Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Оксана1974
Нет, ощущение того, что это бесполезное действие. Иногда не хочется спрашивать потому что высок риск того, что пошлют искать ответ самого. Придется идти и искать, что я и так делал бы не задавая этого вопроса. И скорее всего перед тем, как задать этот вопрос, предполагается, что я уже поискал ответ.
Поэтому страх того, что вместо ответа я получу тычок, от которого чувствовать себя будешь хуже, чем до того, как задал вопрос.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Нет, ощущение того, что это бесполезное действие. Иногда не хочется спрашивать потому что высок риск того, что пошлют искать ответ самого. Придется идти и искать, что я и так делал бы не задавая этого вопроса. И скорее всего перед тем, как задать этот вопрос, предполагается, что я уже поискал ответ.
Поэтому страх того, что вместо ответа я получу тычок, от которого чувствовать себя будешь хуже, чем до того, как задал вопрос.
Странные у тебя рассуждения. Что такого, что бы спросить? Ничего. Даже если тебе ответят так, что самому некомфортно…так жизнь это не про вечный комфорт. Выстраивать диалог надо так, что б не было ожиданий, что тебе ответить должны только так, что б было комфортно. Да и просто не надо ожиданий от процесса. Что такого что бы искать ответ самому? Ну если пошлют, просто говоришь, что уже искал и ничего не нашел…Что-то там у тебя странное в понятиях диалога, ощущениях, страхах и ожиданиях…

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Просто думаю, что лучше лишний раз перестраховаться, чем додумать и сделать че нить не так)
Хотя у меня такое частенько проскакивает из за страха, что вместо объяснения получу ответ в стиле "а сам как думаешь?"/"тут все очевидно"/"как ты можешь этого не знать? это твоя обязанность!".
Это скорее всего "тёмные пятна" в твоём воспитании с моей стороны( Наверное,слишком рано и слишком часто хотел видеть в тебе взрослого.Поскольку моё детство и взросление наложило свой отпечаток-у меня сложился своеобразный стереотип мышления.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Это скорее всего "тёмные пятна" в твоём воспитании с моей стороны( Наверное,слишком рано и слишком часто хотел видеть в тебе взрослого.Поскольку моё детство и взросление наложило свой отпечаток-у меня сложился своеобразный стереотип мышления.
Сергей, не ищите проблемы там где ее нет.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Сергей, не ищите проблемы там где ее нет.
Привет ,Дим.
Скорее всего да-я думаю,разберёмся с этим.Слушай ,а с какого времени мы с тобой на "Вы"?
Как предновогоднее настроение?Строишь планы?:unsure:

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.11 [Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного]

Алкоголики выстраивают множество мифов вокруг употребления спиртного и делается это ровным счетом только потому, что каждый из них понимает, что проблема с пьянящим усугубляется и приносит в жизнь негативные последствия. Все работает точно также, как у наркоманов. И те и другие обеляют свое пристрастие в сравнении с зависимостью другого, но на деле и то и другое - одного поля ягоды.

Перечислим мифы связанные со спиртным
1) Не пьют только лохи.
--Вполне можно найти людей, которые не употребляют и имеют достаточно высокий социальный статус.--

2) Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
--Здесь следует сказать, что жизнь трезвого человека более красочна и наполнена, в сравнении с жизнью алкоголика, только последний не способен этого увидеть--

3) Алкоголь - единственная радость в мире стресса.
--На самом деле, алкоголик просто не способен увидеть всех радостей мира, так как это и есть один из симптомов алкоголизма, когда мир суживается до бутылки--

4) Праздники без алкоголя - скучны
--По той же причине, что и предыдущий миф, алкоголик не способен радоваться без выпивки во время праздников--

5) Алкоголь раскрепощает
--Это действительно так и это происходит из за отключение разделов мозга, отвечающие за критическую оценку. Получается так, что человек в таком состоянии может наделать того, чего в трезвом уме не сделал бы.--

6) Алкоголь придает уверенности
--Людям, использующим этот аргумент она и не нужна особо. А работает это также, как описано выше. Уверенно влетел в пьяную драку -> попал в отдел, еще и зубы выбили.--

7) Алкоголь делает смелее
--Опровержение то же, что и в предыдущем случае.--

8) Алкоголь бодрит
--На самом деле, бодрящий эффект достигается только на первых двух стопках и в стадии сильного опьянения. После первых двух стопок происходит выброс тормозных нейромедиаторов ГАМК, что производит эффект замедления. Это наблюдается как в движениях, так в речи и мыслях. А дальше - просто тотальное количество адреналина в крови. Но и это не спасает и в итоге человек просто засыпает в салате.--

9) Под алкоголем становишься более разговорчивым
--То же, что и в случае с раскрепощением. И если подумать, то действительно ли не о чем поговорить без алкоголя? И стоит ли вечер бредовых бесед месяца жизни полной постоянного стресса?--

10) Алкоголь улучшает пищеварение и аппетит
--На самом деле, пищеварение он ухудшает, растворяя желудочный сок, раздражая стенки желудка и ухудшая работу печени. Аппетит же повышен из за отключения центра НС, отвечающего за насыщение. То есть происходит бесконтрольное поглощение пищи, что создает проблемы с ЖКТ.--

11) Алкоголь подчеркивает вкус пищи
--Пища сама по себе вкусна. Все дело в том, что без алкоголя мозг не получит желаемого эффекта опьянения. То есть - еще одно оправдание.--

11) Вино улучшает кроветворение
--Миф. Исследования показывают, что этиловый спирт ломает функции клеток и приводит к малокровию, ухудшает работу печени, что заставляет ее вместо работ по обновлению эритроцитов, заниматься задачами по борьбе с отравлением.--

12) Алкоголь помогает бороться со стрессом
--Он помогает бороться со стрессом, который им же и вызван. Обычный трезвый человек спокойно переживает любой жизненный стресс без алкоголя.--

13) Алкоголь полезен для сердца.
--Миф. Многие алкоголики умирают от инфаркта.--

14) Алкоголь полезен для печени.
--Печень алкоголиков при вскрытии выглядит отвратительно даже до стадии цироза.--

15) Алкоголь помогает очищать сосуды от холестерина
--Все с точностью наоборот. Алкоголь увеличивает его концентрацию.--

16) Алкоголь полезен для легких, его используют для снятия отека легких
--Спирт используется в случае отека легких в определенной процедуре по снятию отека, но при этом внутрь его никто не заливает и в вену не колит.--

17) Алкоголь дезинфицирует.
--При приеме внутрь алкоголь теряет свои антибактериальные свойства, распадаясь на другие вещества не обладающие этим эффектом.--

18) Пиво утоляет жажду
--На самом деле, алкоголь обезвоживает организм, что приводит к безмерному поглощению данного напитка.--

19) Пиво полезно для почек.
--Утверждение основано на явлении частого мочеиспускания. Почки работают на износ чтоб вывести яд, что постепенно приводит их в негодность.--

20) Пиво - жидкий хлеб
--Никаких питательных свойств алкоголь не имеет. А полнеют люди из за того, что прием алкоголя уменьшает свободный кислород, что ухудшает процесс расщепления питательных элементов и они откладываются в жир--

Вывод:
Алкоголики придумали или подхватили множество мифов об употреблении, чтоб оправдывать свое употребления, хотя сами понимают внутри, что алкоголь приносит им только вред. Но анозогнозия не дает рационально оценить обстановку и мифы прилипают к зависимым один за другим.

Примеры:
Сам цеплялся за миф о скучности праздников, о том, что это высшая радость, о том, что становишься раскрепощеннее. А потом, после очередной своей раскрепощенности оправдываешь это тем, что ты просто пьяный был и, вроде как, все списывают тебе любую хрень, которую ты сделал. Основной мой миф был о том, что алкоголь лечит психику (aka снимает стресс). Думал, что вот подлечился в субботу, воскресенье просираешь из за похмельного синдрома, зато в понедельник уже бодрячком. Смех и грех.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет ,Дим.
Скорее всего да-я думаю,разберёмся с этим.Слушай ,а с какого времени мы с тобой на "Вы"?
Как предновогоднее настроение?Строишь планы?:unsure:
Доброе утро :) на "Вы" ну просто так получилось )) не специально извини )) настроение вроде ничего, только походу с сыном в бассейне вчера чета цыпанули.... Планов такая гора, что блин штаны бы не порвать ))))

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Мало того, я рассматривал себе подобных такими же слабохарактерными людьми, апеллируя тем, что большая часть населения планеты - обычные зеваки, не желающие или не способные выбираться из болота по причине не шибко сильного интеллекта. А такие выводы приходили в голову из статистики, которая говорит, что лишь немногие добиваются успехов. Остальные лишь волочат свое жалкое существование на диване перед телевизором не желая менять что либо. И я вполне себе считал, что, в всему видимому, один из тех, чья жизнь пройдет именно по этому сценарию.
Привет, сейчас ты по-другому смотришь на эту рационализацию безделья? Видишь к чему ты стремился?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, сейчас ты по-другому смотришь на эту рационализацию безделья?
Ну... на самом деле, пока не шибко верю, что все резко поменяется. Но то, что я могу планомерно работать над чем то, я наблюдаю по проделанной работе над статьями. Сразу думается "если я могу со статьями так планомерно разбираться, то значит могу и в чем то еще".
Хотя здесь скорее вынужденная мера. Боюсь, когда все будет зависеть от моего собственного стремления, энтузиазма будет не так много, как когда есть желание спасти свою собственную жизнь и освободиться от оков. На деле, не знаю, как будет. Уверенности в себе все еще маловато, чтоб утверждать какие то вещи. Да и статьи еще не закончил. Если это дело доведу до конца, то будет уже на что опираться.
А пока, все сказанное будет голословно.
Видишь к чему ты стремился?
Да, теперь вижу) Ура!) Наконец то!)

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Ну... на самом деле, пока не шибко верю, что все резко поменяется. Но то, что я могу планомерно работать над чем то, я наблюдаю по проделанной работе над статьями. Сразу думается "если я могу со статьями так планомерно разбираться, то значит могу и в чем то еще".
Резко не поменяется, конечно)
Хотя здесь скорее вынужденная мера. Боюсь, когда все будет зависеть от моего собственного стремления, энтузиазма будет не так много, как когда есть желание спасти свою собственную жизнь и освободиться от оков. На деле, не знаю, как будет. Уверенности в себе все еще маловато, чтоб утверждать какие то вещи. Да и статьи еще не закончил. Если это дело доведу до конца, то будет уже на что опираться.
А пока, все сказанное будет голословно.
Тренируй сейчас в себе навык собраться и сделать. Это тебе нужно в первую очередь.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.12 [Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм]

В народе бытуют мифы об алкоголизме, которые подкрепляются именно из за того, что основная часть населения - пьющие.
Перечислим их:

1) Русские всегда пили, это у них в крови
--Всю историю вплоть до 16го века выпивали только изредка и только легкие напитки. Повальный алкоголизм начался только при Иване Грозном.--

2) Алкоголики - слабые и безвольные
--Алкоголь лишил их воли. До появления болезни, они были такими же людьми, как и остальные, а возможно и лучше.--

3) Алкоголик пьет из за того, что несчастен
--Жизнь представляется ему несчастной именно оттого, что это симптом алкоголизма.--

4) Алкоголик вполне может бросить пить, просто не хочет
--Это не так, ввиду наличия у алкоголика "белой пелены" перед глазами, сформированной на фоне приобретенного рефлекса.--

5) Алкаши пьют в одиночку
--Это оправдание тех, кто пьет в компании--

6) Если долго не выпивать, то можно откатить толерантность и пить в меру.
--Такое возможно лишь до середины начальной стадии и то, если выпивать после этого очень редко. Однако зачастую, пьянящее берет свое и человек продолжает скатываться.--

7) Алкаши - это те, кто похмеляется
--Это стадия на которой человек болен уже около 15 лет и она плавно переходит в запои. До нее вполне себе можно дойти, если продолжать этим оправдывать.--

8) Спиваются только от плохого спиртного
--Спиваются от этанола, а он содержится в любом алко-напитке.--

9) Женский алкоголизм неизлечим
--Одинаково лечится как мужской алкоголизм и женский. Разницы нет. Механизм формирования рефлекса и психозащит одинаковый.--

10) Бытовой пьяница всегда пьет по поводу, в отличие от алкаша
--И у тех, и у тех всегда есть повод, который для них кажется себе вполне весомым. Для трезвого человека - оба несут бред.--

11) Бывших алкоголиков не бывает
--Опровергается примерами окончательно бросивших и пересмотревших свое отношение к алкоголю. Если человек срывается, то его просто неправильно пролечили, что не его вина, а врачей.--

Вывод:
Перечисленные выше мифы - это всего лишь психозащиты, нужные алкоголикам, чтоб оправдывать себя и свое употребление. Они больны и поддерживают эти мифы в современном обществе, где 9 из 10 человек - употребляет. Часть мифов сформирована из за отсутствия понимания, что алкоголизм - это болезнь.

Примеры:
Тож думал, что русские пьют уже очень долго и у нас это уже просто в крови. А по факту - это просто эпидемия, поддерживаемая государством.
Про женский алкоголизм тоже думал, что это очень жесткая штука. А по факту оказалось, что у них вообще повышенный иммунитет в детородном возрасте, а после они летят со свистом, как и мужики, которые планомерно спивались такое же время.
Ну по поводу слабости, безвольности, желания и того, что это никогда не забываемое ощущение, которое будешь всю жизнь смаковать на кончике языка - были моими главными психозащитами.
И последний гвоздь забивала та, которая говорила "ну ты не пей, толлер восстановишь и можно будет опять изредка", в принципе, как и с порошком.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.13 [Люди, которые стали успешными на амфетамине]

Говорить об успешности можно только в отношении тех, кто наживается на беде миллионов людей, по случайности столкнувшихся с наркотиками. Недоврачи, "кодировщики", организаторы 12 шаговых программ, полицейские, крышующие незаконную торговлю. В остальных случаях, наркоманы лишь пытаются найти любые подтверждения того, что наркотик безвреден. Их мозг заставляет их употреблять и они вынуждены искать хоть какие то оправдания своему бедственному положению.

Но если разобраться, то видим три сотни миллионов обывателей, которым употребление не вредило только вначале. Они скатывались все дальше и дальше в пропасть без шансов на обретение какой либо успешности.
Кто то из них, после обретения неподъемных долгов, пытался найти "успешность" в торговле, работая бегунком. Таких быстро прибирали к рукам блатные и "хранители закона", которые быстренько находили для них Дело или оставляли в покое за соответствующий оброк.

А если рассматривать успешных личностей, то тут можно сказать во-первых то, что таких - единицы. Это ничто в сравнении с теми, кому зависимость принесла лишь страдания, боль и смерть, где не было ни грамма успешности.
Во-вторых - успешные личности стали такими до того, как начали употреблять. А после этого у 98% из них жизнь превратилась в точно такую же помойку, как и у тех, чей интеллект и заработок значительно ниже, чем у обсуждаемых здесь.
Поэтому не стоит рисковать и думать, что вы особенный. Беда может прийти незаметно и не заставит себя долго ждать.

Вывод:
Успех в делах с наркотиками имеют лишь те, кто пытается нажиться на горе употребляющих.
Успешные люди, чья жизнь стала связана с наркотиками, достигли успехов до употребления. В итоге, они также теряют многие вещи в своей жизни, а то и саму жизнь.
Попытка найти такие примеры среди наркоманов - следствие анозогнозии. Рефлекс заставляет человека искать плюсы среди огромной кучи минусов.

Примеры:
Иногда задумывался над тем, что были люди, типа Боба Марли, которые сочиняли шедевры в измененном состоянии. Сегодня видим того же Снуп Дога, совершенно не скрывающего свое непрекращающееся опьянение канабисом. Но никогда рассматривал это оправданием для употребления. Удивлялся даже, как такое возможно. Да и вообще, это как то... обезнадеживало, когда в голове были мысли о том, куда мы все вместе катимся, раз никто уже не стесняется показывать свою упоротость, всем видом показывая, что так и надо жить.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.14 [Сколько и как живут наркоманы на амфетамине]

Жизнь амфетаминового наркомана наполнена суетой, бессмысленной беготней, моментами употребления для снятия боли и синдромов отмены, которые преследуют их большую часть их жизни.

Каждый новый день начинается с бредовой идеи, с которой зависимый носится, рисуя и обсуждая с соупотребами красочное будущее, которое принесет им его новое занятие. Картинка держится до момента окончания действия наркотика. На следующий день - опять новая и такая же "невероятная" как и предыдущая. И все повторяется по кругу.
Но есть еще кое что, чем надо заниматься и это самое "важное" дело в жизни такой персоны. Это - приобретение очередной дозы. И если вначале удается просто купить наркотик, то, после потери работы и нормального внешнего облика, приходится бегать за дозой для других, чтоб наскрести чуть чуть себе.
Эта бесконечная беготня отнимает у наркомана каждую секунду его жизни. Но в редкие моменты он приходит домой, где разваливается его семейная жизнь, чтоб поспать. Проснувшить ему приходится с пеной у рта кидаться всем имеющимся арсеналом психозащит в свою семью, в итоге уходя опять заниматься описанными выше "важными делами". Понятно, что никаких семейных планов и поездок для него не существует, ведь для него перестало существовать что то более важное, чем наркотик.
Зависимый чувствует себя хорошо, пока действует наркотик, а как только действие прекращается, треснувшее по швам здоровье сразу же дает о себе знать. Болят зубы, екает сердечко, дерет нос и рот от образовавшихся язв.

В общем полный хаос и бардак, выход из которого лежит через изоляцию и долгий сон. Отложив все дела и хорошенько выспавшись мысли уже приходят в порядок. При чем недостаточно просто поспать недельку. За это время организм не успеет восстановиться, так как долгое время работал из последних сил пытаясь выжить. Минимум 2-3 недели необходимо будет провести в режиме повышенного энергосбережения и только тогда появятся силы и все восстановится до состояния, примерно соответствующего тому, что было до начала всей этой истории. А если понять, как обманывает собственный организм, то не останется следа и от депрессии, которая обычно преследует непросвященных на отмене амфетамина.

Вывод:
Жизнь амфетаминового наркомана - бесконечно метающиеся мысли, попытка исполнения идиотских задумок, непрекращающийся поиск дозы, отсутствие какой либо радости и планов и нестерпимые страдания, когда отпустило.
Все это исправимо и мозг приходит в нормальный режим, если дать организму нормально отдохнуть и не грузить его пару тройку недель.

Примеры:
Охохо. Тут вспоминается моя жизнь в НН. Это нечто.
Начиналось все незаментно. Почти как просто выпить на выходные. Потом смена работы, расставание с человеком, с которым прожил 5 лет, который еще долгое время появлялся без приглашения на пороге моего дома, шатая и так уже расшатанное состояние моего внутреннего ничто. И понеслась душа в пляс. Сначала по выходным, потом наступал еще только четверг, а я уже ждал вечера пятницы, чтоб снова упороться на все выходные. Так я продержался недели три. А потом меня отпустили работать на дому. И вот тут планку совсем сорвало. Работа вообще перестала существовать в моем мире и я летел по трое суток через посадку на сутки, чтоб прийти в себя и попробовать выполнить хоть какую то часть работы, чтоб заплатили. Покупать то надо на что то было. Так я пролетал месяц, пока рабочие показатели не упали чуть ли не в ноль и меня вызвали в офис. Уже тогда я был "красивый". Меня быстренько выкупили и уволили. На мой день рождения. Которое, к слову, я провел во сне после четырех дней невероятных приключений в вечернее время. Все как в статье описывается. Катаешься на арендованном самокате как дурачок, не понимая, куда едешь. Главное куда то ехать. Потом начал ходить по путанам. При всем при этом катаясь упоротым на машине, периодически застревая на местах раскопок, чтоб начать выкапывать застрявшую машину, на что порой уходила целая ночь. А когда конкретно перебирал, ловил навязчивую идею начать искать что нибудь за бесплатно в земле. Накопавшись вдоволь, часа через 4, весь по локоть в земле, возвращался к машине, которую, как оказывается, забыл, где оставил. Поиски занимали еще добрую половину дня. Весь грязный, обезвоженный, просто засыпал посреди чащи, на переднем сидении. А проснувшись, истратив все кредитные деньги, брал микрокредиты на очередное приключение. В общем... Рассказывать тут можно бесконечно...
Странно на это все смотреть щас. Выглядит, как скитание бомжа. Хотя тогда казалось, что это захватывающие приключения, ведь все люди куда то идут, спешат. У всех какие то цели, а ты такой... головой поехавший. Не такой как все. Спонтанный и необычный шизофреник.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.15 [Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?]

Очень часто можно увидеть, что амфетаминовый наркоман ходит в солнцезащитных очках. Дело в том, что у них развилась паранойя на фоне употребления вещества.
Дело ухудшает то, что зачастую, когда наркоман теряет работу, он вплетается в различные криминальные цепочки, где их сажают на крючок и не отпускают.

В одном из случаев наркоман знакомится с распространителем, который выдает ему определенное количество наркотиков для сбыта и в качестве платы позволяет забрать какую то часть партии. Естественно, такие бегунки очень часто попадают в руки полиции, что усиливает страх быть пойманным, подкрепляя паранойю.

В других схемах полиция может не учавствовать в цепочке сбыта, так как все находится во власти криминальных структур. Сбыт происходит таким же образом. Есть какой то приближенный к верхам распространитель, который находит бегунков продающий наркотик потребителю. В таких цепочках, одним из потребителей может оказаться человек, приближенный к главным элементам этой криминальной группировки и посредством договоренности между главарями, и этим потребителем, бегунка кидают, обвиняя его в сбыте некачественного товара и заставляя вернуть деньги за товар. Такого бегунка кидают еще не один раз после этого.

Так, запуганный до смерти, зависимый параноидально прячется ото всех, нося темные очки. Однако при попытке заставить его посмотреть правде в глаза и признать, что он очень низко пал, наркоман выгораживает себя историей о том, что он, якобы, важный человек в этой цепочке, и что без него все дело встанет.

Вывод:
Скоростные наркоманы имеют прогрессирующую паранойю, которая подкрепляется страхом из-за его причастности к сбыту наркотиков. Это делает их подозрительными, что наоборот привлекает лишнее внимание.
При этом наркоман не может признать, что его положение дел хуже некуда из за анозогнозии.

Примеры:
Не в курсе, как работают сегодня криминальные цепочки сбыта. Знаю одну девочку, которая раньше занималась подобной историей, но вроде сказала, что закончила этим заниматься. Ну и внешне это видно. Если раньше жила на широкую ногу, то теперь не может одеться нормально.
А по поводу паранойи уже рассказывал как то. Как прятался в лесу от любой машины. А еще замечал, как эта паранойя остается уже на отходах. Когда любой неожиданный шум пугает, как будто рядом что то взорвалось. Например, кто то входит в комнату или не слышал, что кто то идет, и случайно сталкиваешься в дверном проеме.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.16 [Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”]

Амфетамин в отличии от МДМА или наркотиков опийной группы, например, отличается тем, что граница опьянения не ощущается настолько четко, как у последних.
Человек становится более раскрепощенным и разговорчивым, может начать блистать умом и многие это оценивают.
И чем умнее человек был до употребления, тем эффект проявляется сильнее. И человек относительно долгое время может находиться на этой стадии, обманывая себя, что зависимости никакой нет.

Однако это стандартный механизм защиты психики, такой же, как неумение признать вину, при совершении плохого поступка. Разум начинает винить всех вокруг. Но по прошествии времени, у людей с повышенной функцией критической оценки, все же приходит мысль о том, что возможно они виноваты в случившемся. Но если у человека изначально слабая психика, то такой человек также награжден непробиваемым механизмом защит психики, описанным выше.
Употребление усиливает эту негативную характеристику в разы и человек не только не признает своей зависимости, но и в остальных областях тоже использует этот механизм, становясь при этом худшей версией себя.
Человек попадает в ловушку из переоценки собственных сил с одной стороны, и неумении признать вину - с другой.

Вся суть именно в этом и человек обладающий слабым характером попадает в зависимость. Однако у человека нет какого то врожденного влечения к наркотику.
Сильный человек может попробовать наркотик один раз и сразу же осознать опасность, признав, что вещество им сильно понравилось и нельзя больше это повторять.
У сильного и трезвого человека так же есть чувство такта, которое не позволит ему высказывать вспыхнувшее в моменте недовольство окружающими.
Наркотик же полностью лишает зависимого критической оценки и он выпалит первое же, что ему придет на ум. Наркотик работает как усилитель негативных качеств и гиперболизировано показывает все слабые стороны человека.

Вывод:
Люди попавшие в зависимость имели некоторую переоценку собственных и неспособность признать свою вину. Эти две характеристики усилились под действием вещества и человек теперь не может признать своей зависимости, и увидеть негативных последствий своих действий.
Сильные люди с высокой способностью критической оценки ситуации редко попадаются на крючок.
Наркотик - увеличительное стекло негативных сторон человека.

Примеры:
Не знаю, что по поводу чувства вины, но ЧСВ было сильным.
Я мог сказать правду и признать вину за содеянное. Однако, нередко скрывал многие факты, чтоб не чувствовать душевных мук после раскрытия истины, хотя они и так были в какой то степени даже в скрытом состоянии правды.
А вот ЧСВ долгое время мне не давало начать искать помощи. Не давало увидеть, что я не способен выбраться сам. Каждый срыв я думал, что вот теперь то я соберу силу воли в кулак и одержу верх в этой битве с собой. Но с каждой неудачной попыткой мое ЧСВ становилось все слабее. Хотя, если честно признаться, если бы не давление со стороны, вряд ли я сам начал бы искать помощи. Продолжил бы биться головой об стену, как и сказал когда то отцу. Слова были такими: "Я либо сам это одолею, либо умру, потому что если не сделаю это сам, то просто не буду уважать себя.". Для меня это было, как признать, что все то негативное, что во мне открылось в употребе - это и есть я. То есть я просто говионный человек, не способный противостоять своим плотским желаниям. У меня и щас частично сидит некое чувство разочарования. Я видел, как люди просто завязывают, понимая, что это полное диэрьмо и не понимал что со мной не так и почему я не могу так же как они. Теперь понимаю. Но это как то... печалит что ли. Что кому то с рождения дана адекватная голова, а кто то - я. Хотя эта печаль - тоже часть моей неадекватной головы.
С другой стороны, наверное, мое ЧСВ компенсируется другими способностями, которыми я обладаю и вовсе не стоит сокрушаться, что у меня есть некоторые слабые стороны. Осталось эту идею принять, как и то, что я самый обыкновенный. Это вообще как то принимать не хочется, к сожалению. А как бы улучшилась жизнь, если бы я не переживал из за очередного, необоснованного разочарования в себе...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
С другой стороны, наверное, мое ЧСВ компенсируется другими способностями, которыми я обладаю и вовсе не стоит сокрушаться, что у меня есть некоторые слабые стороны. Осталось эту идею принять, как и то, что я самый обыкновенный. Это вообще как то принимать не хочется, к сожалению. А как бы улучшилась жизнь, если бы я не переживал из за очередного, необоснованного разочарования в себе...
Право на ошибку есть у каждого. Никто не может прожить жизнь,не ошибаясь. А признать что ты ошибся, сказать себе, что ты просто человек и ты не совершенен...тут да, сила и смелость нужна. Но интересен тот факт, как только один раз признаешься, это потом как навык становится. И почему то и ошибко потом меньше совершаешь и те, которые признал и исправил вообще не допускаешь больше.

Привет, Саш.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
4.17 [Агрессия амфетаминового наркомана]

Может показаться, что из-за паранойи, скоростной наркоман совершенно безобиден. Однако это далеко не так.
Они становятся чрезвычайно агрессивными и даже способны к физическому насилию. Особенно часто это проявляется в момент отходняка. Можно услышать самые нелицеприятные слова в свой адрес, увидеть сцены с крушением совместно нажитой собственности и оказаться шизофреником в глазах людей, которые не видят зависимости.

Самое интересное, что наркоман ведет себя так далеко не со всеми и в определенных кругах может сдерживать свой пыл. Однако, по причине того, что знает, где его всегда простят и примут, не считает нужным вести себя нормально с близкими. Доходит даже до того, что он без зазрения совести настроит близких против друг друга, чтоб защитить собственную репутацию.

В подобных случаях, самым лучшим действием будет разрыв связи с наркоманом и отдаление на максимальное расстояние. Вот только очень часто, реализовать такое крайне проблематично из-за ряда обстоятельств, связывающих близких с употребляющим.
Поэтому в таких ситуациях, лучше просто не трогать наркомана в моменты отходняков. Это сделать конечно же очень сложно, но это будет лучшим выходом, если вы готовы бороться за его жизнь и попытаться восстановить ваши отношения.

Вывод:
Скоростные наркоманы становятся агрессивными, в особенности на отходняках.
Они могут себя контролировать, однако всепрощение развязывает им руки и с близкими они ведут себя совершенно беспардонно.
Лучшим решением для жен с небольшим сроком брака и отсутствием препятствий будет оставить наглеца влачить его жалкое существование.
Однако, если есть причины остаться или вы хотите помочь и восстанавливать ваш совместный быт, то стоит позволить наркоману спокойно отойти и не донимать его разговорами в момент отходняка.

Примеры:
Агрессия да. При чем "отходняк" может длится долго. Потому что порой, в моменты тяги, агрессия тоже может показаться во всей своей красе. Меня на протяжении месяца могли раздражать обычные вопросы. А если это касалось какого то обвинения меня, то бесило вообще знатно. Не особо понимал, к чему надо напоминать мне о, подаренном мне моей зависимостью, негативном, о чем я и так знаю. Не понятно было, что я должен отвечать на это. Это и так бывает уже на относительно длительных сроках трезвости, но первый месяц - выводит из себя конкретно. На 1-3 неделе это очень часто происходит. Потом количество идет на спад. Ну это у меня так работает. Не знаю у кого как.
А вообще, всегда старался сдержанно себя вести. Даже в моменты отходов.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Примеры:
Агрессия да. При чем "отходняк" может длится долго. Потому что порой, в моменты тяги, агрессия тоже может показаться во всей своей красе. Меня на протяжении месяца могли раздражать обычные вопросы. А если это касалось какого то обвинения меня, то бесило вообще знатно. Не особо понимал, к чему надо напоминать мне о, подаренном мне моей зависимостью, негативном, о чем я и так знаю. Не понятно было, что я должен отвечать на это. Это и так бывает уже на относительно длительных сроках трезвости, но первый месяц - выводит из себя конкретно. На 1-3 неделе это очень часто происходит. Потом количество идет на спад. Ну это у меня так работает. Не знаю у кого как.
А вообще, всегда старался сдержанно себя вести. Даже в моменты отходов.
Привет, Александр как сейчас, у тебя есть раздражительность?) Sergey добрый вечер, скажи пожалуйста замечаешь за сыном аппатию или недовольство?.

Сверху