных скоростях. Усиливается выделения серы, пота, в интимной зоне.
Гормональный фон сбоит и совершенно нестабилен из за огромнейших выбросов адреналина, неадекватное количество которого сбивает напрочь все регулировки организма.
Все это влияет затем на здоровье рожденных детей, если вообще удастся родить. И нет, уродов в семье не будет, но будут дети, с колосальными психическими проблемами.

Истерическое поведение амфетаминовой наркоманки - желчное и эгоцентричное, а вранье и попытки выгородить себя - безумны. У мужчин тоже это присутствует, но у женщин проявляется все в более гиперболизированной форме.

Наркоманки так же могут завести семью, скрывая факт употребления, как и мужчины. Муж, скорее всего, не будет церемонится и выгонит такую барышню, как только ситуация прояснится.
Зависимая найдет такого же больного парня и жизнь их пойдет по известному сценарию.

Вывод:
Скоростные наркоманки имеют проблемы с внешностью, с гормональной системой, расстройства психики и поведения, с детородными функциями. В общем, проблемы по всем фронтам. При этом (как и все наркоманы) она не будет видеть в своем употреблении проблемы. Дети у таких рождаются с проблемами психического характера. Трезвые мужья выгоняют из дома, обрекая их на страдания с таким же торчком.

Примеры:
Ну... тут пример я как то и не могу про себя привести)
Могу только сказать, что в туалете, конечно, пахло настолько химозно, после моих марафонов, что надо было ОЗК надевать, перед входом.
А так, у меня есть "подруга", про которую написан этот текст. При чем абсолютно все совпадает, кроме, может быть детей. Но в тексте и про ее любовь пофоткаться с фильтрами сказано, и про бесконечное нанесение макияжа, и про потные волосы, и про прыщи, и про поведение, и про жизнь с торчком (Царство Небесное...). Ну и совершенное отрицание того, что все эти проблемы связаны с наркотиками или алкоголем.
В общем, полный набор. Но... Мне очень по человечески все время хотелось ей помочь как то потому, что она вообще не останавливается и в употребе каждый день. Но я не мог ей ничего сказать потому, что сам был в проблеме. Да и не понимал, что я могу сделать, если со свое ситуацией ничего сделать не могу.
Но это все опять не по тексту...

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(53/160)
4.21 [Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина]

Распознать амфетаминового наркомана на ранних этапах бывает крайне сложно. Человек долгое время кажется до какого то момента вполне себе адекватным и выглядеть вменяемо. Сложность повышает находчивость наркомана в сокрытии своего занятия. Таким образом до первых явных признаков наркоман уже будет находиться в зависимости месяцы или годы.
Но есть некоторые признаки, как можно распознать, что у человека проблемы с веществами:

1) Расширенные зрачки.
Не самый лучший признак, так как наркоман будет это тщательно скрывать каплями или не появляться на глаза, пока первичный эффект не пройдет и зрачки не придут в норму.

2) Выражение лица.
Лицо не выражает никаких эмоций и выглядит серьезно. Но это тоже можно вполне себе порыть мыслью о плохом настроении и тяжело опираться только на это.

3) Кожа
Если наркоман употреблял в течении долгого времени и не умывался, то кожа будет блестеть, ибо потеют наркоманы знатно. Однако если он только что употребил или успел ополоснуть лицо водой, то блеска не будет, но кожа будет сухой.

4) Волосы
Волосы выпадают целыми пучками. Однако если рассматривать мужчин с короткими стрижками - этот признак вряд ли поможет. А вот женщину выдаст с потрахами.

5) Нос
Так как эта часть сильно страдает из за способа употребления, наркоман будет шмыгать и тереть свой нос из за образования язв. Это все может списываться на простуду.

6) Зубы
Не первостепенный признак на ранней стадии. Когда у наркомана проблемы с зубами, он уже выглядит, мягко говоря, нехорошо.

7) Руки
Потеют и холодные.

8) Речь
Быстрая, но вполне логичная. Очень сильное желание говорить всегда и обо всем. Так же иногда кажется, что человек стал более эрудированным, чем обычно.

9) Походка
Гусиная. Выглядит так, как будто человек пытается создать свою важность. Тело как будто выгибает и движения очень резкие, и размашистые.

10) Сушняк
Очень сушит рот. Если заставить плюнуть - не сможет.

11) Безответсвтенность
Невозможно ни о чем договориться. Все время нарушает обещанное и не выполняет запланированное.

12) Смена номеров телефона
Скрывается от людей, которым насолил и от банков, требующих вернуть долг.

13) Денежные проблемы
Ну тут все понятно.

14) Ход времени
Не ощущают его нормального хода и вечно опаздывают. 5 реальных часов наркоману кажутся 1 часом.

15) Постоянные болезни
Плохое самочувствие, жалобы на то, что заболел, долгое пребывание в положении лежа.

16) Сон
Совершенно нерегулярный. Могут отсыпаться до 20ти часов. А в момент употребления - 2-4 часа не более, если вообше удастся уснуть. Часто имитируют сон. Ложатся и ждут пока близкий заснет, чтоб потом встать,
заниматься своими делами и под утро подлечь обратно.

17) Секс
Либо вообще нет и не интересует, либо только на нем и помешан.

18) Аппетит
Его совершенно нет в момент употребления. Могут маскировать. Есть насильно, чтоб восстановить силы и не давать причин для подозрений.

19) Сладкое
Быстрая глюкоза. Всем наркоманам заходит.

20) Агрессия
Легко "воспламеняется". Может "вспыхнуть" от любой мелочи.

21) Постоянная ложь
Очень сложно раскусить, но если постоянно жить с таким человеком, то становится понятно, что что то не так.

22) Бесполезные занятия
Любят найти себе какой то род деятельности и очень долго заниматься этим не двигаясь с места, и, в большинстве случаев, не достигая результата.

Вывод:
Выше перечислены основные признаки по совокупности которых можно получить примерную оценку того, употребляет человек или нет.
Скоростного наркомана очень сложно идентифицировать по внешним признакам, так как наркоманы сами тщательно их скрывают и из за того, что надо употреблять каждый день на регулярной основе, чтоб все стало очевидным.

Примеры:
Сначала скажу то, что странно, что здесь не написано ничего про пульс и давление. Ведь это самые первые признаки. При чем абсолютно у всех эти показатели вырастают. Иногда быстрое сердцебиение можно увидеть невооруженным глазом. Достаточно посмотреть в район сонной артерии или обнять человека. Там сердце бьется так, что не почувствовать будет нереально. Отец часто пользовался этим приемом, чтоб понять наверняка, пьян я или под веществом. Садился куда нибудь и говорил "обнимемся?)". Ну и... я шел, а он прижимался головой к грудной клетке. И в состоянии покоя всегда был пульс выше обычных значений.
А так да. Через все вот это проходил. Ну... кроме смены телефона. Номер оставался тот же. Уж очень я консервативен в этом плане.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(54/160)
4.21 [Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина]

Наркоманы очень часто маскируются для того, чтоб родные и близкие не заподозрили неладное. Пытаются найти максимально убедительные причины, чтоб его не раскрыли.

Когда родственники начинают замечать усталость и бледность зависимого, он списывает это на высокие нагрузки на работе или на то, что ему как то стало плохо. На советы отдохнуть так же говорит, что не может щас бросить все дела потому, что у него сейчас что то "важное", что обязательно нужно сделать.

Глядя на постоянную прыть наркомана, родственники поначалу списывают все на трудолюбие, но со временем начинают видеть, что никакие дела не доделываются до конца.
Если пытаются узнать причину, то наркоман придумывает блокирующий фактор, например, недостаток денег или запчастей, или материала. Со временем, конечно, становится видно, что все это вранье и ни одно дело не продвигается, а количество блокирующих факторов становится бесконечным.

Агрессию наркомана не заметить невозможно. Его может легко вывести из себя совершенно незначительная причина.
Если попытаться одернуть наркомана и указать ему на бредовость его претензий, то наркоман начнет использовать манипулятивные приемы, чтоб сместить фокус на что то другое и у них это, зачастую отлично получается.

Вишенкой на торте является долгий сон наркомана. Целые сутки проведенные в кровати сразу выдают наркомана. Но он и здесь не промах, рассказывая историю о том, что простудился и чувствует себя неважно.

Вывод:
У наркомана на все есть очень убедительные оправдания и надо держать ухо востро, чтоб не пропустить начало заболевания и при наличии одного из признаков, пристально приглядываться нет ли других.

Примеры:
Я все время пожимал плечами, когда меня спрашивали, что с носом. Вообще... в моменте очень сложно признаться. У меня ни разу не получалось. Хотя все уже более чем очевидно, но я до последнего не мог выдавить из себя правду, даже когда все уже все знали. Но порой удавалось все ловко маскировать, что все только догадывались, но спросить напрямую боялись. В начале, вообще никто не придавал, например, значения моей разговорчивости.
В общем, наркоман - хитер. Мощный рефлекс стоит за всем этим. И мозг, плененный им, очень тяжело переиграть, если ничего не подозреваешь.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
(53/160)
4.21 [Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина]

Распознать амфетаминового наркомана на ранних этапах бывает крайне сложно. Человек долгое время кажется до какого то момента вполне себе адекватным и выглядеть вменяемо. Сложность повышает находчивость наркомана в сокрытии своего занятия. Таким образом до первых явных признаков наркоман уже будет находиться в зависимости месяцы или годы.
Но есть некоторые признаки, как можно распознать, что у человека проблемы с веществами:

1) Расширенные зрачки.
Не самый лучший признак, так как наркоман будет это тщательно скрывать каплями или не появляться на глаза, пока первичный эффект не пройдет и зрачки не придут в норму.

2) Выражение лица.
Лицо не выражает никаких эмоций и выглядит серьезно. Но это тоже можно вполне себе порыть мыслью о плохом настроении и тяжело опираться только на это.

3) Кожа
Если наркоман употреблял в течении долгого времени и не умывался, то кожа будет блестеть, ибо потеют наркоманы знатно. Однако если он только что употребил или успел ополоснуть лицо водой, то блеска не будет, но кожа будет сухой.

4) Волосы
Волосы выпадают целыми пучками. Однако если рассматривать мужчин с короткими стрижками - этот признак вряд ли поможет. А вот женщину выдаст с потрахами.

5) Нос
Так как эта часть сильно страдает из за способа употребления, наркоман будет шмыгать и тереть свой нос из за образования язв. Это все может списываться на простуду.

6) Зубы
Не первостепенный признак на ранней стадии. Когда у наркомана проблемы с зубами, он уже выглядит, мягко говоря, нехорошо.

7) Руки
Потеют и холодные.

8) Речь
Быстрая, но вполне логичная. Очень сильное желание говорить всегда и обо всем. Так же иногда кажется, что человек стал более эрудированным, чем обычно.

9) Походка
Гусиная. Выглядит так, как будто человек пытается создать свою важность. Тело как будто выгибает и движения очень резкие, и размашистые.

10) Сушняк
Очень сушит рот. Если заставить плюнуть - не сможет.

11) Безответсвтенность
Невозможно ни о чем договориться. Все время нарушает обещанное и не выполняет запланированное.

12) Смена номеров телефона
Скрывается от людей, которым насолил и от банков, требующих вернуть долг.

13) Денежные проблемы
Ну тут все понятно.

14) Ход времени
Не ощущают его нормального хода и вечно опаздывают. 5 реальных часов наркоману кажутся 1 часом.

15) Постоянные болезни
Плохое самочувствие, жалобы на то, что заболел, долгое пребывание в положении лежа.

16) Сон
Совершенно нерегулярный. Могут отсыпаться до 20ти часов. А в момент употребления - 2-4 часа не более, если вообше удастся уснуть. Часто имитируют сон. Ложатся и ждут пока близкий заснет, чтоб потом встать,
заниматься своими делами и под утро подлечь обратно.

17) Секс
Либо вообще нет и не интересует, либо только на нем и помешан.

18) Аппетит
Его совершенно нет в момент употребления. Могут маскировать. Есть насильно, чтоб восстановить силы и не давать причин для подозрений.

19) Сладкое
Быстрая глюкоза. Всем наркоманам заходит.

20) Агрессия
Легко "воспламеняется". Может "вспыхнуть" от любой мелочи.

21) Постоянная ложь
Очень сложно раскусить, но если постоянно жить с таким человеком, то становится понятно, что что то не так.

22) Бесполезные занятия
Любят найти себе какой то род деятельности и очень долго заниматься этим не двигаясь с места, и, в большинстве случаев, не достигая результата.

Вывод:
Выше перечислены основные признаки по совокупности которых можно получить примерную оценку того, употребляет человек или нет.
Скоростного наркомана очень сложно идентифицировать по внешним признакам, так как наркоманы сами тщательно их скрывают и из за того, что надо употреблять каждый день на регулярной основе, чтоб все стало очевидным.

Примеры:
Сначала скажу то, что странно, что здесь не написано ничего про пульс и давление. Ведь это самые первые признаки. При чем абсолютно у всех эти показатели вырастают. Иногда быстрое сердцебиение можно увидеть невооруженным глазом. Достаточно посмотреть в район сонной артерии или обнять человека. Там сердце бьется так, что не почувствовать будет нереально. Отец часто пользовался этим приемом, чтоб понять наверняка, пьян я или под веществом. Садился куда нибудь и говорил "обнимемся?)". Ну и... я шел, а он прижимался головой к грудной клетке. И в состоянии покоя всегда был пульс выше обычных значений.
А так да. Через все вот это проходил. Ну... кроме смены телефона. Номер оставался тот же. Уж очень я консервативен в этом плане.
Привет, не изложение а доклад )) Александр ай яй опять в тексте бываешь при изложении.)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(55/160)
4.23 [Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?]

Если в момент употребления наркоман может легко оправдываться, то сокрытие отходняков им дается тяжело. Они испытывают в этот момент тяжелую абстиненцию и им тяжело оставаться сдержанными и улавливать ход своих мыслей. Но и тут они ловко находят, на что списать свою агрессию.

Одним из таких отвлекающих маневров является алкоголь. Они часто пьют на отходняках, чтоб затормозить организм, что помогает им уснуть. А когда они ругаются с родными, то вполне могут списать это на алкогольную "белочку", хотя выглядят они в этот момент более чем трезвыми.

Также, наркоман может списывать свою агрессию на то, что он держит на себе все обязанности и старается для всех вокруг, а они вместо того, чтоб его понять, только пользуются его "бескорыстной жертвой".
Хотя на деле видно, что никакой пользы он не приносит, а все бытовые проблемы возникают именно из за него.

В момент скандала, наркоман на чистом глазу может заявить, что причиной того, что он постоянно нервный, является ребенок/свекр/брат/сосед/сын маминой подруги. Якобы, эти люди постоянно выводят его и он находится из за этого в состоянии вечного стресса. И это очень часто срабатывает. Не замечающий родственник верит и идет разговаривать с "раздражающими" его людьми, прося что то поменять, чтоб наркоману стало жить более комфортно.

Но когда все родственники уже пересмотрели свое поведение и стали мягче по отношению к наркоману, то, не понимая, что же является реальной причиной его реактивности, они начинают приписывать этому различные психологические причины. Например, кризис среднего возраста или психопатию. И наркоман хватается за эту ниточку, лишь бы не выдать сути дела.

В этих же целях он может сместить фокус в сторону игромании. Зачастую, зависимость и игромания идут рука об руку. Наркоман просто приходит и сознается в том, что он игроман и все его проблемы, как материальные, так и психологические, именно от того, что он проиграл все свои деньги. И это для него "спасительная" пилюля. Родственники быстро заглатывают наживку и везут наркомана кодировать не от того заболевания, а наркоман продолжает употреблять.

Вывод:
В моменты отходняков, наркоманы становятся агрессивными и также находят разные причины, чтоб списать свою агрессию на что то, лишь бы скрыть реальную ее причину.
Незнающий родственник зачастую оказывается обманут и долгое время не понимает, что же на самом деле происходит.

Примеры:
Мне не довелось скрывать свои отходняки от родных. Моя наркомания стартовала с совместной жизни с соупотребом. Хоть я и прожил с Мамой полторы недели до того, как она обо всем узнала, но агрессии там не было особой. Хоть иногда я могу повысить тон, но бывало это, как мне кажется, не часто. А потом, когда уже все всем стало очевидно, я просто спокойно списывал свою агрессию на явную причину. Хотя, в свое оправдание скажу, что всегда старался сдерживаться и у меня это очень неплохо получалось, хоть и ходил на нервяке неделями.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, не изложение а доклад )) Александр ай яй опять в тексте бываешь при изложении.)
Привет, Дим)
Не бываю. Честен как никогда. За последнюю неделю вообще ни разу в текст не заглянул.
Заучил последовательность - да. Подглядывал - ни разу.
Так что, думаю, тебе надо подтянуть навыки следователя)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Дмитрий М.
Просто шучу, если что)
Не было цели задеть)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Отец часто пользовался этим приемом, чтоб понять наверняка, пьян я или под веществом. Садился куда нибудь и говорил "обнимемся?)". Ну и... я шел, а он прижимался головой к грудной клетке. И в состоянии покоя всегда был пульс выше обычных значений.
Это ужасно…обнимать своего ребенка, что бы понять употреблял он сегодня или нет… это какую силу надо иметь?… Саша, ты гордишься отцом?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Мне даже плохо стало, как я просто это представила… эмоции зашкаливают

Сверху